未完待續,路過布拉格的黃昏
第二家酒店:U Prince 王子大飯店。
地理位置絕佳,斜對著天文鐘!我們入住的房間都可以直接看到老城廣場的 泰恩 教堂,長輩在二樓套間,有個超豪華的大廳,我們住三樓。其實原本預定的兩間都是junior suite,但是辦理入住時兩間全部給我們升級啦,而且三樓那間外面還有個大陽臺,整個老城廣場大概就只有那一個陽臺,朝下看的時候,簡直有一種王子公主出門招手的衝動。
酒店是把一座12世紀的建築內部徹底翻新了,房間整體都是金燦燦的復古傢具,雕花木床,水晶吊燈,沉甸甸的鑰匙,仿佛自己也穿越了。但是由於比較古老,有些潮濕的感覺。 ↑U王子大飯店 早餐餐廳在一樓,每天下樓都感覺游客不多,這時可以看到匆匆忙忙的上班族還有環衛工人辛勤的身影。雖然早餐品種不算太多,但是味道都還不錯,煙熏三文魚和烤腸基本是我的標配。 當然一開始讓我選擇這家酒店最重要的原因是,頂層還有一家露天餐廳,可以邊吃飯邊欣賞美爆了的老城區。從夕 陽西 下開始,看著太陽慢慢在城堡區落下,直到萬家燈火斑影闌珊,夜色中的 布拉格 與白天截然不同,仿佛進入另一個童話世界。 給我一首歌的時間——伏爾塔瓦河捷克 境內最長的河流,伏爾 塔瓦 河,孕育了這片神奇的土地,也造就了 布拉格 這座音樂之都。許多音樂大師都與 布拉格 有著深厚的淵源,包括大音樂家斯美塔那與莫扎特。作為 捷克 最著名的文化盛事之一, 布拉格 之春國際音樂節已有 70 多年的歷史了。幾十年來,它歷經政治動蕩和文化變遷,一直延續至今。在每年的 布拉格 之春國際音樂節上,都能欣賞到世界著名音樂家、交響樂團和室內樂團的精彩演出。而每年音樂節的開幕日便是斯美塔那大師故去的日子,每年也都慣例以他最著名的“我的祖國”作為開幕曲。 在查理大橋邊坐落著斯美塔那的故居,最值得一看的便是那份早已乏黃了的《我的祖國》原始曲譜。在曲譜留白處,斯美塔那用斯拉夫文標註著查理大橋和伏爾 塔瓦 河的字樣,因為這是他生命的源泉,所以《我的祖國》中最著名的樂章就叫做《伏爾 塔瓦 河》。 乘坐游船游覽伏爾 塔瓦 河既輕鬆休閑,又可以遠離人群,聽著導游講述關於這條 捷克 母親河的故事。最便宜的1小時的游船是12歐,每隔半小時就有一班,在查理大橋老橋橋 塔下 就有售票點,沿著河往北走,一路都有工作人員指引你到碼頭邊。另外,還有附加午餐,晚餐或甜點飲料的各種其它游船套餐可以選擇。
地理位置絕佳,斜對著天文鐘!我們入住的房間都可以直接看到老城廣場的 泰恩 教堂,長輩在二樓套間,有個超豪華的大廳,我們住三樓。其實原本預定的兩間都是junior suite,但是辦理入住時兩間全部給我們升級啦,而且三樓那間外面還有個大陽臺,整個老城廣場大概就只有那一個陽臺,朝下看的時候,簡直有一種王子公主出門招手的衝動。
酒店是把一座12世紀的建築內部徹底翻新了,房間整體都是金燦燦的復古傢具,雕花木床,水晶吊燈,沉甸甸的鑰匙,仿佛自己也穿越了。但是由於比較古老,有些潮濕的感覺。 ↑U王子大飯店 早餐餐廳在一樓,每天下樓都感覺游客不多,這時可以看到匆匆忙忙的上班族還有環衛工人辛勤的身影。雖然早餐品種不算太多,但是味道都還不錯,煙熏三文魚和烤腸基本是我的標配。 當然一開始讓我選擇這家酒店最重要的原因是,頂層還有一家露天餐廳,可以邊吃飯邊欣賞美爆了的老城區。從夕 陽西 下開始,看著太陽慢慢在城堡區落下,直到萬家燈火斑影闌珊,夜色中的 布拉格 與白天截然不同,仿佛進入另一個童話世界。 給我一首歌的時間——伏爾塔瓦河捷克 境內最長的河流,伏爾 塔瓦 河,孕育了這片神奇的土地,也造就了 布拉格 這座音樂之都。許多音樂大師都與 布拉格 有著深厚的淵源,包括大音樂家斯美塔那與莫扎特。作為 捷克 最著名的文化盛事之一, 布拉格 之春國際音樂節已有 70 多年的歷史了。幾十年來,它歷經政治動蕩和文化變遷,一直延續至今。在每年的 布拉格 之春國際音樂節上,都能欣賞到世界著名音樂家、交響樂團和室內樂團的精彩演出。而每年音樂節的開幕日便是斯美塔那大師故去的日子,每年也都慣例以他最著名的“我的祖國”作為開幕曲。 在查理大橋邊坐落著斯美塔那的故居,最值得一看的便是那份早已乏黃了的《我的祖國》原始曲譜。在曲譜留白處,斯美塔那用斯拉夫文標註著查理大橋和伏爾 塔瓦 河的字樣,因為這是他生命的源泉,所以《我的祖國》中最著名的樂章就叫做《伏爾 塔瓦 河》。 乘坐游船游覽伏爾 塔瓦 河既輕鬆休閑,又可以遠離人群,聽著導游講述關於這條 捷克 母親河的故事。最便宜的1小時的游船是12歐,每隔半小時就有一班,在查理大橋老橋橋 塔下 就有售票點,沿著河往北走,一路都有工作人員指引你到碼頭邊。另外,還有附加午餐,晚餐或甜點飲料的各種其它游船套餐可以選擇。