西游記|牽著媽媽的手,一起西班牙漫游
↑格拉納達大教堂 # 超出想象的 格拉納達 大教堂 #
格拉納達 大教堂從正面看起來,和前幾個哥特式教堂相比而言,算是很朴素了。所以進去參觀與否我們都還猶豫了一下。葬禮結束後,想著都到門口了,還是進去走一遭吧。這一遭,原以為對教堂多少有些免疫的我們,又被擊中了!屋頂的石雕,壁龕的祭壇裝飾,還有樓中樓一樣的祭台,在聽到手裡配備的解說器開始,我就知道了,我又錯了…這根本就是一個又值得花上半天來細細欣賞的地方嘛!(然而急著回去退房的我們只有一個小時在裡面匆匆一瞥)
這座教堂從正面看上去不大,但實際上從它室內展示的整個教堂建築的木質模型可以看出,其體量依舊是相當龐大的,不過是被周圍其他的建築包圍遮擋住了。因為內部全部採用的是白色 大理 石,所以室內空間也顯得很明亮。十字交叉拱頂上也做了雕飾,柔美的花紋讓教堂顯得格外雅緻。教堂四周除正門這一面,都是高大的壁龕,一個挨著一個。壁龕的三個面都擺滿了宗教裝飾,有繪畫也有雕塑。其最特別的是中央祭台,這是一個單獨搭建起來的半包圍狀的白色結構,整個被分割成了五層,拱頂被染成了淡綠色,點綴著金色的星星,頂部兩層是彩窗,中間兩層是油畫,最下麵是通向各個方向的拱門,這全部被金色的裝飾勾勒起來,加上暖色的燈光,顯得格外金碧輝煌。而且奇妙的是,它還又一個隱秘的“偏房”,裡面展出的藝術品是不允許拍照的,但有的確實很好看,且參觀的人不多,估計好些游覽者都沒發現它吧。聽講解器解說時,還瞭解到一個有趣的點,原來 格拉納達 教堂是一個“未完成的建築”。教堂正面的旁邊不是有一個塔樓嗎?那塔樓現在看上去是平頂的,只有三層。但最初的設計是有四層的,之後由於技術不夠,第四層修不上就不穩定了,最終便作罷了。哈哈,如果認真把解說聽完,肯定還會瞭解到更多有趣的故事。
So,又多了一個一定要再來一次的地方! ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 街上最常見的風景,就是各種各樣的石榴。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑格拉納達大教堂 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 # 聖尼古拉 斯瞭望台 #
都說 聖尼古拉 斯瞭望台是遠眺阿爾罕布拉宮的地方,此話當真。瞭望台就在 阿爾拜 辛區的頂上,所以前往時必定會經過 阿爾拜 辛區。
這些遠看時幾乎一樣的白色或淡黃色建築群,當我們走進時才發現,其實他們家家戶戶都不一樣。相同的是每戶人家都很喜歡花草園藝,不同的是每戶人家的大門造型和庭院佈置都各有特色。穿梭在其中,沒有特定的路線,也無需什麼方向,因為我們知道,每一條路都會有不同的邂逅。只要往高處走,就能找到瞭望台。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 在瞭望臺上,一直都坐滿了游客和駐唱的流浪歌手,還有小攤販。好不容易才等到一個面對阿宮的位置坐下。看著我們剛剛從那裡面走出來的阿宮現在和我們遙相對望,還有獨立於深山中的軒尼洛里霏花園,在更遠處的雪山的映襯下,在 阿爾拜 辛區的擁抱里,在漸晚的夕陽中,心裡充滿了感 恩和 感動。感動於眼前這樣的美景,感恩自己能夠見證到這一切,而且是和最愛的人一起。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾罕布拉宮 # 流浪歌手 #
西班牙 最不缺的,除了陽光,就是音樂了吧。這裡很少有街邊的小店會用音響外放,但是音樂卻不絕於耳,因為到處都有流浪歌手。有一人獨行的,也有三兩成隊的。
在 阿爾拜 辛區山下一個露天餐館,我們遇見了一個流浪組合正在表演,他們一人懷抱吉他,一人手持沙筒,還有一個人拿著一個我第一次看見的樂器-一根木棒上綁了一根粗弦!表演的樂曲歡快又略帶悠長。
在瞭望塔上,也一直有拉美模樣的流浪歌手近乎是駐唱。
而令我印象最深的,是從 聖尼古拉 斯瞭望臺下山時,路上遇到那一隊。那是在一個山坡的背街小巷的一戶人家門口,牆內的綠色植物蔓生出來,垂釣在牆上,五六個表演者在道路一側,十來個觀者站在另一側,我們走近時,一個並不漂亮反而說得上肥胖的女生剛剛在樂曲中跳完舞,臉上還留著跳完後的喜悅。而後“演唱團”繼續表演,左邊一對纖瘦的中年男女坐在門後石階上跟著節奏拍掌,中間一位看上去瘦弱單薄的少年走著椅子上懷抱著吉他彈奏,右邊是一個留著小捲捲長髮和鬍子的胖大叔一邊拍掌一遍演唱。那種無關物質,而是由純粹音樂搭建起來的快樂,在那幽靜的白色小巷裡像花兒的芬芳一樣撥散開來,在我心裡留下了一顆溫柔的種子,每次會看照片或視頻時,都會在心裡開一次花。而這一曲演奏完後,大叔就向少年致意後走了,拍掌的人也在作別後朝另一個方向離去,原來他們根本不是什麼組合,除了少年原本是在這裡駐唱,其他的成員不過是一群因音樂而臨時集結起來的路人。唱完兩曲,便繼續各奔東西了。而且剛剛那位中年婦女站起來走路時我才註意到,這麼陡的山路,她竟然是杵著雙拐走上來的,在夕陽下,她還歡樂地拍著照。
阿爾拜 辛的那一個傍晚,是一壺酒,醉了當時,還愈久彌香。 ↑阿爾拜辛
格拉納達 大教堂從正面看起來,和前幾個哥特式教堂相比而言,算是很朴素了。所以進去參觀與否我們都還猶豫了一下。葬禮結束後,想著都到門口了,還是進去走一遭吧。這一遭,原以為對教堂多少有些免疫的我們,又被擊中了!屋頂的石雕,壁龕的祭壇裝飾,還有樓中樓一樣的祭台,在聽到手裡配備的解說器開始,我就知道了,我又錯了…這根本就是一個又值得花上半天來細細欣賞的地方嘛!(然而急著回去退房的我們只有一個小時在裡面匆匆一瞥)
這座教堂從正面看上去不大,但實際上從它室內展示的整個教堂建築的木質模型可以看出,其體量依舊是相當龐大的,不過是被周圍其他的建築包圍遮擋住了。因為內部全部採用的是白色 大理 石,所以室內空間也顯得很明亮。十字交叉拱頂上也做了雕飾,柔美的花紋讓教堂顯得格外雅緻。教堂四周除正門這一面,都是高大的壁龕,一個挨著一個。壁龕的三個面都擺滿了宗教裝飾,有繪畫也有雕塑。其最特別的是中央祭台,這是一個單獨搭建起來的半包圍狀的白色結構,整個被分割成了五層,拱頂被染成了淡綠色,點綴著金色的星星,頂部兩層是彩窗,中間兩層是油畫,最下麵是通向各個方向的拱門,這全部被金色的裝飾勾勒起來,加上暖色的燈光,顯得格外金碧輝煌。而且奇妙的是,它還又一個隱秘的“偏房”,裡面展出的藝術品是不允許拍照的,但有的確實很好看,且參觀的人不多,估計好些游覽者都沒發現它吧。聽講解器解說時,還瞭解到一個有趣的點,原來 格拉納達 教堂是一個“未完成的建築”。教堂正面的旁邊不是有一個塔樓嗎?那塔樓現在看上去是平頂的,只有三層。但最初的設計是有四層的,之後由於技術不夠,第四層修不上就不穩定了,最終便作罷了。哈哈,如果認真把解說聽完,肯定還會瞭解到更多有趣的故事。
So,又多了一個一定要再來一次的地方! ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 街上最常見的風景,就是各種各樣的石榴。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑格拉納達大教堂 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 # 聖尼古拉 斯瞭望台 #
都說 聖尼古拉 斯瞭望台是遠眺阿爾罕布拉宮的地方,此話當真。瞭望台就在 阿爾拜 辛區的頂上,所以前往時必定會經過 阿爾拜 辛區。
這些遠看時幾乎一樣的白色或淡黃色建築群,當我們走進時才發現,其實他們家家戶戶都不一樣。相同的是每戶人家都很喜歡花草園藝,不同的是每戶人家的大門造型和庭院佈置都各有特色。穿梭在其中,沒有特定的路線,也無需什麼方向,因為我們知道,每一條路都會有不同的邂逅。只要往高處走,就能找到瞭望台。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 在瞭望臺上,一直都坐滿了游客和駐唱的流浪歌手,還有小攤販。好不容易才等到一個面對阿宮的位置坐下。看著我們剛剛從那裡面走出來的阿宮現在和我們遙相對望,還有獨立於深山中的軒尼洛里霏花園,在更遠處的雪山的映襯下,在 阿爾拜 辛區的擁抱里,在漸晚的夕陽中,心裡充滿了感 恩和 感動。感動於眼前這樣的美景,感恩自己能夠見證到這一切,而且是和最愛的人一起。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾罕布拉宮 # 流浪歌手 #
西班牙 最不缺的,除了陽光,就是音樂了吧。這裡很少有街邊的小店會用音響外放,但是音樂卻不絕於耳,因為到處都有流浪歌手。有一人獨行的,也有三兩成隊的。
在 阿爾拜 辛區山下一個露天餐館,我們遇見了一個流浪組合正在表演,他們一人懷抱吉他,一人手持沙筒,還有一個人拿著一個我第一次看見的樂器-一根木棒上綁了一根粗弦!表演的樂曲歡快又略帶悠長。
在瞭望塔上,也一直有拉美模樣的流浪歌手近乎是駐唱。
而令我印象最深的,是從 聖尼古拉 斯瞭望臺下山時,路上遇到那一隊。那是在一個山坡的背街小巷的一戶人家門口,牆內的綠色植物蔓生出來,垂釣在牆上,五六個表演者在道路一側,十來個觀者站在另一側,我們走近時,一個並不漂亮反而說得上肥胖的女生剛剛在樂曲中跳完舞,臉上還留著跳完後的喜悅。而後“演唱團”繼續表演,左邊一對纖瘦的中年男女坐在門後石階上跟著節奏拍掌,中間一位看上去瘦弱單薄的少年走著椅子上懷抱著吉他彈奏,右邊是一個留著小捲捲長髮和鬍子的胖大叔一邊拍掌一遍演唱。那種無關物質,而是由純粹音樂搭建起來的快樂,在那幽靜的白色小巷裡像花兒的芬芳一樣撥散開來,在我心裡留下了一顆溫柔的種子,每次會看照片或視頻時,都會在心裡開一次花。而這一曲演奏完後,大叔就向少年致意後走了,拍掌的人也在作別後朝另一個方向離去,原來他們根本不是什麼組合,除了少年原本是在這裡駐唱,其他的成員不過是一群因音樂而臨時集結起來的路人。唱完兩曲,便繼續各奔東西了。而且剛剛那位中年婦女站起來走路時我才註意到,這麼陡的山路,她竟然是杵著雙拐走上來的,在夕陽下,她還歡樂地拍著照。
阿爾拜 辛的那一個傍晚,是一壺酒,醉了當時,還愈久彌香。 ↑阿爾拜辛