2018年最後一個月,到尼泊爾等風來
↑騎大象的當地人 進入公園的路上,能遇到很多騎著大象的當地人,可能這個城市與 印度 接壤的緣故,經常能看到帶槍的士兵也會坐在大象上。每次遇到士兵,導游總是反覆叮囑,不能拍照,不能拍照,免得給自己惹上麻煩,也提醒去的小伙伴,遇到士兵一定不要照相,否則,小心被“突突”滅掉。
一路上,灰塵大得讓我有些崩潰,所以,請記住,口罩,口罩,很必要,還有就是千萬別穿黑色(鞋和褲子),實在太沾灰了,走一圈下來,基本上黑色變灰色。 ↑Shri Mahalasa Narayani Prasanna 在NARAYANI河邊看落日也是我們的行程安排之一,只見一團的人,一字排開地在河的這一邊,或站著或坐在,看著河對岸趴在沙灘上的鱷魚和緩緩落下地平線的夕陽,大家不約而同地開始了在內心進行這樣的思考:我是誰?從哪來?要到哪裡去?
等到像荷包蛋一樣的落日完全消失在地平線之時,我們已經在酒店吃晚餐了。對於我這種對吃住沒有太多要求,而且為每天吃什麼所困惑的人來說,其實團隊安排的餐也不算太難吃啦!為了避免我們晚上亂跑,導游還嚇唬說,晚上會有犀牛或者野生大象到村子里亂串,非常的危險。或許是導游的話起了作用,亦或許是我們住的酒店比較偏,反正吃完飯後,大家都各回房間,這夜無話了! ↑可愛的大象成了村裡重要的交通工具 ↑爆個正面的靚照 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(第五天告一段落,我的天哪,你竟然還在看,那就看下去吧,反正也沒多少了!) 第六天 齊旺達叢林穿越 ↑獨木舟泛舟有鱷魚的河水中 一大早,太陽都還沒有露臉,整個村莊被濃霧籠罩著,河面也是泛著氤氳的霧氣,看著前面船隻漸行漸遠,逐漸為濃霧所吞噬,讓人不禁聯想到了電影寂靜嶺里的片段,不由得不寒而慄。聽導游介紹,我們乘坐的這種獨木舟是用一整顆 大樹 掏空做成的,仔細觀察了一下,確實沒有任何縫隙銜接過的痕跡,好牛逼的感覺!
出發之前,導游反覆告誡大家,坐船時一定要保持安靜,千萬不能把手放進 水裡 ,擔心拿出來時發現手指頭不見就糟糕了,手機要拿好,掉進 水裡 沒人敢去幫你撿回來的。於是,我們開始順流而下,船上的每個人都小心翼翼的保持著安靜,生怕聲音大點把鱷魚給招來了,一路上只聽得到船槳劃破水面的聲音,還有偶爾從岸邊傳來的鳥叫,船夫低聲地哼唱著當地的調子,配合著水面上瀰漫的霧氣,充滿了蕭瑟和涼薄的氛圍。 ↑霧氣瀰漫的河水 坐在船上一動不動,看著平靜的水面,船行駛後留下的漣漪向遠處傳開,河水時而清澈見底,時而水草密集,幻想著也許有一隻大鱷魚藏在這平靜的水面下,隨時伺機而動,想到這裡,身體竟不免有些瑟瑟發抖,更加一動不動,害怕真成了鱷魚口中的早餐,想想我這瘦小的身軀,還不夠它塞牙縫呢!行經的路上,看到好幾條鱷魚匍匐在岸邊,一動不動的,人群開始騷動,立馬被導游制止住。在這,第一次知道了原來孔雀能飛很高,第一次知道了原來鱷魚只有中午才會到岸上,第一次知道了雞還能在 水裡 游泳。雖然聽說這裡面有很多的野生動物,但是轉了兩天,甚至是坐著吉普到叢林深處轉了4個小時,就看到了各種鳥、梅花鹿、犀牛、鱷魚、孔雀和猴子,連一根老虎毛都沒見著。還有在叢林里不能穿太過鮮艷的顏色,如紅色,綠色,白色等,總之,要低調。 ↑霧氣瀰漫的河水 ↑請原諒老阿姨的自戀 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(第六天先到此為止,篇幅有限,就不一一上圖了,想看,自己親自去體驗吧,我自己都懶得寫下去!)
最後一天 加德滿都飛成都 ↑飛機上看到了珠峰 有時候,你不得不說,命運自有安排。來的時候,千方百計地想選一個靠右邊的窗戶,未得。回去的時候,因為國航這個航班未開放自主選座,也未能如願坐到左邊,以為無緣得見珠峰。誰曾想,這個航班的旅客太少,竟然讓我有機會坐到左邊的,有幸從高空俯瞰珠峰,真是幸哉,幸哉!原來有些事,不必過於強求,有時順其自然,反而結果更讓人驚喜得多。
飛機沿著珠峰飛行了大概有半個小時左右,機上的乘客竟然有點小小的騷動,分分拿出手機咔嚓咔嚓。坐在我前面一排靠窗的是一位藏族的婦女,她轉動著手中的念珠,口中低聲地吟誦著經文。 ↑猴廟曬太陽的狗兒 ↑博達哈大佛塔修行的人 寫到這裡,我2018年的 尼泊爾 等風之旅就算告一段落了。前面絮絮叨叨說了那麼多,最後,請允許我對整個旅途進行小小的升華一下。就像開頭說的那樣,沒有預期的旅途才能給人更多的驚喜。有時候,在人生的路旅途中,我們很多人都執著於給所有事都設想一個預期的結果,達到了則歡天喜地;達不到則輾轉難寐,有時甚至執念過深,變得如同祥林嫂一般,逢人變絮絮叨叨,沒完沒了,既折磨了自己,也折磨了別人。 總結我相信,世間的一切都是有因果的。某些人對你好,是因為上輩子他欠你的,所以這輩子他來還你;你對某些人好,也是因為上輩子你欠了他的,所以這輩子你來還他。我相信,世間的一切都是講緣分的。有些人來過一陣子,有些人來了就是一輩子,無論是一陣子還是一輩子,這都是上天給你的饋贈,離開的請捨棄,別抱怨什麼人間不值得,畢竟狗的使命是不停地去尋找異性交配;留下的請珍惜,不離不棄不容易,即使面臨未知也知道有你一起。
如果你也覺得生活不太盡如人意,那就去 尼泊爾 吧,在這裡,你可以呼吸 加德滿都 無處不在的灰塵,可以驚訝 加德滿都 混亂如麻的電線,可以為當地人怡然自得的生活狀態所折服;可以被當地人臉上的笑容所感染,可以在 博卡拉 的高空自由翱翔,可以在NARAYANI的河邊思考人生,可以在齊特旺叢林里騎大象,可以去 藍毗尼 探索佛主的蹤跡,還可以到燒屍廟見證生死的輪迴,雖然回來後糟糕的生活仍然在繼續,而這些對你沒有任何鬼用;如果你也對未知充滿好奇,那就去 尼泊爾 吧,去了你就不會再對這個國家好奇了,當然也不排除你來過之後會更好奇,開啟一段頓悟修行之旅,這未嘗不是一件好事。生活中,我們往往一邊羡慕著別人的生活,一邊繼續在自己的日子里掙扎,如果希望活成你想要的樣子,請你勇於嘗試,敢於走出自己的“舒適圈”,去探索全新的世界,2019年,讓我們拋開枷鎖,重新出發吧。
拉拉雜雜說一堆,因為是跟團,所以很多方面都不需要自己操心,這就是跟團的好處。請原諒整篇文字對出行有幫助的乾貨真的不是很多。今年,老阿姨將繼續努力,為大家奉上更具有觀賞性的游記!哈哈
一路上,灰塵大得讓我有些崩潰,所以,請記住,口罩,口罩,很必要,還有就是千萬別穿黑色(鞋和褲子),實在太沾灰了,走一圈下來,基本上黑色變灰色。 ↑Shri Mahalasa Narayani Prasanna 在NARAYANI河邊看落日也是我們的行程安排之一,只見一團的人,一字排開地在河的這一邊,或站著或坐在,看著河對岸趴在沙灘上的鱷魚和緩緩落下地平線的夕陽,大家不約而同地開始了在內心進行這樣的思考:我是誰?從哪來?要到哪裡去?
等到像荷包蛋一樣的落日完全消失在地平線之時,我們已經在酒店吃晚餐了。對於我這種對吃住沒有太多要求,而且為每天吃什麼所困惑的人來說,其實團隊安排的餐也不算太難吃啦!為了避免我們晚上亂跑,導游還嚇唬說,晚上會有犀牛或者野生大象到村子里亂串,非常的危險。或許是導游的話起了作用,亦或許是我們住的酒店比較偏,反正吃完飯後,大家都各回房間,這夜無話了! ↑可愛的大象成了村裡重要的交通工具 ↑爆個正面的靚照 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(第五天告一段落,我的天哪,你竟然還在看,那就看下去吧,反正也沒多少了!) 第六天 齊旺達叢林穿越 ↑獨木舟泛舟有鱷魚的河水中 一大早,太陽都還沒有露臉,整個村莊被濃霧籠罩著,河面也是泛著氤氳的霧氣,看著前面船隻漸行漸遠,逐漸為濃霧所吞噬,讓人不禁聯想到了電影寂靜嶺里的片段,不由得不寒而慄。聽導游介紹,我們乘坐的這種獨木舟是用一整顆 大樹 掏空做成的,仔細觀察了一下,確實沒有任何縫隙銜接過的痕跡,好牛逼的感覺!
出發之前,導游反覆告誡大家,坐船時一定要保持安靜,千萬不能把手放進 水裡 ,擔心拿出來時發現手指頭不見就糟糕了,手機要拿好,掉進 水裡 沒人敢去幫你撿回來的。於是,我們開始順流而下,船上的每個人都小心翼翼的保持著安靜,生怕聲音大點把鱷魚給招來了,一路上只聽得到船槳劃破水面的聲音,還有偶爾從岸邊傳來的鳥叫,船夫低聲地哼唱著當地的調子,配合著水面上瀰漫的霧氣,充滿了蕭瑟和涼薄的氛圍。 ↑霧氣瀰漫的河水 坐在船上一動不動,看著平靜的水面,船行駛後留下的漣漪向遠處傳開,河水時而清澈見底,時而水草密集,幻想著也許有一隻大鱷魚藏在這平靜的水面下,隨時伺機而動,想到這裡,身體竟不免有些瑟瑟發抖,更加一動不動,害怕真成了鱷魚口中的早餐,想想我這瘦小的身軀,還不夠它塞牙縫呢!行經的路上,看到好幾條鱷魚匍匐在岸邊,一動不動的,人群開始騷動,立馬被導游制止住。在這,第一次知道了原來孔雀能飛很高,第一次知道了原來鱷魚只有中午才會到岸上,第一次知道了雞還能在 水裡 游泳。雖然聽說這裡面有很多的野生動物,但是轉了兩天,甚至是坐著吉普到叢林深處轉了4個小時,就看到了各種鳥、梅花鹿、犀牛、鱷魚、孔雀和猴子,連一根老虎毛都沒見著。還有在叢林里不能穿太過鮮艷的顏色,如紅色,綠色,白色等,總之,要低調。 ↑霧氣瀰漫的河水 ↑請原諒老阿姨的自戀 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(第六天先到此為止,篇幅有限,就不一一上圖了,想看,自己親自去體驗吧,我自己都懶得寫下去!)
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飛機沿著珠峰飛行了大概有半個小時左右,機上的乘客竟然有點小小的騷動,分分拿出手機咔嚓咔嚓。坐在我前面一排靠窗的是一位藏族的婦女,她轉動著手中的念珠,口中低聲地吟誦著經文。 ↑猴廟曬太陽的狗兒 ↑博達哈大佛塔修行的人 寫到這裡,我2018年的 尼泊爾 等風之旅就算告一段落了。前面絮絮叨叨說了那麼多,最後,請允許我對整個旅途進行小小的升華一下。就像開頭說的那樣,沒有預期的旅途才能給人更多的驚喜。有時候,在人生的路旅途中,我們很多人都執著於給所有事都設想一個預期的結果,達到了則歡天喜地;達不到則輾轉難寐,有時甚至執念過深,變得如同祥林嫂一般,逢人變絮絮叨叨,沒完沒了,既折磨了自己,也折磨了別人。 總結我相信,世間的一切都是有因果的。某些人對你好,是因為上輩子他欠你的,所以這輩子他來還你;你對某些人好,也是因為上輩子你欠了他的,所以這輩子你來還他。我相信,世間的一切都是講緣分的。有些人來過一陣子,有些人來了就是一輩子,無論是一陣子還是一輩子,這都是上天給你的饋贈,離開的請捨棄,別抱怨什麼人間不值得,畢竟狗的使命是不停地去尋找異性交配;留下的請珍惜,不離不棄不容易,即使面臨未知也知道有你一起。
如果你也覺得生活不太盡如人意,那就去 尼泊爾 吧,在這裡,你可以呼吸 加德滿都 無處不在的灰塵,可以驚訝 加德滿都 混亂如麻的電線,可以為當地人怡然自得的生活狀態所折服;可以被當地人臉上的笑容所感染,可以在 博卡拉 的高空自由翱翔,可以在NARAYANI的河邊思考人生,可以在齊特旺叢林里騎大象,可以去 藍毗尼 探索佛主的蹤跡,還可以到燒屍廟見證生死的輪迴,雖然回來後糟糕的生活仍然在繼續,而這些對你沒有任何鬼用;如果你也對未知充滿好奇,那就去 尼泊爾 吧,去了你就不會再對這個國家好奇了,當然也不排除你來過之後會更好奇,開啟一段頓悟修行之旅,這未嘗不是一件好事。生活中,我們往往一邊羡慕著別人的生活,一邊繼續在自己的日子里掙扎,如果希望活成你想要的樣子,請你勇於嘗試,敢於走出自己的“舒適圈”,去探索全新的世界,2019年,讓我們拋開枷鎖,重新出發吧。
拉拉雜雜說一堆,因為是跟團,所以很多方面都不需要自己操心,這就是跟團的好處。請原諒整篇文字對出行有幫助的乾貨真的不是很多。今年,老阿姨將繼續努力,為大家奉上更具有觀賞性的游記!哈哈