花兒與少年2018—捷奧夢游記
裝備齊全的廚房是我們的最愛,因為又可以逛超市吃火鍋了。 在國內養尊處優的游游其實是最勤快那個少年,我呢,更擅長用洗碗機。 來到 布拉格 以後,我們把車放在路邊停車場一停就是3天,在這裡不需要導航,只要肆意流浪。 布拉格 地鐵進站口到乘車口有著我目前坐過最長的手扶電梯。 這是來自我手機里的 布拉格 風情。
查理大橋始建於14世紀,是 捷克 歷代國王加冕游行的必經之路,常有人說“走過這座橋才算來過 布拉格 ”,這座大橋連接著老城區與城堡區,橋上有三十尊聖者雕像。 去往城堡的路上會經過宛如童話故事里的小巧房舍,這裡原是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而叫黃金巷,然而在19世紀之後,逐漸變成貧民窟,名作家 卡夫 卡便曾居住於此,藍牆紅頂的黃金巷22號。 聖維特大教堂因為排隊人太多我們沒有入內參觀,這是 捷克 最大最重要的一座教堂。
一路散步,來到位於小城廣場附近的列儂牆,為紀念披頭士樂隊主唱約翰列儂被槍殺而命名。 一路聽著《 布拉格 廣場》,我在沒有許願池的 布拉格 廣場認真的許下一個願望。
對一個地方最大的認同是,還沒離開就想再來,只是下一次我要兩個人同行。
查理大橋始建於14世紀,是 捷克 歷代國王加冕游行的必經之路,常有人說“走過這座橋才算來過 布拉格 ”,這座大橋連接著老城區與城堡區,橋上有三十尊聖者雕像。 去往城堡的路上會經過宛如童話故事里的小巧房舍,這裡原是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而叫黃金巷,然而在19世紀之後,逐漸變成貧民窟,名作家 卡夫 卡便曾居住於此,藍牆紅頂的黃金巷22號。 聖維特大教堂因為排隊人太多我們沒有入內參觀,這是 捷克 最大最重要的一座教堂。
一路散步,來到位於小城廣場附近的列儂牆,為紀念披頭士樂隊主唱約翰列儂被槍殺而命名。 一路聽著《 布拉格 廣場》,我在沒有許願池的 布拉格 廣場認真的許下一個願望。
對一個地方最大的認同是,還沒離開就想再來,只是下一次我要兩個人同行。