沒有高樓大廈與城市的喧囂,在摩洛哥邂逅最好的時光
就連街邊的墓地都是藍色的
牆上被砌築出了幾層分隔用作花台
裡面種植植物
藍色的牆 綠色的葉
這裡的一切都是富有生機的
以至於若不是地陪告知我說這是墓地
我便想在這來上一組照片了
再往前走 走過路口 走過轉角向坡上走
便能真正進入這座藍色的城
從來都聽很多人說這世界上哪哪哪最美了
哪哪哪是世界上最美的風景啦
可是對於我啊
這眼前的藍色城就已經是最美的風景了
沒有到過 舍夫沙萬
沒有親自從這座藍色的城裡走過
怎麼敢說自己見過世界美景
作為回教國家的小城
這裡處處都洋溢著阿拉伯的風情 這世上有三座藍城
一座是 希腊 的聖托尼里 一座是 印度 的焦特普爾
還有一座 便是眼前的 舍夫沙萬
可是相較於其他啊
舍夫沙萬 更加親切啊
就像是我們可以輕易的融入這裡
對於遠方的客人來說
這裡不止是游覽的旅游地
更像是我們生活的地方
更像是我們可以在這裡跟著當地的人們一起
穿著長袍 抱著彩布
忙碌著 停歇著的地方
那一聲聲蹩腳的“你好”
尖帽長袍阿拉伯人的背影
都讓人覺得那麼親切
那麼似曾相識 那陽光下站在門外曬太陽的女子
那守著自己小小店鋪的中年男子
那好奇著我們這些游客 偷偷用手機記錄著我們的年輕朋友
這裡的一切一切 都那麼美好
正如同行的朋友說的那樣
或許他們生活不夠 富裕
可是管他什麼第一世界 第三世界
我只覺得在這裡 我是快樂的
那這的一切便是勝過人間無數的 從三年前第一眼看見 舍夫沙萬 的圖片起
這座城無數次出現在我的旅行名冊上
想了又想 盼了又盼
終於在陽光正好的時候
從這座藍色城裡走過
如果有前世
那大概是要做個 摩洛哥 女子的
這裡的那份純粹太過美好
難怪三毛總是迷戀著這個國度
可是於 摩洛哥 的愛
卻不盡然是因為三毛
算是半個三毛迷吧
也看了很多她的書
喜歡她書里寫的那些小故事
喜歡她書里發生在這個國度里的生活
可是她的鄉愁 大多是始於撒哈拉的
而我的呢
沒有鄉愁吧
只是迷戀著陽光下
這座城裡的深藍淺藍
迷戀著這裡節奏很慢很慢的生活 城裡的廣場上開滿了五顏六色的店鋪和飯店
這裡的人喜歡賣著尖頭的彩色皮鞋
就連著街頭的飯店也佈置得充滿了童趣 中午在當地的飯館內享用了一頓地道的午餐
說實話 摩洛哥 的菜真合我意
做得很軟 撒上一些胡椒面後更佳美味
牛肉也很嫩
重點是 沒有討人厭的西紅柿😂 這家店里的佈置也是很別緻的
每個細節都很 摩洛哥
飯後 去到頂層的露臺上坐坐
就會發現這裡的一切更加令人喜愛
摩洛哥 國旗色的頂棚
藍色的桌布
藍色的牆
很原始 很愜意
色彩的撞擊以及似乎有著深意的隨性搭配
讓這個小小的天地變得異常可愛 從這裡便要跟這座藍城告別了
對於 舍夫沙萬
來之前 只是迷戀這裡的色彩
來之後 卻是迷戀這裡的生活
那份怡然自得的親切感
總是讓人無論過了多久都會去想念的
再見了 我夢裡的藍色城
廢墟上的千年遺址-瓦魯比利斯這天下午 旅程繼續
開了很長時間的車
在傍晚時終於抵達了瓦魯比利斯
地陪說這裡下午5點就停止售票了
我們運氣很好的趕上了最後一批進入
在公元一世紀時 這裡曾是一座繁華的城市
作為年代久遠的古 羅馬 廢墟
這裡依舊較為完整的被保存著
甚至連古城的街道 居住房屋 油磨坊 公共浴室 市場等都依舊清晰可見
世界上有兩座凱旋門
一座毀於 龐貝 的火山
另一座在這裡被完整的保留下來 也許是對廢墟遺址獨特的偏愛吧
不管去到哪
對“古”的事物總是充斥著濃厚的興趣
有朋友笑說我是殘垣收割者
也許正是這份說不 清道 不明的情愫
總是覺得這些歷史的殘垣那麼親切
總是覺得這些殘破不堪的斷壁殘垣更加具有吸引力
它們更能夠訴說那段歷史里的故事 最棒的是
在這裡收穫了極美的夕陽
配著這裡的石塊 廢墟 建築
正是夕陽無限好 只是近黃昏的蒼茫感
牆上被砌築出了幾層分隔用作花台
裡面種植植物
藍色的牆 綠色的葉
這裡的一切都是富有生機的
以至於若不是地陪告知我說這是墓地
我便想在這來上一組照片了
再往前走 走過路口 走過轉角向坡上走
便能真正進入這座藍色的城
從來都聽很多人說這世界上哪哪哪最美了
哪哪哪是世界上最美的風景啦
可是對於我啊
這眼前的藍色城就已經是最美的風景了
沒有到過 舍夫沙萬
沒有親自從這座藍色的城裡走過
怎麼敢說自己見過世界美景
作為回教國家的小城
這裡處處都洋溢著阿拉伯的風情 這世上有三座藍城
一座是 希腊 的聖托尼里 一座是 印度 的焦特普爾
還有一座 便是眼前的 舍夫沙萬
可是相較於其他啊
舍夫沙萬 更加親切啊
就像是我們可以輕易的融入這裡
對於遠方的客人來說
這裡不止是游覽的旅游地
更像是我們生活的地方
更像是我們可以在這裡跟著當地的人們一起
穿著長袍 抱著彩布
忙碌著 停歇著的地方
那一聲聲蹩腳的“你好”
尖帽長袍阿拉伯人的背影
都讓人覺得那麼親切
那麼似曾相識 那陽光下站在門外曬太陽的女子
那守著自己小小店鋪的中年男子
那好奇著我們這些游客 偷偷用手機記錄著我們的年輕朋友
這裡的一切一切 都那麼美好
正如同行的朋友說的那樣
或許他們生活不夠 富裕
可是管他什麼第一世界 第三世界
我只覺得在這裡 我是快樂的
那這的一切便是勝過人間無數的 從三年前第一眼看見 舍夫沙萬 的圖片起
這座城無數次出現在我的旅行名冊上
想了又想 盼了又盼
終於在陽光正好的時候
從這座藍色城裡走過
如果有前世
那大概是要做個 摩洛哥 女子的
這裡的那份純粹太過美好
難怪三毛總是迷戀著這個國度
可是於 摩洛哥 的愛
卻不盡然是因為三毛
算是半個三毛迷吧
也看了很多她的書
喜歡她書里寫的那些小故事
喜歡她書里發生在這個國度里的生活
可是她的鄉愁 大多是始於撒哈拉的
而我的呢
沒有鄉愁吧
只是迷戀著陽光下
這座城裡的深藍淺藍
迷戀著這裡節奏很慢很慢的生活 城裡的廣場上開滿了五顏六色的店鋪和飯店
這裡的人喜歡賣著尖頭的彩色皮鞋
就連著街頭的飯店也佈置得充滿了童趣 中午在當地的飯館內享用了一頓地道的午餐
說實話 摩洛哥 的菜真合我意
做得很軟 撒上一些胡椒面後更佳美味
牛肉也很嫩
重點是 沒有討人厭的西紅柿😂 這家店里的佈置也是很別緻的
每個細節都很 摩洛哥
飯後 去到頂層的露臺上坐坐
就會發現這裡的一切更加令人喜愛
摩洛哥 國旗色的頂棚
藍色的桌布
藍色的牆
很原始 很愜意
色彩的撞擊以及似乎有著深意的隨性搭配
讓這個小小的天地變得異常可愛 從這裡便要跟這座藍城告別了
對於 舍夫沙萬
來之前 只是迷戀這裡的色彩
來之後 卻是迷戀這裡的生活
那份怡然自得的親切感
總是讓人無論過了多久都會去想念的
再見了 我夢裡的藍色城
廢墟上的千年遺址-瓦魯比利斯這天下午 旅程繼續
開了很長時間的車
在傍晚時終於抵達了瓦魯比利斯
地陪說這裡下午5點就停止售票了
我們運氣很好的趕上了最後一批進入
在公元一世紀時 這裡曾是一座繁華的城市
作為年代久遠的古 羅馬 廢墟
這裡依舊較為完整的被保存著
甚至連古城的街道 居住房屋 油磨坊 公共浴室 市場等都依舊清晰可見
世界上有兩座凱旋門
一座毀於 龐貝 的火山
另一座在這裡被完整的保留下來 也許是對廢墟遺址獨特的偏愛吧
不管去到哪
對“古”的事物總是充斥著濃厚的興趣
有朋友笑說我是殘垣收割者
也許正是這份說不 清道 不明的情愫
總是覺得這些歷史的殘垣那麼親切
總是覺得這些殘破不堪的斷壁殘垣更加具有吸引力
它們更能夠訴說那段歷史里的故事 最棒的是
在這裡收穫了極美的夕陽
配著這裡的石塊 廢墟 建築
正是夕陽無限好 只是近黃昏的蒼茫感