自駕 | 包車 | 火車,游走在摩洛哥的套路與反套路❤
↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 巴迪皇宮有一個登高處可以看到皇宮全貌,殘壁的遺址,滿目的滄桑和凄涼,只有中心低窪處的橘子樹還是茂密的果實纍纍。
向里,可以俯視歷史的宮殿。
向外,可以聆聽現實世界的平民日常。 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 ↑巴伊亞王宮 百度part: 巴伊亞 宮王建於19世紀末,由一對父子相繼建築完成,最後由兒子以妻子的名字命名,在當時是 摩洛哥 最大最宏偉的宮殿建築,也是簇擁著眾多花園的一座典雅宮殿,旨在營造伊斯蘭和 摩洛哥 建築的風格。 ↑巴伊亞王宮 哈哈哈小樂一定要我照一個融入的照片,很Local很自然 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 皇宮裡面的廣場,空曠而明亮,陽光照在長廊上的光影,非常漂亮。
據說王宮擁有者是當時王朝一位貪官,四位妻子分別住在進門四個方位的庭院中,憑藉對每一位妻子的喜愛程度規劃房間大小。
巴伊亞 王宮從外面到大門都很不起眼,但是進去以後別有洞天,幽深曲折,多個院落互相環繞,從地磚到門窗、天花板到屋頂、 馬賽 克的拼貼,鏤空的雕 花都 極盡奢華。 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 看久了會審美疲勞,但和之後巴迪皇宮有天壤之別。穿過一個個庭院,留意天花板的彩繪、牆角的修飾,門上的浮雕,以及隨處可見的伊斯蘭 馬賽 克拼貼。 ↑巴伊亞王宮 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑傑馬夫納廣場 ↑傑馬夫納廣場 這就是 馬拉喀什 大名 鼎鼎的傑馬夫納廣場了,燈光璀璨人潮涌動,我們幾個上了傳說中的觀景台,在寒風中被吹傻了,半小時後灰溜溜的下去了 、D8 馬拉喀什 — 梅爾祖卡| 進擊中的撒哈拉 ↑梅爾祖卡 我們之所以沒有全程自駕,就是因為這段路,擔心 馬拉喀什 到梅爾祖卡和梅爾祖卡到菲斯這段路有點危險,去過的朋友都說這兩段山路比較多,自駕時間長,因為我們是第一次自駕就放棄了這次。
但是拍著良心講真的,這段路的路況簡直不要太好!柏油馬路超級平整,路上車也少,而且環山路跟 塔魯丹特 回 馬拉喀什 相比的話簡直就是大平道了好嗎!能開 塔魯丹特 的,到了這段簡直就是小兒科了。
至於時間長的問題,我們買的是ONCF的大巴票,8:00從 馬拉喀什 出發,21:00到梅爾祖卡,13個小時車程,一路上停了N個地方上下乘客、中午吃飯、休息區休息、司機開的還慢悠悠,大巴讓他開成了公交車,我真的要吐了,如果自駕我覺得六七個小時完全可以搞定,路況真的好,風景也很美,而且因為坐了大巴我們就不能去艾本哈度了,有點遺憾,你們放心開千萬不要放棄這裡,穿越阿 特拉 斯山脈你值得擁有 !!!
ONCF購票可以在官網買票,或者在你到達 馬拉喀什 的時候就去車站買票,車站就在火車站隔壁,建議早點去買哈,坐第一排視野好,長途能舒適一些。
官網: https://www.oncf.ma/fr ↑梅爾祖卡 原諒我的渣相機和手殘,我們快到目的地的時候,有一點駛入荒漠的感覺,四處沒有建築物,漆黑黑的一片,就看外面的月亮超級大超級圓,絕對不是我照片里這麼小 ,而且感覺離我們車很近,近到觸手可及,車裡的乘客都不約而同的拿起手機拍照。
看了眼日曆知道當天是正月十五元宵節,也算是和國內的家人共看了一輪圓月 ↑梅爾祖卡 、D9 梅爾祖卡 — 撒哈拉| 盼星星盼月亮,我們最後盼來了啥 ↑梅爾祖卡 梅爾祖卡是 摩洛哥 的一個小村莊,也是進入撒哈拉的入口之一,這裡生活著屬於撒哈拉的柏柏爾人,如果有時間,去逛逛他們的集市吧,你會知道,在乾旱燥熱的 撒哈拉沙漠 ,水是多麼的金貴與稀缺,回到房間,摸一摸床上的沙,我們知道,我們離撒哈拉不遠了。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑撒哈拉沙漠
向里,可以俯視歷史的宮殿。
向外,可以聆聽現實世界的平民日常。 ↑巴迪皇宮 ↑巴迪皇宮 ↑巴伊亞王宮 百度part: 巴伊亞 宮王建於19世紀末,由一對父子相繼建築完成,最後由兒子以妻子的名字命名,在當時是 摩洛哥 最大最宏偉的宮殿建築,也是簇擁著眾多花園的一座典雅宮殿,旨在營造伊斯蘭和 摩洛哥 建築的風格。 ↑巴伊亞王宮 哈哈哈小樂一定要我照一個融入的照片,很Local很自然 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 皇宮裡面的廣場,空曠而明亮,陽光照在長廊上的光影,非常漂亮。
據說王宮擁有者是當時王朝一位貪官,四位妻子分別住在進門四個方位的庭院中,憑藉對每一位妻子的喜愛程度規劃房間大小。
巴伊亞 王宮從外面到大門都很不起眼,但是進去以後別有洞天,幽深曲折,多個院落互相環繞,從地磚到門窗、天花板到屋頂、 馬賽 克的拼貼,鏤空的雕 花都 極盡奢華。 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 看久了會審美疲勞,但和之後巴迪皇宮有天壤之別。穿過一個個庭院,留意天花板的彩繪、牆角的修飾,門上的浮雕,以及隨處可見的伊斯蘭 馬賽 克拼貼。 ↑巴伊亞王宮 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑傑馬夫納廣場 ↑傑馬夫納廣場 這就是 馬拉喀什 大名 鼎鼎的傑馬夫納廣場了,燈光璀璨人潮涌動,我們幾個上了傳說中的觀景台,在寒風中被吹傻了,半小時後灰溜溜的下去了 、D8 馬拉喀什 — 梅爾祖卡| 進擊中的撒哈拉 ↑梅爾祖卡 我們之所以沒有全程自駕,就是因為這段路,擔心 馬拉喀什 到梅爾祖卡和梅爾祖卡到菲斯這段路有點危險,去過的朋友都說這兩段山路比較多,自駕時間長,因為我們是第一次自駕就放棄了這次。
但是拍著良心講真的,這段路的路況簡直不要太好!柏油馬路超級平整,路上車也少,而且環山路跟 塔魯丹特 回 馬拉喀什 相比的話簡直就是大平道了好嗎!能開 塔魯丹特 的,到了這段簡直就是小兒科了。
至於時間長的問題,我們買的是ONCF的大巴票,8:00從 馬拉喀什 出發,21:00到梅爾祖卡,13個小時車程,一路上停了N個地方上下乘客、中午吃飯、休息區休息、司機開的還慢悠悠,大巴讓他開成了公交車,我真的要吐了,如果自駕我覺得六七個小時完全可以搞定,路況真的好,風景也很美,而且因為坐了大巴我們就不能去艾本哈度了,有點遺憾,你們放心開千萬不要放棄這裡,穿越阿 特拉 斯山脈你值得擁有 !!!
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官網: https://www.oncf.ma/fr ↑梅爾祖卡 原諒我的渣相機和手殘,我們快到目的地的時候,有一點駛入荒漠的感覺,四處沒有建築物,漆黑黑的一片,就看外面的月亮超級大超級圓,絕對不是我照片里這麼小 ,而且感覺離我們車很近,近到觸手可及,車裡的乘客都不約而同的拿起手機拍照。
看了眼日曆知道當天是正月十五元宵節,也算是和國內的家人共看了一輪圓月 ↑梅爾祖卡 、D9 梅爾祖卡 — 撒哈拉| 盼星星盼月亮,我們最後盼來了啥 ↑梅爾祖卡 梅爾祖卡是 摩洛哥 的一個小村莊,也是進入撒哈拉的入口之一,這裡生活著屬於撒哈拉的柏柏爾人,如果有時間,去逛逛他們的集市吧,你會知道,在乾旱燥熱的 撒哈拉沙漠 ,水是多麼的金貴與稀缺,回到房間,摸一摸床上的沙,我們知道,我們離撒哈拉不遠了。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑撒哈拉沙漠