天空、戈壁、失落的文明 | 玻利維亞、智利、秘魯南美三國慢行記
↑月亮谷 最後選擇的觀日落的地方是月亮谷的背面,面對著積雪已經不多的神山,可以看到 日照 金山 的盛景。人們總有錯覺,想要看日落中的雪山,應該站在雪山的東面朝西看。但其實像這種看夕陽慢慢退卻的盛景,都是要站在景物的西邊,讓太陽從自己的背後落下,才不會出現逆光沖光的效果。美中不足的是風特別的大,落日看完,人快要被吹傻了。 ↑San Pedro de Atacama 去Salar de Atacama的路上,看到幾隻野驢,司機就索性把車子聽在路邊讓我們去放風,順便拿出地圖來跟我們講解 智利 的地勢和動植物。 ↑San Pedro de Atacama 結果不知從哪裡跑出來了一大堆遷徙的羊群。若無其事的穿過馬路喝完水,朝著不知名的遠方走去。有時候覺得這才是人和自然最融洽的相處方式吧。我們就像這大千世界中任何一種生物一樣,不是誰的主人,也不是什麼高等生物,只不過是和這些羊群互不干涉的共生者。 ↑Toconao 路上會經過Toconao小鎮,曾經是往來客商的必經之道,現在已是人煙稀少,早已失去了昔日的繁華。只留下教堂的鐘聲,陪伴它的古樹,吟唱著多年未變的叮叮咚咚。
↑Toconao 反而我對緊閉著的教堂的大門更感興趣,因為據說是仙人掌製成的,從來不知道,號稱在沙漠中可以救命的仙人掌內心可以如此的堅硬,從那開始,我一路上都在尋找用仙人掌製作的工藝品,不過直到離開都未能尋得。 ↑Salar de Atacama Salar de Atacama 是火烈鳥保護區,湖邊的火烈鳥可比游客多的多。每年冬天大批的火烈鳥就會飛來這裡過冬。當地人就把這篇水域保護起來,不打擾這些優雅高貴的小生靈。 ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 這裡的火烈鳥其實也並非同一品種,像這隻就是 智利 當地的品種,他們吃東西的是兩隻腳會前後不停的移動,好像跳舞一樣。也許這就是火烈鳥的英文Flamingo跟 西班牙 熱情如火的舞蹈Flamenco聽起來這麼相似吧。
↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 好像我們崇拜仙鶴一樣,擁有細長的腿跟頸的動物就會看起來特別的仙氣。他們就這樣一直低著頭尋找 水裡 面的食物,完全無視一旁熙熙攘攘的游人,仿佛這裡是他們的家他們的主場。不過想想好像也確實是這個樣子的。 ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 偶爾吃的累了,揚起翅膀,划過淺淺的水面,留下一圈圈的漣漪和 水裡 倒影的藍天白雲,看著看著,就醉了。 ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 看的端桑跟海若君也忍不住要來飛一把~ ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 所以今天的主題就是像Flamigo一樣飛翔。
↑Petroglifos Petroglifos是我說一定要來的地方,我懷疑整個 阿卡 塔瑪小鎮可能只有我們4個來了這裡。
從小到大,對於留在牆上的、地上的沒有辦法解釋的文字繪畫都有著迷之熱愛。學會記錄是自我認知的第一步,而自我認知又是遠古智人區別於其他物種,進化為人的第一步。
當你的指尖輕輕滑過牆上的線條,好像那幾千年前,幾萬年前,這片土地上的先人,日出而作,日落而息,狩獵耕種,生生繁衍的故事都躍然牆上。他們捕獲了一隻羊駝,他們一起趕走了獵豹,他們學會了圈養動物,他們發現了水源,然後某個傍晚,他們勝利歸來,為整個部族帶來了食物,大家歡聲笑語一片其樂融融,不知是誰,拿起了一塊石頭,在牆上畫下了這些稚嫩的圖形。
Petroglifos壁畫並不算特別久遠,而且內容簡單,考古價值有限,所以知道的人並不多。願意不遠萬里來看一下的就更是少之又少。但是對於這片大陸的歷史,我們知道的本就很有限,所以即使是蛛絲馬跡也不願意錯過。 ↑Petroglifos ↑Petroglifos ↑Petroglifos Petroglifos壁畫在一個山谷裡面,下山之前,司機先在旁邊的小涼亭里準備起了午餐。在群山之間,清涼的風划著面龐吹過,放眼望去沒有一個人,所有的聲音都是你跟自然的對話,那一刻突然覺得自己好渺小。 ↑Petroglifos 今天的司機小哥也是一個非常有性格的人。辭去了 大城 市的工作,專心的做一個自然保護主義者。他在各地做導游司機賺錢,賺到的錢都用於在沙漠中植樹。他跟我們說,人們有時候很容易在欲望中迷失自己,但我們所有的欲望在大自然面前都顯得那麼微不足道。但人類太過貪婪,自然賜予我們的一切就一點一點地不斷被毀滅。
我一隻特別欽佩有堅定的理想信念的人,不管理想是什麼,信仰會讓人變的特別強大。而那些困擾我們的日常瑣事,在信仰面前都顯得那麼的微不足道。 ↑Petroglifos 酒店提供的這種綠色的密瓜汁特別的好喝。
↑Petroglifos
↑Toconao 反而我對緊閉著的教堂的大門更感興趣,因為據說是仙人掌製成的,從來不知道,號稱在沙漠中可以救命的仙人掌內心可以如此的堅硬,從那開始,我一路上都在尋找用仙人掌製作的工藝品,不過直到離開都未能尋得。 ↑Salar de Atacama Salar de Atacama 是火烈鳥保護區,湖邊的火烈鳥可比游客多的多。每年冬天大批的火烈鳥就會飛來這裡過冬。當地人就把這篇水域保護起來,不打擾這些優雅高貴的小生靈。 ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 這裡的火烈鳥其實也並非同一品種,像這隻就是 智利 當地的品種,他們吃東西的是兩隻腳會前後不停的移動,好像跳舞一樣。也許這就是火烈鳥的英文Flamingo跟 西班牙 熱情如火的舞蹈Flamenco聽起來這麼相似吧。
↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 好像我們崇拜仙鶴一樣,擁有細長的腿跟頸的動物就會看起來特別的仙氣。他們就這樣一直低著頭尋找 水裡 面的食物,完全無視一旁熙熙攘攘的游人,仿佛這裡是他們的家他們的主場。不過想想好像也確實是這個樣子的。 ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 偶爾吃的累了,揚起翅膀,划過淺淺的水面,留下一圈圈的漣漪和 水裡 倒影的藍天白雲,看著看著,就醉了。 ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 看的端桑跟海若君也忍不住要來飛一把~ ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama ↑Salar de Atacama 所以今天的主題就是像Flamigo一樣飛翔。
↑Petroglifos Petroglifos是我說一定要來的地方,我懷疑整個 阿卡 塔瑪小鎮可能只有我們4個來了這裡。
從小到大,對於留在牆上的、地上的沒有辦法解釋的文字繪畫都有著迷之熱愛。學會記錄是自我認知的第一步,而自我認知又是遠古智人區別於其他物種,進化為人的第一步。
當你的指尖輕輕滑過牆上的線條,好像那幾千年前,幾萬年前,這片土地上的先人,日出而作,日落而息,狩獵耕種,生生繁衍的故事都躍然牆上。他們捕獲了一隻羊駝,他們一起趕走了獵豹,他們學會了圈養動物,他們發現了水源,然後某個傍晚,他們勝利歸來,為整個部族帶來了食物,大家歡聲笑語一片其樂融融,不知是誰,拿起了一塊石頭,在牆上畫下了這些稚嫩的圖形。
Petroglifos壁畫並不算特別久遠,而且內容簡單,考古價值有限,所以知道的人並不多。願意不遠萬里來看一下的就更是少之又少。但是對於這片大陸的歷史,我們知道的本就很有限,所以即使是蛛絲馬跡也不願意錯過。 ↑Petroglifos ↑Petroglifos ↑Petroglifos Petroglifos壁畫在一個山谷裡面,下山之前,司機先在旁邊的小涼亭里準備起了午餐。在群山之間,清涼的風划著面龐吹過,放眼望去沒有一個人,所有的聲音都是你跟自然的對話,那一刻突然覺得自己好渺小。 ↑Petroglifos 今天的司機小哥也是一個非常有性格的人。辭去了 大城 市的工作,專心的做一個自然保護主義者。他在各地做導游司機賺錢,賺到的錢都用於在沙漠中植樹。他跟我們說,人們有時候很容易在欲望中迷失自己,但我們所有的欲望在大自然面前都顯得那麼微不足道。但人類太過貪婪,自然賜予我們的一切就一點一點地不斷被毀滅。
我一隻特別欽佩有堅定的理想信念的人,不管理想是什麼,信仰會讓人變的特別強大。而那些困擾我們的日常瑣事,在信仰面前都顯得那麼的微不足道。 ↑Petroglifos 酒店提供的這種綠色的密瓜汁特別的好喝。
↑Petroglifos