穿梭在湖光山色的油畫中感受古典主義浪漫——漫步奧捷匈
↑佈達佩斯城市中心大酒店 雖然經過提前踩點,大概瞭解顯示屏的各項信息,但是信息的更新速度遠跟不上實況。有點小混亂啊!
不過, 中國 游客多的地方有個特點,但凡有一個機靈一點的,那麼絕大多數人都能知道相關信息,嘿嘿,這樣,大家就都走到了對應的站台。 ↑佈達佩斯火車站 國內好像已經沒有這種速度的火車了,車頭如此花哨的就更少見。 ↑佈達佩斯火車站 我們不是在 匈牙利 官網購票,所以沒有座位信息,很多游客也是這樣,人家有座位信息的可以對號入座,其他沒有的,都是哪個空著,坐哪個,所以有點類似 日本 JR PASS的自由席。
EC140在 匈牙利 和 奧地利 邊境線上稍作停留,上來倆警察簡單巡視後,列車啟動,移動聯通立即祝我在 奧地利 旅行愉快。 ↑匈牙利 火車中午到 維也納 。
出站後去洗手間,要0.5€,很顯然我們手裡都是大票子 ,旁邊超市買了水,零鈔到洗手間門口的閘機上自動找零。
啊!這裡打掃衛生的是位小帥哥,包括給女廁所換紙,哈哈哈。
地鐵自助售票機雖然沒有中文系統,但英文操作起來沒問題,乘坐U1去啦!
* 維也納 比 佈達佩斯 時尚與繁華太多。 ↑維也納中心火車站 出地鐵旁邊就是聖斯特凡大教堂,是 維也納 環城景觀帶上一著名建築,享譽全球,是 維也納 首都的象徵。聖史蒂芬大教堂建於12世紀末,高高的塔尖高達137米,僅次於 德國 科隆 大教堂。整個教堂的建築風格呈奇特的混合式,朝西的正門是 羅馬 風格,尖塔是哥特式,而聖壇是 巴羅 克風格。 ↑聖斯特凡大教堂 格拉本(Graben,壕溝的意思)大街最顯眼的是一座黑死病紀念柱,1679年黑死病(鼠疫)肆虐 維也納 ,神聖 羅馬 帝國皇帝利奧波德一世便決定修建一座紀念柱祈禱瘟疫永不再來。
這座巴 洛克 風格的紀念柱分三層,主立面朝西南,頂端是金燦燦的聖三位一體雕像。 ↑黑死病紀念柱 紀念柱斜對面的街道里就是我們的公寓,aunda。
進去著實費勁!在 佈達佩斯 時看過幾次臨街的公寓門都有門禁,我和貓奴尋麽半天也沒看見門口有門鈴,推了推又沒動,這下不好辦了,預定平臺沒有電話,只能郵件聯繫,這一時半會怕是進去不了。 我倆拖著箱子在門口乾轉悠,一位有點年紀的瘦高女士拐過來推門進去了,我和貓奴面面相覷。
原來是我們不敢用大力推這扇沉重的鐵藝大門啊 ↑維也納 推開鐵藝大門,再經過木藝門,高高的穿廊盡頭是老式木頭鑲玻璃轎廂電梯 ↑維也納 第一次乘坐這種電梯,覺著轎廂的門不很穩妥,我知道我老土了,內設皮座椅,兩人兩件行李剛好。 ↑維也納 公寓,環境不錯,四星。乾凈整潔就不必說了,這時行程中唯一一家提供一次性拖鞋的酒店(包括公寓、民宿、酒店),最後我們把拖鞋帶上飛機上用了。 ↑維也納 放下行李,即刻外出,是我們一貫作風。出大門就撞見大馬車,公交車穩穩地跟在後面。 ↑維也納 霍夫 堡宮殿曾經是哈布斯堡王朝奧匈帝國皇帝冬宮(夏宮是美泉宮),是 歐洲 各種建築風格的“見證人”。無論是哥特式、文藝復興式、巴 洛克 式、洛可可式,還是上世紀末的仿古典式風格, 霍夫 堡皇宮都把它們彙集在一起。皇宮的占地面積達24萬平方米,有18棟樓房、54個出口、19座庭院和2900間房間,素有“城中之城”的美名。
茜茜公主博物館位於 霍夫 堡宮內,是 維也納 政府為紀念和慶祝國王約瑟夫一世和王后伊麗莎白結婚150年而建造的。 ↑茜茜公主博物館 博物館配解說器有中文,為抗擊拿破侖,全國熔銀煉金,皇室也不例外,所以那段時期以精美瓷器代替金銀器具 ↑茜茜公主博物館 展覽館內陳列的是當年皇帝舉行宴會所用的餐具,其中包括當年被稱為白色金子的 中國 瓷器、 歐洲 最早的瓷器珍品、 法國 宮廷的饋贈以及 意大利 人精雕細琢的銀器。 ↑茜茜公主博物館 2004年落成的茜茜公主博物館,它也是 霍夫 堡宮內穿過宮廷議會的那條迴廊的一部分。該博物館的特別之處在於,除了展示伊麗莎白王后的諸多生前私人物品之外,還將展示這位美麗的皇后的最著名的一些肖像畫。
↑茜茜公主博物館 畫像不讓拍照,這些都是網上噠。
茜茜公主真的好美啊,她的簡介網上很詳細的描寫。 ↑茜茜公主博物館 在連接新 霍夫 堡皇宮和老 霍夫 堡皇宮的地方有一座1840年建造的禮儀大廳,這座1000平方米的大廳是皇帝登基和舉辦舞會的地方。如今,這裡是聯合國和其他機構舉行大型會議和宴會的地方。
1926年,新 霍夫 堡皇宮建成時,哈布斯堡王朝最後一位皇帝,卡爾一世已經退位八年了。1938年3月15日,希特勒在新 霍夫 堡皇宮的陽臺上宣佈 奧地利 從此與 德國 合併。 ↑霍夫堡宮 穿過新 霍夫 堡皇宮的大門,就來到新 霍夫 堡皇宮英雄廣場、氣派非凡的英雄廣場。
英雄廣場上的兩座銅像分別紀念的是:1.在 土耳其 人大戰中戰無不勝的歐根親王;2. 成功 抵禦拿破侖的卡爾大公爵。 ↑霍夫堡宮 今日的 霍夫 堡宮殿是 奧地利 的總統官邸所在地。 ↑霍夫堡宮 維也納 阿爾貝蒂娜博物館,是世界上最著名的博物館之一,館內收藏有阿爾貝特公爵的著名藏品。 ↑阿爾貝蒂娜博物館 阿爾貝特公爵通過他的 匈牙利 和奧屬尼德蘭總督的位置積聚起一筆巨大的財富。他把他的金錢的主要部分,用在繪畫藝術品的收藏上。
博物館正在進行莫奈和畢加索畫展 ↑阿爾貝蒂娜博物館 沒啥可說的,什麼寫實、印象、抽象,什麼光影色彩結構佈局…我不懂藝術; ↑阿爾貝蒂娜博物館 都是複製品,可以拍照滴~ ↑阿爾貝蒂娜博物館 博物館里汲取了豐富的精神食糧,肉身卻還餓著。這個以售賣熱狗為主的小亭子排大隊。
以為只是上面一小截香腸,沒想到一大根貫徹整個麵包。亭子四周設置了取暖燈,我們圍在旁邊大口開吃!
貓奴這個號稱不吃紅肉(特別是豬肉)的假素食主義者,也吃得酣暢淋漓。在饑寒交迫面前,實在不必糾結。 ↑維也納 維也納 國家歌劇院是世界上最著名的歌劇院之一,素有“世界歌劇中心”之稱。
它是一座高大的方形 羅馬 式建築,是仿照 意大利 文藝復興時期大劇院的式樣,全部採用 意大利 生產的淺黃色 大理 石修成的。 ↑維也納國家歌劇院 和 維也納 國家歌劇院一樣, 維也納 音樂協會的“金色大廳”同為世界音樂界的頂級殿堂。
金色大廳始建於1867年,1869年竣工。是 意大利 文藝復興式建築。外牆黃紅兩色相間,屋頂上豎立著許多音樂女神雕像,古雅別緻。 ↑金色大廳 在每年的新年音樂會的電視轉播中,全世界的愛樂者都可以在聆聽音樂的同時一睹“金色大廳”的風采。
不用多說了;策劃時不能確定今天下午行程,也不知道博物館參觀進度,就沒在國內提前訂票,可惜了 ↑金色大廳 從金色大廳的恍惚中回到現實,今天差點累半死,好像腰部出現斷層。
旁邊的超市開始補給,果蔬類都有對應的編號,並據此自行稱重,方便又省事,全憑自覺。 ↑納旭集市 D4-美泉宮、卡爾廣場、納旭市場昨晚快12點睡,貓奴於11點鄭重警告我,既然都累半死,今早沒事就別抽瘋早起。
可是黑夜給了我黑色 ,我不自覺要用她尋找光明。所以,雖然時區不同,並不能阻止我5點來鐘自然醒的規律。
繼續默默躺著等待早餐時間到來。
早餐後U3換乘U4去美泉宮。 ↑美泉宮 花園盡頭,水池的中央是一組根據 希腊 海神故事塑造的雕塑。從海神噴泉向東,就來到了赫赫有名但是不很起眼的美麗泉
不過, 中國 游客多的地方有個特點,但凡有一個機靈一點的,那麼絕大多數人都能知道相關信息,嘿嘿,這樣,大家就都走到了對應的站台。 ↑佈達佩斯火車站 國內好像已經沒有這種速度的火車了,車頭如此花哨的就更少見。 ↑佈達佩斯火車站 我們不是在 匈牙利 官網購票,所以沒有座位信息,很多游客也是這樣,人家有座位信息的可以對號入座,其他沒有的,都是哪個空著,坐哪個,所以有點類似 日本 JR PASS的自由席。
EC140在 匈牙利 和 奧地利 邊境線上稍作停留,上來倆警察簡單巡視後,列車啟動,移動聯通立即祝我在 奧地利 旅行愉快。 ↑匈牙利 火車中午到 維也納 。
出站後去洗手間,要0.5€,很顯然我們手裡都是大票子 ,旁邊超市買了水,零鈔到洗手間門口的閘機上自動找零。
啊!這裡打掃衛生的是位小帥哥,包括給女廁所換紙,哈哈哈。
地鐵自助售票機雖然沒有中文系統,但英文操作起來沒問題,乘坐U1去啦!
* 維也納 比 佈達佩斯 時尚與繁華太多。 ↑維也納中心火車站 出地鐵旁邊就是聖斯特凡大教堂,是 維也納 環城景觀帶上一著名建築,享譽全球,是 維也納 首都的象徵。聖史蒂芬大教堂建於12世紀末,高高的塔尖高達137米,僅次於 德國 科隆 大教堂。整個教堂的建築風格呈奇特的混合式,朝西的正門是 羅馬 風格,尖塔是哥特式,而聖壇是 巴羅 克風格。 ↑聖斯特凡大教堂 格拉本(Graben,壕溝的意思)大街最顯眼的是一座黑死病紀念柱,1679年黑死病(鼠疫)肆虐 維也納 ,神聖 羅馬 帝國皇帝利奧波德一世便決定修建一座紀念柱祈禱瘟疫永不再來。
這座巴 洛克 風格的紀念柱分三層,主立面朝西南,頂端是金燦燦的聖三位一體雕像。 ↑黑死病紀念柱 紀念柱斜對面的街道里就是我們的公寓,aunda。
進去著實費勁!在 佈達佩斯 時看過幾次臨街的公寓門都有門禁,我和貓奴尋麽半天也沒看見門口有門鈴,推了推又沒動,這下不好辦了,預定平臺沒有電話,只能郵件聯繫,這一時半會怕是進去不了。 我倆拖著箱子在門口乾轉悠,一位有點年紀的瘦高女士拐過來推門進去了,我和貓奴面面相覷。
原來是我們不敢用大力推這扇沉重的鐵藝大門啊 ↑維也納 推開鐵藝大門,再經過木藝門,高高的穿廊盡頭是老式木頭鑲玻璃轎廂電梯 ↑維也納 第一次乘坐這種電梯,覺著轎廂的門不很穩妥,我知道我老土了,內設皮座椅,兩人兩件行李剛好。 ↑維也納 公寓,環境不錯,四星。乾凈整潔就不必說了,這時行程中唯一一家提供一次性拖鞋的酒店(包括公寓、民宿、酒店),最後我們把拖鞋帶上飛機上用了。 ↑維也納 放下行李,即刻外出,是我們一貫作風。出大門就撞見大馬車,公交車穩穩地跟在後面。 ↑維也納 霍夫 堡宮殿曾經是哈布斯堡王朝奧匈帝國皇帝冬宮(夏宮是美泉宮),是 歐洲 各種建築風格的“見證人”。無論是哥特式、文藝復興式、巴 洛克 式、洛可可式,還是上世紀末的仿古典式風格, 霍夫 堡皇宮都把它們彙集在一起。皇宮的占地面積達24萬平方米,有18棟樓房、54個出口、19座庭院和2900間房間,素有“城中之城”的美名。
茜茜公主博物館位於 霍夫 堡宮內,是 維也納 政府為紀念和慶祝國王約瑟夫一世和王后伊麗莎白結婚150年而建造的。 ↑茜茜公主博物館 博物館配解說器有中文,為抗擊拿破侖,全國熔銀煉金,皇室也不例外,所以那段時期以精美瓷器代替金銀器具 ↑茜茜公主博物館 展覽館內陳列的是當年皇帝舉行宴會所用的餐具,其中包括當年被稱為白色金子的 中國 瓷器、 歐洲 最早的瓷器珍品、 法國 宮廷的饋贈以及 意大利 人精雕細琢的銀器。 ↑茜茜公主博物館 2004年落成的茜茜公主博物館,它也是 霍夫 堡宮內穿過宮廷議會的那條迴廊的一部分。該博物館的特別之處在於,除了展示伊麗莎白王后的諸多生前私人物品之外,還將展示這位美麗的皇后的最著名的一些肖像畫。
↑茜茜公主博物館 畫像不讓拍照,這些都是網上噠。
茜茜公主真的好美啊,她的簡介網上很詳細的描寫。 ↑茜茜公主博物館 在連接新 霍夫 堡皇宮和老 霍夫 堡皇宮的地方有一座1840年建造的禮儀大廳,這座1000平方米的大廳是皇帝登基和舉辦舞會的地方。如今,這裡是聯合國和其他機構舉行大型會議和宴會的地方。
1926年,新 霍夫 堡皇宮建成時,哈布斯堡王朝最後一位皇帝,卡爾一世已經退位八年了。1938年3月15日,希特勒在新 霍夫 堡皇宮的陽臺上宣佈 奧地利 從此與 德國 合併。 ↑霍夫堡宮 穿過新 霍夫 堡皇宮的大門,就來到新 霍夫 堡皇宮英雄廣場、氣派非凡的英雄廣場。
英雄廣場上的兩座銅像分別紀念的是:1.在 土耳其 人大戰中戰無不勝的歐根親王;2. 成功 抵禦拿破侖的卡爾大公爵。 ↑霍夫堡宮 今日的 霍夫 堡宮殿是 奧地利 的總統官邸所在地。 ↑霍夫堡宮 維也納 阿爾貝蒂娜博物館,是世界上最著名的博物館之一,館內收藏有阿爾貝特公爵的著名藏品。 ↑阿爾貝蒂娜博物館 阿爾貝特公爵通過他的 匈牙利 和奧屬尼德蘭總督的位置積聚起一筆巨大的財富。他把他的金錢的主要部分,用在繪畫藝術品的收藏上。
博物館正在進行莫奈和畢加索畫展 ↑阿爾貝蒂娜博物館 沒啥可說的,什麼寫實、印象、抽象,什麼光影色彩結構佈局…我不懂藝術; ↑阿爾貝蒂娜博物館 都是複製品,可以拍照滴~ ↑阿爾貝蒂娜博物館 博物館里汲取了豐富的精神食糧,肉身卻還餓著。這個以售賣熱狗為主的小亭子排大隊。
以為只是上面一小截香腸,沒想到一大根貫徹整個麵包。亭子四周設置了取暖燈,我們圍在旁邊大口開吃!
貓奴這個號稱不吃紅肉(特別是豬肉)的假素食主義者,也吃得酣暢淋漓。在饑寒交迫面前,實在不必糾結。 ↑維也納 維也納 國家歌劇院是世界上最著名的歌劇院之一,素有“世界歌劇中心”之稱。
它是一座高大的方形 羅馬 式建築,是仿照 意大利 文藝復興時期大劇院的式樣,全部採用 意大利 生產的淺黃色 大理 石修成的。 ↑維也納國家歌劇院 和 維也納 國家歌劇院一樣, 維也納 音樂協會的“金色大廳”同為世界音樂界的頂級殿堂。
金色大廳始建於1867年,1869年竣工。是 意大利 文藝復興式建築。外牆黃紅兩色相間,屋頂上豎立著許多音樂女神雕像,古雅別緻。 ↑金色大廳 在每年的新年音樂會的電視轉播中,全世界的愛樂者都可以在聆聽音樂的同時一睹“金色大廳”的風采。
不用多說了;策劃時不能確定今天下午行程,也不知道博物館參觀進度,就沒在國內提前訂票,可惜了 ↑金色大廳 從金色大廳的恍惚中回到現實,今天差點累半死,好像腰部出現斷層。
旁邊的超市開始補給,果蔬類都有對應的編號,並據此自行稱重,方便又省事,全憑自覺。 ↑納旭集市 D4-美泉宮、卡爾廣場、納旭市場昨晚快12點睡,貓奴於11點鄭重警告我,既然都累半死,今早沒事就別抽瘋早起。
可是黑夜給了我黑色 ,我不自覺要用她尋找光明。所以,雖然時區不同,並不能阻止我5點來鐘自然醒的規律。
繼續默默躺著等待早餐時間到來。
早餐後U3換乘U4去美泉宮。 ↑美泉宮 花園盡頭,水池的中央是一組根據 希腊 海神故事塑造的雕塑。從海神噴泉向東,就來到了赫赫有名但是不很起眼的美麗泉