【蜂首】埃塞俄比亞|赴一場狂野與原始之約
↑亞的斯亞貝巴 迷途中的信徒。
↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 在教堂里,總會見到面色神傷的信徒們,這也不是偶然。 ↑亞的斯亞貝巴 說點高興地事情,周末,運氣好可以見到有結婚的新人們在這裡接受聖歌的洗禮,會有帶頭人帶領這些唱聖歌的孩子們圍著新人一起順時針繞教堂一圈,還有教堂的樂隊拍打出的那節奏感極強的鼓聲,富貴人家當然還會有攝影師記錄整個過程。
↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 這裡大多數女信徒都會身著白色紗裙,然後圍上白色頭巾,下麵這位女士風格虐略有不同。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 Holy Trinity Cathedral,中文名三聖一教堂,位於城北地區,馬蜂窩上有些蜂蜂們總會把它和第一個教堂搞混淆,統一認為是“三聖一教堂”,然而這兩者有著明顯的外觀差別,而且歷史也各不相同。 ↑亞的斯亞貝巴 這是 亞的斯亞貝巴 古老而又有特色的石頭教堂,游客是需要門票100 比爾 ,據說攜帶相機還要額外收取50 比爾 的費用,但我當時並沒有被要求付。 ↑亞的斯亞貝巴 在 埃塞俄比亞 ,宗教的傳承度特別高,信徒們在經過教堂的時候會停下腳步,低頭劃個十字,公司的90後司機每次經過首都的教堂,即使在開車,也都會減速,低頭單手畫十字。他們在教堂里遇到牧師總會恭恭敬敬迎上前去,親吻他的十字架。
下圖是母親讓牧師為自己的孩子賜福。 ↑亞的斯亞貝巴 看牧師穿著, 你就知道 非洲 雨季有多冷了吧,在首都早晚得穿抓絨外套~
家人總是詢問 非洲 熱不熱啊?然而,就在某一天,當我讓我老媽給我寄了一件雙面羊毛大衣給我時,我家人以為我在 非洲 獃傻了。
也許許多人對 非洲 這片土地的印象也就停留在炎熱,落後,貧窮的現狀,但是真正來過 非洲 的人,客觀的評價,我們應該不得不承認, 非洲 也在發展和進步,當然還有很讓我大跌眼鏡的是這裡的天氣, 非洲 東部雨季時節氣候宜人,城外鄉村都會開滿美麗的花朵。7、8月國內正值炎熱的夏季,然而 埃塞俄比亞 是雨季,當我給朋友發了一張穿著厚毛衣的照片時,又刷新了他們對 非洲 的想象,都吵著說要來 非洲 避暑,這回真沒開玩笑。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 我對這面牆愛不釋手。 ↑亞的斯亞貝巴 可以參觀主教堂內部,但是需脫掉鞋子,教堂周圍還有一個老教堂以及一個博物館。主教堂內部陳列著帝王Haileselassie,皇后Menen的石制棺槨。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴
教堂里寧靜祥和的氣氛,在嘈雜的城市喧囂聲中很難尋找到。因而我通常願意置身於這些信徒中,著美妙的鼓聲,手打節拍,他們高聲頌唱聖歌,低聲誦讀經書,周遭的一切都與他們無關。 ↑亞的斯亞貝巴 臉龐及神態間透露出都市人難有的平靜舒適。還記得有人能給我說過,如果你想生活的更容易更簡單一點,那你就去信仰一個宗教吧,因為在那裡一切沒法解釋的苦難都會找到答案。 ↑亞的斯亞貝巴 然而,是否是這樣的呢?無從定論,我只知道信仰和宗教並不矛盾啊,你可以不信奉宗教,但可以有信仰,信仰讓你有所寄托,也有方向,仿佛是藤曼繞著的那根枝幹,讓你有支撐力量奮力攀爬,觸探不一樣的境地。 ↑亞的斯亞貝巴 每到聖誕節前夕,也就是現在,12月份,埃塞首都街道旁,都開滿了這樣藍紫色花朵,學名:藍花楹。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 「亞的斯亞貝巴」新年來臨,年輕了8歲
在亞迪斯貝巴的日子,不緊不慢,以至於新年的鐘聲敲響時,我還沉醉在夢中,當地同事告訴我2010年到了,好吧,在埃塞的時光中,不禁意間我又年輕了幾歲。 ↑亞的斯亞貝巴 你知道嗎, 埃塞俄比亞 的傳統日曆比公曆“年輕”近8歲。當公曆紀年走到2017年9月11日時, 埃塞俄比亞 的時鐘才剛剛敲到2010年。 ↑亞的斯亞貝巴 埃塞俄比亞 駐華大使塞尤姆· 梅斯 芬曾這樣介紹 埃塞俄比亞 :“你們一踏上 埃塞俄比亞 的土地,就會年輕8歲。” ↑亞的斯亞貝巴 新年的來臨,也是野雛菊花開的季節,這是點綴埃塞新年的吉祥花。
正值新年,每家每戶都會採摘這樣的花朵放置在花瓶里,散髮著一絲淡雅的清香,住處樓下管家也在大廳貼心地放置了一瓶雛菊(Daisy)。
↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 在教堂里,總會見到面色神傷的信徒們,這也不是偶然。 ↑亞的斯亞貝巴 說點高興地事情,周末,運氣好可以見到有結婚的新人們在這裡接受聖歌的洗禮,會有帶頭人帶領這些唱聖歌的孩子們圍著新人一起順時針繞教堂一圈,還有教堂的樂隊拍打出的那節奏感極強的鼓聲,富貴人家當然還會有攝影師記錄整個過程。
↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 這裡大多數女信徒都會身著白色紗裙,然後圍上白色頭巾,下麵這位女士風格虐略有不同。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 Holy Trinity Cathedral,中文名三聖一教堂,位於城北地區,馬蜂窩上有些蜂蜂們總會把它和第一個教堂搞混淆,統一認為是“三聖一教堂”,然而這兩者有著明顯的外觀差別,而且歷史也各不相同。 ↑亞的斯亞貝巴 這是 亞的斯亞貝巴 古老而又有特色的石頭教堂,游客是需要門票100 比爾 ,據說攜帶相機還要額外收取50 比爾 的費用,但我當時並沒有被要求付。 ↑亞的斯亞貝巴 在 埃塞俄比亞 ,宗教的傳承度特別高,信徒們在經過教堂的時候會停下腳步,低頭劃個十字,公司的90後司機每次經過首都的教堂,即使在開車,也都會減速,低頭單手畫十字。他們在教堂里遇到牧師總會恭恭敬敬迎上前去,親吻他的十字架。
下圖是母親讓牧師為自己的孩子賜福。 ↑亞的斯亞貝巴 看牧師穿著, 你就知道 非洲 雨季有多冷了吧,在首都早晚得穿抓絨外套~
家人總是詢問 非洲 熱不熱啊?然而,就在某一天,當我讓我老媽給我寄了一件雙面羊毛大衣給我時,我家人以為我在 非洲 獃傻了。
也許許多人對 非洲 這片土地的印象也就停留在炎熱,落後,貧窮的現狀,但是真正來過 非洲 的人,客觀的評價,我們應該不得不承認, 非洲 也在發展和進步,當然還有很讓我大跌眼鏡的是這裡的天氣, 非洲 東部雨季時節氣候宜人,城外鄉村都會開滿美麗的花朵。7、8月國內正值炎熱的夏季,然而 埃塞俄比亞 是雨季,當我給朋友發了一張穿著厚毛衣的照片時,又刷新了他們對 非洲 的想象,都吵著說要來 非洲 避暑,這回真沒開玩笑。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 我對這面牆愛不釋手。 ↑亞的斯亞貝巴 可以參觀主教堂內部,但是需脫掉鞋子,教堂周圍還有一個老教堂以及一個博物館。主教堂內部陳列著帝王Haileselassie,皇后Menen的石制棺槨。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴
教堂里寧靜祥和的氣氛,在嘈雜的城市喧囂聲中很難尋找到。因而我通常願意置身於這些信徒中,著美妙的鼓聲,手打節拍,他們高聲頌唱聖歌,低聲誦讀經書,周遭的一切都與他們無關。 ↑亞的斯亞貝巴 臉龐及神態間透露出都市人難有的平靜舒適。還記得有人能給我說過,如果你想生活的更容易更簡單一點,那你就去信仰一個宗教吧,因為在那裡一切沒法解釋的苦難都會找到答案。 ↑亞的斯亞貝巴 然而,是否是這樣的呢?無從定論,我只知道信仰和宗教並不矛盾啊,你可以不信奉宗教,但可以有信仰,信仰讓你有所寄托,也有方向,仿佛是藤曼繞著的那根枝幹,讓你有支撐力量奮力攀爬,觸探不一樣的境地。 ↑亞的斯亞貝巴 每到聖誕節前夕,也就是現在,12月份,埃塞首都街道旁,都開滿了這樣藍紫色花朵,學名:藍花楹。 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 ↑亞的斯亞貝巴 「亞的斯亞貝巴」新年來臨,年輕了8歲
在亞迪斯貝巴的日子,不緊不慢,以至於新年的鐘聲敲響時,我還沉醉在夢中,當地同事告訴我2010年到了,好吧,在埃塞的時光中,不禁意間我又年輕了幾歲。 ↑亞的斯亞貝巴 你知道嗎, 埃塞俄比亞 的傳統日曆比公曆“年輕”近8歲。當公曆紀年走到2017年9月11日時, 埃塞俄比亞 的時鐘才剛剛敲到2010年。 ↑亞的斯亞貝巴 埃塞俄比亞 駐華大使塞尤姆· 梅斯 芬曾這樣介紹 埃塞俄比亞 :“你們一踏上 埃塞俄比亞 的土地,就會年輕8歲。” ↑亞的斯亞貝巴 新年的來臨,也是野雛菊花開的季節,這是點綴埃塞新年的吉祥花。
正值新年,每家每戶都會採摘這樣的花朵放置在花瓶里,散髮著一絲淡雅的清香,住處樓下管家也在大廳貼心地放置了一瓶雛菊(Daisy)。