無喪不知暖,無雪不見冬,啟自北海道的問候
↑屈斜路湖
和琴半島
再往西面開一小段,就能到達和琴半島,別看這裡名字起的大,實際只是屈斜路湖的一個凸起的 半月灣 ,傳說這裡是一個神秘而隱於市的地方。
半弧形的灣勾勒出了唯美的線條,樹下有桌椅,夏天想必格外悠閑。而冬天的桌椅被覆上了一層白,坐之前需要自己清理一下。
湖邊有天然的溫泉,可供人使用。 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 地下不斷涌出的溫泉,讓這附近充滿了熱氣,也讓湖岸四周多了不少露天溫泉。 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 因為是由火山爆發所形成的火口湖,所以湖水呈酸性,湖內幾乎沒有魚類生存,湖水非常的清澈乾凈。可惜我們去時天氣不好,並未見到最美的那面。 ↑屈斜路湖
古丹溫泉
北海道 最美的溫泉,古丹一定能入三甲。
下午的古丹下著暴雪,寒風凌厲,而池內卻是水滑溫熱,熱氣騰騰。
日本 人把溫泉喚作風呂,而這樣的露天風呂更是深得他們的喜愛。
說來也是,誰不想邊泡著溫泉,邊享受著美景。
古丹溫泉地處阿寒火山區域,溫泉有一股濃濃的硫磺味,顏色呈棕色。
這樣的火山天然溫泉的礦物質是酒店溫泉不能企及的。
泡了一會兒,已經感受到冰火兩重天,身體滾燙,臉蛋冰冷,頭髮已經被雪和熱氣的混合效果打濕。
45度的水溫不能泡太久,時不時地站起來透氣,感覺血壓要爆表。 ↑古丹溫泉 與天鵝共浴是吸引我來的最大誘惑,顧不得大雪蓋腦,顧不上換衣服的麻煩和簡陋,我迫不及待地要和天鵝分享美景與溫泉。
當然,天鵝與人不在同一個浴池內,天鵝的浴池是整片湖面,而人類的浴池只是用石頭圈建的小小一塊。在這裡,動物才是大自然的主人,我們是客。 ↑古丹溫泉
↑古丹溫泉 一邊眺望著這片土地的應季風景,一邊浸泡在源源不斷涌出的溫泉中……。
露天溫泉可能是 日本 溫泉文化終極的理想形態。 ↑古丹溫泉 天鵝們每年冬天都在溫泉湖畔泡個暖澡,日日如此。
肚子餓了,有專人送飯,也有游客來發放乾糧。
日子美得連人都想當天鵝了。
↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 開飯啦,別急別急,人人有份。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 大伙都在蒙頭吃。。。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 雪越下越大,紅色的衣服不到幾分鐘就變成白色。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 從沒想過我在古丹溫泉的時刻,竟然是暴雪來臨。
論喪,真是沒誰是我對手了。 此時,忽然看見天鵝們排隊往房子走去。咦,這群小家伙是沒有吃飽求食物嗎?還是屋外太冷想去屋內吹吹暖氣? 看來無論哪種情況,飼養的那位大叔一定住在這裡面。
天鵝真是群聰明的小家伙,我低估了他們的智商。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 因為包車的時間只有6個小時,這天泡完溫泉後我們自己走回了民宿,大約也就30分鐘的樣子。
在道東,像樣的餐館很少,吃飯也很浪費有限的包車時間,所以我們中午都是在景點周圍的超市買一些食物解決,早餐和晚餐則都在民宿內享用。 道東,奔馳在雪野美幌垰
我們提早很久出發,出門的時候外面還在下雪。
這樣的天氣去看日出簡直有些荒謬,但是也正因為荒謬而變得有意思。
明知不可為而為之,會是怎麼的結果?
是白費周章還是會有意外驚喜?
開車從我們住的地方到美幌鉲觀景臺大概半個小時車程,
天亮要將近7點,而我們選擇5點半就出發,這是腦殘嗎?
當然不算是,因為之前一心想著不要 太倉 促,可能還要爬山,選位子,擺三腳架什麼的。
現在從天氣看來,都是多餘了。
路上蹦出來一隻狐狸,除此之外黑得沒有什麼可看。
到達山腳下,天還矇矇黑。
過了十幾分鐘,天邊開始泛起紅色。
M背上包,我穿上外套,準備上山迎接未知的日出之光,哪怕只有一點點。
一下車,狂風肆虐而來。
刺骨的風,直吹到脊髓。
差點忘記了,我們已經在山上,這裡是一個大風口。
走了幾步,我放棄了,實在太冷了。
要知道,昨天在 星野 可是零下13度,今天這時候在山頂,溫度直逼零下20度。
M自己一個人上山了。
十分鐘後,一個人影遠遠地從山頂往下走。
打開車門的時候,感覺車裡的溫度驟降十度。前幾天零下6-7度都只穿一件T恤加薄羽絨的M是典型不怕冷體質,今天加了件滑雪衫都覺得冷得夠嗆。
到車裡拿好相機,他重新往山頂走去。
漸漸地,天亮了起來,
相比黑夜,潛意識覺得沒有那麼害怕寒冷了。
於是,我披上外套,踩著腳印走上山去。
天空被厚厚的雲層籠罩,沒有色彩。
但即使沒有遇見最美的風景,也有過最寒冷的體驗。
知足常樂。 ↑美幌峠 從美幌垰看屈斜路湖的全景。 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠
和琴半島
再往西面開一小段,就能到達和琴半島,別看這裡名字起的大,實際只是屈斜路湖的一個凸起的 半月灣 ,傳說這裡是一個神秘而隱於市的地方。
半弧形的灣勾勒出了唯美的線條,樹下有桌椅,夏天想必格外悠閑。而冬天的桌椅被覆上了一層白,坐之前需要自己清理一下。
湖邊有天然的溫泉,可供人使用。 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 地下不斷涌出的溫泉,讓這附近充滿了熱氣,也讓湖岸四周多了不少露天溫泉。 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 因為是由火山爆發所形成的火口湖,所以湖水呈酸性,湖內幾乎沒有魚類生存,湖水非常的清澈乾凈。可惜我們去時天氣不好,並未見到最美的那面。 ↑屈斜路湖
古丹溫泉
北海道 最美的溫泉,古丹一定能入三甲。
下午的古丹下著暴雪,寒風凌厲,而池內卻是水滑溫熱,熱氣騰騰。
日本 人把溫泉喚作風呂,而這樣的露天風呂更是深得他們的喜愛。
說來也是,誰不想邊泡著溫泉,邊享受著美景。
古丹溫泉地處阿寒火山區域,溫泉有一股濃濃的硫磺味,顏色呈棕色。
這樣的火山天然溫泉的礦物質是酒店溫泉不能企及的。
泡了一會兒,已經感受到冰火兩重天,身體滾燙,臉蛋冰冷,頭髮已經被雪和熱氣的混合效果打濕。
45度的水溫不能泡太久,時不時地站起來透氣,感覺血壓要爆表。 ↑古丹溫泉 與天鵝共浴是吸引我來的最大誘惑,顧不得大雪蓋腦,顧不上換衣服的麻煩和簡陋,我迫不及待地要和天鵝分享美景與溫泉。
當然,天鵝與人不在同一個浴池內,天鵝的浴池是整片湖面,而人類的浴池只是用石頭圈建的小小一塊。在這裡,動物才是大自然的主人,我們是客。 ↑古丹溫泉
↑古丹溫泉 一邊眺望著這片土地的應季風景,一邊浸泡在源源不斷涌出的溫泉中……。
露天溫泉可能是 日本 溫泉文化終極的理想形態。 ↑古丹溫泉 天鵝們每年冬天都在溫泉湖畔泡個暖澡,日日如此。
肚子餓了,有專人送飯,也有游客來發放乾糧。
日子美得連人都想當天鵝了。
↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 開飯啦,別急別急,人人有份。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 大伙都在蒙頭吃。。。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 雪越下越大,紅色的衣服不到幾分鐘就變成白色。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 從沒想過我在古丹溫泉的時刻,竟然是暴雪來臨。
論喪,真是沒誰是我對手了。 此時,忽然看見天鵝們排隊往房子走去。咦,這群小家伙是沒有吃飽求食物嗎?還是屋外太冷想去屋內吹吹暖氣? 看來無論哪種情況,飼養的那位大叔一定住在這裡面。
天鵝真是群聰明的小家伙,我低估了他們的智商。 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 因為包車的時間只有6個小時,這天泡完溫泉後我們自己走回了民宿,大約也就30分鐘的樣子。
在道東,像樣的餐館很少,吃飯也很浪費有限的包車時間,所以我們中午都是在景點周圍的超市買一些食物解決,早餐和晚餐則都在民宿內享用。 道東,奔馳在雪野美幌垰
我們提早很久出發,出門的時候外面還在下雪。
這樣的天氣去看日出簡直有些荒謬,但是也正因為荒謬而變得有意思。
明知不可為而為之,會是怎麼的結果?
是白費周章還是會有意外驚喜?
開車從我們住的地方到美幌鉲觀景臺大概半個小時車程,
天亮要將近7點,而我們選擇5點半就出發,這是腦殘嗎?
當然不算是,因為之前一心想著不要 太倉 促,可能還要爬山,選位子,擺三腳架什麼的。
現在從天氣看來,都是多餘了。
路上蹦出來一隻狐狸,除此之外黑得沒有什麼可看。
到達山腳下,天還矇矇黑。
過了十幾分鐘,天邊開始泛起紅色。
M背上包,我穿上外套,準備上山迎接未知的日出之光,哪怕只有一點點。
一下車,狂風肆虐而來。
刺骨的風,直吹到脊髓。
差點忘記了,我們已經在山上,這裡是一個大風口。
走了幾步,我放棄了,實在太冷了。
要知道,昨天在 星野 可是零下13度,今天這時候在山頂,溫度直逼零下20度。
M自己一個人上山了。
十分鐘後,一個人影遠遠地從山頂往下走。
打開車門的時候,感覺車裡的溫度驟降十度。前幾天零下6-7度都只穿一件T恤加薄羽絨的M是典型不怕冷體質,今天加了件滑雪衫都覺得冷得夠嗆。
到車裡拿好相機,他重新往山頂走去。
漸漸地,天亮了起來,
相比黑夜,潛意識覺得沒有那麼害怕寒冷了。
於是,我披上外套,踩著腳印走上山去。
天空被厚厚的雲層籠罩,沒有色彩。
但即使沒有遇見最美的風景,也有過最寒冷的體驗。
知足常樂。 ↑美幌峠 從美幌垰看屈斜路湖的全景。 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠