【不歸虔途24】四十七個日本-霓虹留學之旅(關東篇5/7 最近更新0110)
↑蘆之湖 我們就這樣在甲板上,迎著冷颼颼的風雪,熬到了終點。 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 到達元 箱根 港,趁著太陽還未下山,我們直接前往 箱根 神社的湖上鳥居。
火紅色的鳥居矗立在幽藍的湖面上,顏色強烈的對比引得大批游客來此拍照。鳥居也因為屢屢出現在ins上而大火。我們到的時候依舊有很多人在排隊拍照了,真是希望其他景點也能如此,大家都井然有序地文明拍照。 ↑箱根神社 ↑箱根神社 夜晚從酒店可以看到鳥居還亮著燈,成為蘆之湖畔為數不多的“亮點”。 ↑蘆之湖 第二天早上在酒店吃完早餐,臨走前我又沿著湖岸走走,看看有沒有什麼新發現。
儘管今天的天氣比昨天稍好一點,但也是多雲。 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 不過,突然間,遠處雲層後一絲細細的白色吸引了我。
富士山 !
沒錯,在離開 箱根 的最後半小時, 富士山 還是眷戀我這個游人,讓我稍稍看到了它的一絲嬌容。儘管霎那間,雲霧又再次把它掩蓋,我也心滿意足。這次 箱根 之旅就這樣已一眼 富士山 頭的白雪畫上了圓滿的句號。 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 一句話推薦 箱根 :
有山有湖有雪有溫泉有好吃的料理有超贊的美術館,你值得擁有! ↑蘆之湖 交通因為 箱根 離距離 東京 不遠,所以從 東京 去 箱根 也有很多方式可選。不過最經濟划算、快捷方便的選擇還是得屬小田急推出的 箱根 周游券。購買地點就在新宿站小田急百貨一層(可提供中文、英語服務): ↑小田急百貨 ↑小田急百貨 周游券包含兩日內新宿-小田原的往返電車,並且含蓋 箱根 地區所有的公共交通(登山巴士、登山電車、纜車及蘆之湖海盜船),並且憑周游券在參觀 箱根 地區的六大美術館還有折扣,成人價5140日元,兒童價(6-11歲)1500日元。真的省了一大筆錢。
從新宿出發,乘坐小田急線到達 箱根 湯本(中途需要在小田原站換成 ),不到兩個小時。還可以單程加價1090日元,購買有指定席的“浪漫特快”,可以直接從新宿直達 箱根 湯本,耗時縮短近一半。浪漫特快還有餐飲提供,跟國內的高鐵很像,如果趕時間可以選擇購買浪漫特快。
*普通的小田急線就是普通的電車,為自由席,可能會遇到無座的情況。
周游券的票在返程從新宿站閘機口出來時會被收回。如果和我一樣有收藏票根習慣的朋友,可以從人工檢票口通過,向工作人員說明情況,工作人員在票上蓋個章即可保留票根。 小田急電鐵的中文官網鏈接: https://www.odakyu.jp/sc/index_after/ 住宿來 箱根 不住一晚溫泉酒店,那麼這趟旅程就不算圓滿。在一天的舟車勞頓之後,還有什麼能比泡個溫泉,吃個正宗的懷石料理更舒服的嗎?
箱根 因為地處山區,所以每個小城鎮都不大,可以選擇落腳的地方一般有如下幾個地區
箱根 湯本:交通最方便,是 箱根 最大的換乘站。無論是去逛 箱根 的景點還是回 東京 都很方便。唯一的缺點是周圍沒什麼景點。
強羅/小涌園:地處 箱根 地區中部,去游覽 箱根 的景點也很方便。唯一的不足是只能欣賞到山色。
桃源 台港:位於蘆之 湖北 部,三面環山一面臨湖,景色清幽。唯一的不足是離 箱根 湯本車站最遠,回程耗時最多。
元 箱根 港/ 箱根 町港:位於蘆之 湖南 部,湖光山色盡收眼底。天氣好時還可以遠眺 富士山 。比起 箱根 町,元 箱根 區位條件更好,回 箱根 湯本車站最慢40分鐘的巴士;而且離 箱根 神社很近,個人認為是所有區域綜合區位最好的。所以我們最終選擇了住在元 箱根 。
↑來自小田急官網
雙十一大家都忙著剁手囤貨,而我趁著馬蜂窩的酒店優惠活動,以還算優惠的價格搶到了這家酒店:武藏屋。酒店在元 箱根 算是很顯眼了,是湖畔最高的建築。
這家酒店已經有百年的歷史了,所以各方面服務都非常成熟,工作人員都是老爺爺老奶奶,非常友善熱情,只是大多只會日語。不過前提的入住須知有中文版,所以即便日語一竅不通也不用覺得麻煩。儘管外觀看著有點老舊,但內部還是很乾凈舒適的。唯一的美中不足就是WiFi只有一樓大堂有,而且還慢。不過反正旅游嘛,遠離手機幾個小時也不是什麼大事。如果無聊就看看電視, 日本 的沙雕綜藝就算聽不懂也能明白在幹嘛。 ↑武藏屋酒店 ↑武藏屋酒店 一進房間,老奶奶就給我們沏好茶,桌上還有小甜點,味道不錯。 ↑武藏屋酒店 因為酒店附近的餐廳晚上都關得很早,如果不在酒店訂餐,就只能在便利店隨便買點東西打發。因為我們來 箱根 是考完N2的第二周,而且也是我最後一個沒有課的周末,所以就決定奢侈一把。話雖如此,如果在 東京 800塊錢,怕是吃不到這麼豐盛又好吃的料理。
晚飯最早18:00開始,check-in的時候選好就餐時間,服務員會直接把料理送到房內。吃完後給前臺大個電話,就有人來收拾,然後鋪好床鋪。 ↑武藏屋酒店 料理都是當季的食物,和之前在 日光 住的溫泉酒店一樣,料理都分為餐前小菜、開胃菜、和式烤物、鍋物、生魚片、蒸料理、炸物、湯品、主食(米飯)和甜點。我們入住當天的料理有:
烤物:有松茸、大蔥、煙熏鴨、海帶、慄子、柳橙片、梅子味噌 ↑武藏屋酒店 炸物:鮮蝦豆腐皮捲和時蔬,配上抹茶胡椒鹽和檸檬 ↑武藏屋酒店 季節刺身 ↑武藏屋酒店 開胃菜:香菇雞肉凍、山藥泥、枸杞和奇亞籽
甜點:抹茶布丁 ↑武藏屋酒店 鍋物(也就是呷哺呷哺):山百合豬肉豆腐鍋、大蔥、水菜、舞茸和胡蘿蔔 ↑武藏屋酒店 蒸物:蟹肉、菊花、鶴型胡蘿蔔和龜型香菇( 日本 人真的是很講究了) ↑武藏屋酒店 湯品:蟹肉菊花丸、湯菜結、鴻禧菇和豆腐皮 ↑武藏屋酒店 酒店的溫泉在五樓,溫泉不是很大,室內室外都有,可以欣賞湖景。(溫泉禮儀詳見 日光 部分)
如果訂了早餐,也是在規定時間到二樓就餐。早餐也很豐盛,老奶奶很熱情一直再問用不用加飯。 ↑武藏屋酒店 總而言之,這家酒店比我在 日光 住的那家更划算,性價比更高,如果大家想在 箱根 體驗一把日式的半食宿溫泉酒店,可以考慮武藏屋。
(続く)
註:
參考資料:
百度百科、
《知日· 東京 就是 日本 》
《孤獨星球· 日本 》
《重新發現 日本 ·60處 日本 最美古建築之旅》
火紅色的鳥居矗立在幽藍的湖面上,顏色強烈的對比引得大批游客來此拍照。鳥居也因為屢屢出現在ins上而大火。我們到的時候依舊有很多人在排隊拍照了,真是希望其他景點也能如此,大家都井然有序地文明拍照。 ↑箱根神社 ↑箱根神社 夜晚從酒店可以看到鳥居還亮著燈,成為蘆之湖畔為數不多的“亮點”。 ↑蘆之湖 第二天早上在酒店吃完早餐,臨走前我又沿著湖岸走走,看看有沒有什麼新發現。
儘管今天的天氣比昨天稍好一點,但也是多雲。 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 不過,突然間,遠處雲層後一絲細細的白色吸引了我。
富士山 !
沒錯,在離開 箱根 的最後半小時, 富士山 還是眷戀我這個游人,讓我稍稍看到了它的一絲嬌容。儘管霎那間,雲霧又再次把它掩蓋,我也心滿意足。這次 箱根 之旅就這樣已一眼 富士山 頭的白雪畫上了圓滿的句號。 ↑蘆之湖 ↑蘆之湖 一句話推薦 箱根 :
有山有湖有雪有溫泉有好吃的料理有超贊的美術館,你值得擁有! ↑蘆之湖 交通因為 箱根 離距離 東京 不遠,所以從 東京 去 箱根 也有很多方式可選。不過最經濟划算、快捷方便的選擇還是得屬小田急推出的 箱根 周游券。購買地點就在新宿站小田急百貨一層(可提供中文、英語服務): ↑小田急百貨 ↑小田急百貨 周游券包含兩日內新宿-小田原的往返電車,並且含蓋 箱根 地區所有的公共交通(登山巴士、登山電車、纜車及蘆之湖海盜船),並且憑周游券在參觀 箱根 地區的六大美術館還有折扣,成人價5140日元,兒童價(6-11歲)1500日元。真的省了一大筆錢。
從新宿出發,乘坐小田急線到達 箱根 湯本(中途需要在小田原站換成 ),不到兩個小時。還可以單程加價1090日元,購買有指定席的“浪漫特快”,可以直接從新宿直達 箱根 湯本,耗時縮短近一半。浪漫特快還有餐飲提供,跟國內的高鐵很像,如果趕時間可以選擇購買浪漫特快。
*普通的小田急線就是普通的電車,為自由席,可能會遇到無座的情況。
周游券的票在返程從新宿站閘機口出來時會被收回。如果和我一樣有收藏票根習慣的朋友,可以從人工檢票口通過,向工作人員說明情況,工作人員在票上蓋個章即可保留票根。 小田急電鐵的中文官網鏈接: https://www.odakyu.jp/sc/index_after/ 住宿來 箱根 不住一晚溫泉酒店,那麼這趟旅程就不算圓滿。在一天的舟車勞頓之後,還有什麼能比泡個溫泉,吃個正宗的懷石料理更舒服的嗎?
箱根 因為地處山區,所以每個小城鎮都不大,可以選擇落腳的地方一般有如下幾個地區
箱根 湯本:交通最方便,是 箱根 最大的換乘站。無論是去逛 箱根 的景點還是回 東京 都很方便。唯一的缺點是周圍沒什麼景點。
強羅/小涌園:地處 箱根 地區中部,去游覽 箱根 的景點也很方便。唯一的不足是只能欣賞到山色。
桃源 台港:位於蘆之 湖北 部,三面環山一面臨湖,景色清幽。唯一的不足是離 箱根 湯本車站最遠,回程耗時最多。
元 箱根 港/ 箱根 町港:位於蘆之 湖南 部,湖光山色盡收眼底。天氣好時還可以遠眺 富士山 。比起 箱根 町,元 箱根 區位條件更好,回 箱根 湯本車站最慢40分鐘的巴士;而且離 箱根 神社很近,個人認為是所有區域綜合區位最好的。所以我們最終選擇了住在元 箱根 。
↑來自小田急官網
雙十一大家都忙著剁手囤貨,而我趁著馬蜂窩的酒店優惠活動,以還算優惠的價格搶到了這家酒店:武藏屋。酒店在元 箱根 算是很顯眼了,是湖畔最高的建築。
這家酒店已經有百年的歷史了,所以各方面服務都非常成熟,工作人員都是老爺爺老奶奶,非常友善熱情,只是大多只會日語。不過前提的入住須知有中文版,所以即便日語一竅不通也不用覺得麻煩。儘管外觀看著有點老舊,但內部還是很乾凈舒適的。唯一的美中不足就是WiFi只有一樓大堂有,而且還慢。不過反正旅游嘛,遠離手機幾個小時也不是什麼大事。如果無聊就看看電視, 日本 的沙雕綜藝就算聽不懂也能明白在幹嘛。 ↑武藏屋酒店 ↑武藏屋酒店 一進房間,老奶奶就給我們沏好茶,桌上還有小甜點,味道不錯。 ↑武藏屋酒店 因為酒店附近的餐廳晚上都關得很早,如果不在酒店訂餐,就只能在便利店隨便買點東西打發。因為我們來 箱根 是考完N2的第二周,而且也是我最後一個沒有課的周末,所以就決定奢侈一把。話雖如此,如果在 東京 800塊錢,怕是吃不到這麼豐盛又好吃的料理。
晚飯最早18:00開始,check-in的時候選好就餐時間,服務員會直接把料理送到房內。吃完後給前臺大個電話,就有人來收拾,然後鋪好床鋪。 ↑武藏屋酒店 料理都是當季的食物,和之前在 日光 住的溫泉酒店一樣,料理都分為餐前小菜、開胃菜、和式烤物、鍋物、生魚片、蒸料理、炸物、湯品、主食(米飯)和甜點。我們入住當天的料理有:
烤物:有松茸、大蔥、煙熏鴨、海帶、慄子、柳橙片、梅子味噌 ↑武藏屋酒店 炸物:鮮蝦豆腐皮捲和時蔬,配上抹茶胡椒鹽和檸檬 ↑武藏屋酒店 季節刺身 ↑武藏屋酒店 開胃菜:香菇雞肉凍、山藥泥、枸杞和奇亞籽
甜點:抹茶布丁 ↑武藏屋酒店 鍋物(也就是呷哺呷哺):山百合豬肉豆腐鍋、大蔥、水菜、舞茸和胡蘿蔔 ↑武藏屋酒店 蒸物:蟹肉、菊花、鶴型胡蘿蔔和龜型香菇( 日本 人真的是很講究了) ↑武藏屋酒店 湯品:蟹肉菊花丸、湯菜結、鴻禧菇和豆腐皮 ↑武藏屋酒店 酒店的溫泉在五樓,溫泉不是很大,室內室外都有,可以欣賞湖景。(溫泉禮儀詳見 日光 部分)
如果訂了早餐,也是在規定時間到二樓就餐。早餐也很豐盛,老奶奶很熱情一直再問用不用加飯。 ↑武藏屋酒店 總而言之,這家酒店比我在 日光 住的那家更划算,性價比更高,如果大家想在 箱根 體驗一把日式的半食宿溫泉酒店,可以考慮武藏屋。
(続く)
註:
參考資料:
百度百科、
《知日· 東京 就是 日本 》
《孤獨星球· 日本 》
《重新發現 日本 ·60處 日本 最美古建築之旅》