走吧,我們一起去南極。
那綠的如翠似玉,那綠的青翠欲滴。 那藍的深遂久遠,藍的碧空如洗。直到登陸的指令,才暫且放下思緒。
約克 港被雪山而環繞,白色覆蓋著廣袤大地,巴布亞企鵝的最大部落就居住在這裡。 走在雪地上,有些興奮,這是真正踏上了南極大陸的土地,儘管離極點還有很遠的距離。
眼前是一坦平途,但必須按探險隊員插的標示,因為不知道哪兒有陷井和空隙
。
在裸露的空地上,就是企鵝的大本營。它們的食物是粉紅色的磷蝦,雪地上紅色的痕跡就是企鵝們的隨意。
雪地上有它們開闢的快速 通道 。 企鵝媽媽莫非在討論教育問題。 母子相依。 生活平靜的如同島上的湖泊,那是一種自然的程序。
乘著橡皮舟與冰山近距離接觸,儘管海風有些寒意。
深遂的藍洞顯得那麼令人新奇。 海狗側目而視,似乎對我們的造訪不太滿意。 海豹懶洋洋地躺在冰上,獃萌地像個孩子。 也有調皮的海豹躲在 水裡 游弋。 漫長的歲月里雪的堆壓將空氣擠出,雪的結構更加緊密。
即便這樣的湛藍,也有數萬年的記憶。 耳邊是橡皮舟壓著浮冰的聲音,那是現代與古老在撞擊,似乎在時間隧道,光陰飛快地掠去。
眼前的冰山,堆砌著億萬年的美麗,遙遠向我們伸出雙手,穿越了時光,震撼於遠古的神奇。
丹科島在群峰簇擁中,是亘古萬年不變的美麗。
拉羅拉港還在呼嘯著烈烈的寒風,源於億萬年的原始。
拉莫角還遺留著 阿根廷 和 英國 人的科考站,曾勇敢地承受著苦寒和孤寂。 這是早期的 挪威 南極探險者留下的蝸居。
英國 的南極郵局值班的是四個年輕的姑娘,其中一位姑娘笑著說,我喜歡這裡,只是興趣。(咦,怎麼能沒有那種莊嚴的豪氣) 威廉敏娜灣是我們此行的最遠航跡,儘管美的讓人不忍離去。 塔克島是一次美妙的奇遇,儘管我想不起和島一樣顏色的鳥名字。 在南極的藍天下,在漫天的雪原上,隱藏著許多夢幻的神秘,留存著曠世的美麗。
人類對自然界的認識不再是探險與征服,還有著更重要的意義。 南極儲存世界上百分之七十五的 淡水 資源,環境惡化,溫度升高正加速冰川的坍塌,地球上的最後一塊凈土,與人類的未來有著巨大的關係。
約克 港被雪山而環繞,白色覆蓋著廣袤大地,巴布亞企鵝的最大部落就居住在這裡。 走在雪地上,有些興奮,這是真正踏上了南極大陸的土地,儘管離極點還有很遠的距離。
眼前是一坦平途,但必須按探險隊員插的標示,因為不知道哪兒有陷井和空隙
。
在裸露的空地上,就是企鵝的大本營。它們的食物是粉紅色的磷蝦,雪地上紅色的痕跡就是企鵝們的隨意。
雪地上有它們開闢的快速 通道 。 企鵝媽媽莫非在討論教育問題。 母子相依。 生活平靜的如同島上的湖泊,那是一種自然的程序。
乘著橡皮舟與冰山近距離接觸,儘管海風有些寒意。
深遂的藍洞顯得那麼令人新奇。 海狗側目而視,似乎對我們的造訪不太滿意。 海豹懶洋洋地躺在冰上,獃萌地像個孩子。 也有調皮的海豹躲在 水裡 游弋。 漫長的歲月里雪的堆壓將空氣擠出,雪的結構更加緊密。
即便這樣的湛藍,也有數萬年的記憶。 耳邊是橡皮舟壓著浮冰的聲音,那是現代與古老在撞擊,似乎在時間隧道,光陰飛快地掠去。
眼前的冰山,堆砌著億萬年的美麗,遙遠向我們伸出雙手,穿越了時光,震撼於遠古的神奇。
丹科島在群峰簇擁中,是亘古萬年不變的美麗。
拉羅拉港還在呼嘯著烈烈的寒風,源於億萬年的原始。
拉莫角還遺留著 阿根廷 和 英國 人的科考站,曾勇敢地承受著苦寒和孤寂。 這是早期的 挪威 南極探險者留下的蝸居。
英國 的南極郵局值班的是四個年輕的姑娘,其中一位姑娘笑著說,我喜歡這裡,只是興趣。(咦,怎麼能沒有那種莊嚴的豪氣) 威廉敏娜灣是我們此行的最遠航跡,儘管美的讓人不忍離去。 塔克島是一次美妙的奇遇,儘管我想不起和島一樣顏色的鳥名字。 在南極的藍天下,在漫天的雪原上,隱藏著許多夢幻的神秘,留存著曠世的美麗。
人類對自然界的認識不再是探險與征服,還有著更重要的意義。 南極儲存世界上百分之七十五的 淡水 資源,環境惡化,溫度升高正加速冰川的坍塌,地球上的最後一塊凈土,與人類的未來有著巨大的關係。