冰川列車行駛在採兒馬特-聖莫里茨
我們入住的酒店。 在 聖莫里茨 火車站拍到的宣傳畫,看來夏天去景色更美。 第二天乘火車返回 庫爾 。從 聖莫里茨 到 庫爾 大約2小時的車程。返回時我們選擇乘普通火車,票價便宜很多,每人42 瑞士 法郎。其實這種車也很舒服,人不多,主要是當地人的出行選擇。
很多游人坐冰川列車都是從 採爾馬特 到 庫爾 。我們之所以選擇坐到 聖莫里茨 ,是因為從 庫爾 到 聖莫里茨 這段鐵路要走一段阿爾布拉- 伯爾尼 納鐵路線,這段線路在2008年開始被指定為世界文化遺產,同時也是世界上最壯觀的路線之一。
阿爾布拉線路段於1904年開通,長67公里,位於該文化景觀的 西北 部。這條鐵路的結構非常獨特,令人印象深刻,其中包括42條隧道和封閉式地道以及144座高架橋和橋梁。 伯爾尼 納線路段全長61公里,包括13條隧道和地道以及52座高架橋和橋梁。
我們經過的是阿爾布拉線。第一天坐冰川列車進去,雖然舒適、豪華,卻不能完全看到和體會到鐵路的壯觀及工程的艱辛。反而乘坐普通列車時才發現火車的最後一節車廂是專供游人觀光的,車窗能打開,你可更清楚的看到窗外的景色、火車行駛的軌跡及鐵路是怎樣修建在叢山峻嶺之中。整條鐵路都是穿過隧道就上橋梁,過完橋梁又穿進下一隧道。你能想象在100多年前,當時的工程之大,所以稱為鐵路工程史上的奇跡。 一早出發,看到了窗外的霧凇景色。 坐列車出行的當地人,帶著全家老小去滑雪。 車上的驗票人員非常友好,見我們長槍短炮,就主動告訴我們到最後一節車廂去,那兒的窗戶是可以開啟的,這樣拍照、觀景都是很好的選擇。 車尾拍出去的鐵路軌跡。 沒有玻璃的反光,所以拍出的照片比坐冰川列車時的更清楚些。
很多游人坐冰川列車都是從 採爾馬特 到 庫爾 。我們之所以選擇坐到 聖莫里茨 ,是因為從 庫爾 到 聖莫里茨 這段鐵路要走一段阿爾布拉- 伯爾尼 納鐵路線,這段線路在2008年開始被指定為世界文化遺產,同時也是世界上最壯觀的路線之一。
阿爾布拉線路段於1904年開通,長67公里,位於該文化景觀的 西北 部。這條鐵路的結構非常獨特,令人印象深刻,其中包括42條隧道和封閉式地道以及144座高架橋和橋梁。 伯爾尼 納線路段全長61公里,包括13條隧道和地道以及52座高架橋和橋梁。
我們經過的是阿爾布拉線。第一天坐冰川列車進去,雖然舒適、豪華,卻不能完全看到和體會到鐵路的壯觀及工程的艱辛。反而乘坐普通列車時才發現火車的最後一節車廂是專供游人觀光的,車窗能打開,你可更清楚的看到窗外的景色、火車行駛的軌跡及鐵路是怎樣修建在叢山峻嶺之中。整條鐵路都是穿過隧道就上橋梁,過完橋梁又穿進下一隧道。你能想象在100多年前,當時的工程之大,所以稱為鐵路工程史上的奇跡。 一早出發,看到了窗外的霧凇景色。 坐列車出行的當地人,帶著全家老小去滑雪。 車上的驗票人員非常友好,見我們長槍短炮,就主動告訴我們到最後一節車廂去,那兒的窗戶是可以開啟的,這樣拍照、觀景都是很好的選擇。 車尾拍出去的鐵路軌跡。 沒有玻璃的反光,所以拍出的照片比坐冰川列車時的更清楚些。