土耳其|不用一秒就愛上的星月國,是一場不願醒來的彩色夢🌈——3城順時針自由行超詳細攻略
↑大巴扎 ↑大巴扎 ↑大巴扎 在 大巴扎 的生存法則(?)就是,千萬不能和任何人有眼神接觸,如果不幸“只是因為在人群中多看了你一眼”的話,就要做好被店主小哥/大叔/大爺追九條街的心理準備了…
鑒於空空說我是個很喜歡和別人有眼神交流的人(雖然我一直覺得這是基本的禮貌…),我還是被逼無奈在 大巴扎 里戴…上…了…墨…鏡……!!!此刻又要為機智的我點贊了,戴上墨鏡之後整個人都好了,可以肆無忌憚地看好看的小哥哥了呀 ↑大巴扎 ↑大巴扎 ▲帥帥的大鬍子小哥哥 戲精如我又分分鐘腦補了一齣美劇… ↑大巴扎 ↑大巴扎 ↑大巴扎 ↑大巴扎 >>蘇萊曼尼耶清真寺 / Süleymaniye Mosque藍色清真寺 聞名於世,可是 伊斯坦布爾 最美的、我最喜歡的,卻是 蘇萊曼 尼耶清真寺。從 大巴扎 一路走來並不遠,穿行在充斥著各色塗鴉的小巷子里,我感覺我們應該是繞路了…
但不管是可以眺望金角灣的無敵海景,還是小清新的藍白色建築,還是在寺外遇到的貓本小哥哥,都是這裡值得來的理由~(當然不用我說你們肯定也知道, 墨爾本 小哥哥才是最美好的小幸運 ) ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 在 蘇萊曼 清真寺里拍下的好幾張圖,我都很喜歡當時的光影,拍下之後其實沒有馬上回看(可能是因為不知道誰給的自信…)回來修圖時才意識到原來當時的光影那麼美,後悔沒多拍幾張了! ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ▲非常Cute的包子臉小boy 我可以捏捏你的臉嗎? ↑蘇萊曼清真寺 ▲又是一張動作和光線都很喜歡的照片 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ▲我的貓本小哥(xian)哥(rou)呀~真人比照片帥100倍吧,相識的經過就不在游記里分享了,一是要面子,二是覺得可能三天三夜都說不完太影響篇幅了(這是加戲!) ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 【前方高能預警】
正準備離開 蘇萊曼 清真寺的時候,我們貌似遇到了在 伊斯坦布爾 常見(?)的騙局,有一對自稱來自 迪拜 的老夫婦,熱情地問我們來自哪裡。在 土耳其 那麼多天,我和空空早已經習慣了這樣的熱情搭訕,回答說是“ 中國 上海 ”。那對老夫婦一聽我們來自 中國 ,就表現得格外激動,說他們非常嚮往 中國 文化,尤其對於 中國 的貨幣很感興趣,問我們身邊有沒有人民幣,能不能借給他們看看?
直到這個時候,我突然聯想到之前看過一篇文章,這可能是一種騙局,故事的發展可能是在我們拿出人民幣之後,對方會想方設法換走我們手上的真錢。想到這裡我連連擺手,說我們身邊沒有人民幣,邊說邊拉著空空趕緊走…之後我們越想越後怕,幸虧沒什麼損失,也還好當時周圍人比較多。至於“風靡” 伊斯坦布爾 的“擦鞋”的騙局,我們這次沒碰上,無法生動描述了。 >>多爾瑪巴赫切宮 / Dolmabahçe Palace出發前看攻略時,就在托普卡帕宮(老皇宮)和 多爾瑪巴赫切宮 (新皇宮)之間毫不猶豫地選了後者。
大家出發前可以在官網: www.millisaraylar.gov.tr 查詢開放時間和門票信息。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 19世紀中葉建成的 多爾瑪巴赫切宮 坐落在博斯普魯斯海峽的 歐洲 沿岸上,宮殿建築順著博斯普魯斯海峽綿延600米,高大寬廣,氣勢恢弘,隱約透露著曾經盛極一時的奧斯曼帝國的輝煌與富庶。
鑒於空空說我是個很喜歡和別人有眼神交流的人(雖然我一直覺得這是基本的禮貌…),我還是被逼無奈在 大巴扎 里戴…上…了…墨…鏡……!!!此刻又要為機智的我點贊了,戴上墨鏡之後整個人都好了,可以肆無忌憚地看好看的小哥哥了呀 ↑大巴扎 ↑大巴扎 ▲帥帥的大鬍子小哥哥 戲精如我又分分鐘腦補了一齣美劇… ↑大巴扎 ↑大巴扎 ↑大巴扎 ↑大巴扎 >>蘇萊曼尼耶清真寺 / Süleymaniye Mosque藍色清真寺 聞名於世,可是 伊斯坦布爾 最美的、我最喜歡的,卻是 蘇萊曼 尼耶清真寺。從 大巴扎 一路走來並不遠,穿行在充斥著各色塗鴉的小巷子里,我感覺我們應該是繞路了…
但不管是可以眺望金角灣的無敵海景,還是小清新的藍白色建築,還是在寺外遇到的貓本小哥哥,都是這裡值得來的理由~(當然不用我說你們肯定也知道, 墨爾本 小哥哥才是最美好的小幸運 ) ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 在 蘇萊曼 清真寺里拍下的好幾張圖,我都很喜歡當時的光影,拍下之後其實沒有馬上回看(可能是因為不知道誰給的自信…)回來修圖時才意識到原來當時的光影那麼美,後悔沒多拍幾張了! ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ▲非常Cute的包子臉小boy 我可以捏捏你的臉嗎? ↑蘇萊曼清真寺 ▲又是一張動作和光線都很喜歡的照片 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ▲我的貓本小哥(xian)哥(rou)呀~真人比照片帥100倍吧,相識的經過就不在游記里分享了,一是要面子,二是覺得可能三天三夜都說不完太影響篇幅了(這是加戲!) ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 【前方高能預警】
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直到這個時候,我突然聯想到之前看過一篇文章,這可能是一種騙局,故事的發展可能是在我們拿出人民幣之後,對方會想方設法換走我們手上的真錢。想到這裡我連連擺手,說我們身邊沒有人民幣,邊說邊拉著空空趕緊走…之後我們越想越後怕,幸虧沒什麼損失,也還好當時周圍人比較多。至於“風靡” 伊斯坦布爾 的“擦鞋”的騙局,我們這次沒碰上,無法生動描述了。 >>多爾瑪巴赫切宮 / Dolmabahçe Palace出發前看攻略時,就在托普卡帕宮(老皇宮)和 多爾瑪巴赫切宮 (新皇宮)之間毫不猶豫地選了後者。
大家出發前可以在官網: www.millisaraylar.gov.tr 查詢開放時間和門票信息。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 19世紀中葉建成的 多爾瑪巴赫切宮 坐落在博斯普魯斯海峽的 歐洲 沿岸上,宮殿建築順著博斯普魯斯海峽綿延600米,高大寬廣,氣勢恢弘,隱約透露著曾經盛極一時的奧斯曼帝國的輝煌與富庶。