克羅地亞| 繞不開的亞得里亞海,看不盡的藍與舊時光
↑普利特維採湖群國家公園 在河上看兩岸的黃葉紅葉確實很美,相信在我碼游記的現在,應該更美了。 ↑上湖區 到了上湖區,就開始爬山之路咯~ ↑上湖區 原諒我把這張也甩上來了,在十六湖真的沒幾張照片,o(╥﹏╥)o ↑上湖區 感覺這個瀑布比傳說中的大瀑布更好看誒,大瀑布水流實在太小了 ↑上湖區 ↑上湖區 上湖區可能地勢更高的緣故,明顯秋意更濃一些,但好看的瀑布比下湖區少。 ↑上湖區 別人去 九寨溝 都是美美的青山綠水美人圖,我的是什麼鬼....?雨衣照一張 ↑上湖區 ↑上湖區 最後從ST1走回大門口的那段路,就是能看到蜿蜒棧道的地方,千萬不要錯過了~! ↑下湖區 晚上我們在十六湖附近住,訂的是一家有很大草坪的villa。
看見不遠處像小墩子的三個圓圈麽,據說是溫泉,我們入住時老闆極力推薦,說很舒服很爽的,我還可以給你開帳篷balabala...結果我辜負了老闆 ↑艾琳公寓 ↑艾琳公寓
第二天離開十六湖之後,我們我們先去了一個叫samobor的小鎮,皆因那裡有很好吃的凍奶蛋糕。
samobor是個非常小的小鎮,離 薩格勒布 很近,半小時的車程。 ↑Samobor Castle 感覺整個小鎮只有一條主幹道,彩色又有點舊舊的房子,竟然有種童話小鎮的感覺。 ↑Samobor Castle ↓最有名的凍奶蛋糕,確實比之前在其他城市吃的要香,詳細可以往後翻美食手記那一節~ ↑Samobor Castle 城市的一些小細節也被塗成了明亮的色彩,瞬間覺得這城市好可愛~ ↑Samobor Castle 黃色和粉色是這裡的最愛 ↑Samobor Castle 當天是周一,我們還很好奇怎麼許多店都沒開門,難道這裡都是周一閉店嗎~
當時並沒有細想,後來回到 薩格勒布 才發現原來當時10.8是他們的獨立日~!所以舉國放假呀....
結果導致我們差點加不了油還車,這可是個連油站也會休息的節日 ↑Samobor Castle ↑Samobor Castle 克國除了杜城和 薩格勒布 ,其他周邊地區其實並不是很發達,這的影院也有種年代感... ↑Samobor Castle 【薩格勒布】 I ❤️ ZAGREB整個旅程,除了亞得里亞海上的明珠之城 杜布羅夫尼克 閃耀著光芒,而充滿生活氣息而又文藝的首都 薩格勒布 同樣也不可忽視,這是我最愛的兩個城市。
很多人說 薩格勒布 沒什麼好玩,把它作為中轉站,逗留大半天足矣,我們前後卻在 薩格勒布 留了整整兩天多。
這座不靠海的城市,用悠久的歷史、獨特的藝術氛圍和生活氣息,交織出不同於別的城市的魅力,寫著屬於自己的故事。
首都的市區不大,古老的上城區和繁華的下城區,直線距離也不過只需步行半小時左右,我們在 薩格勒布 的這些日子里,往上城區走的斜坡走了不下五次...以致最後要走的時候,房東送我們去機場,約我們在聖母升天大教堂門口等的時候,我心想這條路又要再走一次了哈哈。
在 薩格勒布 住的兩家公寓的房東和工作人員都很好,和善而且給我一種很熱愛自己城市的感覺。
這裡的人不像 西歐 人民一樣感情外放,熱情十足,而是含蓄,在細節之處表達自己的善意。
就像我們在Dolac Market一隅看到這面老舊的牆,暗搓搓的用紅心把zagreb圈起來,嚴肅中帶著點可愛的感覺,可能喜歡這座城市,也有因為喜歡這裡的人的緣故吧~ ↑多拉克菜市場 ↑克羅地亞國家戲院 第一天剛落地的時候,房東除了推薦我們周邊好玩的,還很推薦我們早上去離住的地方不遠的Dolac Market看看,感受當地的生活,市場早上六點就開始營業了。
雖然我在上文有提過覺得 克羅地亞 人很勤勞,但在剛到的第一天,聽到說竟然有六點就營業的市場,還是在以慵懶出名的 歐洲 ?那一刻我真懷疑自己聽錯了。 ↑多拉克菜市場 結果第二天老丸起了個大早去買早餐,回來之後很驚奇跟我說,七點的菜市場已經人頭躦動,這裡的人起得真早。
最後一天在 薩格勒布 ,我才真正去逛了市場,整個市場規模很大,露天市集主要賣水果、蜂蜜、植物等,然而這隻不過是其中一部分而已,室內還有肉檔和賣乾貨的地方。
認真逛了一圈,發現 克羅地亞 不愧是農業發達的國家,農產品物價是真的便宜,水果不但看著新鮮、大顆,價格以kg算,單價都還在10kuna以內,對比國內水果價格,讓人有種想每樣都買點來嘗試的衝動...
除此之外,這兒的蜂蜜是真的好吃,根據蜜蜂採的花蜜不同,有很多品種, 比如 各種花蜜,還有慄子蜜等等,都好好吃,而且包裝的時候還會把一部分蜂巢裝進瓶中,以保證是新鮮真正的純蜂蜜。 ↑多拉克菜市場 ↑多拉克菜市場 市中心的下城區由範圍很廣,由繁華的商業街、餐館林立的大道還有各色博物館組成。
隨意一走道路兩側都是半開放式的露天咖啡館,而且客人還不少。 ↑薩格勒佈下城區
很喜歡這條分割古城區與 新城 的路,兩旁都是被粉刷成不同顏色背景牆的餐館和咖啡館,像 西歐 國家一樣,露天咖啡館文化已經成為這裡生活的一部分,但熱鬧而不喧嘩,特別舒服。
而且這條街有個很奇特的名字,叫 血街 。這裡曾經也是宗教區 和平 民區的交匯處,歷史上曾經發生過衝突,也因此而得名。 ↑血街 喜歡街上的各種精品店,吸引人的門面還有琳琅滿目的飾品、手信,絕對是女生流連忘返的一條街。 ↑血街 ↑血街 ↑血街
看見不遠處像小墩子的三個圓圈麽,據說是溫泉,我們入住時老闆極力推薦,說很舒服很爽的,我還可以給你開帳篷balabala...結果我辜負了老闆 ↑艾琳公寓 ↑艾琳公寓
第二天離開十六湖之後,我們我們先去了一個叫samobor的小鎮,皆因那裡有很好吃的凍奶蛋糕。
samobor是個非常小的小鎮,離 薩格勒布 很近,半小時的車程。 ↑Samobor Castle 感覺整個小鎮只有一條主幹道,彩色又有點舊舊的房子,竟然有種童話小鎮的感覺。 ↑Samobor Castle ↓最有名的凍奶蛋糕,確實比之前在其他城市吃的要香,詳細可以往後翻美食手記那一節~ ↑Samobor Castle 城市的一些小細節也被塗成了明亮的色彩,瞬間覺得這城市好可愛~ ↑Samobor Castle 黃色和粉色是這裡的最愛 ↑Samobor Castle 當天是周一,我們還很好奇怎麼許多店都沒開門,難道這裡都是周一閉店嗎~
當時並沒有細想,後來回到 薩格勒布 才發現原來當時10.8是他們的獨立日~!所以舉國放假呀....
結果導致我們差點加不了油還車,這可是個連油站也會休息的節日 ↑Samobor Castle ↑Samobor Castle 克國除了杜城和 薩格勒布 ,其他周邊地區其實並不是很發達,這的影院也有種年代感... ↑Samobor Castle 【薩格勒布】 I ❤️ ZAGREB整個旅程,除了亞得里亞海上的明珠之城 杜布羅夫尼克 閃耀著光芒,而充滿生活氣息而又文藝的首都 薩格勒布 同樣也不可忽視,這是我最愛的兩個城市。
很多人說 薩格勒布 沒什麼好玩,把它作為中轉站,逗留大半天足矣,我們前後卻在 薩格勒布 留了整整兩天多。
這座不靠海的城市,用悠久的歷史、獨特的藝術氛圍和生活氣息,交織出不同於別的城市的魅力,寫著屬於自己的故事。
首都的市區不大,古老的上城區和繁華的下城區,直線距離也不過只需步行半小時左右,我們在 薩格勒布 的這些日子里,往上城區走的斜坡走了不下五次...以致最後要走的時候,房東送我們去機場,約我們在聖母升天大教堂門口等的時候,我心想這條路又要再走一次了哈哈。
在 薩格勒布 住的兩家公寓的房東和工作人員都很好,和善而且給我一種很熱愛自己城市的感覺。
這裡的人不像 西歐 人民一樣感情外放,熱情十足,而是含蓄,在細節之處表達自己的善意。
就像我們在Dolac Market一隅看到這面老舊的牆,暗搓搓的用紅心把zagreb圈起來,嚴肅中帶著點可愛的感覺,可能喜歡這座城市,也有因為喜歡這裡的人的緣故吧~ ↑多拉克菜市場 ↑克羅地亞國家戲院 第一天剛落地的時候,房東除了推薦我們周邊好玩的,還很推薦我們早上去離住的地方不遠的Dolac Market看看,感受當地的生活,市場早上六點就開始營業了。
雖然我在上文有提過覺得 克羅地亞 人很勤勞,但在剛到的第一天,聽到說竟然有六點就營業的市場,還是在以慵懶出名的 歐洲 ?那一刻我真懷疑自己聽錯了。 ↑多拉克菜市場 結果第二天老丸起了個大早去買早餐,回來之後很驚奇跟我說,七點的菜市場已經人頭躦動,這裡的人起得真早。
最後一天在 薩格勒布 ,我才真正去逛了市場,整個市場規模很大,露天市集主要賣水果、蜂蜜、植物等,然而這隻不過是其中一部分而已,室內還有肉檔和賣乾貨的地方。
認真逛了一圈,發現 克羅地亞 不愧是農業發達的國家,農產品物價是真的便宜,水果不但看著新鮮、大顆,價格以kg算,單價都還在10kuna以內,對比國內水果價格,讓人有種想每樣都買點來嘗試的衝動...
除此之外,這兒的蜂蜜是真的好吃,根據蜜蜂採的花蜜不同,有很多品種, 比如 各種花蜜,還有慄子蜜等等,都好好吃,而且包裝的時候還會把一部分蜂巢裝進瓶中,以保證是新鮮真正的純蜂蜜。 ↑多拉克菜市場 ↑多拉克菜市場 市中心的下城區由範圍很廣,由繁華的商業街、餐館林立的大道還有各色博物館組成。
隨意一走道路兩側都是半開放式的露天咖啡館,而且客人還不少。 ↑薩格勒佈下城區
很喜歡這條分割古城區與 新城 的路,兩旁都是被粉刷成不同顏色背景牆的餐館和咖啡館,像 西歐 國家一樣,露天咖啡館文化已經成為這裡生活的一部分,但熱鬧而不喧嘩,特別舒服。
而且這條街有個很奇特的名字,叫 血街 。這裡曾經也是宗教區 和平 民區的交匯處,歷史上曾經發生過衝突,也因此而得名。 ↑血街 喜歡街上的各種精品店,吸引人的門面還有琳琅滿目的飾品、手信,絕對是女生流連忘返的一條街。 ↑血街 ↑血街 ↑血街