“跋”山“涉”水的冬日全景!網走、函館、洞爺、登別、札幌、小樽,海鮮吃到飽的北海道11日撒歡~
北浜小站的旁邊有個小小的瞭望台,上去之後我神往的那個畫面出現在了面前,竟生了感動,只想靜靜的看著這幅畫。海面時有候鳥飛過, 知床 連山也能一一對上,這麼美妙的時刻,水水居然打了半天工作電話。。。。
站里早就沒有了工作人員,辦公室改成了一個小的咖啡廳,候車室還能看到封閉的售票口,整室全是人們的留念。 總不能一直待在這十來平的小站,附近有個白鳥公園,我們走著就去了,反正也沒有公交 。途經便利店,買杯咖啡暖暖,太陽下山了,越發感覺寒冷,大圍巾派上了用場。 還沒走到正門(實際上也沒有真正的正門,全開放式濕地公園),我剛睹見一點湖面就興奮了,撒丫子往裡跑,身後兩人看著小腿深的積雪讓我小心,我根本停不下來,一個轉彎跑到了湖邊。眼前的景色是如此的靜美,連忙呼喚身後的兩人快點過來,果然,又是一波驚嘆。不過,她們說我剛纔奔走的畫面像極了歡脫的。。。額。。。熊。。。 友盡。。 濤沸湖的美出乎意料,除了多種的候鳥,甚至還看到了丹頂鶴,這是每個人都會愛上的自然靜好。照片拍到停不下來,牆裂推薦,請不要錯過!
在不經意的時候,天邊竟蹦出了一輪又大又圓的月亮,美得太不真實。哈娜馬上手機搜索,果然,這不是普通的月亮!這是歷時153年才又一次出現的藍血月!咳咳!許是因為這藍血月的出現,濤沸湖才染上了夢幻般的色彩。我深覺這是上天對我們的眷顧,雖然沒看到流冰,卻給我們展示了另一副秀麗的景象。
這裡還有一位來自 香港 的候鳥觀察員,指引我們看到不少鳥類,可惜遠了點,我們的“拍照設備”在這個光線下完全拍不清楚。。。。 天越來越暗,完全不想走,看看點,得回北浜站搭車了,一路急行。 冰天雪地里的燈光顯得格外溫暖。趁著等車的空隙,又爬上了瞭望台。 依然是不能刷IC卡的列車,一進車廂,眼鏡霧到失明。。。。現在我們一心想趕回去吃了飯好好欣賞這次的藍血月。
想吃頓暖的, 網走 站附近沒有,往市裡走去找,找著一家烤肉店,滿滿的肉,雖然沒有什麼可圈可點的美味,但是有佳人陪著喝一口,莫大的滿足!
回旅店的時候一路抬頭看著月亮,今天晚上星朗月明,看著朋友圈各種“什麼都看不到”,我們在 網走 的街頭偷笑 。不過試了各種方法,渣渣就是渣渣,怎麼都拍不出清晰的月全食,怕冷的哈娜甚至跑到了旅店外面,精神可嘉!
但是這麼晴朗的夜空,卻是看不見川端康成在《雪國》里描述的綴滿銀河耀光點點的星辰,以及像一粒粒銀砂子般明澈的雲彩。
今天的行程很充實,水水走了一天早早洗漱睡了,明天一天的車程應該很無聊,在車上乾點啥好勒? 本來打算乘坐鄂霍次克號前往 札幌 ,但是時間太早,根本沒有兌換JR Pass卡的時間,想來想去,最後確定坐8點06分的大雪號。起個大早,洗漱完畢,行李收拾好,因為要先去兌換JR Pass,於是我先出門去了車站,委托哈娜和水水洗漱完畢後,帶上我的行李去車站匯合。
在排隊的時候(其實就2個人),哈娜和水水就提著行李到達了車站,車站很小,一眼就能看個全貌,我納悶她們怎麼不過來,只是隔得較遠站著,我揮手也沒理我。這裡工作人員兌換的速度真的慢,眼看只剩下幾分鐘了,還問我是不是要搭乘外面那班列車,對啊,我就是搭這班啊,快點啊。。。。
終於兌換好了Pass,划了指定席,一回頭,為什麼人少了一個?!!! 跑過去問哈娜:水水呢?哈娜一臉驚訝:咦?!為啥你在這?水水回旅店找你去了。 好死不死水水的wifi卡頭天夜裡被她自己搞鎖上了,竟然一時間沒有了聯繫方式,急得我不行,剛想衝出去找人,好在旅店有wifi,聯繫上了水水跑回來。問:車站只有那麼小,我們距離最多10米,你們居然沒有看到我??答:你換了衣服,不知道是你。 早上我出門前明明是穿著衣服見你們的啊,你們居然說不認識我了。。。。友盡。。。
順利上了車,問 :東西是不是都檢查過,沒有落下什麼吧?答 :沒有。再問 :房退了嗎?答 :咦?沒有鑰匙啊。 鑰匙在電視柜上,我們居然沒有退房 。馬上各種聯繫旅店,最後通過booking聯繫上了,告知了房間鑰匙的位置,連連道歉。一個早上,覺得心好累 。 喝口牛奶壓壓驚,窗外的景色相當的美 ,路過 網走 湖,湖冰結得厚實的地方還有露營帳篷。 陽光照射在雪地上,閃閃的碎鑽般的光輝,耀眼奪目,費了好大勁拍出了點點光斑。遇到附近有河流的地方,升騰的霧氣在林間掛上了霧凇,總有一種絨毛般的柔軟感。 風起,帶起的雪像霧氣升騰,風止,一切又如靜物水彩般透亮純凈。之前還在想一路上會很無聊,結果拍拍拍拍到不亦樂乎。 大雪號在旭川停靠,已經12點了,準備去站台買點喝的,完全忽略了我們要在旭川站換車的事。。。。因為到 札幌 是只一張車票的,雖然車票上有兩程,但是也沒有去深究,好在大雪號的終點是旭川,列車員有檢查,當我拿著飲料準備回車廂的時候就見著水水和哈娜拿著行李準備換車。好在,換乘的列車就在同一個站台,對門。
座位居然是旭川動物園主題車廂,沒去動物園倒是也見著企鵝了 。 旭川到 札幌 也得差不多1個半小時,但是我們 札幌 換車去 函館 的時間只有7分鐘,還要換站台,也就沒打算在 札幌 站買午飯了,準備吃一回列車餐 。
果然,列車餐雖然是冷餐,但是價格相當的實惠,怕3份餐吃不完,點了2份居然剛好,再來個餐後甜點,棒棒噠~ 額。。啤酒是我的 ,便當里包含了所有 北海道 的特產,可以說相當精緻了。再附一份列車零食清單 。 吃過飯休息一下,窗外的景色又變得極美,不同於北見地區廣袤的農田山地,長萬部地區依山傍海,渲染著天然的乳酪質感。 天氣好的時候幾乎整個內浦灣沿岸都有著柔和的美,次元壁完美突破。 從 網走 到 函館 ,我收集了幾乎所有的站台,95%都是小站,配上茫茫的原野很有《消失的站台》的感覺。
水水想去大沼公園,無奈時間怎麼都倒不過來,現在放棄的終將成為以後的目標 。 坐了一天的列車,道北的北見地區和道南的長萬部地區風景最美,最具代表性,如果你也有縱貫 北海道 的行程,也對列車旅行有愛的話,這兩條線路推薦給你哦~哈娜還說自己拍得不夠多。。
出了 函館 站直奔對面的酒店,今天晚上天氣相當的好,從酒店能清晰的看到 函館 山上的觀光台,不可錯過上山的時機。 冬季晚間沒有直接上山的巴士,但是有專門去 函館 山纜車的巴士,趁等巴士的時間,把之後去五稜郭的線路也一道確認了。 往返纜車票可自助購買,小排下隊,這個人流量算是多的了。 如果上纜車站在窗邊,百萬夜景會如畫捲般在你面前展開,燈光璀璨。
站里早就沒有了工作人員,辦公室改成了一個小的咖啡廳,候車室還能看到封閉的售票口,整室全是人們的留念。 總不能一直待在這十來平的小站,附近有個白鳥公園,我們走著就去了,反正也沒有公交 。途經便利店,買杯咖啡暖暖,太陽下山了,越發感覺寒冷,大圍巾派上了用場。 還沒走到正門(實際上也沒有真正的正門,全開放式濕地公園),我剛睹見一點湖面就興奮了,撒丫子往裡跑,身後兩人看著小腿深的積雪讓我小心,我根本停不下來,一個轉彎跑到了湖邊。眼前的景色是如此的靜美,連忙呼喚身後的兩人快點過來,果然,又是一波驚嘆。不過,她們說我剛纔奔走的畫面像極了歡脫的。。。額。。。熊。。。 友盡。。 濤沸湖的美出乎意料,除了多種的候鳥,甚至還看到了丹頂鶴,這是每個人都會愛上的自然靜好。照片拍到停不下來,牆裂推薦,請不要錯過!
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這裡還有一位來自 香港 的候鳥觀察員,指引我們看到不少鳥類,可惜遠了點,我們的“拍照設備”在這個光線下完全拍不清楚。。。。 天越來越暗,完全不想走,看看點,得回北浜站搭車了,一路急行。 冰天雪地里的燈光顯得格外溫暖。趁著等車的空隙,又爬上了瞭望台。 依然是不能刷IC卡的列車,一進車廂,眼鏡霧到失明。。。。現在我們一心想趕回去吃了飯好好欣賞這次的藍血月。
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座位居然是旭川動物園主題車廂,沒去動物園倒是也見著企鵝了 。 旭川到 札幌 也得差不多1個半小時,但是我們 札幌 換車去 函館 的時間只有7分鐘,還要換站台,也就沒打算在 札幌 站買午飯了,準備吃一回列車餐 。
果然,列車餐雖然是冷餐,但是價格相當的實惠,怕3份餐吃不完,點了2份居然剛好,再來個餐後甜點,棒棒噠~ 額。。啤酒是我的 ,便當里包含了所有 北海道 的特產,可以說相當精緻了。再附一份列車零食清單 。 吃過飯休息一下,窗外的景色又變得極美,不同於北見地區廣袤的農田山地,長萬部地區依山傍海,渲染著天然的乳酪質感。 天氣好的時候幾乎整個內浦灣沿岸都有著柔和的美,次元壁完美突破。 從 網走 到 函館 ,我收集了幾乎所有的站台,95%都是小站,配上茫茫的原野很有《消失的站台》的感覺。
水水想去大沼公園,無奈時間怎麼都倒不過來,現在放棄的終將成為以後的目標 。 坐了一天的列車,道北的北見地區和道南的長萬部地區風景最美,最具代表性,如果你也有縱貫 北海道 的行程,也對列車旅行有愛的話,這兩條線路推薦給你哦~哈娜還說自己拍得不夠多。。
出了 函館 站直奔對面的酒店,今天晚上天氣相當的好,從酒店能清晰的看到 函館 山上的觀光台,不可錯過上山的時機。 冬季晚間沒有直接上山的巴士,但是有專門去 函館 山纜車的巴士,趁等巴士的時間,把之後去五稜郭的線路也一道確認了。 往返纜車票可自助購買,小排下隊,這個人流量算是多的了。 如果上纜車站在窗邊,百萬夜景會如畫捲般在你面前展開,燈光璀璨。