我的媽呀!一言不合去非洲,貝勒爺【摩洛哥】行記(獨家自駕tips)
從阿伊特·本·哈杜村離開的時候已經是晚上8點左右了,又開了兩個多小時的夜車趕到酒店,樓主表示已經徹底要陣亡了。病痛的拖累和炎熱的氣候實在是巨大的考驗,我已經到極限了。甚至來不及看看這個五星級酒的美好。轟然倒塌的精神意志讓我徹底放棄了掙扎起來洗澡的念頭(我可是出了名的輕微潔癖),呵呵。
話說令人奇怪的是第二天早晨起來所有的疼痛竟然一瞬間消失了。多虧我自己苦苦哀求大S姐給的消炎藥和清火藥,吃了幾天的藿香正氣丸實在不見什麼效果嘛。早起之後精神狀態極佳,開開心心的做起了一名幸福的吃瓜群眾,因為他們家的 哈密 瓜,我去這輩子吃到最甜的 哈密 瓜。真是太棒了!!!!!! ↑Boumalne 然後三樓露臺的景色也實在是驚艷到不行,可惜就可惜在這麼好的酒店我們都來不及游個泳就要繼續趕往梅爾祖卡的撒哈拉大沙漠了。如果時間和體力充足的話,希望蜂蜂們好好享受這裡的美好哦。 中午時分我們休息的差不多了,然而此時突然發現我的病也好了。喉嚨也不痛了,也許是早晨的 哈密 瓜有奇效?whatever 心情大好。差不多1個小時後抵達了超級震撼的大峽谷。很多人都過來這裡野餐和郊游。路上的風景十分撩人。 還有就是,如圖:這貨為了讓我買一條圍巾,硬是拉著我蹦啊蹦啊,如此捨命陪君子的營銷,實在讓人難以抗拒啊。要知道接近50度的高溫下,我實在有點蹦不動了,他有辣麽執著的讓我欣賞他的產品和人品。開口價300迪拉姆一條的圍巾,最後讓我以160迪拉姆3條長長的大圍巾的划算價格成交。還硬是讓我讓我們送他一個小禮物。所以啊,蜂蜂們準備進沙漠之前萬一遇到他們,而你們也需要這條圍巾防沙的話,請千萬要記得講價啊,他們開口就是三五百的謊價是在大,最後經過本地人的證實50迪拉姆一條圍巾是屬於非常正常的價格。不用覺得講價太狠心有愧疚。 其實我不太想po這張照片的,畢竟很臭。可我想提示的是這裡是泉眼,清甜爽口。要知道在 非洲 這樣的地方喝上一口乾凈的水都是困難的。所以很多人都會前來這裡喝一口最甜的水,然而在小伙伴中也只有我這麼是非,硬是要嘴饞嘗一口。呵呵 著名的美食--塔金 我就不多說什麼了。我只有用飯量告訴你它有多好吃。總之我吃了這一餐相當於前面幾天總飯量。 撒哈拉沙漠根據資料顯示, 撒哈拉沙漠 約形成於二百五十萬年前,是僅次於 南極洲 的世界第一大荒漠,這個概念不好懂,那麼好吧。我們來舉個慄子: 撒哈拉沙漠 的面積是可以容得下整個 美國 本土的。應該get到了吧?那麼再說說它的氣候之惡劣,我想應該是地球上最不適合生物生存的地方之一,然而這裡還是有蝎子、沙漠狐狸、沙漠鳥、駱駝等等啊。但是我穿著一件白色T恤進的沙漠出來後就變成沙漠色的啦。怎麼洗也洗不出白色了。因為那些細小的砂礫都和衣服融合在一起了。 【難忘的沙漠之夜】說起沙漠之夜也是故事不斷,當我們抵達梅爾祖卡的時候天氣越來越差了。為了避免狂風暴雨的侵襲,我們坐等沙塵暴褪去,當天氣轉好之後才出發進入沙漠。起初我們還是10幾個人的駝隊,走著走著竟然要風道揚鑣了。一瞬間就只有我們5人跟著兩名嚮導一起走向了 撒哈拉沙漠 的更深處..............抵達營地的時候天色已暗下來,唯一讓人有安全感的光源是營地廚房裡死寂的白織燈。在這樣寂寥的沙漠中,除了風雲莫測的氣候讓你覺得那是地球母親的最後一絲溫柔,此外便再無存在感。面對一望無際的沙漠和深沉黯淡的天空,著實有種困獸的壓抑感,最初的興奮早已消散!思緒慢慢飄遠,我甚至無法想象人們要怎樣長久的生活在這不毛之地?而當初前人們又是經歷怎樣的艱辛才探索出當今舉世聞名的【 絲綢之路 】?而此時廚房門口想起了節奏感十足的 非洲 鼓聲,突如其來的鼓聲把我從寂寥的思緒中拉回了現實。看著大家敲鑼打鼓興奮的樣子和翩翩起舞的健美身姿,我竟然驚覺,原來這不毛之地的生存法則想必是充滿熱情的求創造力。雖然大小S肢体協調上不盡然,但那股子熱情勁兒著實嚇了我一跳,營地的5個小伙子都非常努力的給我們展示著撒哈拉的熱情,雖然大S姐帶著他們充滿濃濃的“咖喱味兒”的頭巾興奮地擺著各種pose求拍照,但依然避免不了“大頭妖怪”這樣充滿愛意的稱號和調侃。
晚餐過後我們開始盼星星、盼銀河。執著如我們,雖然外面依然烏雲密佈,但是竟然沒人要睡帳篷裡面,都期望夜半時分烏雲退散可以看見壯觀的銀河 。然而此時眼前只是一片漆黑的夜,遠空中零丁的閃爍著幾顆星星微弱的光芒。遠處除了風揚起沙子的窸窸窣窣作響再無半點其他!在死一般的沉寂中,我們紛紛迷糊著,這時輕度睡眠的小S姐聽見一些難以確認的聲音,一度懷疑是沙漠狐狸靠近了營地。經過確認只不過是風穿梭在帳篷之間產生的摩擦力發出的響動,抬頭看看夜空依然毫無轉晴的徵兆。迷迷糊糊中正要入眠,一場傾盆大雨突然來襲。豆大的雨點砸在臉上,眾人驚醒!一瞬間讓我看到了整個團隊的默契和最佳行動力。大家紛紛撿起背包和墊子以迅雷不及掩耳盜鈴之勢衝進了帳篷里。再度醒來就是下麵這樣的美景了。
話說令人奇怪的是第二天早晨起來所有的疼痛竟然一瞬間消失了。多虧我自己苦苦哀求大S姐給的消炎藥和清火藥,吃了幾天的藿香正氣丸實在不見什麼效果嘛。早起之後精神狀態極佳,開開心心的做起了一名幸福的吃瓜群眾,因為他們家的 哈密 瓜,我去這輩子吃到最甜的 哈密 瓜。真是太棒了!!!!!! ↑Boumalne 然後三樓露臺的景色也實在是驚艷到不行,可惜就可惜在這麼好的酒店我們都來不及游個泳就要繼續趕往梅爾祖卡的撒哈拉大沙漠了。如果時間和體力充足的話,希望蜂蜂們好好享受這裡的美好哦。 中午時分我們休息的差不多了,然而此時突然發現我的病也好了。喉嚨也不痛了,也許是早晨的 哈密 瓜有奇效?whatever 心情大好。差不多1個小時後抵達了超級震撼的大峽谷。很多人都過來這裡野餐和郊游。路上的風景十分撩人。 還有就是,如圖:這貨為了讓我買一條圍巾,硬是拉著我蹦啊蹦啊,如此捨命陪君子的營銷,實在讓人難以抗拒啊。要知道接近50度的高溫下,我實在有點蹦不動了,他有辣麽執著的讓我欣賞他的產品和人品。開口價300迪拉姆一條的圍巾,最後讓我以160迪拉姆3條長長的大圍巾的划算價格成交。還硬是讓我讓我們送他一個小禮物。所以啊,蜂蜂們準備進沙漠之前萬一遇到他們,而你們也需要這條圍巾防沙的話,請千萬要記得講價啊,他們開口就是三五百的謊價是在大,最後經過本地人的證實50迪拉姆一條圍巾是屬於非常正常的價格。不用覺得講價太狠心有愧疚。 其實我不太想po這張照片的,畢竟很臭。可我想提示的是這裡是泉眼,清甜爽口。要知道在 非洲 這樣的地方喝上一口乾凈的水都是困難的。所以很多人都會前來這裡喝一口最甜的水,然而在小伙伴中也只有我這麼是非,硬是要嘴饞嘗一口。呵呵 著名的美食--塔金 我就不多說什麼了。我只有用飯量告訴你它有多好吃。總之我吃了這一餐相當於前面幾天總飯量。 撒哈拉沙漠根據資料顯示, 撒哈拉沙漠 約形成於二百五十萬年前,是僅次於 南極洲 的世界第一大荒漠,這個概念不好懂,那麼好吧。我們來舉個慄子: 撒哈拉沙漠 的面積是可以容得下整個 美國 本土的。應該get到了吧?那麼再說說它的氣候之惡劣,我想應該是地球上最不適合生物生存的地方之一,然而這裡還是有蝎子、沙漠狐狸、沙漠鳥、駱駝等等啊。但是我穿著一件白色T恤進的沙漠出來後就變成沙漠色的啦。怎麼洗也洗不出白色了。因為那些細小的砂礫都和衣服融合在一起了。 【難忘的沙漠之夜】說起沙漠之夜也是故事不斷,當我們抵達梅爾祖卡的時候天氣越來越差了。為了避免狂風暴雨的侵襲,我們坐等沙塵暴褪去,當天氣轉好之後才出發進入沙漠。起初我們還是10幾個人的駝隊,走著走著竟然要風道揚鑣了。一瞬間就只有我們5人跟著兩名嚮導一起走向了 撒哈拉沙漠 的更深處..............抵達營地的時候天色已暗下來,唯一讓人有安全感的光源是營地廚房裡死寂的白織燈。在這樣寂寥的沙漠中,除了風雲莫測的氣候讓你覺得那是地球母親的最後一絲溫柔,此外便再無存在感。面對一望無際的沙漠和深沉黯淡的天空,著實有種困獸的壓抑感,最初的興奮早已消散!思緒慢慢飄遠,我甚至無法想象人們要怎樣長久的生活在這不毛之地?而當初前人們又是經歷怎樣的艱辛才探索出當今舉世聞名的【 絲綢之路 】?而此時廚房門口想起了節奏感十足的 非洲 鼓聲,突如其來的鼓聲把我從寂寥的思緒中拉回了現實。看著大家敲鑼打鼓興奮的樣子和翩翩起舞的健美身姿,我竟然驚覺,原來這不毛之地的生存法則想必是充滿熱情的求創造力。雖然大小S肢体協調上不盡然,但那股子熱情勁兒著實嚇了我一跳,營地的5個小伙子都非常努力的給我們展示著撒哈拉的熱情,雖然大S姐帶著他們充滿濃濃的“咖喱味兒”的頭巾興奮地擺著各種pose求拍照,但依然避免不了“大頭妖怪”這樣充滿愛意的稱號和調侃。
晚餐過後我們開始盼星星、盼銀河。執著如我們,雖然外面依然烏雲密佈,但是竟然沒人要睡帳篷裡面,都期望夜半時分烏雲退散可以看見壯觀的銀河 。然而此時眼前只是一片漆黑的夜,遠空中零丁的閃爍著幾顆星星微弱的光芒。遠處除了風揚起沙子的窸窸窣窣作響再無半點其他!在死一般的沉寂中,我們紛紛迷糊著,這時輕度睡眠的小S姐聽見一些難以確認的聲音,一度懷疑是沙漠狐狸靠近了營地。經過確認只不過是風穿梭在帳篷之間產生的摩擦力發出的響動,抬頭看看夜空依然毫無轉晴的徵兆。迷迷糊糊中正要入眠,一場傾盆大雨突然來襲。豆大的雨點砸在臉上,眾人驚醒!一瞬間讓我看到了整個團隊的默契和最佳行動力。大家紛紛撿起背包和墊子以迅雷不及掩耳盜鈴之勢衝進了帳篷里。再度醒來就是下麵這樣的美景了。