在緬甸看了十個日出 十個日落
一路上沒有少拍佛像,每一座不同建築風格的佛塔,裡頭的佛像都是不一樣。
眼神不同,有些是耷下來的,有一些睜開一半,有些是目視遠方,耳朵的造型也有所差別,
每個信佛的心裡都有一個他們追隨的佛的形象,所以雕塑這些佛像的人也都是根據自己內心的那個佛來塑造。
像這個就是肚子里還有一個小的佛頭。 ↑瑞喜宮塔 這是在 蒲甘 的第一個日落,
蒲甘 的樹都是自由生長得太有個性。稍不註意就會變成驚悚片的直視感。哈哈。
現在看回當時的每張照片都是寧靜的,
大概 蒲甘 就是個這麼神奇的地方,有千萬佛塔的加持,連經過時間洗禮的照片都帶沉著。 ↑瑞喜宮塔 臨近日落的時候走到了這座瑞喜宮塔對面的小塔,雖然石階已經有些破碎,但是滿園的春色已經堅定了我們要踏進去的決心。
很多時候我們都不去追逐哪座佛塔最大,哪座佛塔最古老的這些標簽,
隨著自己感覺,覺得這座佛塔好看便往那邊走,
而每座佛塔遠看和近看都有些不同,我們試過反覆走近同一座佛塔,因為數次都覺得這座這麼漂亮的我們沒去過,
然後到了門口才發現,咦,這個已經來過了。
這就是我們與它的緣分,我們不抗拒不排斥。
像“許三多”的第一次去,就是無意之中亂走去到的。看到那麼多旅行團的大巴才覺醒我們去到了大景點。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 第二天我們是包了一輛馬車載我們去看日出日落,18000K。如果全天就是25000K。這是我們自己昨天某座寺廟門前自己談的價錢,還談了好久。結果回去旅館,20000K 全天 。差點摔手機T-T。
緬甸 的馬車夫分工很明確。跟我們談價錢、送我們去看日出、送我們去看日落的都不是同一個人。
人與人的基本信任呢!
他本來要帶我們去昨天去過的哪座不知名的塔,我們說我們去過了,就把我們帶來了這裡。
蘇拉瑪尼佛塔。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 大家專註地等待著日出的神情,都十分虔誠。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 期間走到日出方的背面,我開始感受到看過的那些照片里的震撼。
遠處那座最大的塔,就是很出名的那座“許三多”。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 我們以前看的日出都是太陽升起來就完了。
在 蒲甘 看日出,是以遠方熱氣球升起來為基準的。
你以為雲層很厚,日出要失敗了。
too young too naive。
只要看到熱氣球們排著隊準備升起來,就代表今天的日出是 成功 的。
第一次看見這個熱氣球排隊的時候,凍僵了的腳趾頭跟我一起倒吸了一口氣,
因為真的太美。
大家都凝視著這個光景,仿佛一眨眼就會不見。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 太陽升起來之後的另一面,大地已經一片明媚了。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 有些東西是緣分,後來在 仰光 遇到的一個 荷蘭 人,當時就在我鏡頭下的某個熱氣球里。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 上去的時候太黑了,根本不知道下來的時候是差點要摔下來的陡峭。
年少不更事是這樣用的嗎。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 昨天買的 基隆 ,和羽絨服配一臉了。
可是在上面看日出的2小時里,腳趾頭真的好冷!
不讓穿襪子這個設定好不人性化啊T-T。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 他們在塔上麽每年看了365個日出,
對他們來說,熱氣球的升起,是保證他們一天生意順利的徵兆。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 坐馬車的顛簸感,
我們也是體驗了一回海可枯石可爛了~ 這是去看日落的路上。
眼神不同,有些是耷下來的,有一些睜開一半,有些是目視遠方,耳朵的造型也有所差別,
每個信佛的心裡都有一個他們追隨的佛的形象,所以雕塑這些佛像的人也都是根據自己內心的那個佛來塑造。
像這個就是肚子里還有一個小的佛頭。 ↑瑞喜宮塔 這是在 蒲甘 的第一個日落,
蒲甘 的樹都是自由生長得太有個性。稍不註意就會變成驚悚片的直視感。哈哈。
現在看回當時的每張照片都是寧靜的,
大概 蒲甘 就是個這麼神奇的地方,有千萬佛塔的加持,連經過時間洗禮的照片都帶沉著。 ↑瑞喜宮塔 臨近日落的時候走到了這座瑞喜宮塔對面的小塔,雖然石階已經有些破碎,但是滿園的春色已經堅定了我們要踏進去的決心。
很多時候我們都不去追逐哪座佛塔最大,哪座佛塔最古老的這些標簽,
隨著自己感覺,覺得這座佛塔好看便往那邊走,
而每座佛塔遠看和近看都有些不同,我們試過反覆走近同一座佛塔,因為數次都覺得這座這麼漂亮的我們沒去過,
然後到了門口才發現,咦,這個已經來過了。
這就是我們與它的緣分,我們不抗拒不排斥。
像“許三多”的第一次去,就是無意之中亂走去到的。看到那麼多旅行團的大巴才覺醒我們去到了大景點。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 第二天我們是包了一輛馬車載我們去看日出日落,18000K。如果全天就是25000K。這是我們自己昨天某座寺廟門前自己談的價錢,還談了好久。結果回去旅館,20000K 全天 。差點摔手機T-T。
緬甸 的馬車夫分工很明確。跟我們談價錢、送我們去看日出、送我們去看日落的都不是同一個人。
人與人的基本信任呢!
他本來要帶我們去昨天去過的哪座不知名的塔,我們說我們去過了,就把我們帶來了這裡。
蘇拉瑪尼佛塔。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 大家專註地等待著日出的神情,都十分虔誠。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 期間走到日出方的背面,我開始感受到看過的那些照片里的震撼。
遠處那座最大的塔,就是很出名的那座“許三多”。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 我們以前看的日出都是太陽升起來就完了。
在 蒲甘 看日出,是以遠方熱氣球升起來為基準的。
你以為雲層很厚,日出要失敗了。
too young too naive。
只要看到熱氣球們排著隊準備升起來,就代表今天的日出是 成功 的。
第一次看見這個熱氣球排隊的時候,凍僵了的腳趾頭跟我一起倒吸了一口氣,
因為真的太美。
大家都凝視著這個光景,仿佛一眨眼就會不見。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 太陽升起來之後的另一面,大地已經一片明媚了。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 有些東西是緣分,後來在 仰光 遇到的一個 荷蘭 人,當時就在我鏡頭下的某個熱氣球里。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 上去的時候太黑了,根本不知道下來的時候是差點要摔下來的陡峭。
年少不更事是這樣用的嗎。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 昨天買的 基隆 ,和羽絨服配一臉了。
可是在上面看日出的2小時里,腳趾頭真的好冷!
不讓穿襪子這個設定好不人性化啊T-T。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 ↑蘇拉瑪尼佛塔 他們在塔上麽每年看了365個日出,
對他們來說,熱氣球的升起,是保證他們一天生意順利的徵兆。 ↑蘇拉瑪尼佛塔 坐馬車的顛簸感,
我們也是體驗了一回海可枯石可爛了~ 這是去看日落的路上。