英國自駕|16天從北到南,將國王故事與鄉村生活收入囊中(含詳細攻略)
↑羅蒙湖 其實羅蒙湖,據說是 蘇格蘭 最大的湖泊!
我發現 英國 人真的很喜歡湖,要不然也不會有個“湖區”。
我們對“湖”其實還好,所以沒有花太多時間去欣賞,只是在住宿門口,過個馬路,去打了個卡~
其實從羅蒙湖到去高地的路上,很長一段時間都是環湖在走,那風景非常非常美,留在記憶里已經足夠了~ ↑羅蒙湖 打個卡~ ↑羅蒙湖 丿了,向高地出發!
【第二站:格倫科峽谷】
其實講到格倫科峽谷,他是很有故事的,這裡曾經發生過很多場著名的戰爭,也是諸如《007》《勇敢的心》的取景地,只是吧,天公不作美,我們到的這天怎麼感覺風有八級……人站在觀景臺上都是站不穩的……
而且一直在下著不大不小的雨,所以只是拍了幾張照片,也無心找拍攝地。 ↑格倫科峽谷 一路上的風景,基本上如此,延綿的山峰,一片黃色~ ↑格倫科峽谷 烏雲壓境,高地已漸漸入秋。 ↑格倫科峽谷 《勇敢的心》大部分外景地都是在格倫科峽谷取景。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 蘇格蘭 人很喜歡徒步,在天空島,不徒步的我們,反而成了“異類”。 ↑格倫科峽谷 匆匆而過的格倫科峽谷
【第三站: 格倫芬南 高架橋】
格倫芬南 高架橋,哈迷必打卡的聖地,這裡便是開往霍格沃茲火車的取景地。 ↑格倫芬南高架橋 跟著google導航一路至此,將車子停在觀景台後,還需要步行進入。
這座橋建於1897-1901年,是世界上最古老的混凝土鐵路高架橋。 ↑格倫芬南高架橋 咋一看,還有點 羅馬 水道渠的趕腳~ ↑格倫芬南高架橋 其實這座橋是有3-4個觀景點的,分別是俯視、仰視,有的看近景,有的看全景。
我們本來是想看全景,但是卻怎麼也找不到那個至高點的入口,最後只能跟著地圖,找到了仰拍的點。
而且因為一直下著蠻大的雨,路面泥濘,也就只能留點小遺憾了。 ↑格倫芬南高架橋 但其實吧,仰拍也挺好看的(自我安慰中)~哈哈哈哈~ ↑格倫芬南高架橋 紅皮蒸汽火車一天只有兩班,上午一班,下午一班,方向相反!
我們這個方向是下午的。 ↑格倫芬南高架橋 放幾張照片大家感受一下。
可惜了,天氣實在不給力! ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 推薦游玩時間:1小時
特別註意,火車通過其實很快,也就1分鐘就走完了,所以一定要拿好時間。
下午的火車抵達時間:1515-1520;上午的時間大家網上查一下吧。
外圍可以停車,可以找information的地方,也有免費停車點,都在附近不遠,可以找一下。
【第四站:本次旅程最難忘且最恐怖簡直是劫後餘生的經歷,我要寫在這裡】 ↑威廉堡 離開 格倫芬南 高架橋,我們來到 威廉堡 ,簡單的用了個午餐後就去渡輪口準備上船。由於我們往返天空島不想走回頭路,所以特別安排了入島乘坐渡輪,且已經提前一個月在網上預訂。
結果……4點多我們趕到渡輪口,被告知,當天天氣過於惡劣,風浪太大渡輪臨時取消……真的是,作為 廣東 人的我,躲得開山竹,躲不開天空島的暴雨狂風!
沒辦法,我們只能選擇路陸入島,原先只需要2個多小時就能到酒店的,現在要開130英里+耗時4小時+嗯,但這還不是全部…… ↑斯凱島 在去往天空島的路上,我們還挺開心的,不知道後面會遇到那麼恐怖的事情!
一路上還在停車拍拍這個拍拍那個~ ↑斯凱島 ↑斯凱島 ↑斯凱島 也正是在這裡,我親眼目睹了一輛SUV把路撞倒……只聽到“PENG”的一聲,一頭鹿在路邊掙扎,走過去(沒敢走太近,隔著馬路)一看……整條腿都沒了……好可怕,嚇死了我要!鹿還在掙扎著想站起來,哪裡可能站起來……不知道最後他怎麼樣了!哎
後來在這開車的10天里,路上的“屍體”我看了不下20具,有鹿的有鳥的有兔子的……最後也就見怪不怪了~
emmm……講回我們的經歷吧……
因為要路陸入島,按照google導航(google郵編導航,結果!!!只輸入了天空島【斯凱島】的郵編,沒有輸入住宿地址的完整郵編,怪我們疏忽!!!!)我們一路60-80英里超速飛馳,本以為距離目標越來越近,卻發現自己開入了漆黑荒涼只有颶風相伴的無人之境,只聽到呼嘯的風聲和被吹打到車上噼里啪啦的石子的聲音。路面坑娃,到處積水,兩邊是被吹得東倒西歪的草叢,前路能見度不超過30米,兩旁不超過5米。車子被風吹得左搖右擺,下車看了一下路都走不穩,第一次感覺自己要被吹走。。問題是可能因為被google導航導向了至高點,連信號都沒有,當時的心情是。我們要完了。。。
後來越看越不對,決定原路返回到最近的小鎮,開了大概40分鐘總算見到了燈火,那時候的感覺是,有盞燈都覺得是上帝的恩賜。。
還好到了小鎮有了信號,重新用蘋果地圖定位住處最終在晚上十點多終於到了住的地方 ,簡直了,感恩的心。。。 斯凱島夜晚路況……因為導航錯誤,前後走了五個多小時。。神經高度緊張,最重要是路窄大風大雨地面坑娃沒路燈沒人煙沒信號,來,大家打開視頻↑感受一下。在這樣的情況下開車1個多小時是種什麼體驗。。
不過我想說天空島就算是大路也好不到哪裡去,同樣是路窄沒燈。。。所以強烈建議,太陽落山以後,不要在天空島溜達,小鎮還不要緊,出了小鎮的路,特別暗,難走,而且基本都是單行道,需要會車避讓。
天空島的這份大禮,我一輩子也忘不了。。。
P.S.:關於天空島住宿,下一篇再介紹。 【行程】天空島玩耍All day~路線如下: ↑斯凱島 北邊(上午):Quiraing-裙邊懸崖-老人岩;
南邊(下午):仙女池(其實就是一個湖,需要徒步,我們放棄了~)-Naist Point Lighthouse( 燈塔 )
中午在 波特裡 午餐~
雖然天空不作美,但是天空島還是非常美的!所以我會放比較多的圖片(沒怎麼經過後期,只是調了光)~但再怎麼多的圖片,也無法與我們眼睛看到的相比,那種美,不是可以用圖片和文字形容的。 ↑斯凱島 9月底的天空島,已經漸漸入秋~
天空島,Isle of Skye,是 蘇格蘭高地 最有名的度假勝地,從石器時代開始,天空島就開始有人居住。
天空島又叫斯凱島,名字的 挪威 語意思為“迷霧中的島嶼”,島上常年為霧氣籠罩,更像是接近“天空”到地方,因此更多人願意叫它“天空島”。 ↑斯凱島 非常非常的幸運!!!!!!!!!!
我們在一開始就遇見了傳說中的高地牛,他也被 中國 人親切地稱為……周傑倫牛!
哈哈哈,因為髮型很像周傑倫。 ↑斯凱島 高地牛的皮毛特別厚,特別是毛,很長,可以禦寒擋雨,所以據說給牛洗澡是很難的,因為你很難洗到它毛的內側……emmm……牛還需要人去洗澡麽???
我發現 英國 人真的很喜歡湖,要不然也不會有個“湖區”。
我們對“湖”其實還好,所以沒有花太多時間去欣賞,只是在住宿門口,過個馬路,去打了個卡~
其實從羅蒙湖到去高地的路上,很長一段時間都是環湖在走,那風景非常非常美,留在記憶里已經足夠了~ ↑羅蒙湖 打個卡~ ↑羅蒙湖 丿了,向高地出發!
【第二站:格倫科峽谷】
其實講到格倫科峽谷,他是很有故事的,這裡曾經發生過很多場著名的戰爭,也是諸如《007》《勇敢的心》的取景地,只是吧,天公不作美,我們到的這天怎麼感覺風有八級……人站在觀景臺上都是站不穩的……
而且一直在下著不大不小的雨,所以只是拍了幾張照片,也無心找拍攝地。 ↑格倫科峽谷 一路上的風景,基本上如此,延綿的山峰,一片黃色~ ↑格倫科峽谷 烏雲壓境,高地已漸漸入秋。 ↑格倫科峽谷 《勇敢的心》大部分外景地都是在格倫科峽谷取景。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 蘇格蘭 人很喜歡徒步,在天空島,不徒步的我們,反而成了“異類”。 ↑格倫科峽谷 匆匆而過的格倫科峽谷
【第三站: 格倫芬南 高架橋】
格倫芬南 高架橋,哈迷必打卡的聖地,這裡便是開往霍格沃茲火車的取景地。 ↑格倫芬南高架橋 跟著google導航一路至此,將車子停在觀景台後,還需要步行進入。
這座橋建於1897-1901年,是世界上最古老的混凝土鐵路高架橋。 ↑格倫芬南高架橋 咋一看,還有點 羅馬 水道渠的趕腳~ ↑格倫芬南高架橋 其實這座橋是有3-4個觀景點的,分別是俯視、仰視,有的看近景,有的看全景。
我們本來是想看全景,但是卻怎麼也找不到那個至高點的入口,最後只能跟著地圖,找到了仰拍的點。
而且因為一直下著蠻大的雨,路面泥濘,也就只能留點小遺憾了。 ↑格倫芬南高架橋 但其實吧,仰拍也挺好看的(自我安慰中)~哈哈哈哈~ ↑格倫芬南高架橋 紅皮蒸汽火車一天只有兩班,上午一班,下午一班,方向相反!
我們這個方向是下午的。 ↑格倫芬南高架橋 放幾張照片大家感受一下。
可惜了,天氣實在不給力! ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 推薦游玩時間:1小時
特別註意,火車通過其實很快,也就1分鐘就走完了,所以一定要拿好時間。
下午的火車抵達時間:1515-1520;上午的時間大家網上查一下吧。
外圍可以停車,可以找information的地方,也有免費停車點,都在附近不遠,可以找一下。
【第四站:本次旅程最難忘且最恐怖簡直是劫後餘生的經歷,我要寫在這裡】 ↑威廉堡 離開 格倫芬南 高架橋,我們來到 威廉堡 ,簡單的用了個午餐後就去渡輪口準備上船。由於我們往返天空島不想走回頭路,所以特別安排了入島乘坐渡輪,且已經提前一個月在網上預訂。
結果……4點多我們趕到渡輪口,被告知,當天天氣過於惡劣,風浪太大渡輪臨時取消……真的是,作為 廣東 人的我,躲得開山竹,躲不開天空島的暴雨狂風!
沒辦法,我們只能選擇路陸入島,原先只需要2個多小時就能到酒店的,現在要開130英里+耗時4小時+嗯,但這還不是全部…… ↑斯凱島 在去往天空島的路上,我們還挺開心的,不知道後面會遇到那麼恐怖的事情!
一路上還在停車拍拍這個拍拍那個~ ↑斯凱島 ↑斯凱島 ↑斯凱島 也正是在這裡,我親眼目睹了一輛SUV把路撞倒……只聽到“PENG”的一聲,一頭鹿在路邊掙扎,走過去(沒敢走太近,隔著馬路)一看……整條腿都沒了……好可怕,嚇死了我要!鹿還在掙扎著想站起來,哪裡可能站起來……不知道最後他怎麼樣了!哎
後來在這開車的10天里,路上的“屍體”我看了不下20具,有鹿的有鳥的有兔子的……最後也就見怪不怪了~
emmm……講回我們的經歷吧……
因為要路陸入島,按照google導航(google郵編導航,結果!!!只輸入了天空島【斯凱島】的郵編,沒有輸入住宿地址的完整郵編,怪我們疏忽!!!!)我們一路60-80英里超速飛馳,本以為距離目標越來越近,卻發現自己開入了漆黑荒涼只有颶風相伴的無人之境,只聽到呼嘯的風聲和被吹打到車上噼里啪啦的石子的聲音。路面坑娃,到處積水,兩邊是被吹得東倒西歪的草叢,前路能見度不超過30米,兩旁不超過5米。車子被風吹得左搖右擺,下車看了一下路都走不穩,第一次感覺自己要被吹走。。問題是可能因為被google導航導向了至高點,連信號都沒有,當時的心情是。我們要完了。。。
後來越看越不對,決定原路返回到最近的小鎮,開了大概40分鐘總算見到了燈火,那時候的感覺是,有盞燈都覺得是上帝的恩賜。。
還好到了小鎮有了信號,重新用蘋果地圖定位住處最終在晚上十點多終於到了住的地方 ,簡直了,感恩的心。。。 斯凱島夜晚路況……因為導航錯誤,前後走了五個多小時。。神經高度緊張,最重要是路窄大風大雨地面坑娃沒路燈沒人煙沒信號,來,大家打開視頻↑感受一下。在這樣的情況下開車1個多小時是種什麼體驗。。
不過我想說天空島就算是大路也好不到哪裡去,同樣是路窄沒燈。。。所以強烈建議,太陽落山以後,不要在天空島溜達,小鎮還不要緊,出了小鎮的路,特別暗,難走,而且基本都是單行道,需要會車避讓。
天空島的這份大禮,我一輩子也忘不了。。。
P.S.:關於天空島住宿,下一篇再介紹。 【行程】天空島玩耍All day~路線如下: ↑斯凱島 北邊(上午):Quiraing-裙邊懸崖-老人岩;
南邊(下午):仙女池(其實就是一個湖,需要徒步,我們放棄了~)-Naist Point Lighthouse( 燈塔 )
中午在 波特裡 午餐~
雖然天空不作美,但是天空島還是非常美的!所以我會放比較多的圖片(沒怎麼經過後期,只是調了光)~但再怎麼多的圖片,也無法與我們眼睛看到的相比,那種美,不是可以用圖片和文字形容的。 ↑斯凱島 9月底的天空島,已經漸漸入秋~
天空島,Isle of Skye,是 蘇格蘭高地 最有名的度假勝地,從石器時代開始,天空島就開始有人居住。
天空島又叫斯凱島,名字的 挪威 語意思為“迷霧中的島嶼”,島上常年為霧氣籠罩,更像是接近“天空”到地方,因此更多人願意叫它“天空島”。 ↑斯凱島 非常非常的幸運!!!!!!!!!!
我們在一開始就遇見了傳說中的高地牛,他也被 中國 人親切地稱為……周傑倫牛!
哈哈哈,因為髮型很像周傑倫。 ↑斯凱島 高地牛的皮毛特別厚,特別是毛,很長,可以禦寒擋雨,所以據說給牛洗澡是很難的,因為你很難洗到它毛的內側……emmm……牛還需要人去洗澡麽???