【天晴姐步履不停之】哎呀,我把北極圈給睡啦(2018春節芬蘭自駕之旅)
叢林深處不敢瞎晃,沒有路的地方,你真的不知道厚厚的白雪下麵有多深。也許一不留神,一米三的我大概會連頭都淹沒進雪堆里吧。(一個永遠帶著被害妄想症出門的處女座) 據說有錢人都去 雪鄉 了,窮人才去 北歐 北海道 呢~~所以,能不能假裝我在 東北 吶? 【打卡NO.4 吃現烤的三文魚啦】
這家店的名字叫做Santa’s salmon place,就在聖誕老人村內的聖誕老人郵局旁邊,門口是標誌性的 薩米 族三角形小帳篷形狀。不過去吃這家店的時候一定要選好時間,我們去的第一次發現還要等待一個多小時,然後就去逛一會園區其他地方再來,才可以吃上。因為裡面的位置很少,而且每一塊三文魚都是現烤的,所以翻桌率跟快餐比起來其實不算高。
點菜的菜單是一塊木板,上面只有烤三文魚套餐一種套餐,同時還有一些熱飲。我和六叔兩個人點了一份現烤三文魚套餐(我們都是小鳥胃,少食多餐才是我們正確的打開方式)還有一杯熱飲,一份薑餅。
想象一下這樣的場景:我們坐在暖暖的帳篷里,中間就是一個大大的炭火堆,上面烤著三文魚。三文魚發出的滋滋聲,炭火的噼啪聲,夾雜著不斷飄出的三文魚香味,我們微微冒著汗,咽著口水等待美食出爐。餓的時候期待美食的心情你懂嗎,就是感覺自己分分鐘能吃下一頭牛啊!!
等待的三文魚出爐的時候,我們點了一杯熱可可,配上薑餅,好像剛纔在雪地里差點凍僵的身體又回血了很多。三文魚終於出爐啦!!~~它是直火烤出來的,火候剛剛好,另外配了一份色拉和一個麵包。烤三文魚外面酥脆流著油,裡面鮮嫩可口,一定要趁熱吃才比較值回票價(寫到這裡的時候我不自覺又咽了一口口水)。 吃完三文魚滿血複活,嘚瑟的我覺得這體力我覺得走回 北京 是沒多大問題了,不也就6000多公里嘛(你就吹吧) 吃飽喝足,身體回暖,我和六叔決定體驗一下這裡的馴鹿雪橇。(期待地搓搓手)
看吧,樹林里這個小木屋就是馴鹿雪橇活動的地方啦。 【打卡NO.5 坐馴鹿雪橇啦】
馴鹿是 芬蘭 拉普蘭 的標誌,因為有一個重要的原因:在 拉普蘭 ,馴鹿的數量和當地的居民人數相當。馴鹿雪橇也是 拉普蘭 薩米 原住民的森林交通工具。工作人員告訴我們這裡的馴鹿都是母的,性情溫和不必擔心。公馴鹿體型可是大多了,估計性情也暴烈得多。 馴鹿雪橇其實並不是旅游業發明的項目,而是 薩米 人出行的古老方式。乘坐馴鹿雪橇的時間通常從十分鐘到幾個小時,速度緩和,適合所有年齡的游客。
工作人員把我們倆安排到了一輛馴鹿雪橇上,然後給我們蓋上了厚厚的馴鹿皮。真的很神奇啊別看就一張馴鹿皮,我和六叔全程都覺得熱乎乎的,於是決定回國前一定要買一張馴鹿皮留作紀念。 想象中的場景是:
雪白的森林里,我和六叔兩個人悠然自得地坐在雪橇里,精靈一般的馴鹿加速飛奔,我們兩個就這樣在叢林里飛馳,好像是童話故事里一般夢幻……
然鵝現實是:
\- 哎老兄您能不能快一點兒,能不能再快一點兒呢……
\- 為什麼全程是這個愛心形狀的屁股對著我倆的臉……
\- 紅衣男子為什麼一直如此搶鏡,更搶鏡的還有前面一輛雪橇里游客的帽子……
不過總體來說,馴鹿雪橇還是可以體驗一下的,畢竟和聖誕老人坐了同款坐騎啊,以後一定要跟我們的寶寶炫耀這事,羡慕死他,哈哈哈哈~~~~ 遛完一圈鹿(也可以說是被鹿遛了一圈兒),我終於可以不用對著它們的屁股啦,此處有十秒的深情對視…… 馴鹿雪橇旁邊可以烤火,坐完後覺得渾身有點兒冷的游客可以坐在這裡回回血,體驗一下原始的感覺。 坐完雪橇我們來到聖誕老人度假村,這些一幢幢紅色的小房子就是酒店房間,如果要選擇方便游玩的旅客可以選擇住在村子的木屋裡,不過一定要提前好幾個月預訂,尤其是我們這樣的春節旺季。 提早三個月都木有訂到這個度假村的酒店,我就只能拍照過把癮啦。 這是聖誕老人郵局,裡面也有 北極 圈線。嘿嘿,這條好像比室外的天線更有辨識度。 這裡也售賣聖誕老人周邊幾年品。 櫥窗里,到處都是 北歐 風的小紀念品啊。 時間不知不覺到了晚上,聖誕老人村裡亮起了燈。感覺晚上的聖誕老人村,好像更有聖誕節的夢幻氣息誒~~~ 趁著四下無人,和六叔一直玩著跨越 北極 圈線的小把戲,百玩不厭。 然後我們駕車去了 羅瓦涅米 鎮上的麥當勞餐廳,這家麥當勞曾經是全世界最北的麥當勞餐廳呀~~不管是不是世界最北的,反正是我們來過最北的麥當勞就對啦。 嘿嘿,還有明信片耶~~ 到酒店啦~~~ 浴室裡面的設計是一個大大的 北極 熊,我特別喜歡這個設計。
晚安啦, 羅瓦涅米 ,今晚聖誕老人會給我送禮物嗎~~
【DAY 3 北極圈自駕之旅正式起航】早安啊~~
今天要開啟我們 北極 圈的自駕之旅啦,心情有點緊張也有點期待。 和六叔起了個大早,外面的天還沒有完全亮,呈現出日出之前的藍紫色,清冷帶點兒寂寞。 街道上空無一人,只有被雪鏟過的街道證明,鏟雪車已經先我們一步來過了。 遠處是結冰的河面,和一片森林。
這家店的名字叫做Santa’s salmon place,就在聖誕老人村內的聖誕老人郵局旁邊,門口是標誌性的 薩米 族三角形小帳篷形狀。不過去吃這家店的時候一定要選好時間,我們去的第一次發現還要等待一個多小時,然後就去逛一會園區其他地方再來,才可以吃上。因為裡面的位置很少,而且每一塊三文魚都是現烤的,所以翻桌率跟快餐比起來其實不算高。
點菜的菜單是一塊木板,上面只有烤三文魚套餐一種套餐,同時還有一些熱飲。我和六叔兩個人點了一份現烤三文魚套餐(我們都是小鳥胃,少食多餐才是我們正確的打開方式)還有一杯熱飲,一份薑餅。
想象一下這樣的場景:我們坐在暖暖的帳篷里,中間就是一個大大的炭火堆,上面烤著三文魚。三文魚發出的滋滋聲,炭火的噼啪聲,夾雜著不斷飄出的三文魚香味,我們微微冒著汗,咽著口水等待美食出爐。餓的時候期待美食的心情你懂嗎,就是感覺自己分分鐘能吃下一頭牛啊!!
等待的三文魚出爐的時候,我們點了一杯熱可可,配上薑餅,好像剛纔在雪地里差點凍僵的身體又回血了很多。三文魚終於出爐啦!!~~它是直火烤出來的,火候剛剛好,另外配了一份色拉和一個麵包。烤三文魚外面酥脆流著油,裡面鮮嫩可口,一定要趁熱吃才比較值回票價(寫到這裡的時候我不自覺又咽了一口口水)。 吃完三文魚滿血複活,嘚瑟的我覺得這體力我覺得走回 北京 是沒多大問題了,不也就6000多公里嘛(你就吹吧) 吃飽喝足,身體回暖,我和六叔決定體驗一下這裡的馴鹿雪橇。(期待地搓搓手)
看吧,樹林里這個小木屋就是馴鹿雪橇活動的地方啦。 【打卡NO.5 坐馴鹿雪橇啦】
馴鹿是 芬蘭 拉普蘭 的標誌,因為有一個重要的原因:在 拉普蘭 ,馴鹿的數量和當地的居民人數相當。馴鹿雪橇也是 拉普蘭 薩米 原住民的森林交通工具。工作人員告訴我們這裡的馴鹿都是母的,性情溫和不必擔心。公馴鹿體型可是大多了,估計性情也暴烈得多。 馴鹿雪橇其實並不是旅游業發明的項目,而是 薩米 人出行的古老方式。乘坐馴鹿雪橇的時間通常從十分鐘到幾個小時,速度緩和,適合所有年齡的游客。
工作人員把我們倆安排到了一輛馴鹿雪橇上,然後給我們蓋上了厚厚的馴鹿皮。真的很神奇啊別看就一張馴鹿皮,我和六叔全程都覺得熱乎乎的,於是決定回國前一定要買一張馴鹿皮留作紀念。 想象中的場景是:
雪白的森林里,我和六叔兩個人悠然自得地坐在雪橇里,精靈一般的馴鹿加速飛奔,我們兩個就這樣在叢林里飛馳,好像是童話故事里一般夢幻……
然鵝現實是:
\- 哎老兄您能不能快一點兒,能不能再快一點兒呢……
\- 為什麼全程是這個愛心形狀的屁股對著我倆的臉……
\- 紅衣男子為什麼一直如此搶鏡,更搶鏡的還有前面一輛雪橇里游客的帽子……
不過總體來說,馴鹿雪橇還是可以體驗一下的,畢竟和聖誕老人坐了同款坐騎啊,以後一定要跟我們的寶寶炫耀這事,羡慕死他,哈哈哈哈~~~~ 遛完一圈鹿(也可以說是被鹿遛了一圈兒),我終於可以不用對著它們的屁股啦,此處有十秒的深情對視…… 馴鹿雪橇旁邊可以烤火,坐完後覺得渾身有點兒冷的游客可以坐在這裡回回血,體驗一下原始的感覺。 坐完雪橇我們來到聖誕老人度假村,這些一幢幢紅色的小房子就是酒店房間,如果要選擇方便游玩的旅客可以選擇住在村子的木屋裡,不過一定要提前好幾個月預訂,尤其是我們這樣的春節旺季。 提早三個月都木有訂到這個度假村的酒店,我就只能拍照過把癮啦。 這是聖誕老人郵局,裡面也有 北極 圈線。嘿嘿,這條好像比室外的天線更有辨識度。 這裡也售賣聖誕老人周邊幾年品。 櫥窗里,到處都是 北歐 風的小紀念品啊。 時間不知不覺到了晚上,聖誕老人村裡亮起了燈。感覺晚上的聖誕老人村,好像更有聖誕節的夢幻氣息誒~~~ 趁著四下無人,和六叔一直玩著跨越 北極 圈線的小把戲,百玩不厭。 然後我們駕車去了 羅瓦涅米 鎮上的麥當勞餐廳,這家麥當勞曾經是全世界最北的麥當勞餐廳呀~~不管是不是世界最北的,反正是我們來過最北的麥當勞就對啦。 嘿嘿,還有明信片耶~~ 到酒店啦~~~ 浴室裡面的設計是一個大大的 北極 熊,我特別喜歡這個設計。
晚安啦, 羅瓦涅米 ,今晚聖誕老人會給我送禮物嗎~~
【DAY 3 北極圈自駕之旅正式起航】早安啊~~
今天要開啟我們 北極 圈的自駕之旅啦,心情有點緊張也有點期待。 和六叔起了個大早,外面的天還沒有完全亮,呈現出日出之前的藍紫色,清冷帶點兒寂寞。 街道上空無一人,只有被雪鏟過的街道證明,鏟雪車已經先我們一步來過了。 遠處是結冰的河面,和一片森林。