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“上九天攬月,下五洋捉鱉”——37人的南非極致誘惑(2018年8月3日——19日)

南非自助遊攻略
↑全景大道 偶爾還能看見山上的渾然天成的怪石,這一段路駕駛 的視覺感官是不錯的。
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↑全景大道 遠處若隱若現的大山我差點以為是看到海市蜃樓了,其實那就應該是峽谷路段了。
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↑全景大道 開始翻越峽谷路段了,峽谷沿途最著名的景觀有“三個圓形茅屋”Three Rondavels View Point,布爾克的“幸運壺穴”Bourke’s luck potholes,“上帝之窗”God's window等。
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↑布萊德河大峽谷 在”三個圓形茅屋”能看到 布萊德 河與近1000米高的大峽谷交織在一起的壯觀景色。 布萊德 (Blyde)在斐語中的意思是:喜悅。
從曲折的山路走到一個高點的草原,黃草、綠樹、紅土、藍天、白雲,好一幅鄉間圖畫。
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↑布萊德河大峽谷 可能是上帝看到我們這次旅行太順利和完美,一定要給我們製造點困境,開了快140公里,接近“三個圓形茅屋”的時候,道路被當地人用 大樹 和石頭截斷 。
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↑布萊德河大峽谷 突如其來的突發事件打亂了今天的行程,看見所有車都在調頭,我們也就跟著調頭了。
“焦游游”一度打算放棄今天的所有景點前往酒店,但想到大家一天都沒有下車看一個景點,內心實在難以接受。
於是選擇峽谷裡面最有觀光價值的“幸運壺穴”作為今天唯一的景點。
詢問到當地人,她表示自己就要去“幸運壺穴”(應該是順路回家),於是大家一拍即合,上了我們的車給我們指路。
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↑布萊德河大峽谷 我告訴她前面的路被截斷了,她還不相信,又把我們引到了截斷的 大樹 跟前(我還以為她有關係,可以移開 大樹 和石頭讓我們過去),看到 大樹 截斷馬路後,這下她也死心了。告訴我們當地人不想讓所有車通過(我估計是當地村 民和 景區有利益分歧沒有談妥,尋釁滋事),故而又繼續返回,與加油的2號車匯合,從另一條道繞路100公里前往“幸運壺穴”,但是大把時間卻被浪費了。
在公路上行駛了幾十公里,終於看到去“幸運壺穴”的路牌了。
不過剩下的三十多公里距離是 南非 自駕旅行過程中最痛苦的,碎石灰塵路麵灰塵大得看不到前面的車,顛簸起伏,一路都在煙塵之中蟻行,確實造孽!
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↑南非 到達“幸運壺穴”的大門口差不多下午三點多鐘了,黑大媽也告別下車。
在每人花了55蘭特幣購票進園後,大家才開始吃自帶午飯。
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↑幸運壺穴 發現到這兒來玩的不僅只有外國游客, 南非 國內學校也把這裡當成旅游或夏令營的基地。
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↑幸運壺穴
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↑幸運壺穴 伯克 的幸運壺穴位於 布萊德 河與Treur河交匯的地方,壯麗的洞穴都是河水的旋渦造成的,據說從橋上向瀑布的漩渦里投擲硬幣,自己許下的願 望都 能實現。
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↑幸運壺穴 四面八方流到這裡的水,都不知道流到哪裡去,而且有的洞穴深不見底。
之所以稱為“幸運壺穴”,據說是一群走散的 非洲 男人和 非洲 女人 在此相遇。
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↑幸運壺穴 又聽“映雪”說,她聽導游說這裡曾近在 水裡 掏出過金沙,所以叫“幸運壺穴”。
怎麼我都不知道這些故事呢?
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↑幸運壺穴 距離張大師那麼遠,小伙子都被張大師的長槍大炮“擊中”。
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↑幸運壺穴 這兒的景點說普通,它的確普通!
說有看頭,它也還真有看頭!
這裡有不同於國內的山山水水,簡單通俗的說就是“不一樣的河溝”。
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↑幸運壺穴 時間已晚,不宜久留此地了,因為還有130公里才能到達我們的酒店。
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↑幸運壺穴 返回停車場的時候在此補打卡,擺拍也需要水平的。
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↑幸運壺穴 難得有張家庭集體照,回家整理相片,就發現兩張合影 ,查驗過後覺得這張PP可以上我的游記。
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↑幸運壺穴 下午五點,出發前往今天的住宿地了。
夜幕完全降臨,離目的地依舊較遠, 南非 行第一次開夜車了。路過沒有路燈的白河鎮的時候,車速自然慢下來了。真擔心哪位黑哥們 穿著一身全黑衣服橫穿馬路,坐在副駕導航的盧美也不時的提醒我 。
晚上七點過到達阿哈格林韋伍茲高爾夫度假村aha Greenway Woods Golf Resort,疲憊的一天完全緣由“上帝” 給我開的玩笑,讓我們迷失在 布萊德 河峽谷里!
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↑幸運壺穴 Day14(8月16日):您好,曼德拉!清晨起來,發現阿哈格林韋伍茲高爾夫度假村又是風景如畫的地方。
又有人提議在這裡多住一天,看來下次大家安排自己1個月的假期,我一定讓大家住個夠。
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↑阿哈格林韋伍茲高爾夫度假村
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↑阿哈格林韋伍茲高爾夫度假村
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↑阿哈格林韋伍茲高爾夫度假村 茅草屋裡面別有洞天,裡面有豐盛的美式自助早餐 等你去享用。
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↑阿哈格林韋伍茲高爾夫度假村 8點過點車隊準時出發了,今天準備去 比勒陀利亞 的聯合大廈看望 中國 人民的老朋友——曼德拉!
中途還是在ALZU休息區加油,休整。路上一共有三次小車過路費,分別支付了88蘭特、59蘭特、36蘭特幣。
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↑Alzu Petroport N4 行駛340公里,中午抵達聯合大廈,在聯合大廈附近還看見 中國 駐 南非 大使館。
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↑聯合大廈 聯合大廈是 南非 政府及總統府所在地,是一座氣勢雄偉的花崗岩建築,由赫伯•貝克爵士設計。
據說20天前,“習大大”也在這裡出席了政府活動。
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↑聯合大廈 大廈坐落在 比勒陀利亞 一座俯瞰全城的小山上,大廈前面是整齊、優美的花園,園中立有不同的紀念碑和雕像。大廈後面有大片的叢林和灌木區,裡面有很多鳥類棲息。
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↑聯合大廈 三號車此次人員組合堪稱最佳搭配,除了人員年齡接近之外,大家相互照顧、理解和體諒使得小團體非常和諧。
這不還讓我把具有特色的燜燒杯午餐在游記裡面記錄下來,按他們的話來說非常滿意此次風格較為迥異的 南非 自由行,“散伙飯”也要吃得有紀念意義。
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↑聯合大廈 陳老師和趙老師也是團隊裡面資深的攝影愛好者和旅行者,一路歡歌笑語,到哪兒都和當地小販能打成一片。
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↑聯合大廈