“上九天攬月,下五洋捉鱉”——37人的南非極致誘惑(2018年8月3日——19日)
↑Shingwedzi Rest Camp 逗我們笑,逗我們開心, 中非 友誼 再次萬歲!
最後落到實處來了,盧大哥給他幾隻煙給倒無所謂,黑哥們明目張膽的找盧美要了一包煙!
套路啊!天下沒有免費的午餐我一直都相信。 ↑Shingwedzi Rest Camp 返回的路上安排了一條土路,限速40公里,不過塵土飛揚,只有拉大車距。 ↑克魯格國家公園 又見到規模更大的水牛陣,延綿不絕,確實壯觀! ↑克魯格國家公園 長頸鹿永遠都是高貴的代表。
沒辦法,誰叫我顏值高呢! ↑克魯格國家公園 野豬再也不稀罕了,看見過好幾次了! ↑克魯格國家公園 無獎問答:這是什麼羚羊? ↑克魯格國家公園 樹上有很多鳥巢,你覺得這是 非洲 最著名的“猴麵包樹”嗎? ↑克魯格國家公園 本來打算3個小時的Safari,卻用了5個小時,因為內容太豐富,沒有想到的是收穫如此滿滿。
回到營地,中午休息的時間到了,三小組的資深美女也不閑著,POSE擺起,咔嚓一下,照片生成。 ↑Mopani rest camp 六小組的三大美女也穿上了統一的游獵裝,挺有儀式感的。 ↑Mopani rest camp 休息到下午四點,我組織的今天第二次游獵開始了,這一次參加的人要少一些,有12位友友要參加營地組織的sunset drive。
這次我選擇的一條土路,進入土路不久,看見幾十頭大象在橋上把我們的去路堵得密不透風,它們在那兒悠哉樂哉的喝水,場景壯觀震撼。
幾個外國年輕人膽大,離象群近,人也鑽出車窗玩自拍。頭象可不幹了,準備衝過來乾一架,嚇得幾個年輕人趕緊縮到車裡面。 ↑克魯格國家公園 喝完水的幾隻大象還在相互打鬧,看上去彼此是動真格的,還能聽到大象發出來的深沉的聲音。 ↑克魯格國家公園 我們在這裡等了10分鐘,象群才從我們右側的山坡慢悠悠的離去。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 象群離開後,才發現河裡面有不少河馬和鱷魚,自己的地盤風頭卻被大象搶走了,當然象群走後我們也該露露臉了。 ↑克魯格國家公園 營地組織的游獵也來到了這個地方,車上有12人是我們團隊的友友,坐這種車的優勢是車身高,又算得上敞篷車,容易眺望遠觀;而且營地工作人員知道附近哪兒經常有長居動物出現,還可以較晚回到營地。劣勢是沒有我們自己開車自由,時間有限,看到的動物沒有自己開車出去看到的多,而且額外還要花費300多蘭特幣。
他們來的時候象群剛好離開,沒有看到最震撼壯觀的一幕,我有點替他們遺憾。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 不過他們也收穫到了我們沒有看到的鬣狗夜間吞食進餐的場景,算得上克魯格之行看到的最血腥的一幕。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 克魯格國家公園鬣狗晚上進餐的血腥場景。回營地的路途中第三次看見水牛群穿越公路,並掀起鋪天蓋地的塵土,電視上的精彩一幕今天也親眼所見。
今天和克魯格的溫柔相擁讓人感到克魯格之旅收穫頗豐,圓圓滿滿。 ↑克魯格國家公園 克魯格的日落和日出一樣美麗,克魯格游獵旅行告一段落。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 晚上”焦游游“組織每個小組的主駕們參加”培訓“,駕駛員俱樂部正式成立。
每個組各出了一個菜,配上紅葡萄酒 和啤酒 ,暢談 南非 之旅的心得體會。 ↑Mopani rest camp 七小組的卓涵君再次帶友友們在克魯格觀看星空南十字星 ,併在朋友圈寫下了”長長的銀河橫亘天幕,清輝瀰漫穹宇,漫天星斗,璀璨閃爍。看見上弦月躺在地平線上,與閃耀的金星構成了一對密近雙星。看見南十字座閃耀為暗夜指引方向,看見在銀河一邊的低空中,織女星正向著對岸翹首以盼,天河另一邊牛郎星帶著兩個孩子遙遙相望,金風玉露綴成詩。魔力星空永遠的執念,那是一種讓人心懷敬畏和謙卑,徹底征服渺小人類不可明狀無法言說的美! ↑南非 Day13(8月15日):迷失在布萊德河峽谷今天早晨五點,“老羊”和彭也一老一少代表整個隊伍參加營地組織的徒步游獵旅行,由於名額有限,只有他們兩個報到了名。在這裡我就不詳細描述他們徒步游獵的感受,“老羊”在自己的游記裡面倒是寫得很詳細,大家有空可以去拜讀一下。
不過我可以把“老羊”在自己游記裡面對徒步游獵的總結與大家分享:
“不要問我好不好耍,煩!
我只是接了個地氣。我只是在 南非 的 克魯格國家公園 的草原上遛了一圈。我只是在到處都是馬屎,牛糞,大象便便的山坡上亂走了一遭 。我只是在各種動物的蛛絲馬跡中辨別過 獅子 、鬣狗、羚羊的腳印。
我其實只是消費了545蘭特。……” ↑克魯格國家公園 大部隊退房準備離開克魯格保護區,對精緻的茅草屋 依依不捨! ↑Mopani rest camp 營地大門口有一棵樹,總覺得很奇特。後查閱,確定這就是 非洲 最著名的“猴麵包樹”The Baobab Tree!
想知道“猴麵包樹”相關知識的自己去度娘上找找相關內容吧!
樹很奇特,樹很珍奇,然後這裡就成了大家的打卡景點了。
目測一下,你估計幾個人可以把樹 圍一圈? ↑Mopani rest camp 陳總還是露個臉喲,一直這麼低調,好歹也是個老總啊!
我這裡也沒有多少你們七號車的影像資料,你 就代表七號車家屬出個彩吧! ↑Mopani rest camp 由於“老羊”清晨去步行游獵,就和他預約在77公裡外的保護區大門口Phalaborwa Gate匯合。
於是車隊慢悠悠的又在克魯格來了最後一次游獵,不過大家興趣已經降低,除了想看肉食動物外,其它食草動物都成了匆匆過客。
“老羊”很快追上我們,大家在11點全部離開克魯格公園大門口。 ↑Phalaborwa Gate 在大門口旁邊的超市購買了當地的特色紀念品後,與克魯格保護區的溫柔相擁划上句號!
下一個節目:140公里以外的 布萊德 河大峽谷Blyde River Canyon Nature Reserve! ↑Phalaborwa Gate 布萊德 河峽谷是 非洲 大陸的奇觀之一,峽谷長約50公里,風景獨特,據說名列世界第三,第一是 美國 科羅拉多大峽谷 。
與 布萊德 河峽谷平行的道路又稱為全景大道,是 南非 最美麗的最放蕩不羈的大道,甚至十幾公里都不見一個彎道,感覺道路通往天邊。
最後落到實處來了,盧大哥給他幾隻煙給倒無所謂,黑哥們明目張膽的找盧美要了一包煙!
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沒辦法,誰叫我顏值高呢! ↑克魯格國家公園 野豬再也不稀罕了,看見過好幾次了! ↑克魯格國家公園 無獎問答:這是什麼羚羊? ↑克魯格國家公園 樹上有很多鳥巢,你覺得這是 非洲 最著名的“猴麵包樹”嗎? ↑克魯格國家公園 本來打算3個小時的Safari,卻用了5個小時,因為內容太豐富,沒有想到的是收穫如此滿滿。
回到營地,中午休息的時間到了,三小組的資深美女也不閑著,POSE擺起,咔嚓一下,照片生成。 ↑Mopani rest camp 六小組的三大美女也穿上了統一的游獵裝,挺有儀式感的。 ↑Mopani rest camp 休息到下午四點,我組織的今天第二次游獵開始了,這一次參加的人要少一些,有12位友友要參加營地組織的sunset drive。
這次我選擇的一條土路,進入土路不久,看見幾十頭大象在橋上把我們的去路堵得密不透風,它們在那兒悠哉樂哉的喝水,場景壯觀震撼。
幾個外國年輕人膽大,離象群近,人也鑽出車窗玩自拍。頭象可不幹了,準備衝過來乾一架,嚇得幾個年輕人趕緊縮到車裡面。 ↑克魯格國家公園 喝完水的幾隻大象還在相互打鬧,看上去彼此是動真格的,還能聽到大象發出來的深沉的聲音。 ↑克魯格國家公園 我們在這裡等了10分鐘,象群才從我們右側的山坡慢悠悠的離去。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 象群離開後,才發現河裡面有不少河馬和鱷魚,自己的地盤風頭卻被大象搶走了,當然象群走後我們也該露露臉了。 ↑克魯格國家公園 營地組織的游獵也來到了這個地方,車上有12人是我們團隊的友友,坐這種車的優勢是車身高,又算得上敞篷車,容易眺望遠觀;而且營地工作人員知道附近哪兒經常有長居動物出現,還可以較晚回到營地。劣勢是沒有我們自己開車自由,時間有限,看到的動物沒有自己開車出去看到的多,而且額外還要花費300多蘭特幣。
他們來的時候象群剛好離開,沒有看到最震撼壯觀的一幕,我有點替他們遺憾。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 不過他們也收穫到了我們沒有看到的鬣狗夜間吞食進餐的場景,算得上克魯格之行看到的最血腥的一幕。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 克魯格國家公園鬣狗晚上進餐的血腥場景。回營地的路途中第三次看見水牛群穿越公路,並掀起鋪天蓋地的塵土,電視上的精彩一幕今天也親眼所見。
今天和克魯格的溫柔相擁讓人感到克魯格之旅收穫頗豐,圓圓滿滿。 ↑克魯格國家公園 克魯格的日落和日出一樣美麗,克魯格游獵旅行告一段落。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 晚上”焦游游“組織每個小組的主駕們參加”培訓“,駕駛員俱樂部正式成立。
每個組各出了一個菜,配上紅葡萄酒 和啤酒 ,暢談 南非 之旅的心得體會。 ↑Mopani rest camp 七小組的卓涵君再次帶友友們在克魯格觀看星空南十字星 ,併在朋友圈寫下了”長長的銀河橫亘天幕,清輝瀰漫穹宇,漫天星斗,璀璨閃爍。看見上弦月躺在地平線上,與閃耀的金星構成了一對密近雙星。看見南十字座閃耀為暗夜指引方向,看見在銀河一邊的低空中,織女星正向著對岸翹首以盼,天河另一邊牛郎星帶著兩個孩子遙遙相望,金風玉露綴成詩。魔力星空永遠的執念,那是一種讓人心懷敬畏和謙卑,徹底征服渺小人類不可明狀無法言說的美! ↑南非 Day13(8月15日):迷失在布萊德河峽谷今天早晨五點,“老羊”和彭也一老一少代表整個隊伍參加營地組織的徒步游獵旅行,由於名額有限,只有他們兩個報到了名。在這裡我就不詳細描述他們徒步游獵的感受,“老羊”在自己的游記裡面倒是寫得很詳細,大家有空可以去拜讀一下。
不過我可以把“老羊”在自己游記裡面對徒步游獵的總結與大家分享:
“不要問我好不好耍,煩!
我只是接了個地氣。我只是在 南非 的 克魯格國家公園 的草原上遛了一圈。我只是在到處都是馬屎,牛糞,大象便便的山坡上亂走了一遭 。我只是在各種動物的蛛絲馬跡中辨別過 獅子 、鬣狗、羚羊的腳印。
我其實只是消費了545蘭特。……” ↑克魯格國家公園 大部隊退房準備離開克魯格保護區,對精緻的茅草屋 依依不捨! ↑Mopani rest camp 營地大門口有一棵樹,總覺得很奇特。後查閱,確定這就是 非洲 最著名的“猴麵包樹”The Baobab Tree!
想知道“猴麵包樹”相關知識的自己去度娘上找找相關內容吧!
樹很奇特,樹很珍奇,然後這裡就成了大家的打卡景點了。
目測一下,你估計幾個人可以把樹 圍一圈? ↑Mopani rest camp 陳總還是露個臉喲,一直這麼低調,好歹也是個老總啊!
我這裡也沒有多少你們七號車的影像資料,你 就代表七號車家屬出個彩吧! ↑Mopani rest camp 由於“老羊”清晨去步行游獵,就和他預約在77公裡外的保護區大門口Phalaborwa Gate匯合。
於是車隊慢悠悠的又在克魯格來了最後一次游獵,不過大家興趣已經降低,除了想看肉食動物外,其它食草動物都成了匆匆過客。
“老羊”很快追上我們,大家在11點全部離開克魯格公園大門口。 ↑Phalaborwa Gate 在大門口旁邊的超市購買了當地的特色紀念品後,與克魯格保護區的溫柔相擁划上句號!
下一個節目:140公里以外的 布萊德 河大峽谷Blyde River Canyon Nature Reserve! ↑Phalaborwa Gate 布萊德 河峽谷是 非洲 大陸的奇觀之一,峽谷長約50公里,風景獨特,據說名列世界第三,第一是 美國 科羅拉多大峽谷 。
與 布萊德 河峽谷平行的道路又稱為全景大道,是 南非 最美麗的最放蕩不羈的大道,甚至十幾公里都不見一個彎道,感覺道路通往天邊。