【蜜月之行】和你手牽手看世界——悉尼,聖靈群島,墨爾本12日自由行
進入真正的 大洋路 後,坐在副駕駛的朋友就可以欣賞到沿海的美景了~駕駛位的同學還是認真開車吧。 大洋路 一路上會有很多觀景台,風景比較好的觀景台會有路標提醒,直接靠路邊停車就行,會有小型的停車位提供。 一路走走停停,到了 洛恩 。 洛恩 是 澳大利亞 居民一直偏愛的度假聖地。海灘的如畫風景,以及厄斯金瀑布的壯觀,都讓人流連忘返。而一年一度的瀑布音樂節更是一場狂歡,吸引了全 澳大利亞 甚至外國游客前來觀賞。我們只去了海灘,游客明顯比之前在托爾坎看到的多了N倍,有不少人在衝浪。然而,海灘的蒼蠅實在是太多了,我們在凳子上坐了5分鐘,背上就盯滿了蒼蠅。實在受不了的我和仇先生,沿著海邊稍微走了一圈就離開了,前往今天的住宿地—— 阿波羅灣 。
阿波羅小鎮和 洛恩 的規模差不多,也只有一條主路,就是 大洋路 ,在這裡被也稱作Collingwood Street,另外 阿波羅灣 是 大洋路 的中間站。所有的公共設施基本都位於這條路上。阿波羅小鎮並沒有什麼景點,周邊的景點基本都需要駕車才能到達,所以沒有車代步會非常不便。入住的的酒店離主街步行大概5分鐘,門口就是沙灘。老闆娘應該是個 中國 人,非常熱心的給了我們 大洋路 的地圖,還告訴我們附近有一個很棒的觀景台,超市在哪裡以及推薦了不同口味的餐廳。放下行李之後我們就出門吃飯了,選了一家比較近的網紅seafood,點了小份的海鮮拼盤。說實話我覺得味道很一般,實在不懂老外為什麼會喜歡吃炸魚,清蒸紅燒燉湯都很美味呀
吃完晚飯,我們又去酒店對面的沙灘玩了一會兒。因為有點晚了,海水都退潮了而且非常冷,所以一會會兒我們就回去了。 第二天,我們在一陣狂風中被吵醒~海邊的風真不是蓋的,吹的外面呼呼的響,陽臺上噼里啪啦的。去陽臺看了一眼,對面人家的垃圾桶都被吹倒了
因為昨天老闆娘推薦了一個觀景台,所以退了房之後我們先去了山上的觀景台。不遠,但是路比較窄,會車的時候要註意。到地方之後是一個小停車場,停車場最裡面有一個用欄桿封閉的入口,那個門其實是開的,就是通往觀景台的道路,但是大部分時候門是合上的,所以大家不要誤以為沒有路了。
下車之後繼續步行5~10分鐘,就能達到觀景台。其實就是山坡上一塊空曠的平底,可以俯瞰整個小鎮的全貌。在觀景臺上,可以清晰的看到整個小鎮的海岸線油兩個圓弧組成,海浪一波又一波的拍打著沙灘,景色十分秀美。
離開 阿波羅灣 之後,我們繼續向著奧特 威海 角 燈塔 前行。奧特威其實是一個國家森林公園,很大一片區域,沒有固定的入口。最著名的兩個景點就是 燈塔 和樹頂漫步,都是收費的。因為 燈塔 和樹頂漫步在兩個方向,仇先生略微有一些恐高,加上前一天比較累,所以我們最後決定跳過樹頂漫步,直接去 燈塔 。
非常驚喜的是在路上碰到了袋鼠和考拉,就在 大洋路 拐到奧特威方向沒多久。先是一隻袋鼠停在右手邊進食,萌萌的看著過路的車。不是想象中那種體型很大肌肉很多的那種,偏向動物園裡看到的。因為車速比較快而且後面也有車,我們往前開了幾十米才停好車。結果停車的似乎發現前面很多老外在對著樹上拍照,仔細看了一下發現是一隻考拉。因為考拉暫時不會離開,袋鼠隨時可能溜走,所以我們準備先往回走拍袋鼠。結果就在我們快走到的時候,一輛小型的麵包車直接一腳剎車停在了袋鼠正前方,直接把袋鼠嚇走了,氣死我了,只剩下一張用手機拍的糊到不能再糊的照片 這下我們只能重新折回去,還好考拉還在,似乎是醒著的狀態,在樹上東張西望的,應該是在進食。也真是佩服第一個發現這隻考拉的人,視力真的太好了,躲在樹杈上,真的很難發現! 奧特 威海 角是 澳大利亞 保存下來的最古老的 燈塔 ,建造於1848年,它的建立是為了在狹窄的海岸和國王島海峽入口處,幫助引導 巴斯 海峽的船舶。 燈塔 目前依然可以使用,並且對外開放,游客可購買參觀門票進入參觀,可以爬上 燈塔 觀看壯觀的沿海風光,並且還可同塔內的工作人員合影留念。當登至塔頂, 維多利亞 海景盡收眼底,可盡情的俯瞰和擁抱 維多利亞 海岸,觀賞波瀾壯闊、一望無際的大海。塔內還保留了歷史悠久的通信設備、 燈塔 守護人用過的各種燈、歷史非常的悠久纜繩等。進入 燈塔 現場買票大概是20澳幣左右一個人,提前在網上買應該會便宜很多。我們因為之前因為不確定幾號達到公園,所以沒有提前預定。
PS: 燈塔 這邊的蒼蠅依舊很多!
下一個景點就是吉布森階梯了。地圖上顯示會路過兩個小鎮,可以加油和吃飯。但是等我們開到之後,發現根本就不能稱之為小鎮,就是一個加油站+餐廳組合的店,門口一個停車場而已,根本沒有什麼好吃的。幸好之前買了蘋果、薯片等零食,我們在停車場上稍微吃了些自己帶的東西,就直接往吉布森出發了。所以自駕的朋友們一定要安排好 阿波羅灣 往坎貝爾的這段行程,因為可以吃飯的地方實在是太少了,要麼在 阿波羅灣 吃過了走,要麼就只能等到 坎貝爾港 。
大約1點左右,我們到達了吉布森階梯,一共86個石階,可以直接通向海邊。從懸崖頂部通向海灘,美得驚心動魄。走到海灘,一覽無餘的碧色大海就這樣呈現在眼前,任何的語言在此都是多餘,這種無邊無際的壯美只有親眼目睹才能體會到這種深深的震撼。在這裡其實已經看到兩個門徒,所以吉布森也稱作十二門徒後花園。我們去的時候風浪很大,據說本來這邊應該也會有蒼蠅,估計風太大所以沒看到。臺階是濕的,有沙子,大家爬的時候記得註意安全。
吉布森階梯往前開幾百米就到達了整個 大洋路 最精華的部分——十二使徒。十二使徒岩,屹立在海岸旁已有二千萬年曆史了。最初由幾億塊小石頭聚積而漸漸形成,繼而埋藏在海底,直至後來,強烈的海潮和風力終令這些岩石暴露水面。因為它們的數量及形態恰巧酷似耶穌的十二使徒,人們就以聖經故事里的十二使徒為之命名。由於海水和海風的不斷侵蝕,這些岩石正在不斷的消失中,現在已經只剩下7塊了。
到達十二使徒的時候正好接近2點,趕上了一日游的游客到達時間點,停車場停滿了旅游小巴,整個景點人非常多。整個十二使徒有兩個比較大的觀景平臺,左右分別豎立著幾座岩石,可以看到剛剛經過的吉布森階梯。
TIP:越靠近觀景臺海風越大,而且因為附近沙子很多,海風會夾雜著沙子,所以建議旁友們帶好墨鏡、口罩等防風措施。
阿波羅小鎮和 洛恩 的規模差不多,也只有一條主路,就是 大洋路 ,在這裡被也稱作Collingwood Street,另外 阿波羅灣 是 大洋路 的中間站。所有的公共設施基本都位於這條路上。阿波羅小鎮並沒有什麼景點,周邊的景點基本都需要駕車才能到達,所以沒有車代步會非常不便。入住的的酒店離主街步行大概5分鐘,門口就是沙灘。老闆娘應該是個 中國 人,非常熱心的給了我們 大洋路 的地圖,還告訴我們附近有一個很棒的觀景台,超市在哪裡以及推薦了不同口味的餐廳。放下行李之後我們就出門吃飯了,選了一家比較近的網紅seafood,點了小份的海鮮拼盤。說實話我覺得味道很一般,實在不懂老外為什麼會喜歡吃炸魚,清蒸紅燒燉湯都很美味呀
吃完晚飯,我們又去酒店對面的沙灘玩了一會兒。因為有點晚了,海水都退潮了而且非常冷,所以一會會兒我們就回去了。 第二天,我們在一陣狂風中被吵醒~海邊的風真不是蓋的,吹的外面呼呼的響,陽臺上噼里啪啦的。去陽臺看了一眼,對面人家的垃圾桶都被吹倒了
因為昨天老闆娘推薦了一個觀景台,所以退了房之後我們先去了山上的觀景台。不遠,但是路比較窄,會車的時候要註意。到地方之後是一個小停車場,停車場最裡面有一個用欄桿封閉的入口,那個門其實是開的,就是通往觀景台的道路,但是大部分時候門是合上的,所以大家不要誤以為沒有路了。
下車之後繼續步行5~10分鐘,就能達到觀景台。其實就是山坡上一塊空曠的平底,可以俯瞰整個小鎮的全貌。在觀景臺上,可以清晰的看到整個小鎮的海岸線油兩個圓弧組成,海浪一波又一波的拍打著沙灘,景色十分秀美。
離開 阿波羅灣 之後,我們繼續向著奧特 威海 角 燈塔 前行。奧特威其實是一個國家森林公園,很大一片區域,沒有固定的入口。最著名的兩個景點就是 燈塔 和樹頂漫步,都是收費的。因為 燈塔 和樹頂漫步在兩個方向,仇先生略微有一些恐高,加上前一天比較累,所以我們最後決定跳過樹頂漫步,直接去 燈塔 。
非常驚喜的是在路上碰到了袋鼠和考拉,就在 大洋路 拐到奧特威方向沒多久。先是一隻袋鼠停在右手邊進食,萌萌的看著過路的車。不是想象中那種體型很大肌肉很多的那種,偏向動物園裡看到的。因為車速比較快而且後面也有車,我們往前開了幾十米才停好車。結果停車的似乎發現前面很多老外在對著樹上拍照,仔細看了一下發現是一隻考拉。因為考拉暫時不會離開,袋鼠隨時可能溜走,所以我們準備先往回走拍袋鼠。結果就在我們快走到的時候,一輛小型的麵包車直接一腳剎車停在了袋鼠正前方,直接把袋鼠嚇走了,氣死我了,只剩下一張用手機拍的糊到不能再糊的照片 這下我們只能重新折回去,還好考拉還在,似乎是醒著的狀態,在樹上東張西望的,應該是在進食。也真是佩服第一個發現這隻考拉的人,視力真的太好了,躲在樹杈上,真的很難發現! 奧特 威海 角是 澳大利亞 保存下來的最古老的 燈塔 ,建造於1848年,它的建立是為了在狹窄的海岸和國王島海峽入口處,幫助引導 巴斯 海峽的船舶。 燈塔 目前依然可以使用,並且對外開放,游客可購買參觀門票進入參觀,可以爬上 燈塔 觀看壯觀的沿海風光,並且還可同塔內的工作人員合影留念。當登至塔頂, 維多利亞 海景盡收眼底,可盡情的俯瞰和擁抱 維多利亞 海岸,觀賞波瀾壯闊、一望無際的大海。塔內還保留了歷史悠久的通信設備、 燈塔 守護人用過的各種燈、歷史非常的悠久纜繩等。進入 燈塔 現場買票大概是20澳幣左右一個人,提前在網上買應該會便宜很多。我們因為之前因為不確定幾號達到公園,所以沒有提前預定。
PS: 燈塔 這邊的蒼蠅依舊很多!
下一個景點就是吉布森階梯了。地圖上顯示會路過兩個小鎮,可以加油和吃飯。但是等我們開到之後,發現根本就不能稱之為小鎮,就是一個加油站+餐廳組合的店,門口一個停車場而已,根本沒有什麼好吃的。幸好之前買了蘋果、薯片等零食,我們在停車場上稍微吃了些自己帶的東西,就直接往吉布森出發了。所以自駕的朋友們一定要安排好 阿波羅灣 往坎貝爾的這段行程,因為可以吃飯的地方實在是太少了,要麼在 阿波羅灣 吃過了走,要麼就只能等到 坎貝爾港 。
大約1點左右,我們到達了吉布森階梯,一共86個石階,可以直接通向海邊。從懸崖頂部通向海灘,美得驚心動魄。走到海灘,一覽無餘的碧色大海就這樣呈現在眼前,任何的語言在此都是多餘,這種無邊無際的壯美只有親眼目睹才能體會到這種深深的震撼。在這裡其實已經看到兩個門徒,所以吉布森也稱作十二門徒後花園。我們去的時候風浪很大,據說本來這邊應該也會有蒼蠅,估計風太大所以沒看到。臺階是濕的,有沙子,大家爬的時候記得註意安全。
吉布森階梯往前開幾百米就到達了整個 大洋路 最精華的部分——十二使徒。十二使徒岩,屹立在海岸旁已有二千萬年曆史了。最初由幾億塊小石頭聚積而漸漸形成,繼而埋藏在海底,直至後來,強烈的海潮和風力終令這些岩石暴露水面。因為它們的數量及形態恰巧酷似耶穌的十二使徒,人們就以聖經故事里的十二使徒為之命名。由於海水和海風的不斷侵蝕,這些岩石正在不斷的消失中,現在已經只剩下7塊了。
到達十二使徒的時候正好接近2點,趕上了一日游的游客到達時間點,停車場停滿了旅游小巴,整個景點人非常多。整個十二使徒有兩個比較大的觀景平臺,左右分別豎立著幾座岩石,可以看到剛剛經過的吉布森階梯。
TIP:越靠近觀景臺海風越大,而且因為附近沙子很多,海風會夾雜著沙子,所以建議旁友們帶好墨鏡、口罩等防風措施。