四天穿越大洋路,從貓本到阿德萊德

大洋路自助遊攻略
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離開海灘港之後,風景開始略微趨於平淡,因為大多數公路都建在內陸,無法再看到海岸。庫榮潟湖/瀉湖(百科的解釋是正確寫法就是潟湖,但是由於太生僻,所以瀉湖也被接受了)是途中必經的,可以沿著公路行駛也可以繞道里側進入這個國家公園。但是裡面以砂石路居多,有些地方也有沼澤,所以如果進去務必小心。所以這裡非常適合四驅車,或者徒步的旅行者,據介紹這個國家公園裡有眾多野生鳥類,湖裡還可以釣魚,更可以游船欣賞。但個人認為這些活動比較適合喜歡戶外活動,喜歡露營的群眾,我們這些走馬觀花的游客就可以先pass 了。而由於瀉湖本身就是因為泥沙或者珊瑚體衝擊成堤壩隔絕海水所形成的湖,鹽度比較高。而由於 澳大利亞 的地理天氣條件特殊,在這裡有時候也能看到粉色的湖泊。雖然不如西澳大大聞名的赫特瀉湖相比,粉色沒有那麼明顯,但是對於第一次看到粉湖的人來說也是意外的收穫。
不光是庫榮瀉湖,其實在路上,也經常能看到泛著淡粉色的湖面。但是我出行的時候正是澳洲的夏天,很多水已經乾涸了,只留下鹽鹼地一般的湖底,但是薄薄一層粉色土地,也很特別。
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↑南澳大利亞州
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↑南澳大利亞州
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↑南澳大利亞州 維克 多港(Victor Harbor)
再行駛兩小時後,也就到達了我個人 大洋路 之行的終點, 維克 多港。這個小鎮非常值得推薦,可玩性很強,但卻是貌不驚人名不見經傳。它聞名於馬拉纜車,這條線路連接了 維克 多港和一旁的花崗岩島。而花崗岩島,更是觀看小藍企鵝回巢的一大勝地。 維克 多港是曾經的捕鯨小鎮,現在留下了捕鯨展覽館,更多的是向游客提供觀鯨服務和觀海豚的游覽。6-10月間,不遠的英康特灣(Encounter Bay)的南露脊鯨繁殖保育區,正是觀鯨的好時間。我兩次 大洋路 之行,都完美的避開了觀鯨的時節。
或許我沒有時間看遍所有的景點,但是這個其貌不揚的海濱小鎮給我留下了很好的印象。它寧靜又友好,坐在海邊的人會繞有興緻的跟你打招呼,詢問你來自何處,這總是在陌生的旅途中,他人帶給你的一點點溫暖。我於黎明時分離開 維克 多港,整個鎮非常非常的安靜,但在清晨陽光照耀的時候,才發現這片土地景如此美好讓我流連。
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↑Victor Harbor Heritage Trail
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↑Victor Harbor Heritage Trail
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↑大洋路
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↑Granite Island
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↑大洋路
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↑Granite Island
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↑大洋路
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↑Granite Island
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↑Granite Island
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↑Victor Harbor Heritage Trail 這並不是結束我雖說 維克 多港是我 大洋路 的終點,其實並不是,這段旅程我只行進了三分之一。但是 大洋路 的奇妙之處在於,真正是一步一景。沒有一段路讓你無聊,沒有一片景色讓你覺得相似。隨意的停在一處,就有讓人驚嘆的景色,隨便哪個小鎮,或者是國家公園,如若有時間都值得花上一天好好探索。土澳太大,但是人煙又太少,即便是南澳,在大多數的道路上都還是覺得很孤獨。只有你與車與路上的風景,如果你喜歡這種滄茫這種孤獨感,又或者喜歡沿途突如其來的風景, 大洋路 一定是適合你的。我在 大洋路 上最可惜的兩件事是天氣不好和沒有拍很多的照片。天氣不可控,照片是因為儲存卡的關係,這些那些的種種遺憾,好像都是在讓我再去吧,再去幾次吧。
而我接下來的旅行是從 維克 多港駛向傑 維斯 碼頭,乘上渡輪,出發去 袋鼠島 ,這個我在澳洲沒有之一最推薦的旅行地。如果你還願意等我,我一定接著奉上 袋鼠島 的游記,供大家參考規劃。放幾張照片,做一個預告
所以,這並不是結束.....
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↑Victor Harbor Heritage Trail
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島