人生已不是初見(11.6-11.10日本)
很遺憾2020年世界杯之約沒可能了,近年不想再去 日本 ,甚至連 北海道 也失去了吸引力,人生既然已經初見過了,回憶就值得被記錄,其他無緣分的事就不必勉強了。 11.6大阪已打烊 好寂寞Back to 2018年11月的 大阪 、 京都 之行,和兩年前的 東京 游一樣,大米每天都在貢獻所有的腦細胞,負責找路、負責找店、負責不迷失在 日本 街頭。而我,負責吃、負責玩、負責散播每天的正能量。雖然和大米合作親密無間,但是這次的 關西 游玩比起 東京 還是失色很多,一來假期短暫,二來天氣不作美,三來人生已初見過 東京 的聲色繁華,耐不住 大阪 城8點就打烊的寂寞。 朋友說我兩年體力怎麼差了那麼多,也對,每天暴走也不過2w步。對比 東京 游一個箱子去,兩個箱子回,這次一個旅行箱還略有空餘,買買買的熱情都減少幾分。返家前在機場買了refa、化妝品等等,不想服初老癥狀,我還有力氣,我還能浪! 大阪 的海關小哥哥太帥氣,以至於我盯著看他的睫毛完全沒有在理解為什麼還不放行,他最終接過我的手機在入境單幫填了酒店地址,哦,原來如此。
第一次註意到海關的嚴肅和倔強,堅決不說一字英文,管你聽不聽得懂,一遍一遍日語耐心解釋到你理解為止。
住宿是在大眾點評上訂的--Hotel Amaterrace,680人民幣每晚,比 東京 住宿apa800元每晚且空間小到打不開箱子合理很多,最重要的是沒有政治錯誤。平心而論, 日本 住宿我是完全相信店家圖片的,而國內效果圖和實際入住是否有偏差就會心存問號了。我甚至沒有擔心大眾點評網站會在店家確認以後偷刪訂單, 日本 的誠信還是很令人心安的。退房的時候工作人員還沒上班,提前告知我們把房卡放在大堂的盒子里就可以離開了。 抽屜里有盤子、刀叉、高腳杯等等一應俱全。 公寓酒店在難波站附近, 關西 機場乘坐 大名 鼎鼎的”忍者號“--- 南海 電鐵,不過在我看來更像蒼蠅頭號。respect,如何能做出這麼多造型的火車頭, 日本 列車對我真是迷之吸引力,可惜在導覽圖上看到電鐵博物館卻沒有找到具體位置。往南波的電車上,聽到了 臺灣 話, 韓國 語,很是熱鬧。題外話,覺得她們的自拍都配有打光環,很是專業。 車頭都好好看啊,這個僵屍頭也很萌。 住處整理了一下,晚上6點出發柯南迷必打卡的通天閣,但是沒有動畫片里那麼高聳啊青山大騙子。不過還是一拐出旅社的巷子就能望見,周邊建築實在太不醒目了,也沒有燈火,慕名而來只看到落寞的商業一條街。大米說市中心轉移到新 大阪 城了,好吧,那今晚怎麼打發時間呢,小街小巷連個藥妝店都沒有,更別說熱鬧的shopping mall了。難波站倒是有規模很大的商場可以逛,但是通天閣走過去大概二十分鐘,看街邊小店6點都關門的情況,指不定難波city幾點就打烊呢。 天守閣幾個字都年久失修了。 比起 東京 , 大阪 很多人騎自行車。 通天閣商業街雖然游客稀少,餐飲店的招牌依然亮得紅火,出了這條街周邊黑黢黢的,很像千與千尋里熱鬧的鬼市。大米搜到這家排名no.1的 大阪 燒連鎖店---鶴橋風月。原來 大阪 燒不是一道菜,而是一種料理方式,每桌都有鐵板,選擇主食面或者米飯配合海鮮、肉或者蔬菜,有兩桌獨自一人在小酌,有一桌三個 韓國 人穿著拖鞋,有一桌兩個 日本 大叔在閑聊,菜單上寫著要等二十分鐘,只能默默觀察其他食客,想象他們的故事。然而等到的居然是家鄉的炒麵,哭笑不得。 日本 餐飲店食物模型特別逼真,這次看到做成美食的橡皮差點就買了。 一份炒麵、一份芝士土豆、兩杯汽水花費168元人民幣,關鍵是沒有吃飽啊喂。 突然跳入視線的巨大招牌--生鮮館可是拯救了我們欲求不滿的胃,在 東京 最美好的回憶就是幾乎每晚帶刺身回旅店下酒吃。雖然也有單賣我最愛的 日本 米飯,但是考慮到食酉時還是放棄了。刺身章魚,看起來肥美可口。 然而,旅行第一天的食物從巨難吃的吉祥航空飛機餐到現在全軍覆沒,章魚雖然厚切但是怎麼也嚼不爛!算了算了,平常心,明天會更好。 一盒米飯最便宜也要6塊多錢。 11.7海游館買一天 道頓堀再打卡我倆都說能對著魚發一天的獃,一大早元氣滿滿的出發就知道有多期待海游館啦。前一晚備好早餐放冰箱,早晨微波爐加熱,再沖兩杯咖啡,節奏想快都難。和擠地鐵的上班族擦肩而過,本以為周三的海游館空蕩盪,沒想到售票窗口排了三圈,還有秋游的小學生、高中生、大學生。後來在 京都 ,在環球影城都有看到穿著不同學校制服的孩子們,真羡慕他們課業自由。
第一次註意到海關的嚴肅和倔強,堅決不說一字英文,管你聽不聽得懂,一遍一遍日語耐心解釋到你理解為止。
住宿是在大眾點評上訂的--Hotel Amaterrace,680人民幣每晚,比 東京 住宿apa800元每晚且空間小到打不開箱子合理很多,最重要的是沒有政治錯誤。平心而論, 日本 住宿我是完全相信店家圖片的,而國內效果圖和實際入住是否有偏差就會心存問號了。我甚至沒有擔心大眾點評網站會在店家確認以後偷刪訂單, 日本 的誠信還是很令人心安的。退房的時候工作人員還沒上班,提前告知我們把房卡放在大堂的盒子里就可以離開了。 抽屜里有盤子、刀叉、高腳杯等等一應俱全。 公寓酒店在難波站附近, 關西 機場乘坐 大名 鼎鼎的”忍者號“--- 南海 電鐵,不過在我看來更像蒼蠅頭號。respect,如何能做出這麼多造型的火車頭, 日本 列車對我真是迷之吸引力,可惜在導覽圖上看到電鐵博物館卻沒有找到具體位置。往南波的電車上,聽到了 臺灣 話, 韓國 語,很是熱鬧。題外話,覺得她們的自拍都配有打光環,很是專業。 車頭都好好看啊,這個僵屍頭也很萌。 住處整理了一下,晚上6點出發柯南迷必打卡的通天閣,但是沒有動畫片里那麼高聳啊青山大騙子。不過還是一拐出旅社的巷子就能望見,周邊建築實在太不醒目了,也沒有燈火,慕名而來只看到落寞的商業一條街。大米說市中心轉移到新 大阪 城了,好吧,那今晚怎麼打發時間呢,小街小巷連個藥妝店都沒有,更別說熱鬧的shopping mall了。難波站倒是有規模很大的商場可以逛,但是通天閣走過去大概二十分鐘,看街邊小店6點都關門的情況,指不定難波city幾點就打烊呢。 天守閣幾個字都年久失修了。 比起 東京 , 大阪 很多人騎自行車。 通天閣商業街雖然游客稀少,餐飲店的招牌依然亮得紅火,出了這條街周邊黑黢黢的,很像千與千尋里熱鬧的鬼市。大米搜到這家排名no.1的 大阪 燒連鎖店---鶴橋風月。原來 大阪 燒不是一道菜,而是一種料理方式,每桌都有鐵板,選擇主食面或者米飯配合海鮮、肉或者蔬菜,有兩桌獨自一人在小酌,有一桌三個 韓國 人穿著拖鞋,有一桌兩個 日本 大叔在閑聊,菜單上寫著要等二十分鐘,只能默默觀察其他食客,想象他們的故事。然而等到的居然是家鄉的炒麵,哭笑不得。 日本 餐飲店食物模型特別逼真,這次看到做成美食的橡皮差點就買了。 一份炒麵、一份芝士土豆、兩杯汽水花費168元人民幣,關鍵是沒有吃飽啊喂。 突然跳入視線的巨大招牌--生鮮館可是拯救了我們欲求不滿的胃,在 東京 最美好的回憶就是幾乎每晚帶刺身回旅店下酒吃。雖然也有單賣我最愛的 日本 米飯,但是考慮到食酉時還是放棄了。刺身章魚,看起來肥美可口。 然而,旅行第一天的食物從巨難吃的吉祥航空飛機餐到現在全軍覆沒,章魚雖然厚切但是怎麼也嚼不爛!算了算了,平常心,明天會更好。 一盒米飯最便宜也要6塊多錢。 11.7海游館買一天 道頓堀再打卡我倆都說能對著魚發一天的獃,一大早元氣滿滿的出發就知道有多期待海游館啦。前一晚備好早餐放冰箱,早晨微波爐加熱,再沖兩杯咖啡,節奏想快都難。和擠地鐵的上班族擦肩而過,本以為周三的海游館空蕩盪,沒想到售票窗口排了三圈,還有秋游的小學生、高中生、大學生。後來在 京都 ,在環球影城都有看到穿著不同學校制服的孩子們,真羡慕他們課業自由。