日本名古屋、三重縣八天七晚親子游(樂高樂園、長島樂園、豐田產業園、名古屋水族館、忍者、伊勢)
日本 的冰淇淋都帶有強烈的地標感:牛乳就是 北海道 ,抹茶就是 宇治 。但 愛知縣 西尾抹茶也很有名,抹茶產量占 日本 國第二,我們後來在機場買到的伴手禮mochez,抹茶軟曲奇。拿回國得到周邊朋友一致好評。
官網地址: http://www.mochez.jp/ (醉醉的,唯一貼出來的官網還是好吃的 ) 6.12 伊勢神宮+托福橫町伊勢神宮是 日本 神社的頂點,神宮主要由內宮(皇大神宮)和外宮(豐受大神宮)構成,伊勢神宮作為神道教最神聖古老的神道場所,自建造起沒有外國人能夠進入,直到1957年後才對外國人開放。
不過對於我們這種外國人,就當大自然大公園逛了。
外宮和內宮都是石子路面,從外宮逛完需按原路返回到門口附近乘坐公交車前往內宮。
在這給大家普及一下乘坐公車和投幣:上車在後門,按人頭取紙條;下車前門司機處投幣。沒有零錢不要緊,紙幣投進去相當於換零錢硬幣,然後再按照對應人數和金額投硬幣,再吐出來的就是找零。 下近鐵後,通往外宮的步行街就是一條小吃街。我們停留時間不長,赤福是必吃的。當然, 逛完內宮你會發現滿大街都是赤福。。。
↑伊勢神宮 內宮出來的步行街才是我們今天的重點。走在托福橫町老街上,有種置身於 日本 江戶時代的感覺。街道兩邊都是小商鋪和餐館,門面和裝飾風格各異,以松阪牛、伊勢龍蝦、烏冬面等名物為代表,各種糕點、冰淇淋、魚乾、刨冰、肉串、清酒等各色 日本 傳統食品,感覺逛下來有好多東西要吃啊。
除了好吃的以外,手工藝品店也是不容錯過的特色,我們在其中一個玩具店(又是玩具。。。)買了幾個木製陀螺,轉法都不一樣
招財貓、珍珠紀念品都有1000日元以上的產品可供選擇,但我把錢都拿來吃好吃的和買玩具了。。。。
總之,這條街是我們逛的最舒服的一條街,不用趕時間玩項目,也不像繁華的車站百貨人流密集,配合當天晴朗的天氣,隨便找一家小店感覺都是老店,都有游客休息的地方。隨意走走就能看到木屐、風鈴等獨具當地特色的手工紀念品店。
大家都知道 神戶 牛,其實松阪牛也是很有名的。在這裡吃的牛肉飯1000日元,我們在 長島 奧萊看到的就是2000日元啦。
↑托福橫町 大家可以不著急選擇,從內宮出來越往縱深走越安靜,我們就這樣一路逛一路吃,空氣清新,日頭不曬,最後一致決定走到五十鈴川再坐車。 插播一下在津的住宿。津三晚都住在津多米天然溫泉酒店(natural hot spring Spa dormy inn tsu)。必須要大力推薦這家酒店,晚上九點以後有免 費拉 面,天然溫泉幾乎全天開放,洗衣機免費用,烘乾只需100日元。除了我第一天住的和式房不帶早餐略貴一點,後兩天400多還帶早餐。
不過換了普通的雙人間後,有莫名的噪音,我們第二天晚上折騰換了三間客房,快12點才睡覺。這時你就發現會點日語還是必要的,否則兩位前臺一直自顧嘀嘀咕咕近乎於忽略你的英文,切換成日語後,就可以一對一服務了。
6.13 伊賀上野看忍者 四日市晚餐伊賀這個旅游介紹真的好心水,看著小小的冊子,展開卻是第二幅圖大版的。可能因為地方小,旅游資源有限,觀光手冊特別脫俗。建議大家可以先去觀光咨詢中心拿說明 從津出發去伊賀上野。帶著娃,幾乎天天10點以後出門, 日本 商場八點打烊,加上與 中國 時差一小時,有時候我們覺得時間尚早但已經沒地去揮霍時間,所以一天行程也就只能安排一個市。到達伊賀上野我們換乘如下交通:近鐵特急到名張,換近鐵急行到伊勢中川,再換成坐到伊賀 神戶 ,伊賀 神戶 到伊賀上野(伊賀鐵道),到達目的地。
伊賀鐵道值得一坐,人少景美不說有的路段就是行駛在住宅小巷裡,頗有種 越南 鐵路的感覺。
近鐵五日券不能乘坐特急,我們連續兩日出發的時候都以上車補票的形式坐了特急線。一是因為去程更省時間,更主要的是Google只推薦你最快到達方式,普通近鐵根本在Google上查不到,這也是為啥我們覺得都快返程了才弄明白怎麼坐車。。。。 伊賀同伊勢一樣,伊勢以神宮為主要景點,占了伊勢五分之一的面積;伊賀以忍者為招牌,來伊賀看換成的交通就感覺更像來到鄉下。。整個伊賀觀光以上野公園為中心,伊賀上野城、忍者博物館、忍者表演就在公園內。
這裡還作為伊賀派忍者的發祥地而聞名遐邇。伊賀派是使用特殊技術──隱遁術的一個忍者流派,形成於 14 世紀,他們潛入敵人陣地進行偵察、策反、奇襲、攪亂敵人後方。後人將忍者住宅搬遷過來建成一座“伊賀流忍者博物館”,即便不會日語揭秘忍者技能和隱遁的時候也能看懂演示,感覺我國武俠世界還是比忍者牛逼好多level的,不過怎麼忍者營銷的好變成了文化觀光地。。。 忍者表演不讓拍照,表演結束後可以自主花錢投暗器感受一下。
官網地址: http://www.mochez.jp/ (醉醉的,唯一貼出來的官網還是好吃的 ) 6.12 伊勢神宮+托福橫町伊勢神宮是 日本 神社的頂點,神宮主要由內宮(皇大神宮)和外宮(豐受大神宮)構成,伊勢神宮作為神道教最神聖古老的神道場所,自建造起沒有外國人能夠進入,直到1957年後才對外國人開放。
不過對於我們這種外國人,就當大自然大公園逛了。
外宮和內宮都是石子路面,從外宮逛完需按原路返回到門口附近乘坐公交車前往內宮。
在這給大家普及一下乘坐公車和投幣:上車在後門,按人頭取紙條;下車前門司機處投幣。沒有零錢不要緊,紙幣投進去相當於換零錢硬幣,然後再按照對應人數和金額投硬幣,再吐出來的就是找零。 下近鐵後,通往外宮的步行街就是一條小吃街。我們停留時間不長,赤福是必吃的。當然, 逛完內宮你會發現滿大街都是赤福。。。
↑伊勢神宮 內宮出來的步行街才是我們今天的重點。走在托福橫町老街上,有種置身於 日本 江戶時代的感覺。街道兩邊都是小商鋪和餐館,門面和裝飾風格各異,以松阪牛、伊勢龍蝦、烏冬面等名物為代表,各種糕點、冰淇淋、魚乾、刨冰、肉串、清酒等各色 日本 傳統食品,感覺逛下來有好多東西要吃啊。
除了好吃的以外,手工藝品店也是不容錯過的特色,我們在其中一個玩具店(又是玩具。。。)買了幾個木製陀螺,轉法都不一樣
招財貓、珍珠紀念品都有1000日元以上的產品可供選擇,但我把錢都拿來吃好吃的和買玩具了。。。。
總之,這條街是我們逛的最舒服的一條街,不用趕時間玩項目,也不像繁華的車站百貨人流密集,配合當天晴朗的天氣,隨便找一家小店感覺都是老店,都有游客休息的地方。隨意走走就能看到木屐、風鈴等獨具當地特色的手工紀念品店。
大家都知道 神戶 牛,其實松阪牛也是很有名的。在這裡吃的牛肉飯1000日元,我們在 長島 奧萊看到的就是2000日元啦。
↑托福橫町 大家可以不著急選擇,從內宮出來越往縱深走越安靜,我們就這樣一路逛一路吃,空氣清新,日頭不曬,最後一致決定走到五十鈴川再坐車。 插播一下在津的住宿。津三晚都住在津多米天然溫泉酒店(natural hot spring Spa dormy inn tsu)。必須要大力推薦這家酒店,晚上九點以後有免 費拉 面,天然溫泉幾乎全天開放,洗衣機免費用,烘乾只需100日元。除了我第一天住的和式房不帶早餐略貴一點,後兩天400多還帶早餐。
不過換了普通的雙人間後,有莫名的噪音,我們第二天晚上折騰換了三間客房,快12點才睡覺。這時你就發現會點日語還是必要的,否則兩位前臺一直自顧嘀嘀咕咕近乎於忽略你的英文,切換成日語後,就可以一對一服務了。
6.13 伊賀上野看忍者 四日市晚餐伊賀這個旅游介紹真的好心水,看著小小的冊子,展開卻是第二幅圖大版的。可能因為地方小,旅游資源有限,觀光手冊特別脫俗。建議大家可以先去觀光咨詢中心拿說明 從津出發去伊賀上野。帶著娃,幾乎天天10點以後出門, 日本 商場八點打烊,加上與 中國 時差一小時,有時候我們覺得時間尚早但已經沒地去揮霍時間,所以一天行程也就只能安排一個市。到達伊賀上野我們換乘如下交通:近鐵特急到名張,換近鐵急行到伊勢中川,再換成坐到伊賀 神戶 ,伊賀 神戶 到伊賀上野(伊賀鐵道),到達目的地。
伊賀鐵道值得一坐,人少景美不說有的路段就是行駛在住宅小巷裡,頗有種 越南 鐵路的感覺。
近鐵五日券不能乘坐特急,我們連續兩日出發的時候都以上車補票的形式坐了特急線。一是因為去程更省時間,更主要的是Google只推薦你最快到達方式,普通近鐵根本在Google上查不到,這也是為啥我們覺得都快返程了才弄明白怎麼坐車。。。。 伊賀同伊勢一樣,伊勢以神宮為主要景點,占了伊勢五分之一的面積;伊賀以忍者為招牌,來伊賀看換成的交通就感覺更像來到鄉下。。整個伊賀觀光以上野公園為中心,伊賀上野城、忍者博物館、忍者表演就在公園內。
這裡還作為伊賀派忍者的發祥地而聞名遐邇。伊賀派是使用特殊技術──隱遁術的一個忍者流派,形成於 14 世紀,他們潛入敵人陣地進行偵察、策反、奇襲、攪亂敵人後方。後人將忍者住宅搬遷過來建成一座“伊賀流忍者博物館”,即便不會日語揭秘忍者技能和隱遁的時候也能看懂演示,感覺我國武俠世界還是比忍者牛逼好多level的,不過怎麼忍者營銷的好變成了文化觀光地。。。 忍者表演不讓拍照,表演結束後可以自主花錢投暗器感受一下。