瑞士,古堡小鎮人煙,雪山徒步休閑。五月!11日自由行,詳細攻略與抒情。
裡面有個冰川博物館,工作人員在做冰雕,數萬年的冰,現採現用 晶瑩剔透,好想來一口,看看甜不甜 裡面很冷,穿上了一直背著的羽絨服,裡面還有個冰車。 換個角度與馬特洪峰合影! 喜歡這片天地! 坐纜車下得山來,看到一個正在修建修建的客棧。 三小時由冬到夏,伯爾尼高低縱情田園我們在 採爾馬特 乘坐纜車登上了 瑞士 阿爾卑斯山 脈最高的瞭望台——小馬特角峰瞭望台,那裡一望無際,千里冰封。下了山,在超市買了烤雞,回酒店取了行李,就趕奔火車站了。從山裡出去的列車,下午一個小時一班,二等座就開了兩節,人很多,四個人對面坐的位置,大多坐滿了。車行駛到Visp,換車去 因特拉肯 ,再轉車到格林 瓦爾德 ,我們的酒店就在小鎮夢幻山坡的對面。在雪上上衝鋒衣羽絨服也不覺得熱,出了山裡,只能穿一件長袖了,等到了 因特拉肯 ,太陽下穿個短袖才覺得舒爽。三個小時經歷了由冬到夏。
火車上有個外國小寶寶,吸引了全車人的目光,可愛極了。
按照《走遍全球—— 瑞士 》一書中的地域分類, 少女峰 周邊屬於 伯爾尼 高低。按說來到 少女峰 地區,該去看看 少女峰 ,坐坐登山小火車,嘎吱嘎吱的小齒輪。原計劃也確有此一項。然而,在前兩天的 採爾馬特 登山游中,大自然十分熱情,用難得的好天氣迎接了我們,前一周還在下大雪,我們到的那兩天,晴空萬里,我們過足了雪山癮,還進行了難得的雪山徒步。等到了格林 瓦爾德 時,發現上 少女峰 的火車跟在 採爾馬特 的齒輪小火車別無二至,而 少女峰 的觀景台還是室內的360°觀景台( 採爾馬特 的觀景台是室外720°),海拔也不及馬特洪峰,遂果斷決定,把 伯爾尼 高地的兩日行改為山水田園。而且第二天陰雨天也確實不易上山。在螞蜂窩的游記中看到了太多在陰雨多雲天坐火車、纜車上山的游記,遇上天氣不好真心很遺憾,舉目四望皆茫然啊!根據大自然的眷顧,有舍也許有出乎意料的難忘。
我們住在 格林德爾瓦爾德 ,開窗就是夢幻山坡。一般旅行團都住在 因特拉肯 ,上 少女峰 的時候會路過 格林德爾瓦爾德 ,這裡很開闊,以及勞特布倫嫩,那裡有大瀑布。從 採爾馬特 到格林德爾瓦爾會路過 施皮茨 和 因特拉肯 ,兩個非常美的小鎮,可惜時間有限, 施皮茨 也走馬觀花。 瑞士 真的是有太多的小鎮精緻不同,要能劃劃小船,釣釣魚什麼的,更愜意了。
火車上的精緻與 採爾馬特 十分不同,湖光山色清新旖旎。
少女峰 是 瑞士 在國內最出名的景點,我們五月中旬在 瑞士 ,在各地看到最多的旅行團是 印度 旅行團,只有在 因特拉肯 , 中國 旅行團包圓了這片有碧綠湖光的小鎮子。 因特拉肯 有兩個火車站,從外面過來的車總先到西站,而往 少女峰 要從東站坐車。上 少女峰 有兩條路,下麵的圖很清晰的表示了出來。
我們沒上 少女峰 ,卻在 格林德爾瓦爾德 ,勞特布倫嫩玩兒了兩天。勞特布倫嫩五月去最壯觀了,其馳名的大瀑布是高山雪水融化而成,五月 日照 充足,而且高山積雪深厚。 格林德爾瓦爾德 的夢幻山坡,一場雨後,野花漫山,加之山頂積雪尚存,別有一番景緻。較之二者, 因特拉肯 最讓人印象深刻的就是濃濃的商業氣息了,我們第二天又坐車到 因特拉肯 東站,一路閑逛到了西站,再坐車去了勞特布倫嫩。值得一提的是東站湖邊有個賣冰激凌了,很好吃,在 瑞士 也不貴。
螞蜂窩的游記中有很多 瑞士 鮮花小鎮的照片, 因特拉肯 , 採爾馬特 , 格林德爾瓦爾德 ;不過,五月份,真的沒有鮮花小鎮,酒店的陽臺上連花盆都還沒有擺出來,這種晝夜溫差,確實還不到鮮花爛漫的時候。
青翠夢幻山坡,瑰麗雪山夜色我們住在了 格林德爾瓦爾德 ,面對夢幻山坡,一個在Booking上評分挺高的酒店, 巴卡 那,選的最高層。
從 採爾馬特 下山那天,經過 因特拉肯 ,穿越山谷來到了 格林德爾瓦爾德 。這邊的山谷比大瀑布那邊開闊許多。山上不時飛射出涓涓細流,有些也是銀白的瀑布。
到 格林德爾瓦爾德 的火車上,真真正正算得上移步換景了,拿起相機拍照,翻看相片都有些怕錯過下一刻的精緻。 下了火車,小車站不熙熙攘攘。
看到了傳說中的夢幻山坡。
酒店陽臺直面夢幻山坡,跟妻子喝著牛奶,果汁,閑聊景緻,看夕陽映紅雪山。
當晚,繁星點點,可惜沒帶三腳架!靠著陽臺欄桿,托著相機,記錄下了幾張夢幻的景緻。
閑庭信步first,仰望雄鷹展翅飛夢幻山坡的美是寧靜的,山腳下的草青綠色,山坡上的卻是淡淡的,第二天晚上下雨了到應了韓 昌黎 的詩,天街小雨潤如酥,草色遙看近卻無。而山下的野花雨後一下子都蹦了出來,不禁想起了小樓一夜聽風雨,深巷明朝賣杏,大自然中的花花草草可會把握時機了,有點兒機會就來展現生命的活力。
第二天,我們選擇了FIrst山,從我們住的夢幻山坡走過火車站,再往前走個十幾分鐘,就到了First山坐纜車的地方,我們坐纜車上了山頂,人不多,我們兩個人一輛車。一路上看著山色由綠變青再變成雪白,空氣卻一直清新,時至今日,回想起來都神清氣爽。
山上徒步,走過一個棧道,旁邊是懸崖,空中時不時有山鷹盤旋,遠處還有人坐滑翔傘。將來有空可以預定個滑翔傘試試。棧道的盡頭是一個伸向山谷的玻璃台,每次幾個人到前面拍照,春天去的時候,由於山上雪還沒融化,確實壯觀。這邊的 印度 旅行團不少,接下來幾天的行程, 印度 旅行團一直都很多,看著他們說話,耳邊總不時的想起歡快的音樂,還有那首神曲“多冷啊,我在 東北 玩兒泥巴”。
從FIrst下山有很多種方法,徒步,坐纜車,滑翔傘還可以坐一段滑翔索道或者騎車。我們只坐了一段滑翔索道,景色好就是很舒服。我一方面欣賞美景,一方面用相機給老婆抓拍,當然都沒看鏡頭,盲拍,沒想到這幾張照片還不錯,記錄下了開心時刻。 格林德爾瓦爾德格林德爾瓦爾德
下得山來,去吃了一家排名很靠前的奶酪火鍋。只能說,哎,口味不適合啊。一如既往的貴,一如既往的說不出來的口味。只能用來拍拍照了。 下午我要去勞特布倫嫩,中圖經過 因特拉肯 ,就在 因特拉肯 逛了逛。 因特拉肯 就是那種門門課都能達80多分的學生,整體成績挺好,但是哪門課也不突出。 因特拉肯 很美,五月份山頂也有積雪,有碧綠的湖泊,有美麗的小鎮;但是雪山比不了 採爾馬特 ,湖泊比不了 盧塞恩 湖、 日內瓦 湖,小鎮比不了夢幻山坡,只能說 瑞士 美景太多太多, 因特拉肯 都走綜合路線了。印象最深的是 因特拉肯 上空好多滑翔傘,說實話,景色未必有First好。火車站邊上冰淇淋很好吃,我們吃完又買了一個,O(∩_∩)O哈哈~,而且不那麼貴,就像國內吃 哈根 達斯的價格,口味卻更濃郁,香甜。 飛流三千,雪山青翠冰瀑間還沒去過 廬山 ,不知道當年李白看到的千尺瀑布是何等壯觀,卻在勞特布倫嫩,驚艷於雪山飛瀑之美。
第二天的下午五點多,從 因特拉肯 坐火車去往大瀑布。路上的景色與 格林德爾瓦爾德 截然不同,兩山狹窄,不見 日光 ,旁邊灰白色的激流,承載著前方高山融雪的千載訴說。
黃色的小火車在山谷中穿梭,半個小時,到達了勞特布倫嫩。不用擔心找不到大瀑布,下了火車,深呼吸一口清涼濕潤,夾雜著泥土芬芳的深山空氣,一抬頭,便興奮著相擁,興奮於眼前的驚艷。瀑布是高山雪山融化行程,在五月應該算比較大的,但跟 壺口瀑布 那種由自然河流形成的瀑布不同,沒有轟鳴神,高有百米,下有深潭,不到近處聽不到水聲。
鎮子也是沿著山谷,狹長的,抬頭都可以看得見大瀑布,遠處沒有轟隆隆的聲音,寧靜而清新,瀑佈下面應該是個深水潭吧,不似水流衝擊巨石的聲響。遠處的雪山被午後的陽光照的太耀眼,看清了遠處的雪山,進處的大瀑布就暗了,看清了大瀑布,遠處就是白與藍的背景。
通往瀑布的路上人也不多,周圍的旅店,游客們悠閑的吃飯喝茶聊天。一路上,處處是景緻,山水村莊,與國內大不相同。
火車上有個外國小寶寶,吸引了全車人的目光,可愛極了。
按照《走遍全球—— 瑞士 》一書中的地域分類, 少女峰 周邊屬於 伯爾尼 高低。按說來到 少女峰 地區,該去看看 少女峰 ,坐坐登山小火車,嘎吱嘎吱的小齒輪。原計劃也確有此一項。然而,在前兩天的 採爾馬特 登山游中,大自然十分熱情,用難得的好天氣迎接了我們,前一周還在下大雪,我們到的那兩天,晴空萬里,我們過足了雪山癮,還進行了難得的雪山徒步。等到了格林 瓦爾德 時,發現上 少女峰 的火車跟在 採爾馬特 的齒輪小火車別無二至,而 少女峰 的觀景台還是室內的360°觀景台( 採爾馬特 的觀景台是室外720°),海拔也不及馬特洪峰,遂果斷決定,把 伯爾尼 高地的兩日行改為山水田園。而且第二天陰雨天也確實不易上山。在螞蜂窩的游記中看到了太多在陰雨多雲天坐火車、纜車上山的游記,遇上天氣不好真心很遺憾,舉目四望皆茫然啊!根據大自然的眷顧,有舍也許有出乎意料的難忘。
我們住在 格林德爾瓦爾德 ,開窗就是夢幻山坡。一般旅行團都住在 因特拉肯 ,上 少女峰 的時候會路過 格林德爾瓦爾德 ,這裡很開闊,以及勞特布倫嫩,那裡有大瀑布。從 採爾馬特 到格林德爾瓦爾會路過 施皮茨 和 因特拉肯 ,兩個非常美的小鎮,可惜時間有限, 施皮茨 也走馬觀花。 瑞士 真的是有太多的小鎮精緻不同,要能劃劃小船,釣釣魚什麼的,更愜意了。
火車上的精緻與 採爾馬特 十分不同,湖光山色清新旖旎。
少女峰 是 瑞士 在國內最出名的景點,我們五月中旬在 瑞士 ,在各地看到最多的旅行團是 印度 旅行團,只有在 因特拉肯 , 中國 旅行團包圓了這片有碧綠湖光的小鎮子。 因特拉肯 有兩個火車站,從外面過來的車總先到西站,而往 少女峰 要從東站坐車。上 少女峰 有兩條路,下麵的圖很清晰的表示了出來。
我們沒上 少女峰 ,卻在 格林德爾瓦爾德 ,勞特布倫嫩玩兒了兩天。勞特布倫嫩五月去最壯觀了,其馳名的大瀑布是高山雪水融化而成,五月 日照 充足,而且高山積雪深厚。 格林德爾瓦爾德 的夢幻山坡,一場雨後,野花漫山,加之山頂積雪尚存,別有一番景緻。較之二者, 因特拉肯 最讓人印象深刻的就是濃濃的商業氣息了,我們第二天又坐車到 因特拉肯 東站,一路閑逛到了西站,再坐車去了勞特布倫嫩。值得一提的是東站湖邊有個賣冰激凌了,很好吃,在 瑞士 也不貴。
螞蜂窩的游記中有很多 瑞士 鮮花小鎮的照片, 因特拉肯 , 採爾馬特 , 格林德爾瓦爾德 ;不過,五月份,真的沒有鮮花小鎮,酒店的陽臺上連花盆都還沒有擺出來,這種晝夜溫差,確實還不到鮮花爛漫的時候。
青翠夢幻山坡,瑰麗雪山夜色我們住在了 格林德爾瓦爾德 ,面對夢幻山坡,一個在Booking上評分挺高的酒店, 巴卡 那,選的最高層。
從 採爾馬特 下山那天,經過 因特拉肯 ,穿越山谷來到了 格林德爾瓦爾德 。這邊的山谷比大瀑布那邊開闊許多。山上不時飛射出涓涓細流,有些也是銀白的瀑布。
到 格林德爾瓦爾德 的火車上,真真正正算得上移步換景了,拿起相機拍照,翻看相片都有些怕錯過下一刻的精緻。 下了火車,小車站不熙熙攘攘。
看到了傳說中的夢幻山坡。
酒店陽臺直面夢幻山坡,跟妻子喝著牛奶,果汁,閑聊景緻,看夕陽映紅雪山。
當晚,繁星點點,可惜沒帶三腳架!靠著陽臺欄桿,托著相機,記錄下了幾張夢幻的景緻。
閑庭信步first,仰望雄鷹展翅飛夢幻山坡的美是寧靜的,山腳下的草青綠色,山坡上的卻是淡淡的,第二天晚上下雨了到應了韓 昌黎 的詩,天街小雨潤如酥,草色遙看近卻無。而山下的野花雨後一下子都蹦了出來,不禁想起了小樓一夜聽風雨,深巷明朝賣杏,大自然中的花花草草可會把握時機了,有點兒機會就來展現生命的活力。
第二天,我們選擇了FIrst山,從我們住的夢幻山坡走過火車站,再往前走個十幾分鐘,就到了First山坐纜車的地方,我們坐纜車上了山頂,人不多,我們兩個人一輛車。一路上看著山色由綠變青再變成雪白,空氣卻一直清新,時至今日,回想起來都神清氣爽。
山上徒步,走過一個棧道,旁邊是懸崖,空中時不時有山鷹盤旋,遠處還有人坐滑翔傘。將來有空可以預定個滑翔傘試試。棧道的盡頭是一個伸向山谷的玻璃台,每次幾個人到前面拍照,春天去的時候,由於山上雪還沒融化,確實壯觀。這邊的 印度 旅行團不少,接下來幾天的行程, 印度 旅行團一直都很多,看著他們說話,耳邊總不時的想起歡快的音樂,還有那首神曲“多冷啊,我在 東北 玩兒泥巴”。
從FIrst下山有很多種方法,徒步,坐纜車,滑翔傘還可以坐一段滑翔索道或者騎車。我們只坐了一段滑翔索道,景色好就是很舒服。我一方面欣賞美景,一方面用相機給老婆抓拍,當然都沒看鏡頭,盲拍,沒想到這幾張照片還不錯,記錄下了開心時刻。 格林德爾瓦爾德格林德爾瓦爾德
下得山來,去吃了一家排名很靠前的奶酪火鍋。只能說,哎,口味不適合啊。一如既往的貴,一如既往的說不出來的口味。只能用來拍拍照了。 下午我要去勞特布倫嫩,中圖經過 因特拉肯 ,就在 因特拉肯 逛了逛。 因特拉肯 就是那種門門課都能達80多分的學生,整體成績挺好,但是哪門課也不突出。 因特拉肯 很美,五月份山頂也有積雪,有碧綠的湖泊,有美麗的小鎮;但是雪山比不了 採爾馬特 ,湖泊比不了 盧塞恩 湖、 日內瓦 湖,小鎮比不了夢幻山坡,只能說 瑞士 美景太多太多, 因特拉肯 都走綜合路線了。印象最深的是 因特拉肯 上空好多滑翔傘,說實話,景色未必有First好。火車站邊上冰淇淋很好吃,我們吃完又買了一個,O(∩_∩)O哈哈~,而且不那麼貴,就像國內吃 哈根 達斯的價格,口味卻更濃郁,香甜。 飛流三千,雪山青翠冰瀑間還沒去過 廬山 ,不知道當年李白看到的千尺瀑布是何等壯觀,卻在勞特布倫嫩,驚艷於雪山飛瀑之美。
第二天的下午五點多,從 因特拉肯 坐火車去往大瀑布。路上的景色與 格林德爾瓦爾德 截然不同,兩山狹窄,不見 日光 ,旁邊灰白色的激流,承載著前方高山融雪的千載訴說。
黃色的小火車在山谷中穿梭,半個小時,到達了勞特布倫嫩。不用擔心找不到大瀑布,下了火車,深呼吸一口清涼濕潤,夾雜著泥土芬芳的深山空氣,一抬頭,便興奮著相擁,興奮於眼前的驚艷。瀑布是高山雪山融化行程,在五月應該算比較大的,但跟 壺口瀑布 那種由自然河流形成的瀑布不同,沒有轟鳴神,高有百米,下有深潭,不到近處聽不到水聲。
鎮子也是沿著山谷,狹長的,抬頭都可以看得見大瀑布,遠處沒有轟隆隆的聲音,寧靜而清新,瀑佈下面應該是個深水潭吧,不似水流衝擊巨石的聲響。遠處的雪山被午後的陽光照的太耀眼,看清了遠處的雪山,進處的大瀑布就暗了,看清了大瀑布,遠處就是白與藍的背景。
通往瀑布的路上人也不多,周圍的旅店,游客們悠閑的吃飯喝茶聊天。一路上,處處是景緻,山水村莊,與國內大不相同。