冰與火之歌——希腊瑞士兩國游(多圖)
↑聖托里尼 這個樓頂的小破船大家註意一下,藍頂教堂在Fira和Firostefani中間那段海邊步道上,但在步道上是看不出來的,但是看到這個破船就說明你已經到他附近了,藍頂教堂的景點拍照地點就在一個叫mama’s house的飯店上面,不難找。 ↑聖托里尼 吶吶,標誌性的國家地理雜誌上的藍頂教堂, 聖托里尼 的標誌。島上到處都是藍頂的教堂,但大家都認這一個標誌性的景點。 ↑聖托里尼 不多說了國家地理雜誌的經典視角。 ↑聖托里尼 風很大,不捂著帽子就飛了
↑聖托里尼 伊亞小鎮上的日落,那一天我記得是人山人海,日落真的很美,但是無奈照不到那麼美的景色,真的只能親身體會。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 關於懸崖酒店
首先,懸崖酒店不是指一家酒店,而是在 聖托里尼 懸崖邊上區域建的都統稱為懸崖酒店,有的懸崖酒店和懸崖相隔一條馬路,但是在懸崖區域,不要被誤導了。在 聖托里尼 島上有上百家酒店為懸崖酒店,從家庭旅館到奢華五星都有,別一聽懸崖就是高大上,懸崖只是代表他的地理位置靠懸崖比較近而已。在
Imerovigli這個小鎮上我們一直在逛,團友沒有來,我們是中途下車沿著懸崖棧道一路可以走到fira鎮,中途可以經過藍頂教堂。在Imerovigli鎮上,上面這個黑色牆的酒店我是一直留意在找的,根據我的觀測和對酒店名字的核對,這個就是當時拍《 北京 愛情故事》的Grace Santorini Hotel 格瑞斯 聖托里尼 酒店,小伙伴們有錢的可以來體驗一下。 ↑聖托里尼 酒店對面就是二妮子手下的這個小山。 這個小山在google地圖上叫Skaros Rock,來的游客很少,算是我們單獨去發現的一個小小的驚喜。 ↑聖托里尼 在Skaros Rock的背面有個極為隱蔽的藍頂教堂,名字叫Ekklisia Theoskepasti,幾乎沒有人會來這,真的是面朝大海春暖花開的教堂。有興趣的可以來這玩一下。至此海島游全部結束,就在我們要離開聖島的時候,導游緊急通知後續行程可能要變,因為 雅典 機場搞罷工,全部航站樓停止指揮,導游跟我們商量了很久讓我們走水路去 意大利 ,改去 羅馬 飛 蘇黎世 ,導游開始安排大家的船票。就在大家都很掃興的時候,神奇的是罷工平息了我們得以按計划行進。這一波把導游搞得是焦頭爛額,又是訂票又是退票,如果這事發生在我們自由行的路線上,這是很考驗交流和應變能力的。所以去 希腊 前各位做好各種心理準備,在 希腊 罷工是經常的。即便是運氣好,在聖島的機場我們還是滯留了好幾個小時。
↑聖托里尼 要走了,乾一杯吧。 ↑雅典 接下來是飛機返回 雅典 ,晚上住下來,第二天游 雅典 衛城了,這裡是 雅典 衛城的小地圖。 ↑雅典 雅典 衛城的歷史, 希腊 波斯戰爭中 雅典 曾被波斯軍隊攻占,公元前480年,衛城被敵人徹底破壞。 希腊 波斯戰爭後, 雅典 人花費了40年的時間重新修建衛城,用白色的 大理 石重建衛城的全部建築。註意在這裡 石柱 是不允許手摸的,因為摸得多了磨損是很嚴重的,雖然這些 石柱 觸手可及,而且巡查的工作人員看到違規的游客會出面制止。在這裡你能看到是幾千的歷史和 雅典 建築群、廟宇、柱式和雕刻的最高水平。
夜深時,喧鬧的城市安靜下來,遙望衛城,一根根白色 大理 石的廊柱在燈光的照射下反射出火焰般明亮的光芒,在漫天繁星的襯托下顯得格外典雅聖潔,有如一位女神手擎火炬默默地守護著她的子民。 ↑雅典 ↑雅典 帕特農神廟 ↑雅典 手舉自拍桿的後現代 雅典 娜。 ↑雅典 到處都在維修神廟,幾千年不倒是不大容易。 ↑雅典 ↑雅典 不知道當時 希腊 人民如何建築這麼宏偉的廟宇的 ↑雅典 ↑雅典 奧林匹克廣場 ↑宙斯神廟 接下來是宙斯廟,這是宙斯廟遠眺 雅典 衛城,白色的是哈德良拱門。
宙斯神廟是按照伊奧尼亞風格的建築,後來改用了 科林斯 式 石柱 風格,而且一概使用 大理 石。整個建築坐落在一塊205米長,130米寬的地基上,神廟本身長107.75米,寬41米,共有104根 科林斯 柱。每根 石柱 高達17.25米,頂端直徑達1.3米,約計用 大理 石1.55萬噸。和眾多的古 希腊 神廟一樣,宙斯神廟也遭受嚴重的破壞,104根柱子中僅存13根。宙斯神廟和哈德良拱門隔路相望,宙斯神廟位於路南,而哈德良拱門則位於路北,這兩座建築都是由距今1900多年前的 羅馬 帝國國王哈德良時期修建的。我們已經無法看到宙斯神廟和哈德良拱門的原始形態,只能通過斷壁殘垣來回憶當時的輝煌。 ↑雅典 就十幾根柱子就感覺到了那種磅礴的氣勢,要是保存完好真不知宙斯廟多麼宏偉。 ↑宙斯神廟 ↑憲法廣場 然後是去憲法廣場,廣場上外國小朋友在喂鴿子。 ↑雅典 這個是衛兵換崗儀式,正點時刻換崗,時間相當的長,感覺具有很強的表演性質,很是獨特。 ↑憲法廣場 類似於人民大會堂的地方?鏡頭焦距真的是不行,拉不出來全景,就這麼著吧。 ↑憲法廣場 可以合照但不要接觸衛兵。
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分割線
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之所以是冰與火之歌是因為從火熱的 希腊 過來這裡就是冰涼的 瑞士 了,十月份的 瑞士 晝短夜長已經進
入了秋冬季節,但是山下草基本上都是綠的所以顏色不算單調。
這個是在 瑞士 的路線,基本上是走了一個橢圓形,如果有 歐洲 自由行的朋友們可以考慮跟周邊國家的地點穿起來, 尼泊爾 (首都)、 因特拉肯 ( 少女峰 )是推薦要去的。我們是按照 蘇黎世 — 盧塞恩 — 因特拉肯 — 蒙特勒 — 霞慕尼 — 日內瓦 — 伯爾尼 — 蘇黎世 。
↑聖托里尼 伊亞小鎮上的日落,那一天我記得是人山人海,日落真的很美,但是無奈照不到那麼美的景色,真的只能親身體會。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 關於懸崖酒店
首先,懸崖酒店不是指一家酒店,而是在 聖托里尼 懸崖邊上區域建的都統稱為懸崖酒店,有的懸崖酒店和懸崖相隔一條馬路,但是在懸崖區域,不要被誤導了。在 聖托里尼 島上有上百家酒店為懸崖酒店,從家庭旅館到奢華五星都有,別一聽懸崖就是高大上,懸崖只是代表他的地理位置靠懸崖比較近而已。在
Imerovigli這個小鎮上我們一直在逛,團友沒有來,我們是中途下車沿著懸崖棧道一路可以走到fira鎮,中途可以經過藍頂教堂。在Imerovigli鎮上,上面這個黑色牆的酒店我是一直留意在找的,根據我的觀測和對酒店名字的核對,這個就是當時拍《 北京 愛情故事》的Grace Santorini Hotel 格瑞斯 聖托里尼 酒店,小伙伴們有錢的可以來體驗一下。 ↑聖托里尼 酒店對面就是二妮子手下的這個小山。 這個小山在google地圖上叫Skaros Rock,來的游客很少,算是我們單獨去發現的一個小小的驚喜。 ↑聖托里尼 在Skaros Rock的背面有個極為隱蔽的藍頂教堂,名字叫Ekklisia Theoskepasti,幾乎沒有人會來這,真的是面朝大海春暖花開的教堂。有興趣的可以來這玩一下。至此海島游全部結束,就在我們要離開聖島的時候,導游緊急通知後續行程可能要變,因為 雅典 機場搞罷工,全部航站樓停止指揮,導游跟我們商量了很久讓我們走水路去 意大利 ,改去 羅馬 飛 蘇黎世 ,導游開始安排大家的船票。就在大家都很掃興的時候,神奇的是罷工平息了我們得以按計划行進。這一波把導游搞得是焦頭爛額,又是訂票又是退票,如果這事發生在我們自由行的路線上,這是很考驗交流和應變能力的。所以去 希腊 前各位做好各種心理準備,在 希腊 罷工是經常的。即便是運氣好,在聖島的機場我們還是滯留了好幾個小時。
↑聖托里尼 要走了,乾一杯吧。 ↑雅典 接下來是飛機返回 雅典 ,晚上住下來,第二天游 雅典 衛城了,這裡是 雅典 衛城的小地圖。 ↑雅典 雅典 衛城的歷史, 希腊 波斯戰爭中 雅典 曾被波斯軍隊攻占,公元前480年,衛城被敵人徹底破壞。 希腊 波斯戰爭後, 雅典 人花費了40年的時間重新修建衛城,用白色的 大理 石重建衛城的全部建築。註意在這裡 石柱 是不允許手摸的,因為摸得多了磨損是很嚴重的,雖然這些 石柱 觸手可及,而且巡查的工作人員看到違規的游客會出面制止。在這裡你能看到是幾千的歷史和 雅典 建築群、廟宇、柱式和雕刻的最高水平。
夜深時,喧鬧的城市安靜下來,遙望衛城,一根根白色 大理 石的廊柱在燈光的照射下反射出火焰般明亮的光芒,在漫天繁星的襯托下顯得格外典雅聖潔,有如一位女神手擎火炬默默地守護著她的子民。 ↑雅典 ↑雅典 帕特農神廟 ↑雅典 手舉自拍桿的後現代 雅典 娜。 ↑雅典 到處都在維修神廟,幾千年不倒是不大容易。 ↑雅典 ↑雅典 不知道當時 希腊 人民如何建築這麼宏偉的廟宇的 ↑雅典 ↑雅典 奧林匹克廣場 ↑宙斯神廟 接下來是宙斯廟,這是宙斯廟遠眺 雅典 衛城,白色的是哈德良拱門。
宙斯神廟是按照伊奧尼亞風格的建築,後來改用了 科林斯 式 石柱 風格,而且一概使用 大理 石。整個建築坐落在一塊205米長,130米寬的地基上,神廟本身長107.75米,寬41米,共有104根 科林斯 柱。每根 石柱 高達17.25米,頂端直徑達1.3米,約計用 大理 石1.55萬噸。和眾多的古 希腊 神廟一樣,宙斯神廟也遭受嚴重的破壞,104根柱子中僅存13根。宙斯神廟和哈德良拱門隔路相望,宙斯神廟位於路南,而哈德良拱門則位於路北,這兩座建築都是由距今1900多年前的 羅馬 帝國國王哈德良時期修建的。我們已經無法看到宙斯神廟和哈德良拱門的原始形態,只能通過斷壁殘垣來回憶當時的輝煌。 ↑雅典 就十幾根柱子就感覺到了那種磅礴的氣勢,要是保存完好真不知宙斯廟多麼宏偉。 ↑宙斯神廟 ↑憲法廣場 然後是去憲法廣場,廣場上外國小朋友在喂鴿子。 ↑雅典 這個是衛兵換崗儀式,正點時刻換崗,時間相當的長,感覺具有很強的表演性質,很是獨特。 ↑憲法廣場 類似於人民大會堂的地方?鏡頭焦距真的是不行,拉不出來全景,就這麼著吧。 ↑憲法廣場 可以合照但不要接觸衛兵。
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之所以是冰與火之歌是因為從火熱的 希腊 過來這裡就是冰涼的 瑞士 了,十月份的 瑞士 晝短夜長已經進
入了秋冬季節,但是山下草基本上都是綠的所以顏色不算單調。
這個是在 瑞士 的路線,基本上是走了一個橢圓形,如果有 歐洲 自由行的朋友們可以考慮跟周邊國家的地點穿起來, 尼泊爾 (首都)、 因特拉肯 ( 少女峰 )是推薦要去的。我們是按照 蘇黎世 — 盧塞恩 — 因特拉肯 — 蒙特勒 — 霞慕尼 — 日內瓦 — 伯爾尼 — 蘇黎世 。