漫游中歐7國15日
↑米蘭 ↑米蘭 ↑貝拉吉奧 ↑貝拉吉奧 ↑貝拉吉奧 ↑貝拉吉奧 ↑貝拉吉奧 第九天
意北的湖畔再好 ,也只是我們旅程中我們進入 瑞士 的過境地。 瑞士 才是我們這次旅行最嚮往的地方。從 貝拉吉奧 出發,再次翻過了26公里的山路出來再向北,回到了通往 瑞士 的高速公路。
到達 瑞士 邊境,可比其他國家國境要正式,至少見到了關卡。 瑞士 是多語區,從意北進入 瑞士 的地區屬於 意大利 語區,在帥氣的邊防大哥的指示下,我們買到了 瑞士 通行費的sticker,正式踏上了 瑞士 的國土。順便一句, 瑞士 的貨幣是 瑞士 法郎,歐元不能使用,必須替換一些瑞郎。
有點明白為什麼二戰 德國 不打 瑞士 , 瑞士 實在是多山的國家,進入 瑞士 ,基本上進入了橋隧的迷宮,已經記不清有多少隧道了,但第一次穿過長達40多公里的隧道,還有無數隧道中的匝道和岔口。 瑞士 限速120公里,但隧道中為80公里,儘量不帶墨鏡,否則要頻繁的更換眼鏡。隨著進入 瑞士 ,地貌的變化也很明顯,北方寒冷的山區氣候明顯,海拔也高了不少。 瑞士 植被豐富,山勢挺拔,一片綠色,村莊古樸典雅,以木結構房屋為主,用世外 桃源 來形容一點都不為過。
我們這次 瑞士 游得主要目的是位於 瑞士 中部山區的 少女峰 ,中午時分,我們經過了前往 少女峰 景區必經的 因特拉肯 。從 因特拉肯 可以坐小火車直接去 少女峰 ,但很多人會住在半山腰的勞特布龍恩或格林 瓦爾德 ,從格林 瓦爾德 上 少女峰 更近更方便,但旅館房間都偏貴,其實選擇勞特布龍恩也是很不錯的選擇。從整個景區看, 因特拉肯 在山腳下,上山兩條路,一邊去格裡 瓦爾德 ,可以去First峰和 少女峰 。另一邊去勞特布龍恩,可以上雪朗峰,也可以上 少女峰 。住在勞特布龍恩可以觀賞景區的瀑布,也可以去雪朗峰下的 米倫 小鎮。我們這次選擇了住宿在勞特布龍恩的Hotel Staubach,一家可以看見瀑布的家庭旅館。勞特布龍恩小鎮非常古樸,海拔估計在1500米,小鎮不行估計1小時就能全部轉完,到處都是木建築的別墅,其實瀑布的流量並不大,並不是想象中的大瀑布,但川流不息,數量眾多。我們住的旅館評價不錯,入住率也很高,主人能說幾句中文,自稱到過 中國 不少城市,住在這裡的 中國 游客不少。旅館的底樓有公用的餐廳、酒吧和廚房,提供一些餐具,可以自己煮些熱的食物,也算是旅館的特色。旅館的電梯非常小,總算不用搬運行李上樓。房間外都有寬大的走廊時的陽臺,可以仰視瀑布,即使夜晚也能看到燈光下的瀑景。
由於到達的時間快2點了,有點晚了,去 少女峰 時間有點來不及,峰上5點就會關門,而單程上峰要坐火車,而且需要2個多小時。因此主人推薦我們可以上雪朗峰,這裡離開上雪朗峰的纜車只有10分鐘車程。我們採納了主人的意見,駕車去雪朗峰的纜車停車場。這次全程天氣非常好,唯獨到 少女峰 那天在變天,據說第二天是下雨,因此我們迫不及待先要上山看看。
到達雪朗峰的纜車點,可以看見很多扛著雪橇上下山和跳傘的人們, 歐洲 人民的滑雪和跳傘勝地嘛。熱情的售票員建議我們做半程去 米倫 小鎮,次日早上再上峰,說早上峰上雲少,清晰度高,這會兒峰上有點雲,看不清 少女峰 (從雪朗峰可以眺望 少女峰 )。幾乎採納了他的意見,只買了半程去 米倫 的纜車票,坐上車就後悔了,第二天下雨概率極高,如果下雨,豈不是雪朗峰都見不到了?於是到了 米倫 決定馬上補票繼續上雪朗峰。
終於登上了2900多米的雪朗峰的觀景平臺,這裡的氣溫已經低於10度,穿上所有的能穿的衣服,在室外也不能獃很久。山上滿山的冰雪,即使已經是4月份,冰雪並未融化,極目遠眺,雲系較多,確實看不清4300米的 少女峰 頂,但其它山峰都能一一看到,期待著風吹著雲走,能吹散遮住 少女峰 頂的雲層。
觀景台內是著名的007拍攝點,因此到處是007的LOGO,坐在觀景台的旋轉餐廳,可以360度觀景。我們躲進餐廳,一遍吃早晚飯,一遍等待雲散的奇跡。終於等來一陣風,逐漸把雲層吹得稀薄一點,讓 少女峰 頂給我們露了個角。峰上也是5點就會下班,服務員幾乎是趕著我們出了餐廳,和一大幫服務員和滑雪者趕上了下山的末班車。
纜車下到 米倫 小鎮,我們不再直接下山,而是信步出站,去逛一逛無車的小鎮。 米倫 是有居民居住的小鎮,因此纜車到這裡的時間很晚,有足夠的時間讓我們漫步。小 鎮安 靜極了,道路乾凈整齊,人口稀少,走在大街上幾乎碰不到居民,商店還開著,但游客很少,只在路邊的超市看到一些居 民和 游客。有些愛靜的游客會租住在鎮上的度假屋,享受安靜的時光。小鎮很小,小逛一圈後下山,沒想到雲開日出,再一次眺望到了正面對著的 少女峰 ,真是福星高照啊。
漸漸地日落西下了,黃昏中的山峰一片金黃,我們慶幸做了明智的選擇,即使第二天看不到 少女峰 也無憾了
↑瑞士 ↑瑞士 ↑雪朗峰 ↑雪朗峰 ↑雪朗峰 ↑雪朗峰 ↑雪朗峰 ↑雪朗峰 ↑少女峰 ↑米倫 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 ↑米倫 ↑米倫 ↑米倫 ↑米倫 ↑米倫 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 第十天
果然這天是烏雲密佈,小雨淅淅了。從賓館 少女峰 的網站上可以看到峰頂的實況圖像,烏雲翻滾,基本沒有景色可言了。上 少女峰 已經沒有意義了,何況昨天已經見識了 少女峰 的壯美。去坐坐 瑞士 山頂火車的想法依舊讓我們念念不忘,於是退房寄存行李,去火車站坐車上山看看。從勞特布龍恩坐火車經過溫根,再上去一站就必須轉冰山小火車去 少女峰 觀景點了,因為天不好,我們就在溫根下了車,感受一下小火車的山間之旅。溫根也是個美麗小鎮,不過去過 米倫 ,溫根相對大些,是個有車的小鎮,圈點處就不多了。
最後說說纜車和火車的費用, 瑞士 的票價確實不菲,火車從勞特布龍恩到 少女峰 的全程票價約合人民幣1500元,可能是含了門票吧。去個雪朗峰纜車費也有近600元,價格不菲啊。
↑翁根 ↑翁根 ↑翁根
意北的湖畔再好 ,也只是我們旅程中我們進入 瑞士 的過境地。 瑞士 才是我們這次旅行最嚮往的地方。從 貝拉吉奧 出發,再次翻過了26公里的山路出來再向北,回到了通往 瑞士 的高速公路。
到達 瑞士 邊境,可比其他國家國境要正式,至少見到了關卡。 瑞士 是多語區,從意北進入 瑞士 的地區屬於 意大利 語區,在帥氣的邊防大哥的指示下,我們買到了 瑞士 通行費的sticker,正式踏上了 瑞士 的國土。順便一句, 瑞士 的貨幣是 瑞士 法郎,歐元不能使用,必須替換一些瑞郎。
有點明白為什麼二戰 德國 不打 瑞士 , 瑞士 實在是多山的國家,進入 瑞士 ,基本上進入了橋隧的迷宮,已經記不清有多少隧道了,但第一次穿過長達40多公里的隧道,還有無數隧道中的匝道和岔口。 瑞士 限速120公里,但隧道中為80公里,儘量不帶墨鏡,否則要頻繁的更換眼鏡。隨著進入 瑞士 ,地貌的變化也很明顯,北方寒冷的山區氣候明顯,海拔也高了不少。 瑞士 植被豐富,山勢挺拔,一片綠色,村莊古樸典雅,以木結構房屋為主,用世外 桃源 來形容一點都不為過。
我們這次 瑞士 游得主要目的是位於 瑞士 中部山區的 少女峰 ,中午時分,我們經過了前往 少女峰 景區必經的 因特拉肯 。從 因特拉肯 可以坐小火車直接去 少女峰 ,但很多人會住在半山腰的勞特布龍恩或格林 瓦爾德 ,從格林 瓦爾德 上 少女峰 更近更方便,但旅館房間都偏貴,其實選擇勞特布龍恩也是很不錯的選擇。從整個景區看, 因特拉肯 在山腳下,上山兩條路,一邊去格裡 瓦爾德 ,可以去First峰和 少女峰 。另一邊去勞特布龍恩,可以上雪朗峰,也可以上 少女峰 。住在勞特布龍恩可以觀賞景區的瀑布,也可以去雪朗峰下的 米倫 小鎮。我們這次選擇了住宿在勞特布龍恩的Hotel Staubach,一家可以看見瀑布的家庭旅館。勞特布龍恩小鎮非常古樸,海拔估計在1500米,小鎮不行估計1小時就能全部轉完,到處都是木建築的別墅,其實瀑布的流量並不大,並不是想象中的大瀑布,但川流不息,數量眾多。我們住的旅館評價不錯,入住率也很高,主人能說幾句中文,自稱到過 中國 不少城市,住在這裡的 中國 游客不少。旅館的底樓有公用的餐廳、酒吧和廚房,提供一些餐具,可以自己煮些熱的食物,也算是旅館的特色。旅館的電梯非常小,總算不用搬運行李上樓。房間外都有寬大的走廊時的陽臺,可以仰視瀑布,即使夜晚也能看到燈光下的瀑景。
由於到達的時間快2點了,有點晚了,去 少女峰 時間有點來不及,峰上5點就會關門,而單程上峰要坐火車,而且需要2個多小時。因此主人推薦我們可以上雪朗峰,這裡離開上雪朗峰的纜車只有10分鐘車程。我們採納了主人的意見,駕車去雪朗峰的纜車停車場。這次全程天氣非常好,唯獨到 少女峰 那天在變天,據說第二天是下雨,因此我們迫不及待先要上山看看。
到達雪朗峰的纜車點,可以看見很多扛著雪橇上下山和跳傘的人們, 歐洲 人民的滑雪和跳傘勝地嘛。熱情的售票員建議我們做半程去 米倫 小鎮,次日早上再上峰,說早上峰上雲少,清晰度高,這會兒峰上有點雲,看不清 少女峰 (從雪朗峰可以眺望 少女峰 )。幾乎採納了他的意見,只買了半程去 米倫 的纜車票,坐上車就後悔了,第二天下雨概率極高,如果下雨,豈不是雪朗峰都見不到了?於是到了 米倫 決定馬上補票繼續上雪朗峰。
終於登上了2900多米的雪朗峰的觀景平臺,這裡的氣溫已經低於10度,穿上所有的能穿的衣服,在室外也不能獃很久。山上滿山的冰雪,即使已經是4月份,冰雪並未融化,極目遠眺,雲系較多,確實看不清4300米的 少女峰 頂,但其它山峰都能一一看到,期待著風吹著雲走,能吹散遮住 少女峰 頂的雲層。
觀景台內是著名的007拍攝點,因此到處是007的LOGO,坐在觀景台的旋轉餐廳,可以360度觀景。我們躲進餐廳,一遍吃早晚飯,一遍等待雲散的奇跡。終於等來一陣風,逐漸把雲層吹得稀薄一點,讓 少女峰 頂給我們露了個角。峰上也是5點就會下班,服務員幾乎是趕著我們出了餐廳,和一大幫服務員和滑雪者趕上了下山的末班車。
纜車下到 米倫 小鎮,我們不再直接下山,而是信步出站,去逛一逛無車的小鎮。 米倫 是有居民居住的小鎮,因此纜車到這裡的時間很晚,有足夠的時間讓我們漫步。小 鎮安 靜極了,道路乾凈整齊,人口稀少,走在大街上幾乎碰不到居民,商店還開著,但游客很少,只在路邊的超市看到一些居 民和 游客。有些愛靜的游客會租住在鎮上的度假屋,享受安靜的時光。小鎮很小,小逛一圈後下山,沒想到雲開日出,再一次眺望到了正面對著的 少女峰 ,真是福星高照啊。
漸漸地日落西下了,黃昏中的山峰一片金黃,我們慶幸做了明智的選擇,即使第二天看不到 少女峰 也無憾了
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果然這天是烏雲密佈,小雨淅淅了。從賓館 少女峰 的網站上可以看到峰頂的實況圖像,烏雲翻滾,基本沒有景色可言了。上 少女峰 已經沒有意義了,何況昨天已經見識了 少女峰 的壯美。去坐坐 瑞士 山頂火車的想法依舊讓我們念念不忘,於是退房寄存行李,去火車站坐車上山看看。從勞特布龍恩坐火車經過溫根,再上去一站就必須轉冰山小火車去 少女峰 觀景點了,因為天不好,我們就在溫根下了車,感受一下小火車的山間之旅。溫根也是個美麗小鎮,不過去過 米倫 ,溫根相對大些,是個有車的小鎮,圈點處就不多了。
最後說說纜車和火車的費用, 瑞士 的票價確實不菲,火車從勞特布龍恩到 少女峰 的全程票價約合人民幣1500元,可能是含了門票吧。去個雪朗峰纜車費也有近600元,價格不菲啊。
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