33的歐若拉之旅。情人節,我在夢的中心-芬蘭
↑聖誕老人村 麋鹿拉著我們走進原始深林,兩邊什麼也沒有,只有銀白的樹和雪白的路。 ↑聖誕老人村 後面的小鹿嫌棄前面的跑得太慢,總是往上蹭,好幾次蹭到X同志臉邊,嚇得他就怕這隻鹿一不開心用鹿角頂穿自己的腦袋。 ↑聖誕老人村 耳邊傳來麋鹿脖子上叮叮噹當的鈴鐺聲,還有鹿蹄子踏在雪上咯吱咯吱的聲音,好一個童話世界。將小視屏發到朋友圈,朋友感嘆說:原來麋鹿不是傳說中的動物,是真實存在的。是啊,我們的童話世界也是真實存在的。 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 就是這樣一個夢幻的冰雪世界。 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 德國 小姑娘報了半小時的麋鹿拉雪橇,環繞原始深林一圈。其實儘管身上有鹿皮蓋著,深林里還是蠻冷的,小鹿高興的時候跑幾下,呼呼呼的都是風,00米淺嘗就夠了。
剩餘的時間可以去一個很童話的小屋子下麵烤火。 ↑聖誕老人村 可以自己烤香腸吃,熱水已經被倒完了。 ↑聖誕老人村 囫圇的吞下一根烤焦的熱狗,還滿心歡喜。 ↑聖誕老人村 這個存在真實世界里的小屋,而我就坐在裡面。 ↑聖誕老人村 留下的狗拉雪橇準備留在 伊納里 。安排在 伊納里 只是為了看極光,所以那裡的白天極其無聊,除了雪,別無其他。 ↑聖誕老人村 離開之前,想起了最後一件事,還沒有找到66.33緯度的分界線。於是跑回去,右腳踏進 北極 圈。頭頂就是 北極 圈分割線,晚上會閃閃發光 ,線里線外就是兩個區域。
↑聖誕老人村 一整日的陽光燦爛,遇見了最美的夕陽。 雪國的時間慢了下來,一天又要過去。
這個時候我猛然醒悟過來,今天天晴,陽光很好,晚上應該有極光。
原本並不打算在 羅瓦涅米 看極光,因為概率實在不大。 羅瓦涅米 雖然屬於 北極 圈,還是有光污染,天空不夠純凈,以至於我定了兩晚 伊納里 的行程,不為別的,就為了等極光而已。人算不如天算,在預料之外,計劃之內,遇見了此行唯一的,最美的極光。 匆忙趕回酒店,老闆說要89歐一個人,7點半來接。這個價格超過了攻略的預算,但是又怕不去後悔,不是說好不惜一切代價看極光麽?去!於是匆忙搶下了最後四個位置。
冥冥之中我一直相信自己是個運氣的人兒,不會大富大貴,也絕不會大悲大喜,自己想做的事,總會通過努力實現的,其實這樣就很好了。
至於晚飯吃了什麼我一點也想不起了,好像就是胡亂塞點零食出發了。
這個團只有很少的 中國 人,還有 澳大利亞 人,不承認自己是 中國 人的 臺灣 人, 美國 人等。小巴將我們帶到一個樓房,依次檢查了我們的服裝,統統不合格!鞋子不合格,不防水不防滑!服裝不合格,漏風!褲子不合格,不防水不防風!手套不合格,不保暖,不防風!統統換掉!脫脫脫!還好,團內免費提供“太空服”,最後我們一個個穿著連體真空太空衣,腳踩高筒橡膠鞋,和企鵝一樣一搖一擺的出發了。(服飾在 伊納里 還會再次出現)。 大巴開出郊外很久很久,直到我被貼身的暖寶寶燒醒,發現我們置身於一片荒郊野嶺,頭頂月朗星稀。
此時差不多九點,導游指著天上漂浮的藍色不明物說:看,這就是極光。果然和機場小哥說的一樣,漂浮不定,和雲彩無異。十幾分鐘後導游自己都覺得無聊,把大家趕上車,去往下一個荒郊野嶺。
十點多,我們在一片田野邊下車,導游示意我們仔細看,然後說:來了!
是的,來了,來的不是別的,是火狐狸!原諒我還沒學會怎麼拍極光,亂拍一通,現在想想老遺憾了,新換的相機,該早點學學。 艷綠色的光從天的那一邊扭動開來,由一束光變成了一片光。火狐狸扭動的越來越厲害,面積越來越大,相機已經無法將它裝下。我不停地按著快門,X同志也是激動不已,配合我各種換角度。 ↑羅瓦涅米 5分鐘後,火狐狸走了,留下天邊淡淡的光暈,留下發獃的我們。
重新回到車上,我們都沒有說話,X同志緊張的檢查我的相機,看我拍到了麽,我則獃獃的感嘆自己有多幸運,第一天就看到了極光大爆發。
願望完成了, 那麼突然。好像突然有點不知所措,那麼多年的夢想,就那麼實現了。 然後我想起當我第一次說自己的願望是看極光時很多人認為我是瘋子,事實只是想證明我不是傻子。除了你自己,沒有人會為你的夢想買單。 午夜12點,大巴帶我們來到一座山坡,一路人帶著設備,穿著太空服一步三滑的在20分鐘後爬上坡頂。這是我這生第一次在午夜爬山,還是在陌生的國家,與陌生的人群,奇怪的是我並不害怕。 這裡遠離市區,沒有燈光,全程都是月光引領。那一刻我突然很贊嘆 中國 詞彙的偉大,皎潔的月光,嗯,今晚的月光真的是皎潔。 極光時強時弱,但都不及火狐狸來的震撼,這裡可以拍到銀河。我清晰的看到了頭頂的 北斗 七星,那麼亮,還有很多星座,只是我認不全。 我和X同志一邊拍照,一邊靠在一起,交流當時看見極光的感受。他覺得沒有我這個瘋子,他一輩子也不會想到來看極光,而我覺得,沒有他這個堅強的後盾,估計我也是不敢一個人來的。總之是一場非常完美的旅程,也是這輩子最美好的紀念。千言萬語也抵不上那一刻內心的感受,做了,這輩子也不會後悔的。 導游在山坡上支起兩個篝火帳篷,裡面提供食物燒烤和熱茶,冷了可以進去躲一躲。快1點了,我有點困,同伴們都去帳篷裡面,我和X同志手拉手下山回到山下小木屋去。 一點半左右,團里的小伙伴陸陸續續回來了,就在大家準備離開的時候,導游跑進屋子一聲大喊!沒有人聽清楚他喊了什麼,大家都會意的衝到門外,驚獃了!
沒有人來的急拿相機,只有我這個磨磨蹭蹭的人還沒有卸下三腳架。留住了非常不好的,但絕對值得紀念的照片。 這次的極光來的又快又急,還分外妖嬈,如果火狐狸只有兩種顏色,那這次可以說是五彩的。她狂舞的在頭頂扭動,變換色彩,速度十分快,人們渺小的只能不停的發出贊嘆聲,連喘息都是多餘。2分鐘後她就華麗離去,不留痕跡,仿佛從沒來過。
照片遠遠無法表達她十分之一的美,沒有記錄,但她卻印在每個人心中,這是上天給我們的一次饋贈。
回去的大巴上,導游一直在重覆:YOU ARE LUCKY!是啊,我們絕對是幸運的。 我曾說過在最北的地方看極光是我最大的心愿。慶幸今天的決定,沒有因為89歐的價格而放棄自己對天氣的判斷。這是這個月中極光爆發最強烈的一次,當一串女神從天際顯現並且發著耀眼的光扭動著在你頭頂擴散,那種震驚和滿足感足矣讓人熱淚盈眶。從7:45到凌晨1:20,跟著大部隊跌跌撞撞的爬坡守夜,經歷最有意義的一晚。晚安, 芬蘭 。 伊瓦洛◆◆◆D4: 羅瓦涅米 \- 伊瓦洛 (Ivalo)◆◆◆
聖誕老人村回來的公交車上看見一幢果綠色的房子,就是大巴站。離火車站不遠,一站路,可以買 羅瓦涅米 到 伊瓦洛 的車票。
大早起來,沒睡夠4小時,還沉靜在昨晚的極光中就遇見了最絢麗的日出。 玫紅色的朝霞渲染了天空。在這世界的北端,總帶給我無限美好。 我們乘坐上午8:30的大巴去 伊瓦洛 ,車程4小時左右。車上有洗手間,就是實在太小,中途司機會在一個小鎮停靠,可以下車買點吃的或上廁所。 汽車飛馳,我看見了昨晚想去又沒時間去的麥當勞,全世界最北的麥當勞。 ↑羅瓦涅米 一路雪景,一路樹林,雪越來越厚。太陽最終沒有出現,天空飄起了小雪,老天只是給了我們最後一份禮物。今晚,不會有極光了。
剩餘的時間可以去一個很童話的小屋子下麵烤火。 ↑聖誕老人村 可以自己烤香腸吃,熱水已經被倒完了。 ↑聖誕老人村 囫圇的吞下一根烤焦的熱狗,還滿心歡喜。 ↑聖誕老人村 這個存在真實世界里的小屋,而我就坐在裡面。 ↑聖誕老人村 留下的狗拉雪橇準備留在 伊納里 。安排在 伊納里 只是為了看極光,所以那裡的白天極其無聊,除了雪,別無其他。 ↑聖誕老人村 離開之前,想起了最後一件事,還沒有找到66.33緯度的分界線。於是跑回去,右腳踏進 北極 圈。頭頂就是 北極 圈分割線,晚上會閃閃發光 ,線里線外就是兩個區域。
↑聖誕老人村 一整日的陽光燦爛,遇見了最美的夕陽。 雪國的時間慢了下來,一天又要過去。
這個時候我猛然醒悟過來,今天天晴,陽光很好,晚上應該有極光。
原本並不打算在 羅瓦涅米 看極光,因為概率實在不大。 羅瓦涅米 雖然屬於 北極 圈,還是有光污染,天空不夠純凈,以至於我定了兩晚 伊納里 的行程,不為別的,就為了等極光而已。人算不如天算,在預料之外,計劃之內,遇見了此行唯一的,最美的極光。 匆忙趕回酒店,老闆說要89歐一個人,7點半來接。這個價格超過了攻略的預算,但是又怕不去後悔,不是說好不惜一切代價看極光麽?去!於是匆忙搶下了最後四個位置。
冥冥之中我一直相信自己是個運氣的人兒,不會大富大貴,也絕不會大悲大喜,自己想做的事,總會通過努力實現的,其實這樣就很好了。
至於晚飯吃了什麼我一點也想不起了,好像就是胡亂塞點零食出發了。
這個團只有很少的 中國 人,還有 澳大利亞 人,不承認自己是 中國 人的 臺灣 人, 美國 人等。小巴將我們帶到一個樓房,依次檢查了我們的服裝,統統不合格!鞋子不合格,不防水不防滑!服裝不合格,漏風!褲子不合格,不防水不防風!手套不合格,不保暖,不防風!統統換掉!脫脫脫!還好,團內免費提供“太空服”,最後我們一個個穿著連體真空太空衣,腳踩高筒橡膠鞋,和企鵝一樣一搖一擺的出發了。(服飾在 伊納里 還會再次出現)。 大巴開出郊外很久很久,直到我被貼身的暖寶寶燒醒,發現我們置身於一片荒郊野嶺,頭頂月朗星稀。
此時差不多九點,導游指著天上漂浮的藍色不明物說:看,這就是極光。果然和機場小哥說的一樣,漂浮不定,和雲彩無異。十幾分鐘後導游自己都覺得無聊,把大家趕上車,去往下一個荒郊野嶺。
十點多,我們在一片田野邊下車,導游示意我們仔細看,然後說:來了!
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沒有人來的急拿相機,只有我這個磨磨蹭蹭的人還沒有卸下三腳架。留住了非常不好的,但絕對值得紀念的照片。 這次的極光來的又快又急,還分外妖嬈,如果火狐狸只有兩種顏色,那這次可以說是五彩的。她狂舞的在頭頂扭動,變換色彩,速度十分快,人們渺小的只能不停的發出贊嘆聲,連喘息都是多餘。2分鐘後她就華麗離去,不留痕跡,仿佛從沒來過。
照片遠遠無法表達她十分之一的美,沒有記錄,但她卻印在每個人心中,這是上天給我們的一次饋贈。
回去的大巴上,導游一直在重覆:YOU ARE LUCKY!是啊,我們絕對是幸運的。 我曾說過在最北的地方看極光是我最大的心愿。慶幸今天的決定,沒有因為89歐的價格而放棄自己對天氣的判斷。這是這個月中極光爆發最強烈的一次,當一串女神從天際顯現並且發著耀眼的光扭動著在你頭頂擴散,那種震驚和滿足感足矣讓人熱淚盈眶。從7:45到凌晨1:20,跟著大部隊跌跌撞撞的爬坡守夜,經歷最有意義的一晚。晚安, 芬蘭 。 伊瓦洛◆◆◆D4: 羅瓦涅米 \- 伊瓦洛 (Ivalo)◆◆◆
聖誕老人村回來的公交車上看見一幢果綠色的房子,就是大巴站。離火車站不遠,一站路,可以買 羅瓦涅米 到 伊瓦洛 的車票。
大早起來,沒睡夠4小時,還沉靜在昨晚的極光中就遇見了最絢麗的日出。 玫紅色的朝霞渲染了天空。在這世界的北端,總帶給我無限美好。 我們乘坐上午8:30的大巴去 伊瓦洛 ,車程4小時左右。車上有洗手間,就是實在太小,中途司機會在一個小鎮停靠,可以下車買點吃的或上廁所。 汽車飛馳,我看見了昨晚想去又沒時間去的麥當勞,全世界最北的麥當勞。 ↑羅瓦涅米 一路雪景,一路樹林,雪越來越厚。太陽最終沒有出現,天空飄起了小雪,老天只是給了我們最後一份禮物。今晚,不會有極光了。