《蜂首紀念》"我的旅行"之旖旎美洲--玻利維亞
↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 乘坐纜車可以觀賞到壯麗的安第斯山脈雪景和山谷里的城市,山頂的終點站Jacha Qhathu,車站上層還有觀景台和餐廳,供游客休息和拍攝城市全景,因此吸引了很多游客前來,票價相當便宜,單程只要3諾(Bs)。 ↑拉巴斯 拉巴斯 由三個風格迥異的區域組成。 機場 所在地是獨立的 El Alto 自治市 山谷西邊是著名的商業區,東邊是市民活動中心。山谷更南邊是有錢人的 Zona Sur 富人區。
從纜車上看到,山的最高處的最後一戶人家的房子,矮小且很不方便。據說由於高原缺氧,海拔3500多米的較低地區是富有階層的高級住宅區,而山 上海 拔4150米的地區則是簡陋低矮的平民住宅區。
↑拉巴斯 ↑拉巴斯 在城市的一側,距離 拉巴斯 東南40公里處,海拔6438米的伊伊馬尼山(Illimani)高聳入雲,峰頂終年積雪,仿佛整座城市的守護天使。 ↑拉巴斯 為了拍到城市的夜景,我們在山頂上座等天黑。纜車站的2層是餐廳,又看到了在 利馬 吃過的 ROXY烤雞店,於是買了一份雞腿套餐。 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 作為越野車迷,見到 達喀爾 內容的廣告牌,會不自主地關註一下。終於在纜車站的廣告牌上認識了這位在 玻利維亞 大名 鼎鼎人達喀爾的四輪摩托車車手,Walter Nosiglia,在玻利維亞,他代言的廣告牌佈滿了大道兩旁,可見知名之高了。2014年,達喀爾拉力賽首次進入玻利維亞,代替 秘魯 成為歷史上第28個路線加盟國家。據悉,2016年達喀爾拉力賽將重回秘魯,因為 智利 因洪災退出,智利的退出直接造成達喀爾拉力賽缺少沙丘賽道,而沙地是達喀爾拉力賽必不可少的賽段,於是秘魯境內的沙漠自然就成為最佳選擇。 ↑拉巴斯 拉巴斯 的夜色,讓高樓大廈一下子溫柔起來。一串串燈光照亮著家家戶戶,夜從此不再黑 暗。車燈穿過如織的街道,夜從此不再寂寞。黑夜裡,還有一個獨自觀看的我。 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 開始剛剛拍了幾張,濃霧就瀰漫開, 拉巴斯 也感覺到時冷了,它給自己披上輕紗。
收起三角架從山頂乘坐纜車下來,延著街道走下來,意外地發現了夜市,攤子一直擺到教堂廣場前。各種讓我不能理解的行為藝術表演,也在街頭呈現著。
↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 我和老公漫無目的地欣賞著街上的一切,相機的取景器里,框住的教 堂安 然矗立著。每座城市都有它的呼吸,它的市井百態,它的凋敗,它的繁榮,在這個輕輕的雨夜,都化成了歷史。 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 這讓我想起了格瓦拉的一段話:詩人、畫家、音樂家、舞者、神秘主義者們的語言都無法描述或者表達他們的情感與感覺。我們需要做的,就是……把它們銘記於心,而無需作出任何回應,就像動物那樣,它們會用沉思與專註的眼神記住一切。 ↑拉巴斯 玻利維亞 西南角,大 烏尤尼 地區,集合了各式各樣令人驚異的惡劣地勢,從雪白刺眼的鹽沼到 Los Lipez 地熱溫泉,是世界是環境最 亞丁 的荒野地區之一,也是重要的安第斯野生物種保護區。
我們一夜大巴,於凌晨六點多也集合於此—— 烏尤尼 鎮。店面基本都沒有開門,大巴卻有很多旅行社在拉客人。
↑烏尤尼 烏尤尼 鎮的旅行社扎堆,目前據說超過80家,這些公司都提供前往鹽湖的旅游服務,所用的車輛基本都是豐田(Toyota)的陸地巡洋艦(Landcruisers)。
從 烏尤尼 鎮出發,前往鹽湖游覽的天數有很多選擇,大多數人會選擇一日游、三日游。普通的旅行社三日游的價格大約會在700-800諾或者100美金左右,更高端的就會收費再多些。這些費用包括一個司機(兼嚮導、汽車修理工和廚師),但他可能不會講英語,懂英語的嚮導需要單獨付費。還包括2晚住宿(根據旅行社不同,住宿條件各異)。每日三餐和包車費用。
另外,還需要支付30諾作為進入 Isla Incahuasi 的門票和150諾購買自然保護區門票。
大件行李可以寄存在旅行社的辦公室里,只要帶走貴重物品,當然還要帶上幾升飲用水、零食、頭燈、防曬霜、太陽鏡、太陽帽、乾濕紙帽和夜間用的保暖服裝。還有最重要的就是防水鞋套,讓你的鞋和腳都不會浸泡在高嘗試的鹽水中。
如果對住宿的衛生條件有特別強烈的要求,再帶上一個睡袋更加保險一些。還有就是因為常年缺水,幾天下來,基本沒有可能洗澡。
我們選擇了一家說英語非常流利的老闆娘的旅行社,比較容易溝通。我們報了三日團,報價是700諾/人,還額外加了拍星空和拍日出的項目。只是沒有英文嚮導,如果需要這項服務,要額外付一個人的費用還有在車裡占一個人的座位,因為這個人需要跟我們同吃同住。我們放棄了這項服務,事後發現,如果有個會英文的嚮導,還是挺有必要的,700諾大家平攤下來,其它並不會讓預算超過太多。
↑烏尤尼 通常旅行社安排都是上午10:30出發,趁著這會空閑,我們去街心小攤吃個早餐。這裡的早餐是炸油餅,確實很像 中國 的方式,只是品味稍微甜些。再加上一杯咖啡或者玉米濃汁,5諾(Bs)相當於不到5塊錢人民幣。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 由於是旅游旺季,老闆娘接了太多生意,車輛嚴重短缺,所以我們等車到11:30才湊合出發了。
烏尤尼 鎮以北20多公里的科爾查尼村(Colchani)是從 烏尤尼鹽沼 通往烏尤尼小鎮路上的必經之地,這個村最靠近鹽沼,來往的旅行車都會停在這裡停留,先參觀鹽博物館,土路兩側搭起了很多賣旅行紀念品的棚子,游客飯前飯後,都會這裡置辦一些鹽紀念品。
↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼
從纜車上看到,山的最高處的最後一戶人家的房子,矮小且很不方便。據說由於高原缺氧,海拔3500多米的較低地區是富有階層的高級住宅區,而山 上海 拔4150米的地區則是簡陋低矮的平民住宅區。
↑拉巴斯 ↑拉巴斯 在城市的一側,距離 拉巴斯 東南40公里處,海拔6438米的伊伊馬尼山(Illimani)高聳入雲,峰頂終年積雪,仿佛整座城市的守護天使。 ↑拉巴斯 為了拍到城市的夜景,我們在山頂上座等天黑。纜車站的2層是餐廳,又看到了在 利馬 吃過的 ROXY烤雞店,於是買了一份雞腿套餐。 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 作為越野車迷,見到 達喀爾 內容的廣告牌,會不自主地關註一下。終於在纜車站的廣告牌上認識了這位在 玻利維亞 大名 鼎鼎人達喀爾的四輪摩托車車手,Walter Nosiglia,在玻利維亞,他代言的廣告牌佈滿了大道兩旁,可見知名之高了。2014年,達喀爾拉力賽首次進入玻利維亞,代替 秘魯 成為歷史上第28個路線加盟國家。據悉,2016年達喀爾拉力賽將重回秘魯,因為 智利 因洪災退出,智利的退出直接造成達喀爾拉力賽缺少沙丘賽道,而沙地是達喀爾拉力賽必不可少的賽段,於是秘魯境內的沙漠自然就成為最佳選擇。 ↑拉巴斯 拉巴斯 的夜色,讓高樓大廈一下子溫柔起來。一串串燈光照亮著家家戶戶,夜從此不再黑 暗。車燈穿過如織的街道,夜從此不再寂寞。黑夜裡,還有一個獨自觀看的我。 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 開始剛剛拍了幾張,濃霧就瀰漫開, 拉巴斯 也感覺到時冷了,它給自己披上輕紗。
收起三角架從山頂乘坐纜車下來,延著街道走下來,意外地發現了夜市,攤子一直擺到教堂廣場前。各種讓我不能理解的行為藝術表演,也在街頭呈現著。
↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 我和老公漫無目的地欣賞著街上的一切,相機的取景器里,框住的教 堂安 然矗立著。每座城市都有它的呼吸,它的市井百態,它的凋敗,它的繁榮,在這個輕輕的雨夜,都化成了歷史。 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 這讓我想起了格瓦拉的一段話:詩人、畫家、音樂家、舞者、神秘主義者們的語言都無法描述或者表達他們的情感與感覺。我們需要做的,就是……把它們銘記於心,而無需作出任何回應,就像動物那樣,它們會用沉思與專註的眼神記住一切。 ↑拉巴斯 玻利維亞 西南角,大 烏尤尼 地區,集合了各式各樣令人驚異的惡劣地勢,從雪白刺眼的鹽沼到 Los Lipez 地熱溫泉,是世界是環境最 亞丁 的荒野地區之一,也是重要的安第斯野生物種保護區。
我們一夜大巴,於凌晨六點多也集合於此—— 烏尤尼 鎮。店面基本都沒有開門,大巴卻有很多旅行社在拉客人。
↑烏尤尼 烏尤尼 鎮的旅行社扎堆,目前據說超過80家,這些公司都提供前往鹽湖的旅游服務,所用的車輛基本都是豐田(Toyota)的陸地巡洋艦(Landcruisers)。
從 烏尤尼 鎮出發,前往鹽湖游覽的天數有很多選擇,大多數人會選擇一日游、三日游。普通的旅行社三日游的價格大約會在700-800諾或者100美金左右,更高端的就會收費再多些。這些費用包括一個司機(兼嚮導、汽車修理工和廚師),但他可能不會講英語,懂英語的嚮導需要單獨付費。還包括2晚住宿(根據旅行社不同,住宿條件各異)。每日三餐和包車費用。
另外,還需要支付30諾作為進入 Isla Incahuasi 的門票和150諾購買自然保護區門票。
大件行李可以寄存在旅行社的辦公室里,只要帶走貴重物品,當然還要帶上幾升飲用水、零食、頭燈、防曬霜、太陽鏡、太陽帽、乾濕紙帽和夜間用的保暖服裝。還有最重要的就是防水鞋套,讓你的鞋和腳都不會浸泡在高嘗試的鹽水中。
如果對住宿的衛生條件有特別強烈的要求,再帶上一個睡袋更加保險一些。還有就是因為常年缺水,幾天下來,基本沒有可能洗澡。
我們選擇了一家說英語非常流利的老闆娘的旅行社,比較容易溝通。我們報了三日團,報價是700諾/人,還額外加了拍星空和拍日出的項目。只是沒有英文嚮導,如果需要這項服務,要額外付一個人的費用還有在車裡占一個人的座位,因為這個人需要跟我們同吃同住。我們放棄了這項服務,事後發現,如果有個會英文的嚮導,還是挺有必要的,700諾大家平攤下來,其它並不會讓預算超過太多。
↑烏尤尼 通常旅行社安排都是上午10:30出發,趁著這會空閑,我們去街心小攤吃個早餐。這裡的早餐是炸油餅,確實很像 中國 的方式,只是品味稍微甜些。再加上一杯咖啡或者玉米濃汁,5諾(Bs)相當於不到5塊錢人民幣。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 由於是旅游旺季,老闆娘接了太多生意,車輛嚴重短缺,所以我們等車到11:30才湊合出發了。
烏尤尼 鎮以北20多公里的科爾查尼村(Colchani)是從 烏尤尼鹽沼 通往烏尤尼小鎮路上的必經之地,這個村最靠近鹽沼,來往的旅行車都會停在這裡停留,先參觀鹽博物館,土路兩側搭起了很多賣旅行紀念品的棚子,游客飯前飯後,都會這裡置辦一些鹽紀念品。
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