2018-我的專屬埃及時間
↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 埃及 食物的做法和 土耳其 差不多,大多以烤為主,但成品看起來沒有土國的精製,味道對於我這種好將就的人來說,還是勉強可以接受的。 ↑盧克索 當地人的吃法是喜歡用麵包蘸著這個盤子里的醬,我嘗了一口這個醬也沒品出是什麼東西做的,問一同吃飯的 埃及 司機,彼此之間的英語水平溝通起這麼深奧的問題難度堪比探討奧數題目,比划了半天還是做罷了。 ↑盧克索 來到 盧克索 一定要嘗嘗當地的現榨甘蔗汁,雖然機器是粗糙簡陋,但味 道真 的比那些瓶裝果汁好太多了,一整根甘蔗放進機器里攪,不加糖不加水只加少許冰塊,真的是純天然無添加。又冰又甜,在這40多度的天氣里喝一口真是舒爽。這樣的一袋只要5埃磅,合人民幣才一塊多錢。 ↑盧克索 吃飽喝足之後我們來到了酒店後身的碼頭,在 阿斯旺 或 盧克索 ,傍晚時分乘坐古老的無動力三桅風帆船觀賞尼羅河的景緻是來 埃及 非常值得體驗的項目,此刻的尼羅河上微風中帶些許涼意,白天的燥熱暑氣已經退去,人體感受的舒適度剛剛好,河面上不時的有水鳥逐水而起,遠處還有撒網捕魚的船家,太陽一點點的西沉,岸上偶爾閃過小孩子嘻鬧奔跑的身影,船家在船頭煮著黑茶,一縷青煙裊裊升起,周糟靜靜的,連風也是懶洋洋的,這一刻的人生是如此的閑適和安逸,也許這才是生活最美好的樣子。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 相對於更加出名的卡爾納克神廟,我反倒更喜歡 盧克索 神廟,也許是我們一大清早就過去了的原因,竟然是一個游客也沒有,包場的感覺真好,完全能夠體會到那種古老年代的氛圍,穿過神廟長長的柱廊,有一種是行走在幾千年前的時光的錯覺。 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 神廟的上方還有天主教堂的遺址,神廟裡還有部分清真寺的建築,由此可見,幾千年來,各大教派在此地的爭奪有多激烈 ↑盧克索神廟 神廟門口的公羊大道連接著4公裡外的卡爾納克神廟,但現在還沒有完全修複,道路是中斷的。 ↑盧克索神廟 卡爾納克神廟最出名的就是多柱廳,總共134根柱子,每根頂端都能站百餘人, 石柱 高聳入雲,在視覺上給人強烈的震撼,不遠處矗立的方尖碑默默的見證著4000多年來的歲月變遷。 ↑卡爾納克神廟 ↑卡爾納克神廟 ↑卡爾納克神廟 ↑卡爾納克神廟 ↑卡爾納克神廟 ↑卡爾納克神廟 ↑卡爾納克神廟 拉二和他最心愛的女人永遠站在一起。 ↑卡爾納克神廟 行走在巨大的 石柱 中間,有一種強烈的壓迫感,電影《尼羅河上的慘案》中巨石從頭頂落下的場景不斷的在腦中回閃