布拉格120小時 - 沒有許願池?那就對了

布拉格自助遊攻略
↑列儂牆 ▼ 不遠處的約翰 · 列儂酒吧,日夜不停地播放著甲殼蟲樂隊的歌曲
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↑列儂牆 高堡,布拉格的緣起之地在 布拉格 的最後半天,我們來到了 高堡

這個兀自傲立在 布拉格 南部城區,伏爾 塔瓦 河右岸的幽靜之地,卻實際上是整個 布拉格 的緣起之處。而後,這裡也曾經是和 布拉格 城堡分庭抗禮的城堡區,直到神羅帝國的查理四世將整個王朝中心確定在了 布拉格 城堡,這裡漸漸開始被世人遺忘。如今這裡遺留了不少年代久遠的城堡建築,規模最大的是 聖保羅 和 聖彼得 聖殿。

如今,這裡還保有舊時代 布拉格 城牆的殘片,除此之外,聖馬丁圓頂教堂、葬有德沃夏克(音樂家)和恰佩克(作家)的 高堡 公墓也讓這裡顯得與眾不同。由於這一區域都建立在幾十米高的小山丘之上,因而名之為 高堡▼ 爬 上高 高的山坡,沿著聖殿一路向南,穿過一個圓形的拱門,就來到了 高堡 公園
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 高堡 公園中的欒樹花瓣隨風飄落,鋪滿了整個公園的地面,滿地金黃
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 我聽不見你們交談的內容,但總歸是有趣的事情正在發生
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 我們對家鄉深刻的情感,或許就是對兒時陪伴在自己身邊的親人的記憶
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↑高堡
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↑高堡
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 難得的合照,出門在外,還好有三腳架
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↑高堡
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 公園的長椅上,欒樹花瓣隨風飄散,讓我想起了秒速五釐米的電影情節,那畫面只可感,而不可言傳
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↑高堡
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 聖馬丁圓頂教堂,建於11世紀,觸摸教堂的外壁,讓他告訴你那些關於 布拉格 的過往
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 在 高堡 古老的北城牆上,除了能夠看到遠處的 布拉格 城堡,還有那忘我擁吻的情侶
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↑高堡 ▼ 布拉格 城堡在遠處凝視 高堡 ,不知這人為劃分的兩個城市中心,能不能夠在對視千年後握手言和?
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↑高堡 ▼ 伏爾 塔瓦 河靜靜流淌, 布拉格 則用最美的夕陽向我們默默道別
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↑高堡
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↑高堡
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↑高堡
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↑高堡 ▼ 夜色中的 聖保羅 和 聖彼得 大教堂,我按下最後一次快門,卻怎麼也講不出與 布拉格 的再見
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↑高堡
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↑高堡 這就是我們眼中的關於 布拉格 的故事。雖然許多人認為 布拉格 有一種“被神化”的浪漫,因為即便來回走過了9遍 查理大橋 ,但依然沒有實現自己心中的願望和期盼。而我想說的是, 布拉格 帶給我們的更多是一種儀式感,前年曆史,山高水長,珍惜眼前,用心生活。

沒有人知道你將前往何方,我們終究會成為你的過客,期待下一次再與你相見,see u,Praha~ 我們的食堂在 布拉格 的5天,我們在酒店附近的這家餐館吃了無數次,後來服務小哥看到我們都會說:Here you go again. 然後報以微笑。說是一家餐廳,其實對我們來說就是我們在 布拉格 期間的食堂,尤其是在每一個拍了夜景而沒有食物的 布拉格 街頭,它更像是一盞指引我們回家的明燈。

食堂名字:V Kolkovně

食堂位置:Vězeňská 141/1, Staré Město, 110 00 Praha-Praha 1, Czech Republic

食堂特色食物:烤豬肋排(會等30分鐘左右,現烤),烤雞翅(分量大到懷疑人生),烤豬肘(建議3人食),小羊排(火候一定要Medium,不然會老),牛排(火候與羊排一樣,帶血不塞牙)

當然,皮爾森啤酒怎能錯過,如果你厭倦了light beer,那麼就換成dark beer吧,不過 捷克 的服務小哥都很耿直,每當你喝完一杯他們在過來收杯子的時候都會問你:Do you want the next one?請量力而行,這酒後勁可大著呢
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