突然來到了土耳其之土國大冒險
↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 一個熱氣球獃24個人,一邊6個,我想說擠死寶寶了,老清老早爬起來就,早上的酒店連水都沒有,臉也洗不了,妝也不能畫就留個背影吧! ↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 飛行結束後當讓是美美的香檳啦
行程結束送回酒店大概在8點左右,火速洗刷刷,吃個早飯就去走路線了,不過看的也是一頓土丘,雖然報團的說的景點有好多但是對宗教不感興趣,說的都是各類church遺址,也沒撒東西,橫豎看不懂,只能拍拍照了。
↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 修道院的壁畫還是有些保存的很完美的。 ↑厄赫拉熱峽谷 這就是所謂的峽谷下的小溪,感覺和 浙江 的小山小水差不多,外國人徒步果然走的快,4公里給了40分鐘的時間用來徒步,我們還很悠閑的坐在小溪邊喝喝茶,後半段路果然走的崩潰。 ↑代林庫尤地下城 這個就是花樣姐姐去的地下城,不過我想說,好水,非常水,開放空間忘記是10%還是30%的,就上面幾層,而且都空空的,像個防空洞的趕腳。 30號那天由於走紅線來不及,同時玫瑰谷也去過了,就沒走,而選擇了Jeep Safari,40歐一人,10點開始,大概在1點半到2點左右結束。
這個行程的好處就是最多6個人,不過不去任何收費的景點,都開著jeep帶你周邊一路逛逛,開車的小哥到點了,會說下這是什麼地方,聽下來都是什麼什麼valley,這一路沒什麼人就心血來潮和小伙伴開始拍各種逗逼照了。 Jeep Safari結束後總算有個悠閑的下午了,在小鎮上逛逛,寫寫明信片(話說到現在已經一個半月了,所以寄出去的明信片都沒有收到,好傷心呀 ↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 下午4點左右回酒店,之前淘寶上預定了送機的,回來酒店接機65一人或25TL一人,當時 裡拉 貶值,果斷當場支付了 裡拉 ,迎著夕陽我們出發去 地中海 了,後面就是自駕之旅了!!!人生第一次國外自駕呀,獻給了 土耳其 !!! 安塔利亞——地中海上的不夜城如何到達:從 內夫謝希爾 到 安塔利亞 的航班也是最近一年新增的,逢一三五的晚上才有,因此想坐飛機的小伙伴要算準時間呀,否則只能夜巴了,不過明年應該會有更多的航班了。
第一次國外租車,選擇了租租車,網上車子選擇還蠻多的,還能通過租租車的客服詢問各種租車公司如何,性價比怎麼樣,提前瞭解租車公司狀況,感覺棒棒得!我們兩個人因此選擇了最小的那種,畢竟要省錢嘛!土國駕駛方向與國內一致,以致於不是那麼心慌慌。
機場出口就是租車公司,直接排隊辦手續取車,非常方便,如果認為自己駕駛技術杠杠滴就只寫一個駕駛員就可以了,我們第一次租車有點膽怯,因此就報了2個駕駛員,白白多花了70多美元,心疼啊!!! ,如果租租車在國內就能開啟增值服務,增駕駛員就好了,不至於在土國白白花了這些錢。
酒店在 安塔利亞 老城,那個道路晚上是專職開夜路的小伙伴開得,果然技術過硬順利到達,第二天從老城開出去的時候我可是費了好大的勁的。
一到 安塔利亞 就發現 歐洲 人好多,老城的道路兩旁都是餐廳,酒店安頓下來已是10點多了,外出覓食也是異常熱鬧,午夜十二點各餐廳中還是人人人的景象。
晚上開啟了 地中海 海鮮模式 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 話說我不著家就沒有睡懶覺的習慣了,9點多拋棄小伙伴在老城裡逛逛,還囧囧的迷路了! ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 10月1日是我們真正開啟自駕模式的第一天,第一站 安塔利亞 博物館。其實當初博物館我們已經不想去了,在 安卡拉 沒有中文講解器的情況下完全看不懂呀,看不懂,後來從同酒店的其他人處得知有中文講解器,而且說雕塑都很贊還是決定去了。感覺也是今年 土耳其 大熱後增加的中文講解器,講解器異常少,買票進去的時候都沒有了,然後想著隨便看看吧,發現還是看不懂,心情極度鬱悶,在n次詢問後總算租到一個,然後才津津有味的欣賞起來。各博物館看下來, 安塔利亞 的博物館雕塑還是最贊的,話說去了一定要去看,看之前一定要借講解器。 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 西戴——原來阿波羅神廟只剩幾個柱子了從 安塔利亞 前往西戴,據說坐大巴1個半小時,太費時,開車就是這點方便,順便還能去下aspendos。在這要提一下博物館通票,一開始我們以為只有在 伊斯坦布爾 才有買,不知道為什麼哪個筋搭住了,在這問了下居然也有買全國的,果斷買買買,105tl一張,後面所有的都是刷卡進入的,省了不少錢,看來還是之前攻略沒做好呀!否則應該還能再省60TL一人了。
aspendos其實就是個古劇院,建於公元2世紀,但是保存十分完整,好像至今還能使用,從這裡開始,我們基本一路可以看到各種類似的劇院。這裡原先是古 希腊 人統治的,後來又被古 羅馬 統治了。感覺 地中海 的這一路上不是古 希腊 人就是古 羅馬 人的統治。其實真正的 土耳其 人是在來自番紅花那裡的奧斯曼帝國,好像是在15世紀左右開始強盛的。 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 從aspendos一路向東,大概50公里左右就到了side了,side是個小城鎮,在這裡不算是 中國 人的主要游玩地,而且來玩的也就是一些自駕者居多,晚上的夜景很漂亮,坐在海邊看著夕陽吃飯,實實在在的度假感覺,不過那裡餐廳的生意也就一般了,一晚上一家餐廳也就3-4桌,不知他們如何維持生計,不過感覺老闆不差錢,在這裡開店也是純享受的那種,過來聊天說,你們看這夕陽多美,我每天獃在這裡都被它美獃了,你們應該在這住一晚的,為什麼你們 中國 人總是趕趕趕的呢?我想說老闆你好眼力,一下子就看出如今這代 中國 的生活節奏了 ,我們是有多苦啊!!!
行程結束送回酒店大概在8點左右,火速洗刷刷,吃個早飯就去走路線了,不過看的也是一頓土丘,雖然報團的說的景點有好多但是對宗教不感興趣,說的都是各類church遺址,也沒撒東西,橫豎看不懂,只能拍拍照了。
↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 修道院的壁畫還是有些保存的很完美的。 ↑厄赫拉熱峽谷 這就是所謂的峽谷下的小溪,感覺和 浙江 的小山小水差不多,外國人徒步果然走的快,4公里給了40分鐘的時間用來徒步,我們還很悠閑的坐在小溪邊喝喝茶,後半段路果然走的崩潰。 ↑代林庫尤地下城 這個就是花樣姐姐去的地下城,不過我想說,好水,非常水,開放空間忘記是10%還是30%的,就上面幾層,而且都空空的,像個防空洞的趕腳。 30號那天由於走紅線來不及,同時玫瑰谷也去過了,就沒走,而選擇了Jeep Safari,40歐一人,10點開始,大概在1點半到2點左右結束。
這個行程的好處就是最多6個人,不過不去任何收費的景點,都開著jeep帶你周邊一路逛逛,開車的小哥到點了,會說下這是什麼地方,聽下來都是什麼什麼valley,這一路沒什麼人就心血來潮和小伙伴開始拍各種逗逼照了。 Jeep Safari結束後總算有個悠閑的下午了,在小鎮上逛逛,寫寫明信片(話說到現在已經一個半月了,所以寄出去的明信片都沒有收到,好傷心呀 ↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 下午4點左右回酒店,之前淘寶上預定了送機的,回來酒店接機65一人或25TL一人,當時 裡拉 貶值,果斷當場支付了 裡拉 ,迎著夕陽我們出發去 地中海 了,後面就是自駕之旅了!!!人生第一次國外自駕呀,獻給了 土耳其 !!! 安塔利亞——地中海上的不夜城如何到達:從 內夫謝希爾 到 安塔利亞 的航班也是最近一年新增的,逢一三五的晚上才有,因此想坐飛機的小伙伴要算準時間呀,否則只能夜巴了,不過明年應該會有更多的航班了。
第一次國外租車,選擇了租租車,網上車子選擇還蠻多的,還能通過租租車的客服詢問各種租車公司如何,性價比怎麼樣,提前瞭解租車公司狀況,感覺棒棒得!我們兩個人因此選擇了最小的那種,畢竟要省錢嘛!土國駕駛方向與國內一致,以致於不是那麼心慌慌。
機場出口就是租車公司,直接排隊辦手續取車,非常方便,如果認為自己駕駛技術杠杠滴就只寫一個駕駛員就可以了,我們第一次租車有點膽怯,因此就報了2個駕駛員,白白多花了70多美元,心疼啊!!! ,如果租租車在國內就能開啟增值服務,增駕駛員就好了,不至於在土國白白花了這些錢。
酒店在 安塔利亞 老城,那個道路晚上是專職開夜路的小伙伴開得,果然技術過硬順利到達,第二天從老城開出去的時候我可是費了好大的勁的。
一到 安塔利亞 就發現 歐洲 人好多,老城的道路兩旁都是餐廳,酒店安頓下來已是10點多了,外出覓食也是異常熱鬧,午夜十二點各餐廳中還是人人人的景象。
晚上開啟了 地中海 海鮮模式 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 話說我不著家就沒有睡懶覺的習慣了,9點多拋棄小伙伴在老城裡逛逛,還囧囧的迷路了! ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 10月1日是我們真正開啟自駕模式的第一天,第一站 安塔利亞 博物館。其實當初博物館我們已經不想去了,在 安卡拉 沒有中文講解器的情況下完全看不懂呀,看不懂,後來從同酒店的其他人處得知有中文講解器,而且說雕塑都很贊還是決定去了。感覺也是今年 土耳其 大熱後增加的中文講解器,講解器異常少,買票進去的時候都沒有了,然後想著隨便看看吧,發現還是看不懂,心情極度鬱悶,在n次詢問後總算租到一個,然後才津津有味的欣賞起來。各博物館看下來, 安塔利亞 的博物館雕塑還是最贊的,話說去了一定要去看,看之前一定要借講解器。 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 西戴——原來阿波羅神廟只剩幾個柱子了從 安塔利亞 前往西戴,據說坐大巴1個半小時,太費時,開車就是這點方便,順便還能去下aspendos。在這要提一下博物館通票,一開始我們以為只有在 伊斯坦布爾 才有買,不知道為什麼哪個筋搭住了,在這問了下居然也有買全國的,果斷買買買,105tl一張,後面所有的都是刷卡進入的,省了不少錢,看來還是之前攻略沒做好呀!否則應該還能再省60TL一人了。
aspendos其實就是個古劇院,建於公元2世紀,但是保存十分完整,好像至今還能使用,從這裡開始,我們基本一路可以看到各種類似的劇院。這裡原先是古 希腊 人統治的,後來又被古 羅馬 統治了。感覺 地中海 的這一路上不是古 希腊 人就是古 羅馬 人的統治。其實真正的 土耳其 人是在來自番紅花那裡的奧斯曼帝國,好像是在15世紀左右開始強盛的。 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 從aspendos一路向東,大概50公里左右就到了side了,side是個小城鎮,在這裡不算是 中國 人的主要游玩地,而且來玩的也就是一些自駕者居多,晚上的夜景很漂亮,坐在海邊看著夕陽吃飯,實實在在的度假感覺,不過那裡餐廳的生意也就一般了,一晚上一家餐廳也就3-4桌,不知他們如何維持生計,不過感覺老闆不差錢,在這裡開店也是純享受的那種,過來聊天說,你們看這夕陽多美,我每天獃在這裡都被它美獃了,你們應該在這住一晚的,為什麼你們 中國 人總是趕趕趕的呢?我想說老闆你好眼力,一下子就看出如今這代 中國 的生活節奏了 ,我們是有多苦啊!!!