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北歐之童話蜜月~北極圈裡的偽極光團~芬蘭/瑞典/挪威

北歐自助遊攻略
↑北極大教堂
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↑特羅姆瑟 有了昨晚的經歷,今天我們決定去找個開闊地等待極光,我們開到路的盡頭,其實離住的地方很近的,只是奈何整晚的烏雲滿天,我們也並沒有看到想像中的極光,便回來遺憾的睡去。
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今天490公里的路程可不輕鬆,於是一早我們便伴著朝霞離開了 特羅姆瑟 ,這天很美,以至於相機的白平衡都出現了問題,天邊粉嘟嘟的,夾雜著些藍天,就在前天極光現身的地方,這裡又變成了另一番景象。
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↑特羅姆瑟
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↑特羅姆瑟
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↑特羅姆瑟 還好今天是一天的峽灣 自駕 ,想想就過癮,吐也要吐在北冰洋的海 水裡 ,路上的風景讓我們一次次的想停下,但時間卻阻止了這一切,我們任由絕美的風景在眼前掠過,把它留在眼底,記在心中。
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↑挪威
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↑挪威
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↑挪威 丁丁和洪哥下車玩了玩水,喝了幾口北冰洋,便心滿意足的回到車上,細細回味著那齁咸齁鹹的海水,望著窗外,意猶未盡。
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↑挪威 今天有一段路是海底隧道,這個也是我們之前沒有預料到的,從地圖上看本以為會是大橋,從我耳朵的反應來看,這個隧道非常深,海拔變化很明顯。

今天的午餐也只是在加油站解決,一路的風景讓我們早已將饑餓拋在腦後,路上我們一直在照看司機的情緒,但發現兩位大哥並沒有絲毫的倦怠,可能是因為風景,也可能是因為道路蜿蜒,他們很享受這種畫風,漸行漸晚,時間已是傍晚。
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↑挪威
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↑挪威
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↑挪威
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↑挪威 路遇部隊小履帶車兒,真是狂拽酷炫屌炸天,還為我們在前頭開了一公里的路......
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↑挪威 跟隨著時間,天漸漸黑了下來,我收起相機,依然陶醉在風景中,月亮在峽灣的遠處忽隱忽現,我們正聊的興起,忽然夢夢發現了什麼,“快看,那邊是不是有點極光”,一車人都湊到左後窗的窗邊,這確實是我們第二次與極光相遇,那絲絲的綠光漸漸的從兩端的天邊相連,像一座橫跨天際的橋,飄忽不定的擺動著,漸漸的,強度越來越大,我們興奮的在對講機中跟後車喊著,左看看右看看,感覺強度很大了。

終於老倪給找了一個地兒停車,我慌張的下車去找三腳架,而他們已經用手機開始了與極光的合影,我一邊告訴他們打開手電照著點人,一邊凍手凍腳的擺弄著我的三腳架,極光請你等一下 。

我三下五除二的支好相機,腦中迅速的尋找著第一次拍到極光後的經驗教訓、回憶著需要註意的參數設定,還有些細節的事項,這次要更好,我默默的告訴自己,戰戰兢兢的我等完了第一次曝光的8秒,我去這次太美了,我根本來不及和他們分享,憑感覺調整了些焦點之後開始了第二次曝光,這時的天空已經完全被她占據,星星就此暗淡,還是從天的這邊連接到那邊,我真想變一個魚眼出來,哪怕是個廣角,還是眼睛最好,帶著一點都不覺得沉,成像效果還好。

這次的極光帶著些紫色,肉眼很難分辨但是照片很明顯,也很驚艷,還好這段沒有路燈,不過在路邊總是有車輛經過,心境還是差一些的。

下麵請欣賞偽極光團的為您記錄的極光~
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↑挪威
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↑挪威 還有我們竟然做了個視頻~就是質量比較渣,感受下氣氛,不要太期待~ 這次是極光依依不捨的送別了我們,不一會兒,我們也到了住宿的地方,這是在斯坦姆松的一個小村鎮里,老闆娘是個 中國 人,她和老公在我們找地方的時候看到了我們的車子,便趕快開車追來,我們卸了行李進到屋內,她老公應該是 挪威 人,做記者的,這邊幾棟房子都是他們蓋的,類似於度假村吧,我們詢問了些當地的出游攻略,果然雷納是他第一個提到的地方,丁丁的公園應該就是赫爾辛根山吧,是戶外徒步的那種節目,所以我們幾個戶外生存渣當然會就此放棄,他還提到我們在幾乎是最不好的季節來到了這裡,這句話將在後來的兩天得到完美的證實。
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我們在邊上的超市簡單買了些食材,回來配合自帶的火鍋底料,美美的吃上了一頓,兩位司機大哥路上說是不累,這會閑下來,也是昏昏欲睡,畢竟是500公里的路啊,再美也是扛不住了,於是他們排隊洗澡,就此睡去,我想倒倒照片,生怕今天拍到的極光會跑,想趕緊存在電腦里,也正是因為這個舉動所耽誤的時間,就在之後的幾個小時里,我們才知道什麼叫極光大爆發,也許是因為我們沒見過什麼世面才會這樣認為,但我們自己已經很滿足了。 故事是這樣的,我倒完照片可能已經12點了,小爽一直陪著我,我們也一直觀察著外面的天氣,天上總是烏雲密佈的 ,感覺今晚雲很難散,於是小伙伴們都睡覺了,我也洗漱完畢,上樓準備床鋪,都弄完了關上燈,我又抱著僥幸心理向外看了看天,發現天空之中竟有一絲的綠光,因為月亮很亮,所以可以看出雲層很厚,我踟躕了一下,這時好運寶寶洗完澡也上來了,我也不知怎麼的毫不猶豫的說:“你看天邊有點綠,我要出去等極光,你去不去”,她竟然也是毫不猶豫的說:“去”。

於是我倆都去穿剛剛脫下沒多久的衣服,穿到一半,我意識到得叫小伙伴們一起呀,於是我迅速上樓,就在我快把門砸碎的時候終於有一個女孩被我叫醒了,“天邊有一點綠,我們去等等看,你們要不要一起?”,“就一點嗎?”,“嗯,就一點,現在不多,後面我也不知道會不會有”,“啊。。。啊。。。那。。。那我們不去了吧”,就這樣,他們便與這次大爆發擦肩而過,事後問起來,好像也只有她被我砸醒了。。。

我下樓和好運寶寶穿好裝備,準備好器材,出門找地兒等,剛剛也問了老闆觀看極光這邊哪裡比較好,說屋後面過橋就行,於是我們走過去看了看,發現視野是不錯,不過我們站的地方燈太亮了,我們有些猶豫要不要開車出去再找找,後來看了看烏雲,覺得這種天氣雲很難散,便打消了這個念頭,想著看看小綠光兒就走了,我拍了幾張照片,發現極光就在面前,但是還很微弱,還有雲層遮擋,便沒有報太大希望。

就當我倆在研究天上的雲層以便確定什麼時候回去的時候,她就這樣漸漸的來了,先是在局部強度有些大,這在之前的兩次我們也看到過,我還在嫌棄畫面右下角有點雲彩躲不開的時候,女神就用她宏大的力量讓我想放棄相機,投身到她的懷抱中去了。 她在天空中肆意的變幻著形態,像有一個人在用一塊強大吸鐵石吸著一束綠光在天空快速的作畫,極光好似以一個點為開始在空中隨意的行走著,拖著她曼妙的尾巴,在天空中留下那迷人的軌跡,她有時層次分明,像臺階一樣層層的展現在你的眼前,有時又像一縷絲帶,從天的這頭滑到那頭,像是畫,像是音樂,像是舞臺劇,這邊還未唱罷,那邊就已經登場,讓人眼花繚亂,目瞪口獃。

我相信只有攝影家和詩人才能重現他的樣子,而我和好運寶寶只剩下力量去感受它,感受她的宏大,震撼,美和獨一無二,我沒有準備好定時快門線因為我根本沒有想到會是這個樣子的,當我看到她的時候我只想放下手中的一切,關上身後那盞討厭的路燈,要是不太冷我還想躺在地上,讓她去占據我眼睛的全部。

到現在,我只能打開我全部的心靈去記錄他,記在心中,這隻屬於我們兩個人的極光。為了讓我們記住這一刻,她更是畫了一顆心送給我們。
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↑斯塔姆松 所以我們又沒忍住做了個視頻~渣渣的畫質,滿滿的意境~
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↑斯塔姆松
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↑斯塔姆松
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↑斯塔姆松
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↑斯塔姆松 興奮過後,她也開始慢慢的消散,我們感受到了她離去的背影,慢慢的也安靜了下來,還好邊上的那棟房子里沒有人,要不肯定要出來罵街了,或是用異樣的眼神看著我們這些外地來的鄉巴佬,不過我們兩個還是意猶未盡。

就這樣我們戀戀不捨的回到了小屋,路上還要不時的回頭看看,期待著剛纔那隻是他短暫的告別,不過我們並沒有如願。睡前還是忍不住扒著窗子看了看,烏雲再一次遮住了那片天,剛纔的景象,就像做了一場夢。
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第二天一早的分享會,他們如我所預想的一樣對我的人品產生了質疑,不過看了照片後,他們還是未能感受出我們昨晚的興奮 ,要不是太累了,昨晚回來我肯定睡不著。

我們簡單收拾了些裝備便準備出發,今天去雷納,最美的漁村,之前是想過住在那裡,不過在 airbnb 上找了很久也沒有找到合適的地方。

出發的時候天空就飄著小雨,正如老闆所說的那樣。還好雷納並不遠,一路上的風景也與昨天無異,只是這裡的山更峻,海更寬。
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↑斯塔姆松 之前做路線的時候標註了這裡有一片 白沙 灘,順著導航找到地點,我們下來拍了拍照片,活動活動胳膊腿兒,便繼續奔向雷納。
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↑斯塔姆松 雨在上車後突然大了,讓我們也是越來越擔心時間,因為這會讓我們本來就不快的速度再慢些,路上遇到了一座橋,很像 挪威 的大西洋之路,不過正經的那條在南部,我們此行是過不去了,於是我們去感受了一下這條大西洋小路,也算是稍減遺憾吧。
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↑羅弗敦群島
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↑羅弗敦群島 接近雷納的時候並沒有覺得很美,我分析是天氣原因造成的,我們一路前行,來到村子里,說來也是奇怪,雨就這樣如它來時一般突然的停了,雲還有些遲疑的留在山間,這也讓那山看起來更加的雄偉,讓雨後的小鎮也更加的安逸,小鎮上人很少,因為現在是淡季,餐館都沒開幾家,我們進了一家唯一開著的正常的餐廳吃了午飯,這家的魚湯很是不錯,幾位小伙伴都贊不絕口,說比列維那家的還要好,其他的幾個 漢堡 和肉我吃起來都是差不多的,對於我這個 中國 胃,也只能是填飽肚子而已。