那山,那海,還有醇香的紅茶
雖然我不是佛教徒,但也入鄉隨俗捧著鮮花瓣隨著人流進入寺廟,佛牙寺沒有國內寺廟司空見慣的香火氣,而是以耳目一新的各種鮮花瓣進行默默地禱告,祈求平安!而我作為一個攝影愛好者則被這裡的宗教氛圍所感染,不停的選擇拍攝對象和場景,同時也享受這份心裡的寧靜。在司機的不斷催促下我才依依不捨地離開,因為我們還有重要的下一站 。 康提 是個值得在這裡小住幾天的地方,希望有幸讀到這篇游記的朋友記得至少在這裡住上兩晚。
說到 斯裡蘭卡 這顆太平洋上的明珠,最為有名的莫過於它的寶石和black tea了, 斯裡蘭卡 的北部山區因土質、氣候、地理等原因盛產紅茶,我們在國內喝的english afternoon tea以及奶茶大都是用這種紅茶製成。懷著興奮的心情,沿著古老的 盤山 公路,司機不停的轉動方向盤,我們身體重心也跟著左右搖晃,經過兩個多小時的艱苦顛簸,終於到達我夢想中的空中茶園。來不及進展示廳聽講解和品茶,我就被眼前雲霧繚繞的茶園吸引,深陷其中,不可自拔。於是架好三腳架試圖記錄下這美好的一瞬。 霧在我的心中無疑是最具氣質的,因為它讓我的心靈得以解脫,得以愉悅。在太陽未舒展腰身之前,霧包圍了整座茶園,它讓人對眼前的一切產生難以琢磨、疑惑和嚮往,也正是這份獨特為茶葉的生長造就有利的必不可少的自然條件,我也由此愛上了這片茶園和black tea。
.在雨中,在霧中品茗是一種很愜意體驗。
錫蘭紅茶以卓越的品質,純正的口感在世界上被普遍瞭解和認同,是世界紅茶市場的佼佼者,不少人是因為錫蘭紅茶才知道 斯裡蘭卡 這個國家的,可見其名聲之大。但在歷史上, 斯裡蘭卡 原本不是茶葉的種植國和生產國,而是近代在 英國 殖民時期從原產國 中國 帶去的茶樹作為觀賞植物引種 成功 後發展起來的,且山區氣候很適合茶樹種植,這才有了名揚天下的錫蘭茶。每座茶園都有自己的加工生產工廠,我們饒有興趣的跟隨講解員瞭解茶葉的製作生產過程以及茶葉的分類等,讓原本害怕影響睡眠的我終於找到一款合適的茶葉,真的是一次收穫之旅。 離開茶園我們趕往今晚的住宿地 努沃勒埃利耶 ,此地又稱英倫小鎮,鎮上有處網紅地----粉紅郵局,這座 英國 都鐸王朝復興時期風格的建築位於鎮中心,屋頂上有一座鐘樓。因建築外牆由紅磚砌成,加上磚塊之間的白色泥灰,遠看通體呈粉紅色,故被稱為粉紅郵局。如今除了郵局本身的功能外,還成了一處觀光點。 天總是黑得那麼早,我們還來不及在鎮上好好逛逛,就要去找今晚神秘的住宿地了-----房車營地。這次行程特意選擇了一晚入住房車,算是一種新的體驗吧,營地停了七八輛房車,我們懷著好奇的心理迫不及待鑽進去一探究竟,跨過公路,對面就是一個很大的湖,還有跑馬場,看來此處曾經的殖民地還沿襲了當年的一些生活習慣,生活相對舒適小資。因為這次 努沃勒埃利耶 不是我們行程的重點,所以飢腸轆轆早早就寢。
說到 斯裡蘭卡 這顆太平洋上的明珠,最為有名的莫過於它的寶石和black tea了, 斯裡蘭卡 的北部山區因土質、氣候、地理等原因盛產紅茶,我們在國內喝的english afternoon tea以及奶茶大都是用這種紅茶製成。懷著興奮的心情,沿著古老的 盤山 公路,司機不停的轉動方向盤,我們身體重心也跟著左右搖晃,經過兩個多小時的艱苦顛簸,終於到達我夢想中的空中茶園。來不及進展示廳聽講解和品茶,我就被眼前雲霧繚繞的茶園吸引,深陷其中,不可自拔。於是架好三腳架試圖記錄下這美好的一瞬。 霧在我的心中無疑是最具氣質的,因為它讓我的心靈得以解脫,得以愉悅。在太陽未舒展腰身之前,霧包圍了整座茶園,它讓人對眼前的一切產生難以琢磨、疑惑和嚮往,也正是這份獨特為茶葉的生長造就有利的必不可少的自然條件,我也由此愛上了這片茶園和black tea。
.在雨中,在霧中品茗是一種很愜意體驗。
錫蘭紅茶以卓越的品質,純正的口感在世界上被普遍瞭解和認同,是世界紅茶市場的佼佼者,不少人是因為錫蘭紅茶才知道 斯裡蘭卡 這個國家的,可見其名聲之大。但在歷史上, 斯裡蘭卡 原本不是茶葉的種植國和生產國,而是近代在 英國 殖民時期從原產國 中國 帶去的茶樹作為觀賞植物引種 成功 後發展起來的,且山區氣候很適合茶樹種植,這才有了名揚天下的錫蘭茶。每座茶園都有自己的加工生產工廠,我們饒有興趣的跟隨講解員瞭解茶葉的製作生產過程以及茶葉的分類等,讓原本害怕影響睡眠的我終於找到一款合適的茶葉,真的是一次收穫之旅。 離開茶園我們趕往今晚的住宿地 努沃勒埃利耶 ,此地又稱英倫小鎮,鎮上有處網紅地----粉紅郵局,這座 英國 都鐸王朝復興時期風格的建築位於鎮中心,屋頂上有一座鐘樓。因建築外牆由紅磚砌成,加上磚塊之間的白色泥灰,遠看通體呈粉紅色,故被稱為粉紅郵局。如今除了郵局本身的功能外,還成了一處觀光點。 天總是黑得那麼早,我們還來不及在鎮上好好逛逛,就要去找今晚神秘的住宿地了-----房車營地。這次行程特意選擇了一晚入住房車,算是一種新的體驗吧,營地停了七八輛房車,我們懷著好奇的心理迫不及待鑽進去一探究竟,跨過公路,對面就是一個很大的湖,還有跑馬場,看來此處曾經的殖民地還沿襲了當年的一些生活習慣,生活相對舒適小資。因為這次 努沃勒埃利耶 不是我們行程的重點,所以飢腸轆轆早早就寢。