印度丨撿拾散落在冰河裡的歲月,穿越千年走近神秘的古老文明
↑德里飛往瓦拉納西的飛機上 坐上飛機,發現中間的座位多數都是空的。值機的時候麻煩工作人員給我們靠前的位置,工作人員當時問我們中間的位置可以嗎,現在才明白原來他們不喜歡坐中間。我和小伙伴是分開坐的,後來想和一個大叔商量換一下位子,大叔說我不喜歡坐中間,好不委婉,哈哈哈哈哈哈哈。 瓦拉納西經過了短暫的飛行,
抵達 瓦拉納西 。
出了 瓦拉納西 機場,發現機場大巴已經停運。只能打車,但又不想被當地人宰,想到了之前看過來 印度 用ola,下載了ola,叫了一臺車,事實證明確實比直接打車走要便宜。向市中心駛進!
(到 印度 之後,除了 傑伊瑟爾梅爾 ,我們去過的地方都可以用ola,經濟實惠,省去很多麻煩!) ↑瓦拉納西,街景 ↑瓦拉納西,街景 綠瓦紅磚,顏色分明的好看 ↑瓦拉納西,街景 很古老的建築,民宅。 ↑瓦拉納西,街景 街上來來往往的行人和車輛 ↑瓦拉納西,街景 ↑瓦拉納西,街景 印度 街頭常見的——散步中的神牛。
這裡簡單介紹一下, 印度 人對牛的崇拜是世界聞名的。在馬路上,行人和汽車要等牛過馬路後才能通行,如果牛橫卧在馬路中間不走,行人和汽車都要躲著、繞著牛而行。
印度 人為什麼認為牛是神聖的呢?
因為牛是 印度 教主神濕婆的坐騎,而 印度 人大多是 印度 教徒,敬牛如敬神。在 印度 ,從很久以前,擁有牛的人就代表了權力的象徵、神聖的存在。務農的人家若能養一頭牛,就算是擁有了非常了不起的財產。牛不僅是耕田時的好幫手,曬乾的牛糞還可以作為點火的燃料,母牛還可以提供珍貴的牛奶。因為崇拜神牛,所以 印度 有些地區的法律禁止殺牛。
但是牛老了之後怎麼辦呢?牛老了之後,有些 印度 人會因為經濟原因而將其棄之於野外,任其自生自滅,這也是 印度 流浪牛較多的原因。但由於人們對神牛的崇拜,這些老牛通常不會受到傷害,而會得到人們的關照。因此,有人說,一個民族的偉大與道義進步,可以從對待動物的態度上體現出來。保護牛,意味著保護那些無助的脆弱的生命。
所以在 印度 ,有些時候堵車,可能是因為一隻任性的牛躺在馬路中間睡覺~ ↑瓦拉納西,街景 ↑恆河畔 ↑恆河畔 恆河 畔的苦行僧 ↑恆河畔 抵達入住民宿,強烈推薦這家民宿,我是在 airbnb (愛彼迎)上預定的。價格美麗,房子也很不錯。 瓦拉納西 這邊房子老鼠什麼的會比較多,但只要不是一樓就還好,至少我們房間里沒有。 ↑恆河旅館 ↑恆河旅館 一開門發現這位小可愛。 印度 的猴子很多。看他餓的在吃鹽,喂了他一袋餅干。 ↑買火車票的路上 ↑Varanasi Junction 這就是 瓦拉納西 火車站裡。
來現場買票的小伙伴註意,這裡有專門的外國人售票中心,在一進門的左手邊,找不到的可以問問當地工作人員。第一次在 印度 買火車票還是很新奇的。 印度 買車票比較麻煩,要填一張表,出發地,目的地,車次,幾等座,姓名,性別,年齡,出生年月都要填完整。註意, 印度 的年齡是按周歲計算,而且是按出生日期計算, 比如 現在是2018年8月30日,你是1998年9月1日生,那麼你就是19歲哈哈哈哈哈
瓦拉納西 火車站實拍 ↑Varanasi Junction ↑Varanasi Junction 候車的 印度 當地人 ↑麥當勞 票買好了!火車票還是很便宜的~ ↑麥當勞 來個麥旋風犒勞自己,新出的口味,爆米花口味😂,味道還真不錯哈哈哈哈 ↑瓦拉納西,街景 ↑瓦拉納西,街景 婚車~遇見喜事真開心~ [恆河夜祭]回程~去看 恆河 夜祭
天還沒黑,很多人早早地就來排隊,建議早點來,找一個好位置。 ↑菩伽祭奠儀式 ↑菩伽祭奠儀式 ↑菩伽祭奠儀式 本來都沒有位子了,好心的兩位大叔為我們騰出了空間,感恩。來張合照吧。
圖一的大叔,對我們很好奇,會英語,聊了很多,他自己也拿出手機和我們拍照。
圖二的大叔,比較靦腆,好像不懂英語,但感覺人很善良~
傳說古時候的 恆河 經常泛濫成災,毀滅之神濕婆散開長長的頭髮,讓洶涌的河水從自己頭上緩緩流過,從四面八方灌溉田野。兩岸居民感恩於濕婆神所賜予的一切,2000多年來在聖城 瓦拉納西 每天都會舉行祭祀儀式。
說實話,此時此刻的我坐在人群中,竟然有一點眼角濕潤,心裡有一種莫名的情愫,充滿了感動。
來參加 恆河 夜祭的多數都是當地人,他們內心都心懷感恩,男女老少,從孩子到老人,似乎每天旁晚來到這已成為了一種習慣。
當音樂響起,我知道要開始了。心懷虔誠,去感受這一切。
↑菩伽祭奠儀式 ↑達薩瓦梅朵河壇 ↑達薩瓦梅朵河壇 ↑菩伽祭奠儀式 印度 很多人都很保守,這是很開放的一家。猶豫了很久終於鼓起勇氣和我們拍照的一家子。能感覺他們生活的很幸福。
結束了 恆河 夜祭,開始了夜晚的散步,感受這座小城。 ↑恆河畔
抵達 瓦拉納西 。
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這裡簡單介紹一下, 印度 人對牛的崇拜是世界聞名的。在馬路上,行人和汽車要等牛過馬路後才能通行,如果牛橫卧在馬路中間不走,行人和汽車都要躲著、繞著牛而行。
印度 人為什麼認為牛是神聖的呢?
因為牛是 印度 教主神濕婆的坐騎,而 印度 人大多是 印度 教徒,敬牛如敬神。在 印度 ,從很久以前,擁有牛的人就代表了權力的象徵、神聖的存在。務農的人家若能養一頭牛,就算是擁有了非常了不起的財產。牛不僅是耕田時的好幫手,曬乾的牛糞還可以作為點火的燃料,母牛還可以提供珍貴的牛奶。因為崇拜神牛,所以 印度 有些地區的法律禁止殺牛。
但是牛老了之後怎麼辦呢?牛老了之後,有些 印度 人會因為經濟原因而將其棄之於野外,任其自生自滅,這也是 印度 流浪牛較多的原因。但由於人們對神牛的崇拜,這些老牛通常不會受到傷害,而會得到人們的關照。因此,有人說,一個民族的偉大與道義進步,可以從對待動物的態度上體現出來。保護牛,意味著保護那些無助的脆弱的生命。
所以在 印度 ,有些時候堵車,可能是因為一隻任性的牛躺在馬路中間睡覺~ ↑瓦拉納西,街景 ↑恆河畔 ↑恆河畔 恆河 畔的苦行僧 ↑恆河畔 抵達入住民宿,強烈推薦這家民宿,我是在 airbnb (愛彼迎)上預定的。價格美麗,房子也很不錯。 瓦拉納西 這邊房子老鼠什麼的會比較多,但只要不是一樓就還好,至少我們房間里沒有。 ↑恆河旅館 ↑恆河旅館 一開門發現這位小可愛。 印度 的猴子很多。看他餓的在吃鹽,喂了他一袋餅干。 ↑買火車票的路上 ↑Varanasi Junction 這就是 瓦拉納西 火車站裡。
來現場買票的小伙伴註意,這裡有專門的外國人售票中心,在一進門的左手邊,找不到的可以問問當地工作人員。第一次在 印度 買火車票還是很新奇的。 印度 買車票比較麻煩,要填一張表,出發地,目的地,車次,幾等座,姓名,性別,年齡,出生年月都要填完整。註意, 印度 的年齡是按周歲計算,而且是按出生日期計算, 比如 現在是2018年8月30日,你是1998年9月1日生,那麼你就是19歲哈哈哈哈哈
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天還沒黑,很多人早早地就來排隊,建議早點來,找一個好位置。 ↑菩伽祭奠儀式 ↑菩伽祭奠儀式 ↑菩伽祭奠儀式 本來都沒有位子了,好心的兩位大叔為我們騰出了空間,感恩。來張合照吧。
圖一的大叔,對我們很好奇,會英語,聊了很多,他自己也拿出手機和我們拍照。
圖二的大叔,比較靦腆,好像不懂英語,但感覺人很善良~
傳說古時候的 恆河 經常泛濫成災,毀滅之神濕婆散開長長的頭髮,讓洶涌的河水從自己頭上緩緩流過,從四面八方灌溉田野。兩岸居民感恩於濕婆神所賜予的一切,2000多年來在聖城 瓦拉納西 每天都會舉行祭祀儀式。
說實話,此時此刻的我坐在人群中,竟然有一點眼角濕潤,心裡有一種莫名的情愫,充滿了感動。
來參加 恆河 夜祭的多數都是當地人,他們內心都心懷感恩,男女老少,從孩子到老人,似乎每天旁晚來到這已成為了一種習慣。
當音樂響起,我知道要開始了。心懷虔誠,去感受這一切。
↑菩伽祭奠儀式 ↑達薩瓦梅朵河壇 ↑達薩瓦梅朵河壇 ↑菩伽祭奠儀式 印度 很多人都很保守,這是很開放的一家。猶豫了很久終於鼓起勇氣和我們拍照的一家子。能感覺他們生活的很幸福。
結束了 恆河 夜祭,開始了夜晚的散步,感受這座小城。 ↑恆河畔