[思子記]迎寒而上,在BOSS級寒潮中會會貝加爾湖

貝加爾湖自助遊攻略
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已是午後,我們帥氣的司機將車開向了山的陰面,準備在此小憩進食。 山陰 處有些細細小小的縫,掛滿了密密麻麻的冰。
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還有些天然形成的洞,可容一人進入。
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在這天寒地凍的地方,我們的午餐簡易,尚可飽腹。只是圖中的麵包實在難以下咽,頻頻被我們丟棄……好在還有錫箔紙包裹的雞腿和土豆,是簡易卻不簡陋的美味。
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吃飽喝足後便是長途奔波,方塊車在坑坑窪窪的冰層上行駛,最終到達奧利洪島的最北部。
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最北部的冰凌顯得很是厚重,造型也很有藝術感。
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遠遠的,又駛來一支車隊,清一色的綠色越野車。
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看到這一幕又讓我想起了自己人生夢想之一的JEEP牧馬人……牧馬人,你一定要等著我帶你翻山越嶺啊……
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西伯利亞的天黑的很早,4點左右就如同黃昏的光景。太陽逐漸西落,天空呈現莫名的粉紅。這又會是一個晚霞漫天的日子吧?
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風兒吹過,颳起輕薄的雪。這世界的萬物如絲綢般律動,讓人心生柔和。
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我發現了一處純凈的雪堆,沒有人跡。蠟筆和我躡手躡腳的走在這方天地中,生怕一不小心就破壞了美景。
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灑起了雪。在這裡撒歡著跑。那一瞬間,我們如同小孩子。或許,我真的還是個孩子吧。
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即將入夜,車隊都加速往回趕。我們在天黑前趕到了今天的最後一個景點——一片純凈且沒有雜質的冰面。 夕陽下的它是這樣的。
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這樣的。
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這樣的。
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這樣的。
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這樣的場景,讓我想起了自己夢想的另一目的地:位於 玻利維亞 的 烏尤尼 鹽沼。 這是屬於 貝加爾湖 的天空之境。
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光潔如鏡的冰面。 純粹至極的白雪。 絢爛奪目的天空。
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還有,我這個,小小的人兒。
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每個人似乎都能在這裡找到屬於自己的小小歸宿。這廣闊天地總有一隅只屬於自己,不需仰望不需卑微。
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以此作為北線的結束似乎只剩滿足,以此作為24歲的開始似乎是個善意的祝福。這世間太多事情不是努力就可獲得,又有太多故事不是盼望就可圓滿。我很感激,感激 貝加爾湖 應許了我的小小盼望;感激這一路的顛簸坎坷可以被上天回覆。
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滿車的人兒開始瘋狂合照。短短一日,竟熟稔至此。 我和蠟筆。
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還有你們。 一群大笑又驚呼的人兒。