不止是發現|馬達加斯加20日行紀

馬達加斯加自助遊攻略
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身上如果沒個一隻兩隻猴子,你都不好意思跟人打招呼。

以及,再發一次自拍啊!!!
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嚮導把香蕉給我們,熊猴子們也會從各個方向跳到你身上,肩膀上,頭頂上。這裡有一個小的tip,如果你很喜歡駝著他們的感覺,想要它們在你身上停留時間長一點,可以把香蕉用手碾碎,然後他們會拉著你舔你的手,你可以感受一下他們的小舌頭。

啊!我真是個變態的人啊!哈哈哈哈!!!

完全不用擔心,他們跳到身上時爪子不會傷到你,趁他們吃時我把其中一隻的左手翻過來仔仔細細的研究了下,完全沒有利爪,雖然沒搞懂他們怎麼抓住樹,但是真的是又暖又軟啊。

我們還把香蕉扔到了對岸,讓sifaka一跳一跳的去撿來吃。這其實是個很有技術含量的活,sifaka雖然眼睛很大,但是眼神特別特別不好(大概是因為光圈太大?,丟太遠它看不到,就不過去撿,丟太近又看不到它跳來跳去,而且經常sifaka還沒動,香蕉就被黑白狐猴嗖的一下撿走了,心累。

扔了嘛?
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扔哪兒了?
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那個太遠懶得去,你扔近點!
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吃到了!
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謝謝游客老爺們!
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再回過頭去找棕狐猴們玩,路過一棵樹時一回頭,誒!這裡有一隻竹狐猴!抱歉啊你個子太小了都沒註意到你!摸出香蕉送給你!(完全忘記了頭頂還馱著一隻,我這一給,頭頂上那個就炸了,下來要搶,我把它趕走了。
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竹狐猴真!的!又!軟!又!萌!我在他腦門上用手指輕輕點了一下,然後他的毛就凹下去了,而且就一直凹著了,呃,然後他就一直盯著我看,我的尷尬症要犯了,只好再掏香蕉。
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平時大概受盡棕狐猴的欺負,只能吃香蕉皮,現在捧著一塊香蕉肉,滿臉寫著幸福來的太突然,我看著它一邊用粉色的小舌頭捲起香蕉送到嘴裡,一邊還警惕的左看右看怕棕狐猴來搶。
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啊不行了不行了!這貨太萌了誰來扶我一下。
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還有,我倒是很想馱著它走的來著,但是每次一接近棕狐猴它就自己逃走了,你們如果去vakona的話,記得對它們好一點。

相比之下,黑白狐猴的厭世情緒就比較嚴重了。
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看什麼看。
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棕狐猴也不錯玩,最喜歡往人身上跳,扒背包翻吃的。
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這位同志又躲進小船打算出逃,毫無懸念的被當場抓獲。
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原本計劃是在vakona獃1小時,因為實在是很喜歡駝著猴子的感覺,就問島上的工作人員能不能多獃一會,他有些遲疑了一下,然後用期待的眼神看著我。好好好,哥懂哥懂,塞了兩萬小費,他立刻就歡天喜地的說,好好好,你們想獃多久都可以。我說可我們香蕉喂完了,他立刻掏出好幾根給我,隨時問我要。

我和小伙伴在島上大概獃了2個多小時,做了很多有wu趣liao的事情, 比如 ,比比誰能馱更多猴子(我贏了,比比誰馱著猴子跑的快(我贏了,比比誰能馱著猴子跑的遠blablabla(我還是贏了,但最後離開時還是一步三回頭的不捨得,啊,我還會回來的!

回去路上順便去了鱷魚園,這個屬於去狐猴島送的吧,看了一下,嗯,還蠻有自知之明的。
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晚上還有夜游團,想著應該就是很輕鬆的散個步,於是到酒店先洗了個澡,換掉被猴兒們踩的腳印斑駁的衣服,乾乾凈凈的出門去。晚上還挺冷的,我還穿了件外套,現在想想我真的是拿衣服。

剛開始確實是醬紫的,我們兩個人的嚮導是個女生,一邊領著我們在國家公園外面的大路上走,一邊拿手電掃來掃去找動物。

其實同一時間這條大路上有很多夜行團,大概5-6個嚮導一起在找,有人找到一個所有人就呼啦一下圍上去看,然後再繼續往前走。雖然我知道這些嚮導是靠手電筒照射到動物眼睛反射出的光來尋找,但是還是覺得非常神奇,有次他發現大概50米開外的樹上有一隻鼠狐猴,拿手電打給我看,那個眼睛的反射光,大小大概也就1個像素那麼大。

而且,這些嚮導們好像特別會因為自己是第一個發現動物而感到特別驕傲,當我這位嚮導發現這隻鼠狐猴時,不由分說一把把我拽進了樹林,不明就里的一個我嚇到大叫。

我靠!你要乾什麼快救命!

而且我剛洗完澡洗完頭啊!我不要再在半坡的樹林里掰開樹枝各種爬來滾去的啊!奈何反抗也是徒勞的,最終我有點不情願的看到了鼠狐猴,儘管之後我還見過他好幾次。
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就是為了這隻鼠狐猴,呃。
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片子拍出來看好像挺大個子的,其實真的就很迷你,而且膽子特別小,到樹上舔一口香蕉就竄走了,片子也拍的亂七八糟,你們湊活看看吧。

可怕的夜行團終於結束了,我要回去睡覺。明天又要很早出發,開回塔那趕下午1點的航班去圖雷亞爾,很擔心塔那堵車,於是問小導游我們幾點走,他想了下說,要不6點?然後又給塔那的地接小哥打電話,小哥說,7點出發,足夠了,6點出發7點出發,到塔那也一樣堵,於是乎,賺到了一個小時。 D7: 為什麼我們在陶拉努納!早上7點渾渾噩噩坐上了車,開到塔那機場中午11點,那位地接小哥也早就在機場等著了。還好,竟然沒有非常堵,司機說他繞過市區到機場,醬紫可以快一點,給了小費表示感謝,跟這一老一少相處的時間也就到此為止了,在圖雷亞爾接我們的司機兩天前就開車出發了。

這已經是我第三次到塔那機場了,這次運氣還不錯,航班正常,辦了checkin,上樓吃了點東西,過安檢還有點小插曲。

先生,你的包要稱一下。超過5公斤了,要托運。
這是相機,托運會被摔壞。
不會的。
會的,微笑.jpg
但是超重了,你不能帶上飛機。
那我該怎麼辦?
你沒有帶什麼禮物給我?
沒有,那我下次帶給你好了。
好的,那今天我就讓你上飛機了,下次別忘了我的禮物。
好的,拜拜,揮手.jpg

上飛機前!我發現!這家飛機是 中國 xx航空公司賣到 馬達加斯加 的,準確的說就是我前司。進機艙前我還看到了艙門上殘留的首都國際機場的封貼,上了飛機一看,各種中文標識都還沒拆除。
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在熟悉的飛機上我很快就睡倒了,醒來時飛機正好降落,我正準備下飛機,被小伙伴按住,別急,還沒到,這裡是 陶拉納魯 。

什麼!為毛!我怎麼到了 陶拉納魯 !飛機是不是出什麼問題了!

我壓根就不知道這是一個轉機航班,因為跟地接確認具體事宜的工作都是由小伙伴在做,後來查了一下,這個航班飛的是塔那- 陶拉納魯 -圖雷亞爾-某一個北部城市-塔那,基本算繞大半個島轉一圈,每站都有人上下,所以這一個航班解決了很多人的城際交通問題,仔細想來也是挺合理挺機智的方案。
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到圖雷亞爾,找到了我們新的司機,這次是個小伙子,以及另一個小伙子,為毛都是兩人配置的,而且這倆人都比較內向沉默,不怎麼愛跟我們講話,倒是經常自己坐在前面小聲講話,好有嫌疑!

圖雷亞爾機場到市區很快,酒店是一個 法國 佬開的,挺舊的,但是有花園有泳池有乒乓球台,也算還不錯。最初計划到圖雷亞爾時很矛盾,一方面這裡是7號公路的終點,可以看看 莫桑比克 海峽,但這裡真的沒什麼玩的,小漁村、海 邊和 便宜的海鮮在穆隆達瓦也能找到的。

北面有個Ifaty,南面有個Anakao,看了下TripAdvisor,Anakao的景色更不錯,但是要坐船去,於是想讓前臺幫我們找。於是乎,老問題又來了,前臺妹紙不會講英語,是一點點都不會。然後前臺領班來了,他也是一點點都不會,最後老闆來了,你們以為問題終於解決了對不對,很遺憾,並沒有。

1個多小時後問題解決了,Anakao沒有辦法坐船在一天內往返,必須要住一晚,所以我們只能選擇去Ifaty消磨掉明天的時間了,雖然我對那裡的烏龜真的沒什麼興趣,就當在海邊發獃放鬆一天吧。

吃晚餐,酒店的餐廳也是還不錯,點了蟹肉和蝦,都不錯,而且又便宜。在馬島的大多數晚上都是無事可做的,明天不用收拾東西,老闆知道我是 中國 人,死活不願意跟我打乒乓球,只能灰溜溜的回房間去了。 D8: 不管你要什麼,我們都能滿足一覺睡到自然醒真是想哭,然而看看手機也只有7點40,生物鐘全TM亂了。慢慢悠悠去吃了個早餐,然後找到那一對在門口看別人抽煙打牌的司機小哥。

開車過去大概30多公里吧,出城時還被警察攔下,要查我們護照,然而我們護照都放在酒店,給他看複印件警察也不認可,就僵持了一會,司機說要不我們回去拿吧,我們也不同意,嫌浪費時間,後來下車跟他嚷嚷了幾句,然後司機在旁邊打圓場,然後我看到司機主動塞了一張錢給他,我們就被放行了。

上車我問司機給他多少,司機說給了500,也就是人民幣一塊錢,後來當天我給了司機五千小費,算是幫他補回來了吧。

Ifaty也就是個景色不錯、比較原始的海邊 ,有能追著你好幾百米要你買他一條木頭鯨魚的熊孩子,也有穿著內馬爾、梅西球衣的熊孩子,以及一個人在海邊玩一個小船玩的不亦樂乎的熊孩子。我們也沒有什麼興趣去烏龜保護區,於是乎就找了個酒店的靠著海邊的bar喝啤酒放空,天氣特別好,太陽曬著好蘇胡。