如果時光可以倒流。。回到侏羅紀公園,看動物 大遷徙
↑Lake Manyara Serena Safari Lodge Ngorongoro Crater第三天一早,就出發去Ngorongoro Crater (恩戈羅恩戈羅火山口自然保護區)。位於Tanzania 北部,是一個遼闊嘅高原火山區,也是一個天然野生動物園;據說是世界上第二大的火山口,真的是 非洲 伊甸園。於1979年更加被列入為世界遺產。
Ngorongoro火山口最高點為海拔2135米,形狀就好像一個大水盆,「盆底」林木蔥茂,水源豐盛,很適合野生動物居住,所以野生動物總共有4萬隻以上!而這一個區域裡面, 馬賽 族牧民,牛群和野生動物都會一起在盆地 附近共同生活。
由 阿魯沙 開車 到Crater要大約半小時,沿途的風景很不同。 外型有趣的麵包樹,每當車開過,好多小鳥就會在樹的旁邊飛舞,感覺就好像去了愛麗絲夢游仙境那一個世界一樣,很夢幻!
進入 Crater大盆囗,所有人都要在大門前等大約15分鐘拿批文/門票 方能進入,等的時候如果要下車 -拉拉筋,一開門就有一群大狒狒跳到車門前面問你拿食物,我?當然被嚇到尖叫起來!!!但是他們會完全無視我們的存在,還居然坐到我們的車頭…這些狒狒會偷東西,必須小心。 ↑恩戈羅恩戈羅保護區 Nomad Entamanu 不眠的夜在恩戈羅恩戈羅火山口 ⋯⋯ 其實住宿選擇很多,你可以選擇住園口外的酒店,或者園區內的帳篷,我當然選擇了。。住在園內,感覺比較狂野。
這個酒店,和狩獵公司討價還價的時候,就因為答應住他們推薦的新酒店(嚴格來說是個五星級服務的帳篷)就每人狠狠地給我們省了一千美金。Entamanu 沒有建在傳統酒店集中的Crater 入口,卻是離Crater 盆地入口30分鐘的一個樹林里。(註:盆地入囗和盆地售表大門又差30分鐘)。
3:30車來到盆口售票的大門,4:10車到了盆口入口處。過了入口,路上有很多酒店。之後車開了二三十分鐘。路開始K曲不好走,景觀開始變得原始。司機開始有點擔心,一邊打電話問路的狀況。因為帳蓬酒店才剛剛建好一周,連進入Entamanu的路還沒修好。司機也找了好久的路,才把我們送到帳蓬。路上忍忍約約見到不少的巨型的長脛鹿的巨影,我估計,是進入了他們的藏族身之所了。回憶起來還是很刺激的。
最後到了酒店,那有大概十個,可以容納 雙人/家庭 帳篷,中心區是客人吃飯的主帳蓬。可能我們是第一批入住的人,英文很好主持人說:今天會有六組客人來這裡,和你們一樣,都會住兩個晚上。兩組來自 英國 ,一組來自 美國 ,一組澳洲,一組家庭來自 加拿大 。主持帶著我們到帳蓬,我問:這裡晚上會有 獅子 嗎?主持:那要看你們多幸運了!吃完飯不要外出。我想:我要外出幹嘛?嫌命長嗎?主持人拿起枱面的一對call 機:如果晚上有什麼急事,要用對講機呼叫了。我們會馬上派人來接你。嘩,真的很狂野!喜歡這種感覺。
第一個感覺是:嘩,真的好大的帳蓬(三十平米左右)!很有Glamping Feel (豪華的野營)。帳蓬的小露臺,下麵就是一望無際,火山囗盆地。還是正正對著。風景無敵。我會害怕嗎?當然不怕,這個酒店給人感覺就很安全。外面至少有十幾個強壯會英語的黑人。
陸陸繼繼。就來了幾輛車,估計其他隊伍的車也迷路了很久,才找到了我們隱密的帳篷酒店所在。
晚上7點,到中央帳篷吃晚餐。來自不同國家的各位。都開心地分享自己這趟 非洲 游歷。然後大家就回房間休息。
中午才天郎氣清的,晚上就開始打風,整晚 狂風暴雨 風力起碼六級以上,不知道是因為帳篷屋建築在山頂,最大風的點? 整晩瓜瓜拉拉,狼哭鬼啼得吹著。半夜,風大得差點讓我們都誤以為帳篷會被 “連根拔起”或許 從山頂 吹進 盆地內,降落在某個 獅子 的家中 . 幸好,這個帳篷屋是 中國 戶外第一品牌,自豪呀!
男朋友半夜醒來, 一直說要拍這個可怕的奇景。因為太冷了,拍得不太 成功 ,看上去更像恐怖片,估計大家看了都不會去了。
暴雨後的早晨,在從帳篷屋 出來的路上!不知道從哪裡冒出來好多長脛鹿!我人生第一次見到長脛鹿,真的不可以相信自己的眼睛。控制不了自己的那種興奮!第一次覺得自己回到過去,回到了史前,可能回到侏羅紀,這一刻,廣闊的草原上,只有我們三個,分享著地球上這刻最美妙的時光。所以,這兩晩的失眠真的是值了。
酒店:Nomad Entamanu Ngorongoro
不可以在Booking.com上預訂。必須email 一直找不到我們的酒店 Nomad Entamanu Ngorongoro Lodge 開始打風 會倒嗎! 猜猜是誰生日! 洗澡的地方,水是太陽能加熱的。 Must be so cold
就算是從自己的帳篷走到吃飯的中央帳篷也要 又高又瘦的「 非洲 哥」陪伴,而免被在 路上獅子吃掉 ↑恩戈羅恩戈羅火山口 好可怕開始打風的晚上 ↑恩戈羅恩戈羅萊瑪拉豪華帳篷 第一天在帳篷灑店,據說兩隊英國的遊客/ 加拿大 的遊客,因為晚上的狂風暴雨。很早的早上就要求換酒店。他們說:風聲太大了,受不了。就是這樣!整個酒店就剩下我們和另外的 英國 人! ↑恩戈羅恩戈羅萊瑪拉豪華帳篷 山上冒出的長胚鹿! 非洲伊甸園 ~恩戈羅恩戈羅火山口就是靠看照片,有些地方確實很難想像是什麼樣的!Ngorongoro Crater 就是這一種。和自己想像中完全不同!
恩戈羅戈羅自然保護區(Ngorongoro),這是一片遼闊的高原火山區,西接 塞倫蓋蒂國家公園 。我們從海拔2,000米的高原俯瞰,火山口宛如一個平底的沙律盤:盆底是一大片青蔥草地和蔚藍湖泊,湖面遠處隱隱泛著粉紅色,原來是紅鶴(Flamingo)。盆壁十分陡峭,樹木茂盛,因而吸引各種動物來棲息。
司機今天就來一整天的Ngorongoro Game Drive。我就最期待看到 獅子,犀牛,斑馬馬。
非洲 五霸中最稀有的是黑犀牛(Black rhinoceros),根據世界自然基金會的資料,全球只餘約5,000頭,分佈在 非洲 東部和南部,據說在恩戈羅戈羅有約15頭,已算是最易發現黑犀牛的地方了。於是游客來到恩戈羅戈羅,都會誠心祈求自己有幸遇上這種瀕危動物。這時只見遠處忽然有條長長的吉普車車龍,原來真的有對黑犀牛母子在草地中間來回踱步,一眾游客爭相把車子靠近。然而黑犀牛母子漫無目的,出巡方向反覆,忽然轉左、忽然轉右,害得二十多輛車子亂作一團。一直聽說犀牛脾氣剛烈,這回真是親身見證。野豬一家四口看見黑犀牛駕到,嚇得拔腿狂奔;有頭水牛不識好歹上前挑釁,黑犀牛媽媽目露凶光,水牛嚇得匆匆撤退。草原之上,大象最巨,獅子稱王,惟有脾氣暴躁的黑犀牛會引起雞飛狗走,氣勢最逼人。而我們這幫安坐吉普車的人類,就嬉皮笑臉觀看兩頭黑犀牛稱霸稱王,只望牠們不要朝這邊衝來就好。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 包包樹 早上 獅子估計就在附近 處處美景 遇上 新加坡 來的華人 油畫一樣! 獅子吼。大盆地里都是各種野生動物,斑馬,野豬,角馬,水牛。河馬,狼,大野狗。舉目可見,⋯⋯ 獅子 只有三十隻,感覺它們都不用怎樣追殺,附近能吃的野味已經有很多!哈哈。
Ngorongoro火山口最高點為海拔2135米,形狀就好像一個大水盆,「盆底」林木蔥茂,水源豐盛,很適合野生動物居住,所以野生動物總共有4萬隻以上!而這一個區域裡面, 馬賽 族牧民,牛群和野生動物都會一起在盆地 附近共同生活。
由 阿魯沙 開車 到Crater要大約半小時,沿途的風景很不同。 外型有趣的麵包樹,每當車開過,好多小鳥就會在樹的旁邊飛舞,感覺就好像去了愛麗絲夢游仙境那一個世界一樣,很夢幻!
進入 Crater大盆囗,所有人都要在大門前等大約15分鐘拿批文/門票 方能進入,等的時候如果要下車 -拉拉筋,一開門就有一群大狒狒跳到車門前面問你拿食物,我?當然被嚇到尖叫起來!!!但是他們會完全無視我們的存在,還居然坐到我們的車頭…這些狒狒會偷東西,必須小心。 ↑恩戈羅恩戈羅保護區 Nomad Entamanu 不眠的夜在恩戈羅恩戈羅火山口 ⋯⋯ 其實住宿選擇很多,你可以選擇住園口外的酒店,或者園區內的帳篷,我當然選擇了。。住在園內,感覺比較狂野。
這個酒店,和狩獵公司討價還價的時候,就因為答應住他們推薦的新酒店(嚴格來說是個五星級服務的帳篷)就每人狠狠地給我們省了一千美金。Entamanu 沒有建在傳統酒店集中的Crater 入口,卻是離Crater 盆地入口30分鐘的一個樹林里。(註:盆地入囗和盆地售表大門又差30分鐘)。
3:30車來到盆口售票的大門,4:10車到了盆口入口處。過了入口,路上有很多酒店。之後車開了二三十分鐘。路開始K曲不好走,景觀開始變得原始。司機開始有點擔心,一邊打電話問路的狀況。因為帳蓬酒店才剛剛建好一周,連進入Entamanu的路還沒修好。司機也找了好久的路,才把我們送到帳蓬。路上忍忍約約見到不少的巨型的長脛鹿的巨影,我估計,是進入了他們的藏族身之所了。回憶起來還是很刺激的。
最後到了酒店,那有大概十個,可以容納 雙人/家庭 帳篷,中心區是客人吃飯的主帳蓬。可能我們是第一批入住的人,英文很好主持人說:今天會有六組客人來這裡,和你們一樣,都會住兩個晚上。兩組來自 英國 ,一組來自 美國 ,一組澳洲,一組家庭來自 加拿大 。主持帶著我們到帳蓬,我問:這裡晚上會有 獅子 嗎?主持:那要看你們多幸運了!吃完飯不要外出。我想:我要外出幹嘛?嫌命長嗎?主持人拿起枱面的一對call 機:如果晚上有什麼急事,要用對講機呼叫了。我們會馬上派人來接你。嘩,真的很狂野!喜歡這種感覺。
第一個感覺是:嘩,真的好大的帳蓬(三十平米左右)!很有Glamping Feel (豪華的野營)。帳蓬的小露臺,下麵就是一望無際,火山囗盆地。還是正正對著。風景無敵。我會害怕嗎?當然不怕,這個酒店給人感覺就很安全。外面至少有十幾個強壯會英語的黑人。
陸陸繼繼。就來了幾輛車,估計其他隊伍的車也迷路了很久,才找到了我們隱密的帳篷酒店所在。
晚上7點,到中央帳篷吃晚餐。來自不同國家的各位。都開心地分享自己這趟 非洲 游歷。然後大家就回房間休息。
中午才天郎氣清的,晚上就開始打風,整晚 狂風暴雨 風力起碼六級以上,不知道是因為帳篷屋建築在山頂,最大風的點? 整晩瓜瓜拉拉,狼哭鬼啼得吹著。半夜,風大得差點讓我們都誤以為帳篷會被 “連根拔起”或許 從山頂 吹進 盆地內,降落在某個 獅子 的家中 . 幸好,這個帳篷屋是 中國 戶外第一品牌,自豪呀!
男朋友半夜醒來, 一直說要拍這個可怕的奇景。因為太冷了,拍得不太 成功 ,看上去更像恐怖片,估計大家看了都不會去了。
暴雨後的早晨,在從帳篷屋 出來的路上!不知道從哪裡冒出來好多長脛鹿!我人生第一次見到長脛鹿,真的不可以相信自己的眼睛。控制不了自己的那種興奮!第一次覺得自己回到過去,回到了史前,可能回到侏羅紀,這一刻,廣闊的草原上,只有我們三個,分享著地球上這刻最美妙的時光。所以,這兩晩的失眠真的是值了。
酒店:Nomad Entamanu Ngorongoro
不可以在Booking.com上預訂。必須email 一直找不到我們的酒店 Nomad Entamanu Ngorongoro Lodge 開始打風 會倒嗎! 猜猜是誰生日! 洗澡的地方,水是太陽能加熱的。 Must be so cold
就算是從自己的帳篷走到吃飯的中央帳篷也要 又高又瘦的「 非洲 哥」陪伴,而免被在 路上獅子吃掉 ↑恩戈羅恩戈羅火山口 好可怕開始打風的晚上 ↑恩戈羅恩戈羅萊瑪拉豪華帳篷 第一天在帳篷灑店,據說兩隊英國的遊客/ 加拿大 的遊客,因為晚上的狂風暴雨。很早的早上就要求換酒店。他們說:風聲太大了,受不了。就是這樣!整個酒店就剩下我們和另外的 英國 人! ↑恩戈羅恩戈羅萊瑪拉豪華帳篷 山上冒出的長胚鹿! 非洲伊甸園 ~恩戈羅恩戈羅火山口就是靠看照片,有些地方確實很難想像是什麼樣的!Ngorongoro Crater 就是這一種。和自己想像中完全不同!
恩戈羅戈羅自然保護區(Ngorongoro),這是一片遼闊的高原火山區,西接 塞倫蓋蒂國家公園 。我們從海拔2,000米的高原俯瞰,火山口宛如一個平底的沙律盤:盆底是一大片青蔥草地和蔚藍湖泊,湖面遠處隱隱泛著粉紅色,原來是紅鶴(Flamingo)。盆壁十分陡峭,樹木茂盛,因而吸引各種動物來棲息。
司機今天就來一整天的Ngorongoro Game Drive。我就最期待看到 獅子,犀牛,斑馬馬。
非洲 五霸中最稀有的是黑犀牛(Black rhinoceros),根據世界自然基金會的資料,全球只餘約5,000頭,分佈在 非洲 東部和南部,據說在恩戈羅戈羅有約15頭,已算是最易發現黑犀牛的地方了。於是游客來到恩戈羅戈羅,都會誠心祈求自己有幸遇上這種瀕危動物。這時只見遠處忽然有條長長的吉普車車龍,原來真的有對黑犀牛母子在草地中間來回踱步,一眾游客爭相把車子靠近。然而黑犀牛母子漫無目的,出巡方向反覆,忽然轉左、忽然轉右,害得二十多輛車子亂作一團。一直聽說犀牛脾氣剛烈,這回真是親身見證。野豬一家四口看見黑犀牛駕到,嚇得拔腿狂奔;有頭水牛不識好歹上前挑釁,黑犀牛媽媽目露凶光,水牛嚇得匆匆撤退。草原之上,大象最巨,獅子稱王,惟有脾氣暴躁的黑犀牛會引起雞飛狗走,氣勢最逼人。而我們這幫安坐吉普車的人類,就嬉皮笑臉觀看兩頭黑犀牛稱霸稱王,只望牠們不要朝這邊衝來就好。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 包包樹 早上 獅子估計就在附近 處處美景 遇上 新加坡 來的華人 油畫一樣! 獅子吼。大盆地里都是各種野生動物,斑馬,野豬,角馬,水牛。河馬,狼,大野狗。舉目可見,⋯⋯ 獅子 只有三十隻,感覺它們都不用怎樣追殺,附近能吃的野味已經有很多!哈哈。