滿心以為是去取經,原來是一趟囧行
於是我們就著火車外綺麗的風光一路哼著小曲來到了 金奈 —— 印度 四 大城 市之一,這是一個富餘的海濱城市,信仰眾神( 印度 神)。。
下了火車我們便直奔酒店,這個酒店是我們 印度 住過性價比最好的酒店了,把 孟買 的那些同價位的都秒成渣了,raintree, 環境高大上,對的起四星的價位,最重要是乾凈乾凈乾凈啊!!!還有值得一提的是酒店的早餐,就沖這早餐我都想多住兩晚,尤其是Dosa,正宗好吃的沒誰了。。哦,對,所有 印度 酒店的清潔人員都是男性,所以,女生離開房間的時候,內衣內褲。。。你懂的。。。以免尷尬。。 ↑金奈 怎麼說都是海濱城市,總要看一看海的,於是屁顛屁顛的跑到了最近的海邊,在我們被夾雜著尿味的海風吹了一會後,縱然冷靜理智如我,還是忍不住狂奔上岸了。。狂奔沙灘的路上,我正對面100米處一位大叔正背對我準備拉弓射箭的尿上一尿,哪巧一回頭仿似看見了我,好歹也是國際友人,大叔的覺悟還是出乎我想象,轉身便往旁邊挪了幾步。。我無力的扶了扶額,繼續捂鼻曲線狂奔。。 ↑金奈 ↑金奈 話說我們狂奔之後,就去了辨喜故居,至於辨喜是誰,可以自行問度娘詢谷哥,這位大神創建了以他老師命名的羅摩克裡希那傳教會,然後我們又去參觀了這個教會的寺廟,教會提倡冥想,所以整個寺廟都是靜悄悄的。。
在辨喜故居等我男票去廁所的時候,一抬頭看到一群熱情奔放的小姑娘MamMam的喊著我,然後問我從哪裡來,剛纔那個男的是誰,我說我男朋友,她們又一頓呼笑,有的還作害羞狀,我明白了,她們這是在YY我男票啊 。。 ↑金奈 說實話, 金奈 真心沒什麼能去的地方,眾神廟是要去的,可惜在維修,沒看到全貌,進去參觀一圈,也沒看明白,都說了,蒼蠅不叮無縫的蛋,於是我們又被人插了空子,其實是我自己,因為我那經常不淡定的男票英語不好,只能是我被叮。。這次的騙子是這樣的,裝寺廟的工作人員,上來說不要擔心朋友,讓我給你介紹一下,我問要錢嗎,他答隨便給,deal,接下來我聽了他的講解覺得差不多的時候,這位老哥就進入正題了,問我有沒有聽過一個新聞,500人喪生在海上,說來這裡的都會給他們捐錢之類的。。。我是誰。。 中國 人。。 中國 人是誰。。用對付鬼佬的方法對付我,我真是替他的智商擔憂。。不管真假,我說好,我願意盡薄力捐助寺廟(不是你),老哥一聽問我捐多少,聽了我的數目,立馬不悅,說別人都捐多少多少的,我也立刻翻臉說,這本身是我自願的又不是做買賣,愛要不要,然後人家老哥來狠的,說不行就得這個數,我靠,我當即從包里把LP翻出來找投訴電話,拿起手機,佯裝撥號,最後老哥見勢就萎了。。。真沒勁,我把手裡悉數的零錢給了他,好歹也給我講了幾分鐘,走的時候我對他說,朋友,你這樣真不好,shame on you。。 ↑金奈 ↑金奈 ↑金奈 信念是鳥,它在黎明仍然黑暗之際,感覺到了光明,唱出了歌12月的最後一天,我們從 金奈 再一次踏上了火車,從南向北駛去,很遺憾,這次的車不太給力,二等卧鋪,一天一夜,在火車上跨的年,當時真想給自己一個腦錘,隨心不帶這樣孽待自己的 。。哦,以及孽待我那經常不淡定的男票。。
因為剛上車的時候發生了個小插曲,導致我們在心驚膽戰中跨年,跨年中心驚膽戰。。。我那經常不淡定的男票被火車座椅下麵生了銹的鐵片颳了一個小小小小的口子,出了點擠著都費勁的血(當然,如果按照我男票形容的話,那應該是一個很深很深的口子,出了一條子血 )
我問沒事吧
。。。
鐵片有銹嗎
嗯
傷口深嗎
(伸手給我看)
那咱們下車去醫院?
不用了
去吧,萬一破傷風了呢?
不去了
然後火車開了,某人後悔了,blablabla, blablabla。。。男人的心思你別猜,你猜也猜不明白。。。過了一會查票的大叔走過來看到我男票盯著手一直看,就問我們怎麼了,我說被生了銹的鐵片刮到了,然後他看了一眼傷口,我又問有沒有什麼辦法,擔心是破傷風,大叔橫著晃了晃腦袋(相當於 中國 的點頭)微笑著對我說只能靠神了。。。我一口老血憋在心口,心道大叔你誠心的吧,特麽是在逗我嗎。。你們皮實慣了,我男票不是啊 。。。 這一天一宿我們無數次的問度娘和谷哥,有沒有可能是破傷風,最後機智的我否定了這個可能性,破傷風的發生條件必須是在無氧的情況下,這明晃晃的鐵片子天天暴露在空氣中。。。以科學的角度。。有很大難度啊。。。小鴨跟小鵝能生出小兔來嗎。。能嗎能嗎。。看我的大白眼。。
下了火車還是黎明時分,在我們排隊等prepaid taxi時,怕排錯隊,聽到後面一對老夫婦用 倫敦 腔對話,便問了他們,沒想到他們居然是Local,而且非常熱心的詢問我們去哪,他們可以幫忙之類的,我給他們看了地址,婆婆跟她丈夫確認一遍後說一會他們會幫我跟司機說地址,並且囑咐我們千萬要在下車後將手裡的小票給司機,不然司機會給你們拉到錯誤的地方,再宰上你一筆,這些司機居然連他們本地人都騙過,不知道是不是上了年紀還是深受其害過,在上出租車之前,這番話又囑咐了我三四遍,到我們上了車還在警告我們的司機一定要把我們拉到正確的地方。。。說真的,我十分感動,善良熱情的婆婆和她紳士般的丈夫,留給我的不僅是他鄉的溫暖,還有我對 印度 的希望。。 ↑加爾各答 ↑加爾各答 信念是鳥,它在黎明仍然黑暗之際,感覺到了光明,唱出了歌——泰戈爾
沒錯,我們來到的正是泰戈爾的故鄉—— 加爾各答 ,走在這座城中,用心感受,那些被殖民過的歲月在大街小巷中仍舊有跡可循。。 ↑泰戈爾故居 ↑維多利亞紀念館 把這張 維多利亞 紀念館P成老照片的樣子,仿佛有種時空上的錯覺,把我帶到了殖民時期的 加爾各答 。。 ↑加爾各答聖保羅大教堂 ↑加爾各答 加爾各答 的street food是很有名的,不過看你敢不敢吃咯,不敢的話,像我們一樣,找一家室內快餐的地方,保證又乾凈又美味,最後,是時候輪到我跟美食綁定出場了。。完美。。耶 ↑加爾各答 最後的最後,某人發燒了,又問了問度娘和谷哥,不是破傷風的癥狀,好像有點像瘧疾。。 再這麼疑神疑鬼下去,老子就不帶你玩了!出行的小船馬上就翻!! 一花一世界,一葉一菩提——菩提伽耶菩提伽耶 ,嘖嘖嘖,不知道誰這麼有才音譯出這麼美妙浪漫的名字來,人家明明叫Buddha-gaya。。
在逛完了四 大城 市之後,我們終於坐著火車來到了 菩提伽耶 ,這次火車是根據一個瘋友的游記get到的,一列比較新又提供美食的火車,果不其然,車很新,很快,餐食很不錯,瘋友說是免費的(我衝著這個去的),結果我們吃完了,被一直照顧我們的列車員小哥收取了200盧比,由於當時正等著下車,我也沒問這錢是餐費還是小費。。(我覺得是小費,忙裡忙外對我們太殷勤,還跟我男票說冰淇淋隨便吃),不過這絕對是我在火車上吃過最好的一餐了 。。 火車到站是gaya,離 菩提伽耶 還有十幾公里好像,車站門口都是三輪小販,沒有出租。。問了幾個司機小販,價格都跟搶似的,還論人頭收費,後來來了一個小販比了兩根指頭(200盧比的意思)說走,我忙問2個人一共?他點頭,於是我們就上車了,在車上我越想越不對,所有司機小販都堅持200一個人,怎麼他這麼痛快。。嗯,事有反常必出妖,下了車,嗯哼,人家說一人200,一共400,我blablabla, 人家就跟我裝聽不懂,最後真跟他掰扯不明白,把我們投宿的老闆找來,真不是差錢,一共也沒幾塊錢,但不蒸饅頭也要爭口氣啊,最後以300的價格無力的跟他揮揮手,不是說 菩提伽耶 是佛祖悟道的地方嗎,這哥們怎的悟性這麼差。。 ↑菩提伽耶的摩訶菩提寺 ↑菩提伽耶的摩訶菩提寺 菩提伽耶 很小,小到讓我們打個tutu都覺得是在侮辱我們腿腳的能力, 菩提伽耶 也很窮,沒有像樣的酒店餐廳,可就是這樣仍舊吸引著大批全世界的朝聖者來此,只因為這裡是 菩提伽耶 。。這裡除了最大的摩珂菩提寺,周圍還散落著很多其他國家的佛教寺廟,我最喜歡的一座當是 日本 寺,在牛糞佈滿大街,塵土肆意飛揚的 菩提伽耶 ,這兒簡直就是一片凈土,若是旁晚閑暇時,可以坐在院子里,好好感受這個世界,享受片刻的寧靜(一個偶爾從女大條神經變成多思文女青的建議 )。。。 ↑菩提伽耶 隨便溜達到一個村口,遇到了很多很可愛的熊孩子,我一拿起相機,就都咯咯的跑過來,那與生俱來的鏡頭感,嘖嘖~ ↑菩提伽耶 ↑菩提伽耶 日本 寺的附近有一座25米高的佛像不要錯過,仍舊建議傍晚去看,很有意境,也不要太晚,會關門的。。。更不要錯過門口的奶茶,味道很正的。。正到你想摔了杯子,大吼一聲,老闆!給我再來一杯! ↑菩提伽耶大佛 ↑菩提伽耶大佛 之前說了這裡沒什麼餐廳,也就沒什麼美食,作為一個資深吃貨的我愁啊上火啊,找了一圈又一圈,最後決定試試我們住的附近一家 日本 小館,味道好不好不知道,但是乾凈乾凈啊!一進去,還真是個 日本 大叔開的,英語還不錯,菜單上沒幾個菜,都是很家常的(我都會做的那種),我們點了個烏冬面和一個梅子飯糰,吃的我熱淚盈眶啊,這味 道真 接地氣,真真兒是懷念!我們要了一瓶啤酒,是老闆大叔私藏的(店里不讓賣),然後開始聊天,大叔是退休了過來,每年的冬天過來,夏天回去,發自內心的喜歡這裡,並且交了很多朋友,後來大叔又來了一位朋友(還是一個大叔),我們繼續聊,聊行程,聊民俗,最後還合了影。。。有朋自遠方來不亦樂乎。。。希望還能下次見面。。 ↑菩提伽耶 ↑菩提伽耶 作為一個無神論者,我就是來打醬油的,感受過這濃郁的宗教文化之後,又要踏上旅程了,再見, 菩提伽耶 。。 ↑菩提伽耶的摩訶菩提寺 聖城瓦拉納西從 菩提伽耶 到 瓦拉納西 ,我們選擇了大巴。。本地的。。賣我們票的是個手有殘疾的小伙子,雖然被他對艱難生活的樂觀態度所感染,卻仍拯救不了當看見那輛大 巴真 容時心碎一地的我 。。司機大叔很照顧的給我們安排坐到了前面,於是,這一車載著男女老少,本地鄉親,兩個外國人(我倆)外加一個苦行僧和一隻亂竄的湯姆,咔塔咔嗒的駛向了 印度 教聖城—— 瓦拉納西 。。 ↑菩提伽耶 大巴開到休息站的這段,是整個車程中最有意思的一段時光,以至於我每次翻看當時的照片都還會情不自禁的勾起嘴角。。
當大家都下車奔向那唯一的餐館,我們也跟著下去了,餐館里轉了一圈,小了個解,吃飯還是免了,那盤子那碗的下不去口啊 。。好在我倆都不餓,就出去外面透透氣,看到門口一眾伙計在那裡熱火朝天的忙著做菜,便忍不住好奇過去瞧瞧,哇,他們在做咖喱和饢,我本能的拿起相機想給他們拍照,結果他們十分配合的露出微笑並拉著我那經常不淡定的男票一起拍,之後。。大家玩的不亦樂乎,做饢的小哥還指導我怎麼將饢放到爐子里。。沒有太多的話語,只有他們待我們的熱情,大家肆無忌憚的歡笑,還有憋足的肢体語言。。。開心。。真開心。。
下了火車我們便直奔酒店,這個酒店是我們 印度 住過性價比最好的酒店了,把 孟買 的那些同價位的都秒成渣了,raintree, 環境高大上,對的起四星的價位,最重要是乾凈乾凈乾凈啊!!!還有值得一提的是酒店的早餐,就沖這早餐我都想多住兩晚,尤其是Dosa,正宗好吃的沒誰了。。哦,對,所有 印度 酒店的清潔人員都是男性,所以,女生離開房間的時候,內衣內褲。。。你懂的。。。以免尷尬。。 ↑金奈 怎麼說都是海濱城市,總要看一看海的,於是屁顛屁顛的跑到了最近的海邊,在我們被夾雜著尿味的海風吹了一會後,縱然冷靜理智如我,還是忍不住狂奔上岸了。。狂奔沙灘的路上,我正對面100米處一位大叔正背對我準備拉弓射箭的尿上一尿,哪巧一回頭仿似看見了我,好歹也是國際友人,大叔的覺悟還是出乎我想象,轉身便往旁邊挪了幾步。。我無力的扶了扶額,繼續捂鼻曲線狂奔。。 ↑金奈 ↑金奈 話說我們狂奔之後,就去了辨喜故居,至於辨喜是誰,可以自行問度娘詢谷哥,這位大神創建了以他老師命名的羅摩克裡希那傳教會,然後我們又去參觀了這個教會的寺廟,教會提倡冥想,所以整個寺廟都是靜悄悄的。。
在辨喜故居等我男票去廁所的時候,一抬頭看到一群熱情奔放的小姑娘MamMam的喊著我,然後問我從哪裡來,剛纔那個男的是誰,我說我男朋友,她們又一頓呼笑,有的還作害羞狀,我明白了,她們這是在YY我男票啊 。。 ↑金奈 說實話, 金奈 真心沒什麼能去的地方,眾神廟是要去的,可惜在維修,沒看到全貌,進去參觀一圈,也沒看明白,都說了,蒼蠅不叮無縫的蛋,於是我們又被人插了空子,其實是我自己,因為我那經常不淡定的男票英語不好,只能是我被叮。。這次的騙子是這樣的,裝寺廟的工作人員,上來說不要擔心朋友,讓我給你介紹一下,我問要錢嗎,他答隨便給,deal,接下來我聽了他的講解覺得差不多的時候,這位老哥就進入正題了,問我有沒有聽過一個新聞,500人喪生在海上,說來這裡的都會給他們捐錢之類的。。。我是誰。。 中國 人。。 中國 人是誰。。用對付鬼佬的方法對付我,我真是替他的智商擔憂。。不管真假,我說好,我願意盡薄力捐助寺廟(不是你),老哥一聽問我捐多少,聽了我的數目,立馬不悅,說別人都捐多少多少的,我也立刻翻臉說,這本身是我自願的又不是做買賣,愛要不要,然後人家老哥來狠的,說不行就得這個數,我靠,我當即從包里把LP翻出來找投訴電話,拿起手機,佯裝撥號,最後老哥見勢就萎了。。。真沒勁,我把手裡悉數的零錢給了他,好歹也給我講了幾分鐘,走的時候我對他說,朋友,你這樣真不好,shame on you。。 ↑金奈 ↑金奈 ↑金奈 信念是鳥,它在黎明仍然黑暗之際,感覺到了光明,唱出了歌12月的最後一天,我們從 金奈 再一次踏上了火車,從南向北駛去,很遺憾,這次的車不太給力,二等卧鋪,一天一夜,在火車上跨的年,當時真想給自己一個腦錘,隨心不帶這樣孽待自己的 。。哦,以及孽待我那經常不淡定的男票。。
因為剛上車的時候發生了個小插曲,導致我們在心驚膽戰中跨年,跨年中心驚膽戰。。。我那經常不淡定的男票被火車座椅下麵生了銹的鐵片颳了一個小小小小的口子,出了點擠著都費勁的血(當然,如果按照我男票形容的話,那應該是一個很深很深的口子,出了一條子血 )
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。。。
鐵片有銹嗎
嗯
傷口深嗎
(伸手給我看)
那咱們下車去醫院?
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去吧,萬一破傷風了呢?
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然後火車開了,某人後悔了,blablabla, blablabla。。。男人的心思你別猜,你猜也猜不明白。。。過了一會查票的大叔走過來看到我男票盯著手一直看,就問我們怎麼了,我說被生了銹的鐵片刮到了,然後他看了一眼傷口,我又問有沒有什麼辦法,擔心是破傷風,大叔橫著晃了晃腦袋(相當於 中國 的點頭)微笑著對我說只能靠神了。。。我一口老血憋在心口,心道大叔你誠心的吧,特麽是在逗我嗎。。你們皮實慣了,我男票不是啊 。。。 這一天一宿我們無數次的問度娘和谷哥,有沒有可能是破傷風,最後機智的我否定了這個可能性,破傷風的發生條件必須是在無氧的情況下,這明晃晃的鐵片子天天暴露在空氣中。。。以科學的角度。。有很大難度啊。。。小鴨跟小鵝能生出小兔來嗎。。能嗎能嗎。。看我的大白眼。。
下了火車還是黎明時分,在我們排隊等prepaid taxi時,怕排錯隊,聽到後面一對老夫婦用 倫敦 腔對話,便問了他們,沒想到他們居然是Local,而且非常熱心的詢問我們去哪,他們可以幫忙之類的,我給他們看了地址,婆婆跟她丈夫確認一遍後說一會他們會幫我跟司機說地址,並且囑咐我們千萬要在下車後將手裡的小票給司機,不然司機會給你們拉到錯誤的地方,再宰上你一筆,這些司機居然連他們本地人都騙過,不知道是不是上了年紀還是深受其害過,在上出租車之前,這番話又囑咐了我三四遍,到我們上了車還在警告我們的司機一定要把我們拉到正確的地方。。。說真的,我十分感動,善良熱情的婆婆和她紳士般的丈夫,留給我的不僅是他鄉的溫暖,還有我對 印度 的希望。。 ↑加爾各答 ↑加爾各答 信念是鳥,它在黎明仍然黑暗之際,感覺到了光明,唱出了歌——泰戈爾
沒錯,我們來到的正是泰戈爾的故鄉—— 加爾各答 ,走在這座城中,用心感受,那些被殖民過的歲月在大街小巷中仍舊有跡可循。。 ↑泰戈爾故居 ↑維多利亞紀念館 把這張 維多利亞 紀念館P成老照片的樣子,仿佛有種時空上的錯覺,把我帶到了殖民時期的 加爾各答 。。 ↑加爾各答聖保羅大教堂 ↑加爾各答 加爾各答 的street food是很有名的,不過看你敢不敢吃咯,不敢的話,像我們一樣,找一家室內快餐的地方,保證又乾凈又美味,最後,是時候輪到我跟美食綁定出場了。。完美。。耶 ↑加爾各答 最後的最後,某人發燒了,又問了問度娘和谷哥,不是破傷風的癥狀,好像有點像瘧疾。。 再這麼疑神疑鬼下去,老子就不帶你玩了!出行的小船馬上就翻!! 一花一世界,一葉一菩提——菩提伽耶菩提伽耶 ,嘖嘖嘖,不知道誰這麼有才音譯出這麼美妙浪漫的名字來,人家明明叫Buddha-gaya。。
在逛完了四 大城 市之後,我們終於坐著火車來到了 菩提伽耶 ,這次火車是根據一個瘋友的游記get到的,一列比較新又提供美食的火車,果不其然,車很新,很快,餐食很不錯,瘋友說是免費的(我衝著這個去的),結果我們吃完了,被一直照顧我們的列車員小哥收取了200盧比,由於當時正等著下車,我也沒問這錢是餐費還是小費。。(我覺得是小費,忙裡忙外對我們太殷勤,還跟我男票說冰淇淋隨便吃),不過這絕對是我在火車上吃過最好的一餐了 。。 火車到站是gaya,離 菩提伽耶 還有十幾公里好像,車站門口都是三輪小販,沒有出租。。問了幾個司機小販,價格都跟搶似的,還論人頭收費,後來來了一個小販比了兩根指頭(200盧比的意思)說走,我忙問2個人一共?他點頭,於是我們就上車了,在車上我越想越不對,所有司機小販都堅持200一個人,怎麼他這麼痛快。。嗯,事有反常必出妖,下了車,嗯哼,人家說一人200,一共400,我blablabla, 人家就跟我裝聽不懂,最後真跟他掰扯不明白,把我們投宿的老闆找來,真不是差錢,一共也沒幾塊錢,但不蒸饅頭也要爭口氣啊,最後以300的價格無力的跟他揮揮手,不是說 菩提伽耶 是佛祖悟道的地方嗎,這哥們怎的悟性這麼差。。 ↑菩提伽耶的摩訶菩提寺 ↑菩提伽耶的摩訶菩提寺 菩提伽耶 很小,小到讓我們打個tutu都覺得是在侮辱我們腿腳的能力, 菩提伽耶 也很窮,沒有像樣的酒店餐廳,可就是這樣仍舊吸引著大批全世界的朝聖者來此,只因為這裡是 菩提伽耶 。。這裡除了最大的摩珂菩提寺,周圍還散落著很多其他國家的佛教寺廟,我最喜歡的一座當是 日本 寺,在牛糞佈滿大街,塵土肆意飛揚的 菩提伽耶 ,這兒簡直就是一片凈土,若是旁晚閑暇時,可以坐在院子里,好好感受這個世界,享受片刻的寧靜(一個偶爾從女大條神經變成多思文女青的建議 )。。。 ↑菩提伽耶 隨便溜達到一個村口,遇到了很多很可愛的熊孩子,我一拿起相機,就都咯咯的跑過來,那與生俱來的鏡頭感,嘖嘖~ ↑菩提伽耶 ↑菩提伽耶 日本 寺的附近有一座25米高的佛像不要錯過,仍舊建議傍晚去看,很有意境,也不要太晚,會關門的。。。更不要錯過門口的奶茶,味道很正的。。正到你想摔了杯子,大吼一聲,老闆!給我再來一杯! ↑菩提伽耶大佛 ↑菩提伽耶大佛 之前說了這裡沒什麼餐廳,也就沒什麼美食,作為一個資深吃貨的我愁啊上火啊,找了一圈又一圈,最後決定試試我們住的附近一家 日本 小館,味道好不好不知道,但是乾凈乾凈啊!一進去,還真是個 日本 大叔開的,英語還不錯,菜單上沒幾個菜,都是很家常的(我都會做的那種),我們點了個烏冬面和一個梅子飯糰,吃的我熱淚盈眶啊,這味 道真 接地氣,真真兒是懷念!我們要了一瓶啤酒,是老闆大叔私藏的(店里不讓賣),然後開始聊天,大叔是退休了過來,每年的冬天過來,夏天回去,發自內心的喜歡這裡,並且交了很多朋友,後來大叔又來了一位朋友(還是一個大叔),我們繼續聊,聊行程,聊民俗,最後還合了影。。。有朋自遠方來不亦樂乎。。。希望還能下次見面。。 ↑菩提伽耶 ↑菩提伽耶 作為一個無神論者,我就是來打醬油的,感受過這濃郁的宗教文化之後,又要踏上旅程了,再見, 菩提伽耶 。。 ↑菩提伽耶的摩訶菩提寺 聖城瓦拉納西從 菩提伽耶 到 瓦拉納西 ,我們選擇了大巴。。本地的。。賣我們票的是個手有殘疾的小伙子,雖然被他對艱難生活的樂觀態度所感染,卻仍拯救不了當看見那輛大 巴真 容時心碎一地的我 。。司機大叔很照顧的給我們安排坐到了前面,於是,這一車載著男女老少,本地鄉親,兩個外國人(我倆)外加一個苦行僧和一隻亂竄的湯姆,咔塔咔嗒的駛向了 印度 教聖城—— 瓦拉納西 。。 ↑菩提伽耶 大巴開到休息站的這段,是整個車程中最有意思的一段時光,以至於我每次翻看當時的照片都還會情不自禁的勾起嘴角。。
當大家都下車奔向那唯一的餐館,我們也跟著下去了,餐館里轉了一圈,小了個解,吃飯還是免了,那盤子那碗的下不去口啊 。。好在我倆都不餓,就出去外面透透氣,看到門口一眾伙計在那裡熱火朝天的忙著做菜,便忍不住好奇過去瞧瞧,哇,他們在做咖喱和饢,我本能的拿起相機想給他們拍照,結果他們十分配合的露出微笑並拉著我那經常不淡定的男票一起拍,之後。。大家玩的不亦樂乎,做饢的小哥還指導我怎麼將饢放到爐子里。。沒有太多的話語,只有他們待我們的熱情,大家肆無忌憚的歡笑,還有憋足的肢体語言。。。開心。。真開心。。