獨行摩洛哥 | 摩式藝術與生活的融合與碰撞
↑舍夫沙萬老城 ▲ 樓梯上彩色的花盆 ↑舍夫沙萬老城 走在 舍夫沙萬 麥地那老城裡的一個小巷子里,拍照的時候闖進了一個小女孩,特別的可愛,她在我的鏡頭面前擺起了各種pose,看來是經常被游客拍照的小女孩了,那麼的習以為常…
相比之下,在小鎮里的一些柏柏爾人,非常忌諱游客對著他們拍照,我原本遇到一個小男孩想給他拍幾張照片,小男孩看到我拿著手機準備對他拍照,急忙對我說“No”,然後說他的媽媽告訴他不許讓別人拍照… ↑舍夫沙萬老城 走到一個小巷子里的時候,碰巧遇到一對情侶在一戶人家門口拍照,剛好一位老人從房子里出來,看到有游客在她家門口拍照,怒氣衝衝地拿著掃帚出來把那對小情侶給趕走了,看得我目瞪口獃… ↑舍夫沙萬老城 ▲ 門口的鐵藝裝飾 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 護欄上的銹跡斑斑 ↑舍夫沙萬老城 行走在 舍夫沙萬 的大街小巷,這裡家家戶戶的房門幾乎都是不一樣的藍色,毫不重樣,有的會在門口的牆上掛上一些綠色盆栽,有的會做一些鐵藝的裝飾,讓整個小鎮更加的豐富多彩起來。 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 到了日落時分,小鎮里亮起了燈,燈光打在藍色的牆面上,散髮出迷人的魅力 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 光影的力量 ↑舍夫沙萬老城 在網紅打卡地旁有一家飲品店,老闆是一位當地的老人,非常的和藹可親,去買橙汁的時候他會問你來自哪裡,然後他會邀請你進店里小憩,拿出一本冊子讓你在上面留下自己想說的話,打開冊子一看,上面寫滿了全世界各地的游客留下的痕跡,偷偷看了幾頁,蠻有趣的…
有在留言本上和自己喜歡的人表白的、有寫祝福的、有寫思念的…門口的鐵門上也寫了很多的字,拍了一張“喝了變鹿晗”,回去睡一覺等著醒來變鹿晗吧,哈哈哈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 連椅子都融入了藍色的色彩里 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 淺藍色的牆和深藍色的門 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 網紅打卡地階梯上一位正在回家的老人 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 多彩的服飾 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 夜幕降臨時亮起的路燈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 夜幕降臨時亮起的路燈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 街上的小攤販 ↑舍夫沙萬老城 路過一家畫廊,老闆是一個自由畫家,很是熱情,我走進店里觀看他的作品的時候,老闆主動和我交流,得知我也是學藝術的他表現得更加的熱情,邀請我坐在他的接待區,泡上茶和我侃侃而談…
雖然最後沒有購買任何的東西,但是老闆的熱情讓我心裡感覺到很溫暖,也希望他的生意越來越好,更多的人欣賞他的作品。 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 小鎮一角 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 被山包圍著的小鎮,站在小鎮高處俯瞰整個城市 ↑舍夫沙萬老城 通往麥地那老城之路,有一個很陡的坡,如果住宿在麥地那老城裡面,打車只能送到坡腳,第一次到這個地方必須得找人給你帶路才能找到老城裡面的民宿,因為GPS是不管用的…我花了25道拉姆找了一個小伙子帶的路,他要價50道拉姆,講了半天25成交,他會幫你提行李… ↑舍夫沙萬老城 ▲ 在民宿的樓頂眺望整個小鎮 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 小鎮的一個廣場,這是一個公用的水房,有水龍頭可以洗手和接水 ↑舍夫沙萬老城 不遠萬里來到 摩洛哥 ,怎麼能不給自己或者朋友寄一張明信片呢,明信片隨處都可以買到,各式各樣的,有手繪的、有攝影的、有DIY的…
明信片寄往 中國 必須要購買兩張郵票才可以寄到國內,一張郵票大概10塊錢,還是有點小貴的~
寫好明信片貼好郵票,在路上遇到這樣的黃色郵筒往裡面一塞,它就帶著你的祝福飛向目的地了…… ↑舍夫沙萬老城 ▲ 茂盛的盆栽 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 民宿屋頂俯瞰整個小鎮 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 日落時亮起的路燈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 夜幕降臨後的小鎮 左手大西洋,右手地中海丹吉爾在地理位置的重要性曾經多次受到不同種族的爭奪與占領,2000多年來戰火一直徘徊在這片土地上。
從腓尼基人到科爾法克爾人,從汪達爾人到 羅馬 人,從拜占庭人到西哥特人,直到公元7世紀,阿拉伯人占領丹吉爾長達8個世紀,丹吉爾多次被 葡萄牙 、 西班牙 、 英國 、 法國 等殖民主義國家所侵占,造就瞭如今融合多個國家風情的城市… ↑丹吉爾老城區 ▲ 丹吉爾老城麥地那的酒店頂層,俯瞰老城風光 ↑丹吉爾老城區 ▲ 左邊大西洋,右邊 地中海 ,對岸500海裡處就是 西班牙 ↑丹吉爾老城區 丹吉爾是座歷史悠久的老城。雄踞在舊城和海港之間有一個 葡萄牙 人修建的 卡斯 巴城堡遺址,還有古舊的大炮虎視耽耽對著大西洋。
相比之下,在小鎮里的一些柏柏爾人,非常忌諱游客對著他們拍照,我原本遇到一個小男孩想給他拍幾張照片,小男孩看到我拿著手機準備對他拍照,急忙對我說“No”,然後說他的媽媽告訴他不許讓別人拍照… ↑舍夫沙萬老城 走到一個小巷子里的時候,碰巧遇到一對情侶在一戶人家門口拍照,剛好一位老人從房子里出來,看到有游客在她家門口拍照,怒氣衝衝地拿著掃帚出來把那對小情侶給趕走了,看得我目瞪口獃… ↑舍夫沙萬老城 ▲ 門口的鐵藝裝飾 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 護欄上的銹跡斑斑 ↑舍夫沙萬老城 行走在 舍夫沙萬 的大街小巷,這裡家家戶戶的房門幾乎都是不一樣的藍色,毫不重樣,有的會在門口的牆上掛上一些綠色盆栽,有的會做一些鐵藝的裝飾,讓整個小鎮更加的豐富多彩起來。 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 到了日落時分,小鎮里亮起了燈,燈光打在藍色的牆面上,散髮出迷人的魅力 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 光影的力量 ↑舍夫沙萬老城 在網紅打卡地旁有一家飲品店,老闆是一位當地的老人,非常的和藹可親,去買橙汁的時候他會問你來自哪裡,然後他會邀請你進店里小憩,拿出一本冊子讓你在上面留下自己想說的話,打開冊子一看,上面寫滿了全世界各地的游客留下的痕跡,偷偷看了幾頁,蠻有趣的…
有在留言本上和自己喜歡的人表白的、有寫祝福的、有寫思念的…門口的鐵門上也寫了很多的字,拍了一張“喝了變鹿晗”,回去睡一覺等著醒來變鹿晗吧,哈哈哈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 連椅子都融入了藍色的色彩里 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 淺藍色的牆和深藍色的門 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 網紅打卡地階梯上一位正在回家的老人 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 多彩的服飾 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 夜幕降臨時亮起的路燈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 夜幕降臨時亮起的路燈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 街上的小攤販 ↑舍夫沙萬老城 路過一家畫廊,老闆是一個自由畫家,很是熱情,我走進店里觀看他的作品的時候,老闆主動和我交流,得知我也是學藝術的他表現得更加的熱情,邀請我坐在他的接待區,泡上茶和我侃侃而談…
雖然最後沒有購買任何的東西,但是老闆的熱情讓我心裡感覺到很溫暖,也希望他的生意越來越好,更多的人欣賞他的作品。 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 小鎮一角 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 被山包圍著的小鎮,站在小鎮高處俯瞰整個城市 ↑舍夫沙萬老城 通往麥地那老城之路,有一個很陡的坡,如果住宿在麥地那老城裡面,打車只能送到坡腳,第一次到這個地方必須得找人給你帶路才能找到老城裡面的民宿,因為GPS是不管用的…我花了25道拉姆找了一個小伙子帶的路,他要價50道拉姆,講了半天25成交,他會幫你提行李… ↑舍夫沙萬老城 ▲ 在民宿的樓頂眺望整個小鎮 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 小鎮的一個廣場,這是一個公用的水房,有水龍頭可以洗手和接水 ↑舍夫沙萬老城 不遠萬里來到 摩洛哥 ,怎麼能不給自己或者朋友寄一張明信片呢,明信片隨處都可以買到,各式各樣的,有手繪的、有攝影的、有DIY的…
明信片寄往 中國 必須要購買兩張郵票才可以寄到國內,一張郵票大概10塊錢,還是有點小貴的~
寫好明信片貼好郵票,在路上遇到這樣的黃色郵筒往裡面一塞,它就帶著你的祝福飛向目的地了…… ↑舍夫沙萬老城 ▲ 茂盛的盆栽 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 民宿屋頂俯瞰整個小鎮 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 日落時亮起的路燈 ↑舍夫沙萬老城 ▲ 夜幕降臨後的小鎮 左手大西洋,右手地中海丹吉爾在地理位置的重要性曾經多次受到不同種族的爭奪與占領,2000多年來戰火一直徘徊在這片土地上。
從腓尼基人到科爾法克爾人,從汪達爾人到 羅馬 人,從拜占庭人到西哥特人,直到公元7世紀,阿拉伯人占領丹吉爾長達8個世紀,丹吉爾多次被 葡萄牙 、 西班牙 、 英國 、 法國 等殖民主義國家所侵占,造就瞭如今融合多個國家風情的城市… ↑丹吉爾老城區 ▲ 丹吉爾老城麥地那的酒店頂層,俯瞰老城風光 ↑丹吉爾老城區 ▲ 左邊大西洋,右邊 地中海 ,對岸500海裡處就是 西班牙 ↑丹吉爾老城區 丹吉爾是座歷史悠久的老城。雄踞在舊城和海港之間有一個 葡萄牙 人修建的 卡斯 巴城堡遺址,還有古舊的大炮虎視耽耽對著大西洋。