早春三月 只有我們知道的德奧捷
↑米拉貝爾花園 在噴水池旁邊腦補了一下音樂之聲的畫面 然後我們就去寄明信片了
這是此行的首次郵寄 於是 出狀況了 :雖然我們一再強調是寄望China,但在當地大媽實在勉強的英文溝通下,郵票依然買成了euro stamp……寄了兩張👇 臺灣 的朋友已經很早就收到了(是不是他們可以算euro可到區域?瞭解的同學來補充一下) 但我自己的現在都還沒到 估計是寄不過來啦 ↑薩爾茨堡 從Salzburg到Hallstatt我們選擇了先汽車再火車。需要先坐150路公交車到Bad Ischl。👇公交車站有工作日和周末兩天的排表,並且標明瞭每一趟所停的站點。非常清晰。雖然我們研究了很久(因為一開始不懂語言 也不懂那麼多數字代表啥意思),但一旦理解後你會發現,在 德國 和 奧地利 的任何一個陌生城市,搭乘公共交通真的都非常好掌握線路信息。這也是我們記憶很深的一個點。這兩個國家的公共交通系統表達方式基本相同,而且很準點,公交車可以上車跟司機買票,出行時間完全可以保證。
↑薩爾茨堡 上車後,我們按照之前做的功課,選擇了靠司機一側的座位,沿路欣賞了 奧地利 湖區的風景。確實不錯。我也跟老公感嘆,雖然這裡的緯度跟 北京 差不多,可是植被和風景卻豐富太多。或許是因為陽光實在太偏愛這裡吧。 ↑薩爾茨堡 19-03-2016Hallstatt-小家碧玉從Bad Ischl坐火車大概一刻鐘,沿著山湖交界處慢慢的行進,童話般的Hallstatt就出現在眼前了。Hallstatt小鎮在下車後的湖對面,所以需要坐渡輪⚓️,幾分鐘便可到達。 雖說下午的Hallstatt有點逆光,但下船後隨意一拍的效果現在看來還是相當不錯。 ↑哈爾施塔特 因為到的時候已經下午2點,我們隨便買了麵餅捲當午餐。店鋪是下船後上坡左手邊的一個小崗亭,老闆很不友好。對我們非常不耐煩,導致老公對Hallstatt數度表示失望。可能也跟網上看的贊美太多,我們的期望高有關係吧 小鎮上狹窄的小巷👇 ↑哈爾施塔特 看看山就知道當地3月的溫度了。可是陽光下你真的一點都不會感覺冷 ↑哈爾施塔特 人骨教堂在這個季節是不供參觀的。我們去的時候也不知是趕上哪個教會做了提前預約,有十幾個人剛從裡面走出來。我們一看還有人在裡邊,就想進去看看。門口的人攔住我們,問我們想做什麼(感覺意思是現在只供信教預約的人去膜拜)……呃~我當時也不知哪來的理直氣壯,說我們想進去參觀,就是很想看一看。管理大叔居然就放行了!不得不說小小的空間卻真的很震撼。這樣的習俗雖然離我們有點遠,聽上去或許還有點恐怖,可我想如果能尊重這裡的文化,在那個當下設身處地的去感知,來到這裡的每個人,都能體會到這份虔誠和莊重吧。 ↑天主教堂和人骨室 每家每戶門口都有的小景。很多裝飾一看就知道並不昂貴,卻都很用心別緻。👇這個應該是主人不要的鞋子創造的吧 ↑哈爾施塔特 老公的不滿,必須要用美食來彌補啦,哈哈。晚上,我們繞了幾個圈子,終於找到了這家傳說中的鱒魚店!或許是因為淡季,店里只有一對 韓國 小夫婦在用餐。溫馨的環境加上安靜的空間,簡直美獃😁 124年的老店👇 ↑Gasthof Zauner 環境不錯。牆上的鹿角很特別 ↑Gasthof Zauner 據說從湖裡撈出來的鱒魚。坦白說味道還不錯,肉質就一般吧。
鱒魚分量有三個大小的可以選,我們點了中間檔,好像350g?記不太清了。居然沒吃完……太浪費 ↑Gasthof Zauner 2euro/人的餐位費配的麵包👇。主食我點了鮭魚意麵,是那種綠色的寬面,味道不錯但吃多了有點膩;老公點了肉串飯,也不錯。 ↑Gasthof Zauner 吃過晚飯,天已經黑了。小鎮上的店鋪都已關門,冷清的小巷一個人走肯定會害怕😨我跟老公徑直回了酒店休息。準備第二天一早一起迎接Hallstatt的日出。 宿: 哈爾施塔特歷史酒店 四星
這是我們此行最貴的酒店,也是唯一一個房間里有熱水壺、提供茶袋和速溶咖啡的酒店。接待前臺就在下船渡口的對面,房間分佈在小鎮的多個地方。我們check in後專門來了一小哥帶我們去房間,走了大概5分鐘。還好沿路我們都有大概記一記方位,後來數次差點迷路……我們的房間外面有個平臺,鋪滿石子。望出去能看到一小片湖景和山色,落地窗的感覺算不錯。考慮到價格的匹配度,綜合給四顆星吧。
前臺美女辦事很利索👇 ↑哈爾施塔特歷史酒店 洗漱用品是歐舒丹訂製 ↑哈爾施塔特歷史酒店 ↑哈爾施塔特歷史酒店 第二天6點半就出門了,天色已經微亮👇Hallstatt在晨霧中朦朦朧朧的景象 ↑哈爾施塔特 等了1個多小時,霧氣終於開始散開,當第一縷金色的陽光灑向這個湖邊小鎮。網上曾經看到過的無數次的景色就這樣真真的展現在我們眼前了。 ↑哈爾施塔特 看完日出,我們帶著被凍的通紅的臉回酒店吃早飯。休息片刻,然後就去check out準備到湖對面坐火車去 維也納 啦。
上船之前,在碼頭碰到一群人在神父的帶領下做儀式。唱歌、祈禱。
↑哈爾施塔特 20~23-03-2016維也納-皇宮與美景都不可辜負!從 維也納 火車站出來,直接轉地鐵到酒店,很方便。路上的第一印象這果然是東 西歐 交匯的城市。我們第一次在地鐵站這麼短的距離內遇到了各色人種。
到酒店check in 放下行李後,我們便出發前往 霍夫 堡皇宮。 途經 維也納 中央歌劇院👇
中央歌劇院,這個在我們印象中如此重要和恢宏的名字,應該在一個特別的地方,有什麼特別的標誌。可是在音樂之城 維也納 ,它就這麼突然的出現了。以致我們當天晚上翻看照片時,才對上號。而當時路過時以為就是一個普通的演出劇院…… ↑維也納國家歌劇院 一路上隨處可見各種兔子🐰一開始以為兔子是他們的吉祥物或者什麼象徵。後來才得知,因為我們去的時候馬上就到複活節,所以象徵新生的🐰才那麼popular ↑維也納 去往皇宮的路上,一直有帥氣的馬車經過👇 ↑維也納 來到這裡才知道,曾經的Holfburg皇族是多麼的強大。皇宮氣勢恢宏,宮殿眾多,雖然還是比不上故宮的規模,但已足以讓人感知這個 歐洲 皇室的氣魄。因為得知很多宮殿都是展示銀器、物件等,我對那段歷史的認知又僅限於老公看了 歐洲 簡史給我講的故事😓所以選擇只在外部游覽,沒有再買票到宮殿裡面參觀。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 從皇宮區出來,穿過一個公園,就來到 維也納 市政廳。👇這是我的女神—— 雅典 娜 ↑維也納市政廳 第一天的行程就這樣結束啦。晚上因為我們找多瑙河結果下錯地鐵站,結果隨便吃了個很不滿意的麥當勞套餐,回酒店休息啦。 宿: Motel One 歌劇院酒店 四星半
房間在這次的酒店里算比較大的,隔音好非常安靜。走路十分鐘就可以到皇宮、卡爾教堂、 維也納 金色大廳、歌劇院等多個景點,旁邊有超市和銀行,位置非常好。 ↑維也納國家歌劇院一號汽車旅館 ↑維也納國家歌劇院一號汽車旅館 大廳裝潢很混搭。滿滿的 羅馬 柱和雕像下麵,配了現代感十足的沙發 ↑維也納國家歌劇院一號汽車旅館 第二天的行程:城市公園——多瑙河、多瑙島及新區——史蒂芬大教堂和購物大街 為了彌補頭一天晚上沒吃好的遺憾( 吃貨本性又一次暴露),我們決定找一家咖啡廳好好的吃個早餐。老公搜了一下,莫扎特咖啡就這樣被選中了^_^
環境很好,窗外就是通往 霍夫 堡皇宮的路。只是10歐一人的價格顯得性價比低了些👇 ↑莫扎特咖啡館 這邊吃雞蛋的方式 足以證明他們的生活還是很講究姿態(zuo)的
這是此行的首次郵寄 於是 出狀況了 :雖然我們一再強調是寄望China,但在當地大媽實在勉強的英文溝通下,郵票依然買成了euro stamp……寄了兩張👇 臺灣 的朋友已經很早就收到了(是不是他們可以算euro可到區域?瞭解的同學來補充一下) 但我自己的現在都還沒到 估計是寄不過來啦 ↑薩爾茨堡 從Salzburg到Hallstatt我們選擇了先汽車再火車。需要先坐150路公交車到Bad Ischl。👇公交車站有工作日和周末兩天的排表,並且標明瞭每一趟所停的站點。非常清晰。雖然我們研究了很久(因為一開始不懂語言 也不懂那麼多數字代表啥意思),但一旦理解後你會發現,在 德國 和 奧地利 的任何一個陌生城市,搭乘公共交通真的都非常好掌握線路信息。這也是我們記憶很深的一個點。這兩個國家的公共交通系統表達方式基本相同,而且很準點,公交車可以上車跟司機買票,出行時間完全可以保證。
↑薩爾茨堡 上車後,我們按照之前做的功課,選擇了靠司機一側的座位,沿路欣賞了 奧地利 湖區的風景。確實不錯。我也跟老公感嘆,雖然這裡的緯度跟 北京 差不多,可是植被和風景卻豐富太多。或許是因為陽光實在太偏愛這裡吧。 ↑薩爾茨堡 19-03-2016Hallstatt-小家碧玉從Bad Ischl坐火車大概一刻鐘,沿著山湖交界處慢慢的行進,童話般的Hallstatt就出現在眼前了。Hallstatt小鎮在下車後的湖對面,所以需要坐渡輪⚓️,幾分鐘便可到達。 雖說下午的Hallstatt有點逆光,但下船後隨意一拍的效果現在看來還是相當不錯。 ↑哈爾施塔特 因為到的時候已經下午2點,我們隨便買了麵餅捲當午餐。店鋪是下船後上坡左手邊的一個小崗亭,老闆很不友好。對我們非常不耐煩,導致老公對Hallstatt數度表示失望。可能也跟網上看的贊美太多,我們的期望高有關係吧 小鎮上狹窄的小巷👇 ↑哈爾施塔特 看看山就知道當地3月的溫度了。可是陽光下你真的一點都不會感覺冷 ↑哈爾施塔特 人骨教堂在這個季節是不供參觀的。我們去的時候也不知是趕上哪個教會做了提前預約,有十幾個人剛從裡面走出來。我們一看還有人在裡邊,就想進去看看。門口的人攔住我們,問我們想做什麼(感覺意思是現在只供信教預約的人去膜拜)……呃~我當時也不知哪來的理直氣壯,說我們想進去參觀,就是很想看一看。管理大叔居然就放行了!不得不說小小的空間卻真的很震撼。這樣的習俗雖然離我們有點遠,聽上去或許還有點恐怖,可我想如果能尊重這裡的文化,在那個當下設身處地的去感知,來到這裡的每個人,都能體會到這份虔誠和莊重吧。 ↑天主教堂和人骨室 每家每戶門口都有的小景。很多裝飾一看就知道並不昂貴,卻都很用心別緻。👇這個應該是主人不要的鞋子創造的吧 ↑哈爾施塔特 老公的不滿,必須要用美食來彌補啦,哈哈。晚上,我們繞了幾個圈子,終於找到了這家傳說中的鱒魚店!或許是因為淡季,店里只有一對 韓國 小夫婦在用餐。溫馨的環境加上安靜的空間,簡直美獃😁 124年的老店👇 ↑Gasthof Zauner 環境不錯。牆上的鹿角很特別 ↑Gasthof Zauner 據說從湖裡撈出來的鱒魚。坦白說味道還不錯,肉質就一般吧。
鱒魚分量有三個大小的可以選,我們點了中間檔,好像350g?記不太清了。居然沒吃完……太浪費 ↑Gasthof Zauner 2euro/人的餐位費配的麵包👇。主食我點了鮭魚意麵,是那種綠色的寬面,味道不錯但吃多了有點膩;老公點了肉串飯,也不錯。 ↑Gasthof Zauner 吃過晚飯,天已經黑了。小鎮上的店鋪都已關門,冷清的小巷一個人走肯定會害怕😨我跟老公徑直回了酒店休息。準備第二天一早一起迎接Hallstatt的日出。 宿: 哈爾施塔特歷史酒店 四星
這是我們此行最貴的酒店,也是唯一一個房間里有熱水壺、提供茶袋和速溶咖啡的酒店。接待前臺就在下船渡口的對面,房間分佈在小鎮的多個地方。我們check in後專門來了一小哥帶我們去房間,走了大概5分鐘。還好沿路我們都有大概記一記方位,後來數次差點迷路……我們的房間外面有個平臺,鋪滿石子。望出去能看到一小片湖景和山色,落地窗的感覺算不錯。考慮到價格的匹配度,綜合給四顆星吧。
前臺美女辦事很利索👇 ↑哈爾施塔特歷史酒店 洗漱用品是歐舒丹訂製 ↑哈爾施塔特歷史酒店 ↑哈爾施塔特歷史酒店 第二天6點半就出門了,天色已經微亮👇Hallstatt在晨霧中朦朦朧朧的景象 ↑哈爾施塔特 等了1個多小時,霧氣終於開始散開,當第一縷金色的陽光灑向這個湖邊小鎮。網上曾經看到過的無數次的景色就這樣真真的展現在我們眼前了。 ↑哈爾施塔特 看完日出,我們帶著被凍的通紅的臉回酒店吃早飯。休息片刻,然後就去check out準備到湖對面坐火車去 維也納 啦。
上船之前,在碼頭碰到一群人在神父的帶領下做儀式。唱歌、祈禱。
↑哈爾施塔特 20~23-03-2016維也納-皇宮與美景都不可辜負!從 維也納 火車站出來,直接轉地鐵到酒店,很方便。路上的第一印象這果然是東 西歐 交匯的城市。我們第一次在地鐵站這麼短的距離內遇到了各色人種。
到酒店check in 放下行李後,我們便出發前往 霍夫 堡皇宮。 途經 維也納 中央歌劇院👇
中央歌劇院,這個在我們印象中如此重要和恢宏的名字,應該在一個特別的地方,有什麼特別的標誌。可是在音樂之城 維也納 ,它就這麼突然的出現了。以致我們當天晚上翻看照片時,才對上號。而當時路過時以為就是一個普通的演出劇院…… ↑維也納國家歌劇院 一路上隨處可見各種兔子🐰一開始以為兔子是他們的吉祥物或者什麼象徵。後來才得知,因為我們去的時候馬上就到複活節,所以象徵新生的🐰才那麼popular ↑維也納 去往皇宮的路上,一直有帥氣的馬車經過👇 ↑維也納 來到這裡才知道,曾經的Holfburg皇族是多麼的強大。皇宮氣勢恢宏,宮殿眾多,雖然還是比不上故宮的規模,但已足以讓人感知這個 歐洲 皇室的氣魄。因為得知很多宮殿都是展示銀器、物件等,我對那段歷史的認知又僅限於老公看了 歐洲 簡史給我講的故事😓所以選擇只在外部游覽,沒有再買票到宮殿裡面參觀。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 從皇宮區出來,穿過一個公園,就來到 維也納 市政廳。👇這是我的女神—— 雅典 娜 ↑維也納市政廳 第一天的行程就這樣結束啦。晚上因為我們找多瑙河結果下錯地鐵站,結果隨便吃了個很不滿意的麥當勞套餐,回酒店休息啦。 宿: Motel One 歌劇院酒店 四星半
房間在這次的酒店里算比較大的,隔音好非常安靜。走路十分鐘就可以到皇宮、卡爾教堂、 維也納 金色大廳、歌劇院等多個景點,旁邊有超市和銀行,位置非常好。 ↑維也納國家歌劇院一號汽車旅館 ↑維也納國家歌劇院一號汽車旅館 大廳裝潢很混搭。滿滿的 羅馬 柱和雕像下麵,配了現代感十足的沙發 ↑維也納國家歌劇院一號汽車旅館 第二天的行程:城市公園——多瑙河、多瑙島及新區——史蒂芬大教堂和購物大街 為了彌補頭一天晚上沒吃好的遺憾( 吃貨本性又一次暴露),我們決定找一家咖啡廳好好的吃個早餐。老公搜了一下,莫扎特咖啡就這樣被選中了^_^
環境很好,窗外就是通往 霍夫 堡皇宮的路。只是10歐一人的價格顯得性價比低了些👇 ↑莫扎特咖啡館 這邊吃雞蛋的方式 足以證明他們的生活還是很講究姿態(zuo)的