原來你是這樣的南非——Sabi Sabi、花園大道、開普敦游記攻略
↑克魯格國家公園 擠成一堆兒打打鬧鬧的時候,真像小狗。 ↑克魯格國家公園 其中一隻逮到了一隻兔子,一般他們都會分享食物,野兔太小隻就沒有分了。野狗主要以各種羚羊、水牛、野兔為食,通常自己捕獵,很少吃別人剩下的。 ↑克魯格國家公園 野狗最討厭鬣狗,因為鬣狗經常在野狗捕獵後偷食物。單隻鬣狗偷食物很可能被野狗們臭揍,一群鬣狗往往會 成功 ,因此野狗數量與鬣狗數量呈強負相關。(我站野狗,野狗更萌!)
這是Ugly Five之一的鬣狗,嚮導說頭上的牙印兒是剛被花豹咬的 ↑克魯格國家公園 斑馬通常是不到十隻一群生活,有時也會和其它食草動物扎堆兒,互通消息。 ↑克魯格國家公園 嚮導說斑馬經常這樣站著,方便互相梳理毛髮,也能全方位觀察環境。離的比較近的這隻是準媽媽呢。 ↑克魯格國家公園
房間門口總有一隻小藪羚(Bushbuck),有時候忙忙碌碌的吃草,懶得搭理我們。有時候往那兒優雅的一坐,嘴裡繼續嚼嚼嚼,大眼睛溫柔的看著我們,充滿了耐心。好嘛,是我們在你家門口,多謝關照。 ↑克魯格國家公園 水邊見到一隻美極了的捻角羚(Kudu),努力了很久也沒喝到水。
(也同樣在晚餐吃到了,也很嫩!) ↑克魯格國家公園 總有幾隻白斑羚(Nyala)在酒店大堂附近溜達,人走的近到能拍證件照也毫無反應。 ↑克魯格國家公園 美翻了的小鳥——紫胸佛法僧(Lilac-breasted Roller) ↑克魯格國家公園 我們住的是Sabi Sabi,每天的行程就是逛吃逛吃。
05:30 早茶
06:00 - 09:00 清晨Safari(中間喝個茶)
09:00 早餐
10:30 步行Safari/去當地村莊/營地發獃
——步行Safari就不以看動物為目的了,嚮導會講各種腳印啦、植物啦、便便啦
13:00 午餐
15:30 下午茶
16:00 - 19:00 傍晚Safari(中間喝個酒)
19:30 特別有感覺的晚餐 ↑克魯格國家公園 營地 會安 排行程相似的人共用一輛車並和嚮導一起晚餐。除了嚮導,每車還有一個專門找動物的當地尚乾族人坐在車頭。跟我們一起的是一對40歲左右的 美國 夫妻和一對近80歲的 英國 夫妻。 ↑克魯格國家公園 美國 大哥對 中國 挺感興趣,由於生活在小城估計沒太見過 中國 人,問了我好多關於 中國 的事情,還打算下次旅行來 中國 。
(當他聽說我們打字的鍵盤和他們一樣時,簡直驚獃了,大概也就說了100來遍amazing)
英國 奶奶特別nice。 英國 爺爺覺得全世界 英國 最厲害了,除了 英國 全是蠻夷。白天一起玩的時候人可好了,各種開玩笑,一到晚上吃飯就經常發表神奇的言論。他們離桌以後我們和 美國 夫妻一塊兒吐槽了兩回哈哈。
比如 :
“什麼!你以為我是 澳大利亞 人!呸呸呸!”
“你居然說 澳大利亞 悉尼 ?你應該說蠻荒之地 悉尼 !”
“ 法國 人居然不學英語,老子們可救了他們的小命!”
(嚮導講了八達嶺動物園老虎吃人的新聞)
“ 中國 人總做蠢事!”
(我很無奈的同意“Yes, we do.”, 英國 奶奶說“全世界的人都總做蠢事”, 美國 兩口子也無奈臉“Yes, we do.”)
清晨Safari的早茶,我們的嚮導Jabu正在磨咖啡。他是營地最資深的嚮導之一,能根據腳印判斷是什麼動物、大概多大隻。他說他能什麼都不帶,在草原中生活很久。 ↑克魯格國家公園 Jabu也是個吐槽大王,一天晚飯他吐槽 中國 游客“總是特別讓人操心,一個不留神就不知道跑哪去了”。我正苦苦思索要如何應對,他話鋒一轉,用一種罕見的厭惡表情說“但是 日本 人才是最糟的!”
我還沒反應過來話題的轉變, 英國 奶奶就表示同意“ 日本 人是最糟的!”
嚮導: 中國 人至少受到比較好的教育,說他們會聽, 日本 人就完全不行。
英國 奶奶: 日本 人到了哪都站著不動,一拍拍一百張照片。
嚮導:沒錯,大概照相機都是他們產的,不用白不用。
英國 奶奶:我們去 意大利 玩的時候,導游都說快走快走, 日本 人馬上要來了!
營地特別殖民地風,這面牆有各種亮點。這裡的游客基本全是白人,零星幾個黑人,只有我們是 亞洲 人。而服務員除了幾個領班是白人,全是黑人,這在 南非 十分常見。
↑克魯格國家公園 酒店門口散步的羚羊,很 非洲 。 ↑克魯格國家公園 房間的窗外經常能看到羚羊和猴子。 ↑克魯格國家公園 小姐姐給我們介紹房間的時候說,下麵是我最喜歡的房間——衛生間。我也挺喜歡的,只是每天回來倒頭就睡,沒能像犀牛一樣泡個澡。 ↑克魯格國家公園 花園大道自駕從曼德拉的故鄉伊麗莎白港出發,前一段的景色很像內蒙(但是木有牛羊)。 ↑齊齊卡瑪 此行看到的第一隻野生動物! ↑齊齊卡瑪 齊齊卡馬國家公園風景很棒,有長長短短的徒步路線和世界上最高的蹦極(216米),橋中間那團黑黑的東西就是跳橋,啊不,蹦極的地方。光看看就讓人心潮澎湃呢,於是我們果斷參加了……圍觀活動。 ↑齊齊卡瑪 在一片凄風苦雨中到了 克尼斯納 ,正好逛逛超市。這個推車設計的很棒呀,容量大、不占地兒還方便分類。 ↑克尼斯納 克尼斯納 據說是花園大道上最華麗的城市,半山腰有很多別墅。我們當晚住的民宿就是其中一個,剛巧只有我們住,三位小黑忙前忙後,有種無產階級變資產階級的錯覺。
房間里能看到瀉湖,整個民宿都特別不 非洲 。而為我們辦入住的阿姨給我們的三個建議 非洲 極了:1、不要繞著房子走,警報會響的;2、放水洗澡的時候用桶把涼水收集起來,因為如果再不下大雨他們就沒水用了;3、不要喂狒狒,它們可凶啦…… ↑克尼斯納 克尼斯納 的入 海口 ,風大浪大,人像隨便一拍就是梅超風。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 必須得說一下,這一路用Tripadvisor找到的餐廳都很讓人滿意。當晚我們去了一家特別美好的 法國 小館子,我苦苦鑽研菜單,可好多詞都查不到。直到發現他們把藍莓寫成bluberry,我仿佛明白了一切T_T
在 克尼斯納 必吃的就是生蚝了,傳說這裡有全世界最鮮美的生蚝。我們去了很多人推薦的34 South,他們的指引牌超萌。 ↑克尼斯納 生蚝確實鮮美而且不腥,不過我過去都只吃熟的,也不知道是不是確實比別處的更美味。 ↑克尼斯納 大多數人都認為好望角是 非洲 大陸的最南端,其實不是,阿古拉斯角才是世界盡頭。沿路的風景又不一樣了,有大群的牛羊跟油菜花。 ↑阿古拉斯角 這個世界盡頭一點兒也不荒涼,遍地是熱熱鬧鬧、熙熙攘攘的多肉。 ↑阿古拉斯角 各種多肉。 ↑阿古拉斯角 是世界盡頭,也是大西洋和 印度 洋的地理分界點。這個點是人為劃分的,兩洋的區分方法是水溫, 印度 洋的水溫要高6℃左右。隨著洋流變化,真正的分界線在好望角和阿古拉斯角之間不斷移動。 ↑阿古拉斯角 世界盡頭的 燈塔 。
這是Ugly Five之一的鬣狗,嚮導說頭上的牙印兒是剛被花豹咬的 ↑克魯格國家公園 斑馬通常是不到十隻一群生活,有時也會和其它食草動物扎堆兒,互通消息。 ↑克魯格國家公園 嚮導說斑馬經常這樣站著,方便互相梳理毛髮,也能全方位觀察環境。離的比較近的這隻是準媽媽呢。 ↑克魯格國家公園
房間門口總有一隻小藪羚(Bushbuck),有時候忙忙碌碌的吃草,懶得搭理我們。有時候往那兒優雅的一坐,嘴裡繼續嚼嚼嚼,大眼睛溫柔的看著我們,充滿了耐心。好嘛,是我們在你家門口,多謝關照。 ↑克魯格國家公園 水邊見到一隻美極了的捻角羚(Kudu),努力了很久也沒喝到水。
(也同樣在晚餐吃到了,也很嫩!) ↑克魯格國家公園 總有幾隻白斑羚(Nyala)在酒店大堂附近溜達,人走的近到能拍證件照也毫無反應。 ↑克魯格國家公園 美翻了的小鳥——紫胸佛法僧(Lilac-breasted Roller) ↑克魯格國家公園 我們住的是Sabi Sabi,每天的行程就是逛吃逛吃。
05:30 早茶
06:00 - 09:00 清晨Safari(中間喝個茶)
09:00 早餐
10:30 步行Safari/去當地村莊/營地發獃
——步行Safari就不以看動物為目的了,嚮導會講各種腳印啦、植物啦、便便啦
13:00 午餐
15:30 下午茶
16:00 - 19:00 傍晚Safari(中間喝個酒)
19:30 特別有感覺的晚餐 ↑克魯格國家公園 營地 會安 排行程相似的人共用一輛車並和嚮導一起晚餐。除了嚮導,每車還有一個專門找動物的當地尚乾族人坐在車頭。跟我們一起的是一對40歲左右的 美國 夫妻和一對近80歲的 英國 夫妻。 ↑克魯格國家公園 美國 大哥對 中國 挺感興趣,由於生活在小城估計沒太見過 中國 人,問了我好多關於 中國 的事情,還打算下次旅行來 中國 。
(當他聽說我們打字的鍵盤和他們一樣時,簡直驚獃了,大概也就說了100來遍amazing)
英國 奶奶特別nice。 英國 爺爺覺得全世界 英國 最厲害了,除了 英國 全是蠻夷。白天一起玩的時候人可好了,各種開玩笑,一到晚上吃飯就經常發表神奇的言論。他們離桌以後我們和 美國 夫妻一塊兒吐槽了兩回哈哈。
比如 :
“什麼!你以為我是 澳大利亞 人!呸呸呸!”
“你居然說 澳大利亞 悉尼 ?你應該說蠻荒之地 悉尼 !”
“ 法國 人居然不學英語,老子們可救了他們的小命!”
(嚮導講了八達嶺動物園老虎吃人的新聞)
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(我很無奈的同意“Yes, we do.”, 英國 奶奶說“全世界的人都總做蠢事”, 美國 兩口子也無奈臉“Yes, we do.”)
清晨Safari的早茶,我們的嚮導Jabu正在磨咖啡。他是營地最資深的嚮導之一,能根據腳印判斷是什麼動物、大概多大隻。他說他能什麼都不帶,在草原中生活很久。 ↑克魯格國家公園 Jabu也是個吐槽大王,一天晚飯他吐槽 中國 游客“總是特別讓人操心,一個不留神就不知道跑哪去了”。我正苦苦思索要如何應對,他話鋒一轉,用一種罕見的厭惡表情說“但是 日本 人才是最糟的!”
我還沒反應過來話題的轉變, 英國 奶奶就表示同意“ 日本 人是最糟的!”
嚮導: 中國 人至少受到比較好的教育,說他們會聽, 日本 人就完全不行。
英國 奶奶: 日本 人到了哪都站著不動,一拍拍一百張照片。
嚮導:沒錯,大概照相機都是他們產的,不用白不用。
英國 奶奶:我們去 意大利 玩的時候,導游都說快走快走, 日本 人馬上要來了!
營地特別殖民地風,這面牆有各種亮點。這裡的游客基本全是白人,零星幾個黑人,只有我們是 亞洲 人。而服務員除了幾個領班是白人,全是黑人,這在 南非 十分常見。
↑克魯格國家公園 酒店門口散步的羚羊,很 非洲 。 ↑克魯格國家公園 房間的窗外經常能看到羚羊和猴子。 ↑克魯格國家公園 小姐姐給我們介紹房間的時候說,下麵是我最喜歡的房間——衛生間。我也挺喜歡的,只是每天回來倒頭就睡,沒能像犀牛一樣泡個澡。 ↑克魯格國家公園 花園大道自駕從曼德拉的故鄉伊麗莎白港出發,前一段的景色很像內蒙(但是木有牛羊)。 ↑齊齊卡瑪 此行看到的第一隻野生動物! ↑齊齊卡瑪 齊齊卡馬國家公園風景很棒,有長長短短的徒步路線和世界上最高的蹦極(216米),橋中間那團黑黑的東西就是跳橋,啊不,蹦極的地方。光看看就讓人心潮澎湃呢,於是我們果斷參加了……圍觀活動。 ↑齊齊卡瑪 在一片凄風苦雨中到了 克尼斯納 ,正好逛逛超市。這個推車設計的很棒呀,容量大、不占地兒還方便分類。 ↑克尼斯納 克尼斯納 據說是花園大道上最華麗的城市,半山腰有很多別墅。我們當晚住的民宿就是其中一個,剛巧只有我們住,三位小黑忙前忙後,有種無產階級變資產階級的錯覺。
房間里能看到瀉湖,整個民宿都特別不 非洲 。而為我們辦入住的阿姨給我們的三個建議 非洲 極了:1、不要繞著房子走,警報會響的;2、放水洗澡的時候用桶把涼水收集起來,因為如果再不下大雨他們就沒水用了;3、不要喂狒狒,它們可凶啦…… ↑克尼斯納 克尼斯納 的入 海口 ,風大浪大,人像隨便一拍就是梅超風。 ↑克尼斯納 ↑克尼斯納 必須得說一下,這一路用Tripadvisor找到的餐廳都很讓人滿意。當晚我們去了一家特別美好的 法國 小館子,我苦苦鑽研菜單,可好多詞都查不到。直到發現他們把藍莓寫成bluberry,我仿佛明白了一切T_T
在 克尼斯納 必吃的就是生蚝了,傳說這裡有全世界最鮮美的生蚝。我們去了很多人推薦的34 South,他們的指引牌超萌。 ↑克尼斯納 生蚝確實鮮美而且不腥,不過我過去都只吃熟的,也不知道是不是確實比別處的更美味。 ↑克尼斯納 大多數人都認為好望角是 非洲 大陸的最南端,其實不是,阿古拉斯角才是世界盡頭。沿路的風景又不一樣了,有大群的牛羊跟油菜花。 ↑阿古拉斯角 這個世界盡頭一點兒也不荒涼,遍地是熱熱鬧鬧、熙熙攘攘的多肉。 ↑阿古拉斯角 各種多肉。 ↑阿古拉斯角 是世界盡頭,也是大西洋和 印度 洋的地理分界點。這個點是人為劃分的,兩洋的區分方法是水溫, 印度 洋的水溫要高6℃左右。隨著洋流變化,真正的分界線在好望角和阿古拉斯角之間不斷移動。 ↑阿古拉斯角 世界盡頭的 燈塔 。