夾縫中求生,涅槃重生之波蘭波羅的海三國游--為天黑黑的世界地圖錦上添花
高梁還是玉米?列車太快了,我辨不清 其實這裡的農村住著應該也蠻舒服的
消費也不高
空氣也舒服
人口也不多
我要到這裡做農民!!! 漸漸地開始看到城市的高樓了
接近 克拉科夫 了
曾經的都城 ↑克拉科夫火車總站 約三個小時,我們到達了 克拉科夫
克拉科夫 的車站,感覺比 華沙 還大哦 ↑克拉科夫火車總站 出站覓食
居然看到了一家 亞洲 餐廳,老闆是 越南 人 ↑克拉科夫火車總站 點了炒麵,還是這個適合我們 ↑克拉科夫火車總站 看著這些,好有食欲哦 ↑克拉科夫火車總站 克拉科夫 火車站
克拉科夫 , 波蘭 南部最大的工業城市。位於 維斯 瓦河上游兩岸。
建於700年前後,是 中歐 最古老的城市之一,為 維斯 瓦族的故鄉。他們統治小 波蘭 直至10世紀。1320~1609年為 波蘭 首都,18世紀 瑞典 人入侵後日益衰落。1795~1809年、1846~1918年兩度受 奧地利 統治,1918年又歸屬 波蘭 。第二次世界大戰德軍占領期間損失慘重,雅蓋隆大學( 波蘭 最古老的大學,建立於1363年)全體教師被殺,5.5萬猶太人被遣送集中營。戰後重建,後為 波蘭 第三大工業城市。
克拉科夫 的卡其米日,二戰前,曾居住了6.8萬猶太人,甚至自帶城牆,有獨立城門和自己的市政廳。二戰後,這裡僅僅剩下幾百名幸存者。
所以 克拉科夫 ,之於我的感覺,是悲傷的
但是出了站之後,看到這樣的 克拉科夫 ,完全出乎我的意料 大小黑黑推著行李前進
好吧,生兒子的優勢出來了
雖然我享受不了幾年
那麼估且enjoy吧 窗口伸出來幾枝小花,好美 我所看到的,和我想象的完全不一樣
是彩色的 克拉科夫 給我的印象也是勇敢的 格倫 瓦德 戰役紀念像,其實就在 克拉科夫 瓮城正北面。
格倫 瓦德 之戰(或第一次坦能堡之戰)發生在1410年7月15日,交戰雙方是分別為由瓦迪斯瓦夫二世·雅蓋沃領導的 波蘭 立陶宛 聯軍和由大團長烏爾里希·馮·均林根領導的條頓騎士團。這場戰爭是 波蘭 立陶宛 條頓戰爭中最重要的戰爭,也是中世紀最重要的戰爭之一,就是出於共同的抵抗條頓騎士團的目的,才有了後來的 波蘭 立陶宛 聯合王國。 這個就是 克拉科夫 瓮城
克拉科夫 巴比肯瓮城是一座防禦性的前哨,曾經和城牆相連,作為歷史上通往老城的重要 通道 ,是僅存的環繞 克拉科夫 老城的複雜防禦壁壘的遺跡之一,現在作為著名的旅游景點同時舉辦各種展覽。
這座哥特風格的瓮城建於1498年左右,是 歐洲 僅存的三座同類型防禦前哨之一,也是其中保存最完好的。瓮城為圓柱形磚結構,臨近護城河,中間的庭院直徑24.4米,有7座炮台,3米厚的城牆上共有130個炮眼。曾經通過一條 通道 和城牆的聖弗洛 瑞安 城門相連,併在其上對進入老城的人進行檢查。東面的牆上有一小塊碑用來紀念 克拉科夫 市民Marcin Oracewicz為保衛城市射殺了俄軍Panin上校的壯舉。
門票:adult/concession/family zl6/zl4/zl12 城市的生活很便利,隨處可見便利店 老城這裡有好多這種乘馬車游覽的服務 然後還有這種電瓶車的
有不同的線路可以選擇,價格也會根據線路不同 到了 克拉科夫 老城,先看到的是 克拉科夫 的 紡織會館 ,它是 克拉科夫 最著名的地標性建築之一,這個 紡織會館 在13世紀的時候只是兩排貨攤,但隨著 克拉科夫 經濟地位的崛起,到了15世紀黃金年代, 克拉科夫 已經擁有了大量的東方進口產品貨源,包括香料,絲綢,皮革以及蠟,它自己則出口紡織品,鉛和 維利奇卡鹽礦 出產的鹽。所以出於商業目的, 克拉科夫 在老城裡建立了一個大型的貿易中心,用於商人之間的貿易往來,你可以理解為是一個大型的商業會展建築,這個建築就是 紡織會館 。
如今的 紡織會館 也是一個商業建築,一層是一個游客市場,裡面出售各種手工製品、琥珀製品和皮毛製品等。二層則是一個平臺露天咖啡廳,天氣好的時候,你可以在 紡織會館 二層的咖啡館點一杯咖啡,一邊喝咖啡一邊看老城廣場的熱鬧和漫天飛翔的鴿子,也不失為一種情趣。另外, 紡織會館 二層咖啡館也是一個拍攝 克拉科夫 老城廣場全景的絕佳之處。
遠處就是 克拉科夫 老市政廳,現在也是歷史博物館的一部分
行李放下,輕裝出來逛 天空居然飄來一陣雨 ↑紡織會館 紡織會館 ↑聖母聖殿 廣場上人潮涌動
原來到 波蘭 來的游客都跑 克拉科夫 來了 廣場邊上好多這樣的寶馬配美女的馬車,停了一排 這個就是聖母聖殿教堂了
哎,我後面沒想到,我居然沒能登得了塔樓
消費也不高
空氣也舒服
人口也不多
我要到這裡做農民!!! 漸漸地開始看到城市的高樓了
接近 克拉科夫 了
曾經的都城 ↑克拉科夫火車總站 約三個小時,我們到達了 克拉科夫
克拉科夫 的車站,感覺比 華沙 還大哦 ↑克拉科夫火車總站 出站覓食
居然看到了一家 亞洲 餐廳,老闆是 越南 人 ↑克拉科夫火車總站 點了炒麵,還是這個適合我們 ↑克拉科夫火車總站 看著這些,好有食欲哦 ↑克拉科夫火車總站 克拉科夫 火車站
克拉科夫 , 波蘭 南部最大的工業城市。位於 維斯 瓦河上游兩岸。
建於700年前後,是 中歐 最古老的城市之一,為 維斯 瓦族的故鄉。他們統治小 波蘭 直至10世紀。1320~1609年為 波蘭 首都,18世紀 瑞典 人入侵後日益衰落。1795~1809年、1846~1918年兩度受 奧地利 統治,1918年又歸屬 波蘭 。第二次世界大戰德軍占領期間損失慘重,雅蓋隆大學( 波蘭 最古老的大學,建立於1363年)全體教師被殺,5.5萬猶太人被遣送集中營。戰後重建,後為 波蘭 第三大工業城市。
克拉科夫 的卡其米日,二戰前,曾居住了6.8萬猶太人,甚至自帶城牆,有獨立城門和自己的市政廳。二戰後,這裡僅僅剩下幾百名幸存者。
所以 克拉科夫 ,之於我的感覺,是悲傷的
但是出了站之後,看到這樣的 克拉科夫 ,完全出乎我的意料 大小黑黑推著行李前進
好吧,生兒子的優勢出來了
雖然我享受不了幾年
那麼估且enjoy吧 窗口伸出來幾枝小花,好美 我所看到的,和我想象的完全不一樣
是彩色的 克拉科夫 給我的印象也是勇敢的 格倫 瓦德 戰役紀念像,其實就在 克拉科夫 瓮城正北面。
格倫 瓦德 之戰(或第一次坦能堡之戰)發生在1410年7月15日,交戰雙方是分別為由瓦迪斯瓦夫二世·雅蓋沃領導的 波蘭 立陶宛 聯軍和由大團長烏爾里希·馮·均林根領導的條頓騎士團。這場戰爭是 波蘭 立陶宛 條頓戰爭中最重要的戰爭,也是中世紀最重要的戰爭之一,就是出於共同的抵抗條頓騎士團的目的,才有了後來的 波蘭 立陶宛 聯合王國。 這個就是 克拉科夫 瓮城
克拉科夫 巴比肯瓮城是一座防禦性的前哨,曾經和城牆相連,作為歷史上通往老城的重要 通道 ,是僅存的環繞 克拉科夫 老城的複雜防禦壁壘的遺跡之一,現在作為著名的旅游景點同時舉辦各種展覽。
這座哥特風格的瓮城建於1498年左右,是 歐洲 僅存的三座同類型防禦前哨之一,也是其中保存最完好的。瓮城為圓柱形磚結構,臨近護城河,中間的庭院直徑24.4米,有7座炮台,3米厚的城牆上共有130個炮眼。曾經通過一條 通道 和城牆的聖弗洛 瑞安 城門相連,併在其上對進入老城的人進行檢查。東面的牆上有一小塊碑用來紀念 克拉科夫 市民Marcin Oracewicz為保衛城市射殺了俄軍Panin上校的壯舉。
門票:adult/concession/family zl6/zl4/zl12 城市的生活很便利,隨處可見便利店 老城這裡有好多這種乘馬車游覽的服務 然後還有這種電瓶車的
有不同的線路可以選擇,價格也會根據線路不同 到了 克拉科夫 老城,先看到的是 克拉科夫 的 紡織會館 ,它是 克拉科夫 最著名的地標性建築之一,這個 紡織會館 在13世紀的時候只是兩排貨攤,但隨著 克拉科夫 經濟地位的崛起,到了15世紀黃金年代, 克拉科夫 已經擁有了大量的東方進口產品貨源,包括香料,絲綢,皮革以及蠟,它自己則出口紡織品,鉛和 維利奇卡鹽礦 出產的鹽。所以出於商業目的, 克拉科夫 在老城裡建立了一個大型的貿易中心,用於商人之間的貿易往來,你可以理解為是一個大型的商業會展建築,這個建築就是 紡織會館 。
如今的 紡織會館 也是一個商業建築,一層是一個游客市場,裡面出售各種手工製品、琥珀製品和皮毛製品等。二層則是一個平臺露天咖啡廳,天氣好的時候,你可以在 紡織會館 二層的咖啡館點一杯咖啡,一邊喝咖啡一邊看老城廣場的熱鬧和漫天飛翔的鴿子,也不失為一種情趣。另外, 紡織會館 二層咖啡館也是一個拍攝 克拉科夫 老城廣場全景的絕佳之處。
遠處就是 克拉科夫 老市政廳,現在也是歷史博物館的一部分
行李放下,輕裝出來逛 天空居然飄來一陣雨 ↑紡織會館 紡織會館 ↑聖母聖殿 廣場上人潮涌動
原來到 波蘭 來的游客都跑 克拉科夫 來了 廣場邊上好多這樣的寶馬配美女的馬車,停了一排 這個就是聖母聖殿教堂了
哎,我後面沒想到,我居然沒能登得了塔樓