追風少年的自駕之旅——16天車行南德+德國大城市暴走
↑安聯球場 ↑安聯球場 既然來了總要買件球衣帶回去,小娜娜當然是選擇最愛的二娃穆勒,其實我也挺喜歡他,畢竟是高球商的代表人物,除了長得有點著急...
拜仁隊中我並沒有特別喜歡的球星,曾經喜歡的鬱金香 荷蘭 早已凋謝,有一段時間愛屋及烏對羅本感覺不錯。但羅本在老 特拉 福德逆轉後放肆的慶祝擊碎了一切對他的美好印象,現在只剩下尊敬。思來想去還是選J羅的11號唄,踢的是我喜歡的位置,球風瀟灑,最關鍵是,誰叫人家長得帥呢?
準時來到集合點去參觀球場內部,安聯球場的球迷看臺 通道 也是走的毛坯風格,仿佛走入了巨大的鋼筋混凝土森林。由於同城的 慕尼黑 1860因為債務問題向拜仁出售了安聯球場的股份,目前拜仁正在將藍色和白色的座椅全部換成拜仁的紅色,相信下賽季開始的時候效果還是會很震撼的。 ↑安聯球場 ↑安聯球場 之後導覽小哥帶我們參觀球場內部,什麼球員 通道 、贊助商牆、新聞發佈會廳,波瀾不驚。 ↑安聯球場 接著來到了球員更衣室,羅貝里是真的坐一起的,而我現在很確定羅本的柜子里沒有鐵棍 。 ↑安聯球場 既然來了 歐洲 最美的球場,即使不是拜仁的球迷,但參觀完總得乾一件事,不然就枉費了此行。 ↑安聯球場 ↑安聯球場 今天是自駕的最後一天,從安聯出來我們就去 慕尼黑 中央火車站還車, 大城 市的地下車庫,果然有一種不可描述的氣味,感覺一秒回到了我大天朝 。折騰完一切驚聞 德國 隊0-1爆冷輸給 墨西哥 ,走在馬路上迎面還走來倆穿 墨西哥 球衣的妹子,想著這膽兒也真是肥啊,好在沉穩內斂的 德國 人並不會做出什麼過激的舉動,人群只是默默低頭散去,畢竟這才第一場嘛。 Day10 慕尼黑翌日睡到臨近中午,錯過早飯的我們下樓就徑直拐進了路邊的KFC,居然有國內失傳已久的 墨西哥 雞肉捲和無骨雞柳,二話不說,先吃個痛快,接著吃撐的我們前往 慕尼黑 老城看新市政廳的大咕咕鐘木偶表演。
向東穿過卡爾門,以前是老城西側的城門,現在是市中心步行街的入口。
↑卡爾門 瑪麗亞廣場沿著步行街閑逛來到著名的瑪麗亞廣場,這裡的新市政廳拜仁球迷一定熟悉的不能再熟悉了吧? ↑新市政廳 趕上了12點的新市政廳咕咕鐘錶演,圖個新鮮。 新市政廳觀賞新市政廳的最佳角度,是登上老彼得教堂的鐘樓,沒有電梯,只有狹窄的木質樓梯,有些地方甚至只容一人通過,需要不錯的體力。樓頂的觀景平臺也很迷你,非常擁擠,來自世界各地的游客排著隊等著給新市政廳拍照。 ↑瑪麗亞廣場 ↑新市政廳 正中間的這個是 慕尼黑 的老市政廳,就在瑪麗亞廣場右側。 ↑老市政廳 從老彼得教堂俯瞰 慕尼黑 老城,一如既往的紅屋頂。 ↑慕尼黑老彼得教堂 皇宮及皇宮博物館本著走到哪裡算哪裡的宗旨,我們誤打誤撞地來到了 慕尼黑 皇宮,之前看許多游記與攻略說 慕尼黑 皇宮的入口非常隱蔽,就是圖中位於馬克思-約瑟夫廣場的北側,有紅色標記的地方。順便一提,皇宮裡面猶如迷宮一般。 ↑皇宮及皇宮博物館 ↑馬克斯-約瑟夫廣場 慕尼黑 皇宮同樣使用聯票進入,對於皇宮看多了的我們其實也就那樣了,但有個別廳的裝飾還是非常喜歡的,上圖。 ↑皇宮及皇宮博物館 ↑皇宮及皇宮博物館 德意志博物館老城逛了一圈之後時間尚早,作為軍事迷的我極力要求前往世界上最大的科技博物館——德意志博物館。
“紅男爵”里希特 霍芬 的座機,身為一戰王牌飛行員,共擊落80架敵機,1918年4月陣亡。 ↑德意志博物館 德國 海軍最著名的“俾斯麥”號戰列艦的模型,比我做的尺寸大多了 。
↑德意志博物館 瑪麗亞廣場是個購物的好地方,店鋪集中,這個就不班門弄斧了,乖乖拿著手機看球就好。
Day11 柏林早晨搭乘07:13開的ICE802前往 柏林 ,一路睡到底,今天入住 柏林 米特區麗悅酒店。打點好行李徑直前往勝利紀念柱——1864年為慶祝普魯士在普丹戰爭中獲勝而興建。我們買的是 柏林 歡迎卡ABC區票,72小時有效,從地鐵站打卡之後開始計算有效期。 勝利紀念柱&蒂爾加滕公園 ↑勝利紀念柱 紀念柱旁就是蒂爾加滕公園,公園裡隨處可見慢跑和曬 日光 浴的 德國 人,今天可是周二啊,難道 德國 人都不上班的麽。。。 ↑蒂爾加滕公園 ↑蒂爾加滕公園 快漫步到公園盡頭的時候發現幾個紀念碑,從左至右分別是貝多芬、莫扎特、海頓。 ↑蒂爾加滕公園 歌德紀念碑: ↑蒂爾加滕公園 猶太人紀念碑&柏林牆紀念館公園走到盡頭,便是 歐洲 被害人猶太人紀念碑,這裡就不得不佩服德意志是個偉大的名族,敢於正視自己過去犯下的錯誤,在首都的心臟地帶建立由2711個水泥碑組成的猶太人紀念碑。 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 我們在這附近看完了 日本 和 哥倫比亞 的比賽,因為預約的6點參觀 德國 國會大廈,時間尚早,所以就先去 柏林 牆紀念館看看。其實直到現在,也能通過建築明顯分辨出東西 柏林 的區別。 德國 的天氣真的比嬰兒的臉還善變,我們進地鐵前還是晴空萬里,坐了幾站地鐵後就變得浮雲蔽日。 ↑柏林牆紀念館 德國國會大廈柏林 的 德國 國會大廈始建於1884年,歷經10年完工,最初為德意志第二帝國的帝國議會,後來在 魏瑪 共和 國時期也是議會會址,1933年納粹 德國 策劃的“國會縱火案”就發生於此,希特勒藉此事件大肆迫害納粹黨的反對者。1945年,在二戰尾聲的 柏林 戰役中,由於納粹分子的負隅頑抗,原先的大廈穹頂被蘇聯紅軍摧毀,在戰後艱難重建的過程中,一個融合了現代科技與古典美學的方案橫空出世,這就有了現在大廈頂上的玻璃穹頂,繼而成為了 柏林 的新地標。
6點時候我們準時進入 德國 國會大廈參觀,進門要出示打印的預約單和護照。由於英語講座只有周四11點還能預約,為了一睹國會中默大媽的坐席,只好硬著頭皮參加了德語的講座,一臉懵逼地聽了45分鐘鳥語。聽完講座就去到國會大廈的頂層,還有個玻璃穹頂能俯瞰 柏林 的景色,綠化覆蓋率很高,整個城市看上去鬱郁蔥蔥。 ↑國會大廈 ↑國會大廈 ↑國會大廈
拜仁隊中我並沒有特別喜歡的球星,曾經喜歡的鬱金香 荷蘭 早已凋謝,有一段時間愛屋及烏對羅本感覺不錯。但羅本在老 特拉 福德逆轉後放肆的慶祝擊碎了一切對他的美好印象,現在只剩下尊敬。思來想去還是選J羅的11號唄,踢的是我喜歡的位置,球風瀟灑,最關鍵是,誰叫人家長得帥呢?
準時來到集合點去參觀球場內部,安聯球場的球迷看臺 通道 也是走的毛坯風格,仿佛走入了巨大的鋼筋混凝土森林。由於同城的 慕尼黑 1860因為債務問題向拜仁出售了安聯球場的股份,目前拜仁正在將藍色和白色的座椅全部換成拜仁的紅色,相信下賽季開始的時候效果還是會很震撼的。 ↑安聯球場 ↑安聯球場 之後導覽小哥帶我們參觀球場內部,什麼球員 通道 、贊助商牆、新聞發佈會廳,波瀾不驚。 ↑安聯球場 接著來到了球員更衣室,羅貝里是真的坐一起的,而我現在很確定羅本的柜子里沒有鐵棍 。 ↑安聯球場 既然來了 歐洲 最美的球場,即使不是拜仁的球迷,但參觀完總得乾一件事,不然就枉費了此行。 ↑安聯球場 ↑安聯球場 今天是自駕的最後一天,從安聯出來我們就去 慕尼黑 中央火車站還車, 大城 市的地下車庫,果然有一種不可描述的氣味,感覺一秒回到了我大天朝 。折騰完一切驚聞 德國 隊0-1爆冷輸給 墨西哥 ,走在馬路上迎面還走來倆穿 墨西哥 球衣的妹子,想著這膽兒也真是肥啊,好在沉穩內斂的 德國 人並不會做出什麼過激的舉動,人群只是默默低頭散去,畢竟這才第一場嘛。 Day10 慕尼黑翌日睡到臨近中午,錯過早飯的我們下樓就徑直拐進了路邊的KFC,居然有國內失傳已久的 墨西哥 雞肉捲和無骨雞柳,二話不說,先吃個痛快,接著吃撐的我們前往 慕尼黑 老城看新市政廳的大咕咕鐘木偶表演。
向東穿過卡爾門,以前是老城西側的城門,現在是市中心步行街的入口。
↑卡爾門 瑪麗亞廣場沿著步行街閑逛來到著名的瑪麗亞廣場,這裡的新市政廳拜仁球迷一定熟悉的不能再熟悉了吧? ↑新市政廳 趕上了12點的新市政廳咕咕鐘錶演,圖個新鮮。 新市政廳觀賞新市政廳的最佳角度,是登上老彼得教堂的鐘樓,沒有電梯,只有狹窄的木質樓梯,有些地方甚至只容一人通過,需要不錯的體力。樓頂的觀景平臺也很迷你,非常擁擠,來自世界各地的游客排著隊等著給新市政廳拍照。 ↑瑪麗亞廣場 ↑新市政廳 正中間的這個是 慕尼黑 的老市政廳,就在瑪麗亞廣場右側。 ↑老市政廳 從老彼得教堂俯瞰 慕尼黑 老城,一如既往的紅屋頂。 ↑慕尼黑老彼得教堂 皇宮及皇宮博物館本著走到哪裡算哪裡的宗旨,我們誤打誤撞地來到了 慕尼黑 皇宮,之前看許多游記與攻略說 慕尼黑 皇宮的入口非常隱蔽,就是圖中位於馬克思-約瑟夫廣場的北側,有紅色標記的地方。順便一提,皇宮裡面猶如迷宮一般。 ↑皇宮及皇宮博物館 ↑馬克斯-約瑟夫廣場 慕尼黑 皇宮同樣使用聯票進入,對於皇宮看多了的我們其實也就那樣了,但有個別廳的裝飾還是非常喜歡的,上圖。 ↑皇宮及皇宮博物館 ↑皇宮及皇宮博物館 德意志博物館老城逛了一圈之後時間尚早,作為軍事迷的我極力要求前往世界上最大的科技博物館——德意志博物館。
“紅男爵”里希特 霍芬 的座機,身為一戰王牌飛行員,共擊落80架敵機,1918年4月陣亡。 ↑德意志博物館 德國 海軍最著名的“俾斯麥”號戰列艦的模型,比我做的尺寸大多了 。
↑德意志博物館 瑪麗亞廣場是個購物的好地方,店鋪集中,這個就不班門弄斧了,乖乖拿著手機看球就好。
Day11 柏林早晨搭乘07:13開的ICE802前往 柏林 ,一路睡到底,今天入住 柏林 米特區麗悅酒店。打點好行李徑直前往勝利紀念柱——1864年為慶祝普魯士在普丹戰爭中獲勝而興建。我們買的是 柏林 歡迎卡ABC區票,72小時有效,從地鐵站打卡之後開始計算有效期。 勝利紀念柱&蒂爾加滕公園 ↑勝利紀念柱 紀念柱旁就是蒂爾加滕公園,公園裡隨處可見慢跑和曬 日光 浴的 德國 人,今天可是周二啊,難道 德國 人都不上班的麽。。。 ↑蒂爾加滕公園 ↑蒂爾加滕公園 快漫步到公園盡頭的時候發現幾個紀念碑,從左至右分別是貝多芬、莫扎特、海頓。 ↑蒂爾加滕公園 歌德紀念碑: ↑蒂爾加滕公園 猶太人紀念碑&柏林牆紀念館公園走到盡頭,便是 歐洲 被害人猶太人紀念碑,這裡就不得不佩服德意志是個偉大的名族,敢於正視自己過去犯下的錯誤,在首都的心臟地帶建立由2711個水泥碑組成的猶太人紀念碑。 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 我們在這附近看完了 日本 和 哥倫比亞 的比賽,因為預約的6點參觀 德國 國會大廈,時間尚早,所以就先去 柏林 牆紀念館看看。其實直到現在,也能通過建築明顯分辨出東西 柏林 的區別。 德國 的天氣真的比嬰兒的臉還善變,我們進地鐵前還是晴空萬里,坐了幾站地鐵後就變得浮雲蔽日。 ↑柏林牆紀念館 德國國會大廈柏林 的 德國 國會大廈始建於1884年,歷經10年完工,最初為德意志第二帝國的帝國議會,後來在 魏瑪 共和 國時期也是議會會址,1933年納粹 德國 策劃的“國會縱火案”就發生於此,希特勒藉此事件大肆迫害納粹黨的反對者。1945年,在二戰尾聲的 柏林 戰役中,由於納粹分子的負隅頑抗,原先的大廈穹頂被蘇聯紅軍摧毀,在戰後艱難重建的過程中,一個融合了現代科技與古典美學的方案橫空出世,這就有了現在大廈頂上的玻璃穹頂,繼而成為了 柏林 的新地標。
6點時候我們準時進入 德國 國會大廈參觀,進門要出示打印的預約單和護照。由於英語講座只有周四11點還能預約,為了一睹國會中默大媽的坐席,只好硬著頭皮參加了德語的講座,一臉懵逼地聽了45分鐘鳥語。聽完講座就去到國會大廈的頂層,還有個玻璃穹頂能俯瞰 柏林 的景色,綠化覆蓋率很高,整個城市看上去鬱郁蔥蔥。 ↑國會大廈 ↑國會大廈 ↑國會大廈