帶她去看愛琴海【二】:藍星法裡斯---海神波塞冬的使者
在 雅典 度過了一個難熬的夜晚(旅館設施陳舊,兩個小單人床),上午10點我們乘車前往碼頭,準備坐船去 希腊 的旅游勝地: 聖托里尼 (santorini)
早晨的 雅典 萬里無雲,大街上乾乾凈凈沒有一絲塵土,明亮的太 陽高 高的懸掛在天空上,伴隨著 愛琴海 的陣陣海風,就好像是太陽神阿波羅駕著黃金馬車呼嘯在藍色蒼穹之上。
↑雅典 大約二十分鐘,在馬路邊各色塗鴉的註目下,我們來到了 比雷埃夫斯 港(piraeus)。這時的港口已經人頭攢動,大大小小的車輛和摩托都在準備排隊登船,發動機的轟鳴聲此起彼伏,讓人振聾發聵。剛下車我就被眼前的一個龐然大物吸引住了, 她足足有十層樓那麼高,頂端是一個鯊魚薊樣的巨大排氣管,上面繪著一個藍色五角星,橘黃色底色。上兩層是甲板和明亮的玻璃,中間兩層是帶落地窗的休息室。船體上層是白色,下層是通體藍色,大寫著Blue Star Ferries一眼望去就像是 希腊 的藍天白雲,真是美麗絕倫。
我們乘坐的游輪:藍星法裡斯(Blue Star Ferries)
上船的第一件事就是放行李,場面稍顯混亂,一定要記住自己行李所放的位置,因為下船時還要來拿。不必擔心自己的行李被錯拿或丟失,這種可能性幾乎為零,但建議大家把貴重物品隨身攜帶。放好行李後,沿著自動扶梯上到六層休息室你會看見一個英文的立體字母WELCOME,在它前面的地板上印著雙環八角星。
往前走右手邊就是前臺,可以在這裡訂房間,船上基本上都是4人間,雙人間很少。雙人間的價格是87歐元,跟4人間的價格大概差20歐元,如果人多4人間挺划算的。但是註意了,如果你想訂雙人間就要迅速的放好行李,爭取第一時間排在隊伍前面準備訂房。可憐的我就是剛好輪到我訂房居然就沒有雙人間了,OH~買噶扽,真是太點兒背了。
一般7層比6層人少,還有可以躺著休息的靠背兒大沙發,還可以在沙發上 北京 癱看船頭的景色,看著船頭上下起伏有種破冰的快感。6層7層都有吧台賣吃的,中午到了飯點兒6層買吃的的隊伍能排出十幾米遠,看的老外都望而卻步,中午的買飯隊伍到下午四點才能減少(旺季),晚飯會好一些。這裡教大家兩個技能:1.午飯一定要早去排隊,節省時間。2.在7層一樣可以叫服務員按著菜譜點餐,(6層7層菜譜一樣的)而且他會為你送餐到7層,哈哈,怎麼樣,是不是很酷,一邊享受著 愛琴海 的壯麗景色,一邊享受著Waiter送來的 希腊 美食,我想再也沒有比這更讓人愜意的事情了,當然你最好是給小費。吧台的啤酒可以嘗嘗,一口下去,先是有一絲絲苦,最後的口感是微甜,恩,先苦後甜,我喜歡。
6層吧台
說起服務員,我要特別提一個人。船上7層吧台有個Waiter,個子不高,頭髮少少,最明顯的就是他有一個大鼻子。他非常幽默和藹,我們點了個桔汁,他送過來後問我們是不是 中國 人,一邊指著自己的鼻子一邊微笑著用英文說,你們,小鼻子,我,大鼻子。最後還說Iphone games and me,聽得我們同行的兩個新東方老師一頭霧水,後來才明白他應該是說jobs(喬布斯)跟他有著一樣的大鼻子,真是太可愛了。在旅行中能遇見這樣有趣又善良的外國友人,真的是人生一次快樂的交流。
酒足飯飽後我們幾個小伙伴就跑去船尾甲板玩了,女孩穿個薄紗連體裙帶個草帽,沒成想海上風太大,把帽子和裙子都吹起來了,她尖叫著一手按帽子一手捂裙子怕走光,裙子被海風吹得跟飄舞的國旗似的。旁邊幾個昏昏欲睡的老外看到這一幕立馬來了精神,捧腹大笑,那個尷尬啊。。。。。 ↑愛琴海 在船尾甲板我們和寬廣的 愛琴海 來了無數次合影,看的對面的四個 歐洲 女孩一愣一愣的,可能不理解這裡有什麼好照的。我們散開後,他們也在我們剛纔的位置嘗試合影,我們再次回來後一個女孩主動想和我們站在一起合影,開始她還有些害羞,只是在我們前面站了一下,後來在我們的邀請下 大方 的和我們來了一次跨國合作。來自不同的國度,嘗試不同的生活旅行方式,帶給自己的絕對是新穎的體驗。
↑愛琴海 寬廣美麗的 愛琴海 就像鋪在 地中海 上的一片純藍色地毯,毫無雜色。海域中島嶼甚多,就像天上的星星一樣星羅棋佈。海岸線曲折,有無數海灣、港口和避風小港。在古代 愛琴海 域有上百個城邦各自為戰。
↑愛琴海 關於 愛琴海 有一個美麗的故事。 希腊 有一位非常有名的豎琴師叫琴。相傳她的琴聲能使盛怒中的波賽冬恢復平靜;相傳她的琴聲能讓善嫉的赫拉心生寬容;相傳她的琴聲能令陰沉的哈迪斯得到開心的笑容。有一位年輕的國王,千里迢迢派來了使者請琴去彈奏一曲,但被琴拒絕了。琴說,她絕不會為只懂享樂的國王彈奏曲子。國王聽了使者傳達的話後非但沒有生氣,反而開心的笑了。第二天清晨,王宮裡僕人們驚慌失措,因為年輕的國王失蹤了,原來國王連夜趕到了琴的住處。他在美妙琴聲的引領下,在 雅典 娜種的橄欖旁見到了傾慕的姑娘。微風輕浮著她細緻的臉龐,夜鶯站在她的肩頭陪她歌唱,陣陣花香纏繞在她的指尖隨著撥出的音符飄向遠方。琴忽然覺得有股熾熱的光線燒熱了四周。她抬頭望去,迎向了比天空更美、比深海更炫的目光。一時間,他們的眼中只有彼此,同時忽視四面八方。
從那天開始國王總會在每天清晨悄悄出宮,而琴也會在每天清晨帶上心愛的豎琴去一個神秘的地方。事情的發展比故事更美,琴和國王的愛情竟然沒有遭皇室的阻撓。在人 民和 所有王公貴族的祝福聲中琴被接進宮廷。
當所有人都認為他們會像童話一樣完美時,來自地獄最黑暗的詛咒降臨到他們身上。
原本很友好的臨國突然發動了可怕的戰爭,為了子民的安全國王不得不立刻奔赴戰場。就在新婚之夜他離開了深愛的姑娘。
琴每天都到曾和他約會的地方撥琴給遠方的國王,卻等來了他的戰死沙場。她很堅強,淚水根本沒機會溢上她的眼眶。琴就在那天披上國王的染血戰袍,用撥動琴弦的手指指揮殘酷的戰場。
在舉國歡慶勝利的時刻,在萬里無雲的天空下,放在琴膝上國王的戰袍卻被一顆一顆晶瑩的水珠打的濕透。
每天晚上琴都會對著夜空撥琴,她希望在天堂的國王可以聽到。而每天清早,她就到處收集散落的露珠,她知道那是國王對她愛的回應。
終於,在許多年後,直到她永遠睡去不再醒來的那天,人們把琴用一生收集的5213344瓶露水全部倒在她沉睡的地方。
就在最後一滴落地時,奇跡發生了。琴的墳邊涌出一股清泉,擁抱著她的身體。由泉變溪、由溪成河、由河聚海。
從此在 希腊 就有了一片清澈的海。人們都叫它“ 愛琴海 ”。
↑愛琴海 幾天后在返回的船上,所有的電視都在直播 雅典 AEK和 蘇格蘭 格拉斯哥 流浪者隊的歐冠比賽。當 雅典 AEK1:0領先時,船上發出了一聲歡呼,我順著聲音望去,原來是一位 希腊 球迷正在慶祝,他跑向自己心愛的妻子與她深情擁吻,然後抱著自己的小女兒一起坐在電視前看球。不論誰看到這暖心的一幕都會會心一笑,其實我們出來旅行,見識外面不同的世界,不只是觀賞美麗的風景,更是體驗不同文化意識的衝擊,通過交流對人文有更深層次的理解。 比如 老外來 聖托里尼 是度假兩個月,而我們是來玩幾天就因為簽證或工作的原因不得不回國,這就是不同國度對度假的不同理解。旅行真的是重新認識世界,認識自己必須經歷的過程。
終於在藍星的汽笛聲中我們到岸了,先來感受下人潮的衝擊吧,到處都是人,外國導游是拿朵大的玫瑰花, 中國 導游是清一色的小旗,在熱鬧的碼頭我們上了車,開上了 聖托里尼 的 盤山 道。遠看藍星法裡斯,她就像是海神波塞冬的使者,把我們送到了岸邊,與我們揮手道別。在落日的餘暉下,她是那麼的 大方 ﹑美麗。
早晨的 雅典 萬里無雲,大街上乾乾凈凈沒有一絲塵土,明亮的太 陽高 高的懸掛在天空上,伴隨著 愛琴海 的陣陣海風,就好像是太陽神阿波羅駕著黃金馬車呼嘯在藍色蒼穹之上。
↑雅典 大約二十分鐘,在馬路邊各色塗鴉的註目下,我們來到了 比雷埃夫斯 港(piraeus)。這時的港口已經人頭攢動,大大小小的車輛和摩托都在準備排隊登船,發動機的轟鳴聲此起彼伏,讓人振聾發聵。剛下車我就被眼前的一個龐然大物吸引住了, 她足足有十層樓那麼高,頂端是一個鯊魚薊樣的巨大排氣管,上面繪著一個藍色五角星,橘黃色底色。上兩層是甲板和明亮的玻璃,中間兩層是帶落地窗的休息室。船體上層是白色,下層是通體藍色,大寫著Blue Star Ferries一眼望去就像是 希腊 的藍天白雲,真是美麗絕倫。
我們乘坐的游輪:藍星法裡斯(Blue Star Ferries)
上船的第一件事就是放行李,場面稍顯混亂,一定要記住自己行李所放的位置,因為下船時還要來拿。不必擔心自己的行李被錯拿或丟失,這種可能性幾乎為零,但建議大家把貴重物品隨身攜帶。放好行李後,沿著自動扶梯上到六層休息室你會看見一個英文的立體字母WELCOME,在它前面的地板上印著雙環八角星。
往前走右手邊就是前臺,可以在這裡訂房間,船上基本上都是4人間,雙人間很少。雙人間的價格是87歐元,跟4人間的價格大概差20歐元,如果人多4人間挺划算的。但是註意了,如果你想訂雙人間就要迅速的放好行李,爭取第一時間排在隊伍前面準備訂房。可憐的我就是剛好輪到我訂房居然就沒有雙人間了,OH~買噶扽,真是太點兒背了。
一般7層比6層人少,還有可以躺著休息的靠背兒大沙發,還可以在沙發上 北京 癱看船頭的景色,看著船頭上下起伏有種破冰的快感。6層7層都有吧台賣吃的,中午到了飯點兒6層買吃的的隊伍能排出十幾米遠,看的老外都望而卻步,中午的買飯隊伍到下午四點才能減少(旺季),晚飯會好一些。這裡教大家兩個技能:1.午飯一定要早去排隊,節省時間。2.在7層一樣可以叫服務員按著菜譜點餐,(6層7層菜譜一樣的)而且他會為你送餐到7層,哈哈,怎麼樣,是不是很酷,一邊享受著 愛琴海 的壯麗景色,一邊享受著Waiter送來的 希腊 美食,我想再也沒有比這更讓人愜意的事情了,當然你最好是給小費。吧台的啤酒可以嘗嘗,一口下去,先是有一絲絲苦,最後的口感是微甜,恩,先苦後甜,我喜歡。
6層吧台
說起服務員,我要特別提一個人。船上7層吧台有個Waiter,個子不高,頭髮少少,最明顯的就是他有一個大鼻子。他非常幽默和藹,我們點了個桔汁,他送過來後問我們是不是 中國 人,一邊指著自己的鼻子一邊微笑著用英文說,你們,小鼻子,我,大鼻子。最後還說Iphone games and me,聽得我們同行的兩個新東方老師一頭霧水,後來才明白他應該是說jobs(喬布斯)跟他有著一樣的大鼻子,真是太可愛了。在旅行中能遇見這樣有趣又善良的外國友人,真的是人生一次快樂的交流。
酒足飯飽後我們幾個小伙伴就跑去船尾甲板玩了,女孩穿個薄紗連體裙帶個草帽,沒成想海上風太大,把帽子和裙子都吹起來了,她尖叫著一手按帽子一手捂裙子怕走光,裙子被海風吹得跟飄舞的國旗似的。旁邊幾個昏昏欲睡的老外看到這一幕立馬來了精神,捧腹大笑,那個尷尬啊。。。。。 ↑愛琴海 在船尾甲板我們和寬廣的 愛琴海 來了無數次合影,看的對面的四個 歐洲 女孩一愣一愣的,可能不理解這裡有什麼好照的。我們散開後,他們也在我們剛纔的位置嘗試合影,我們再次回來後一個女孩主動想和我們站在一起合影,開始她還有些害羞,只是在我們前面站了一下,後來在我們的邀請下 大方 的和我們來了一次跨國合作。來自不同的國度,嘗試不同的生活旅行方式,帶給自己的絕對是新穎的體驗。
↑愛琴海 寬廣美麗的 愛琴海 就像鋪在 地中海 上的一片純藍色地毯,毫無雜色。海域中島嶼甚多,就像天上的星星一樣星羅棋佈。海岸線曲折,有無數海灣、港口和避風小港。在古代 愛琴海 域有上百個城邦各自為戰。
↑愛琴海 關於 愛琴海 有一個美麗的故事。 希腊 有一位非常有名的豎琴師叫琴。相傳她的琴聲能使盛怒中的波賽冬恢復平靜;相傳她的琴聲能讓善嫉的赫拉心生寬容;相傳她的琴聲能令陰沉的哈迪斯得到開心的笑容。有一位年輕的國王,千里迢迢派來了使者請琴去彈奏一曲,但被琴拒絕了。琴說,她絕不會為只懂享樂的國王彈奏曲子。國王聽了使者傳達的話後非但沒有生氣,反而開心的笑了。第二天清晨,王宮裡僕人們驚慌失措,因為年輕的國王失蹤了,原來國王連夜趕到了琴的住處。他在美妙琴聲的引領下,在 雅典 娜種的橄欖旁見到了傾慕的姑娘。微風輕浮著她細緻的臉龐,夜鶯站在她的肩頭陪她歌唱,陣陣花香纏繞在她的指尖隨著撥出的音符飄向遠方。琴忽然覺得有股熾熱的光線燒熱了四周。她抬頭望去,迎向了比天空更美、比深海更炫的目光。一時間,他們的眼中只有彼此,同時忽視四面八方。
從那天開始國王總會在每天清晨悄悄出宮,而琴也會在每天清晨帶上心愛的豎琴去一個神秘的地方。事情的發展比故事更美,琴和國王的愛情竟然沒有遭皇室的阻撓。在人 民和 所有王公貴族的祝福聲中琴被接進宮廷。
當所有人都認為他們會像童話一樣完美時,來自地獄最黑暗的詛咒降臨到他們身上。
原本很友好的臨國突然發動了可怕的戰爭,為了子民的安全國王不得不立刻奔赴戰場。就在新婚之夜他離開了深愛的姑娘。
琴每天都到曾和他約會的地方撥琴給遠方的國王,卻等來了他的戰死沙場。她很堅強,淚水根本沒機會溢上她的眼眶。琴就在那天披上國王的染血戰袍,用撥動琴弦的手指指揮殘酷的戰場。
在舉國歡慶勝利的時刻,在萬里無雲的天空下,放在琴膝上國王的戰袍卻被一顆一顆晶瑩的水珠打的濕透。
每天晚上琴都會對著夜空撥琴,她希望在天堂的國王可以聽到。而每天清早,她就到處收集散落的露珠,她知道那是國王對她愛的回應。
終於,在許多年後,直到她永遠睡去不再醒來的那天,人們把琴用一生收集的5213344瓶露水全部倒在她沉睡的地方。
就在最後一滴落地時,奇跡發生了。琴的墳邊涌出一股清泉,擁抱著她的身體。由泉變溪、由溪成河、由河聚海。
從此在 希腊 就有了一片清澈的海。人們都叫它“ 愛琴海 ”。
↑愛琴海 幾天后在返回的船上,所有的電視都在直播 雅典 AEK和 蘇格蘭 格拉斯哥 流浪者隊的歐冠比賽。當 雅典 AEK1:0領先時,船上發出了一聲歡呼,我順著聲音望去,原來是一位 希腊 球迷正在慶祝,他跑向自己心愛的妻子與她深情擁吻,然後抱著自己的小女兒一起坐在電視前看球。不論誰看到這暖心的一幕都會會心一笑,其實我們出來旅行,見識外面不同的世界,不只是觀賞美麗的風景,更是體驗不同文化意識的衝擊,通過交流對人文有更深層次的理解。 比如 老外來 聖托里尼 是度假兩個月,而我們是來玩幾天就因為簽證或工作的原因不得不回國,這就是不同國度對度假的不同理解。旅行真的是重新認識世界,認識自己必須經歷的過程。
終於在藍星的汽笛聲中我們到岸了,先來感受下人潮的衝擊吧,到處都是人,外國導游是拿朵大的玫瑰花, 中國 導游是清一色的小旗,在熱鬧的碼頭我們上了車,開上了 聖托里尼 的 盤山 道。遠看藍星法裡斯,她就像是海神波塞冬的使者,把我們送到了岸邊,與我們揮手道別。在落日的餘暉下,她是那麼的 大方 ﹑美麗。