我們終將會牽手旅行 美西18天蜜月旅行筆記
棕櫚泉 是一個非常恬靜的小鎮,白色的小別墅鱗次櫛比。之前看到很多游客在棕櫚樹、白牆、泳池前面拍出了特別好看的照片,但是為了趁天黑之前到達大峽谷,我們還是依依惜別 棕櫚泉 小鎮。 ↑Palm Spring ↑Palm Spring 旅行中第一次加油就鬧出了本次行程最大的烏龍之一。很多游記都說 中國 的信用卡在 美國 的加油機是無法自助加油的,不信邪的我靈魂出竅就把信用卡插進了一堆銀行組織標識上方的入口。
定神一看,旁邊提示這是吐收費小票的口,呵呵呵呵!(就是下圖畫圈的地方,我真的是沒多想 )。 ↑Palm Spring 進去央求值班的小姐姐費了九牛二虎之力才把我的卡取了出來。作死的我還在店里買了一罐可樂來舒緩 棕櫚泉 的熱浪和我的智障給我帶來的這股焦慮的心情。(一小時後,因為沒有看到一個突然出現在公路中的不起眼的Stop Sign,一個急剎車後,可樂四濺 。)
終於得以離開 棕櫚泉 小鎮。真的是計劃趕不上變化,本來指望不拍照節約一點時間,卻因為這個意外給今天的長途奔襲開了個好頭。
一路向西開往哈瓦蘇湖城,哈瓦蘇湖城是去66號公路常見的中轉站,做完功課感覺小鎮上只有 倫敦 橋這一個景點值得一看。 ↑哈瓦蘇湖城 小講堂:1968年,作為服役百年的老橋,雖然經過多次翻修,但是彼時的 倫敦 橋已經不堪重負隨時有坍塌的危險,於是 倫敦 市政府決定將其拍賣。這個消息傳了 美國 人Robert McCulloch那裡,Robert McCulloch之前在哈瓦蘇湖城花重金購地建房建廠卻鮮有人問津,具有敏感商業頭腦的Robert McCulloch感覺這是一個絕佳的提升城市知名度的機會,於是斥資$2,460,000美元 成功 競標 倫敦 橋。然而運輸重建的工程整整耗費了三年的時間,這其中產生的費用幾乎是競標大橋價格的三倍之多。然而最終結果的是圓滿的, 倫敦 橋的重建不僅僅吸引很多當時的橋梁專家和技術人員來到哈瓦蘇湖城,也吸引了全美全英和全歐的註意力,至今每年都有大量來自 英國 乃至世界各地的游客前來朝拜這座大橋。當然,此後 倫敦 市也擁有了一座更美更出名的地標性建築——Tower Bridge。 ↑倫敦塔橋 (2014年12月攝於 倫敦 )
直接定位 倫敦 橋,橋的兩端都有一些餐廳超市和快餐店,可以在這休息和用午餐。那天Yelp最推薦的那家餐廳當天被包場安排了活動,我們就另外選擇了不遠處的一對老年夫婦經營的美式餐廳Place To Be Bistro。 ↑哈瓦蘇湖城 就像小時候看過的無數影視劇和電影里的情節,所有的顧客都好像是店家的老朋友,來到店里都能有的沒的攀談上好些時候,在吧台點上一份小食和冰鎮啤酒,享受這炎炎夏日里的別樣的清涼。我不太喜歡這裡的高溫炙烤,卻非常嚮往這種節奏很慢的閑適生活。
炎熱的正午,40攝氏度高溫下的室外,我們真的沒有勇氣在這樣的暴曬之下多做片刻停留,快馬加鞭重新上路,正式開始了66號公路之旅。
美國 的66號公路被 美國 人喻為“母親之路”,全長2448英里,從 東北 邊 伊利諾伊州 的 芝加哥 一路蜿蜒到達加利福尼亞的聖莫妮卡,你仍可以在 聖莫妮卡海灘 看到66號公路終點的標誌。
其實66號公路興衰的歷史在皮克斯動畫電影的賽車總動員裡面被描述的非常形象生動了。作為連接 美國 西部的重要 通道 ,66號公路養活扶植了沿途無數大小城鎮,很多 美國 本土文化經濟的興起和發展都和66號公路的繁榮有著密不可分的聯繫。可是二戰以後,隨著州際公路法案的頒佈,擁有平整路況、寬敞車道、通行時間更快的州際公路逐漸更受到民眾的青睞,而蜿蜒破舊的66號公路逐漸淪為地方公路,後來近乎被棄置不用。我們看到動畫片中,一群可憐的小🚗終日盼望著有游客的到來,可是66號公路再也沒有恢復往昔的光彩。 ↑金曼 行車一個小時到達Kingman,Kingman的所有景點都集中在不到一公里的主路上,你可以定位在66號公路游客中心,游客中心周圍有很多色彩對比強烈的小房子。 ↑金曼 ↑金曼 廢舊的火車。 ↑金曼 ↑金曼 ↑金曼 ↑金曼 ↑金曼 66號公路的標誌。 ↑金曼 為了拽住被狂風吹起的衣服做出了這樣智障的動作 ↑66號公路博物館 相比 金曼 ,賽里格曼更破敗落後一點,不知道有多少人真的生活在這種地方。 ↑塞利格曼 ↑塞利格曼 剛進小鎮的時候一群大爺大媽哈雷摩托車隊正在路邊的飲品店休憩。某天很偶然在電視上的看了一段《天天向上》,裡面介紹了一個 中國 的哈雷機車手,真的感嘆各行各業都有自己豐富的文化。 ↑塞利格曼 ↑塞利格曼 小鎮里隨處可見帶著大眼睛的汽車,讓你感覺仿佛來到了賽車總動員中的水箱溫泉小鎮。我不知道是電影以 塞利格曼 的廢棄車輛為原型還是電影播出後 塞利格曼 當地人把這些廢棄車輛塗鴉成了電影中的形象,總之電影中的人物你大都能在 塞利格曼 一一對上。
↑塞利格曼 ↑塞利格曼 ↑塞利格曼 看賽車總動員是10年前的事了,這次旅行回來我又仔仔細細的重溫了一下這部電影。10年前我看這部電影的時候,讓我記住的是哈德森大黃蜂與閃電麥昆的師徒情誼和閃電麥昆的成熟改變。然而十年後再看這部電影,我更深刻的體會到了電影背景所刻畫的66號公路的興衰。據說,導演約翰·拉塞特曾經利用九天的時間到當地進行採風。也許你很多年前看過賽車總動員,但是當你去過66號公路以後再看這部影片,相信你會有不同的感受。 ↑塞利格曼 不知不覺已經走過圖裡除了 曼谷 的所有城市。 ↑塞利格曼 因為在大峽谷只停留明天一上午,為了能一睹大峽谷的日落,我們一路向北迎著夕陽,放棄了在圖薩揚補給食物,直接開進了 大峽谷國家公園 。
之前很多攻略推薦Yaki Point的日落,結果到達Yaki Point附近,發現指示牌寫著Yaki Point是不允許自駕到達觀景台的(從下麵的地圖能看到),所以想要去Yaki Point觀賞日落的朋友記得提前坐導覽車到觀景台,或者直接選擇其他觀景台。(還是要提前做好功課啊 )
看到Yaki Point還有好些距離,但是夕陽已經有一半落入不遠處的峽谷中,我們便趕緊找了一個一個野生觀景台。雖然大峽谷成名已久,是我們熟悉到不能再熟悉的景點,但當我真正的置身於其中,看到那令人振奮的餘暉散落在那千溝萬壑的峽谷裂縫中 明暗交錯,彼時萬簌俱寂卻內心洶涌。 ↑大峽谷國家公園 ↑大峽谷國家公園 ↑大峽谷國家公園 因為沒有什麼路燈,大峽谷南緣的公路晚上不是一般的黑,摸索著到達了今晚落腳的Bright Angel Lodge,長舒一口氣,算是剋服了本次旅行前自己羅列的又一難關——單天駕駛400ml+達成✅
然而這並不是一天的結束,在Bright Angel Lodge我們遭遇了本次旅行最大的烏龍。我們Check in後我們驚奇的發現預定的無浴室大床房(Standard 1 Queen No Tub/Shower)被升級成有浴室的雙床房。然而當我們攤開我們的三個巨大的箱子,剛煮好的泡麵還香氣四溢的時候,房門突然開了,一家三口 中國 人出現在我們門口,場面一度非常尷尬。和這一家人對了一下房間號都是219,我意識到肯定是工作人員失誤了,把我們安排錯了房間。
估計是根本沒有備用的房間,最後酒店還是要求我們到另外一個我們預定的標準的房間去了,雖然今天舟車勞頓不想再折騰換房,但是知道工作上誰都有犯錯為難的時候,我們還是爽快的答應了前臺並趕緊開窗將泡麵的味道散盡 。
對於100刀的價格,我們一致認為這家酒店在這樣的位置給我們提供的設施和環境是超出預期的。唯一的問題就是這家酒店的wifi幾乎是不可用的狀況,好在一路不太爭氣的T-mobile竟然在這還勉強可用。Bright Angel Lodge後面幾十米的距離就可以看到大峽谷,然而我摸著黑出去看了一眼,烏漆麻黑的什麼也看不到,嚇得我趕緊又鑽進了酒店。 【一點心得—大峽谷國家公園】門票:現在網上有很多轉手國家公園門票的朋友,還有比較有經濟頭腦的甚至用一些我們不提倡的辦法多次轉租國家公園的門票。我們這次一共去了兩個國家公園,在 大峽谷國家公園 ,一個亞裔的管理員在門口不僅讓我們出示了國家公園的門票,還問我們索要購物小票。我們是從網上購買的一個五月剛回國的朋友的門票,可能管理員看到時間相差不遠就嘟囔了兩句放行我們了,雖然沒有任何明確的要求沒有小票的不得入內,但是可以看出相關人士已經註意到這種行為,所以建議想節省一部分經費的朋友優先購買有購物小票的二手門票或者直接在 美國 購買,回來再將其轉讓。
區域: 大峽谷國家公園 分南緣、北緣、西緣三個主要游覽區
西緣: 拉斯維加斯 有很多一天往返大峽谷的旅行團,當然你也可以訂一架直升機直接飛到大峽谷,中間還會經過胡佛水壩等景點(幾乎都是接近200刀起步)這對於時間不是很充裕最西只能到達 拉斯維加斯 的游客是一個非常好的選擇。但是據說西緣的觀景台——玻璃橋 Grand Canyon Skywalk有點坑,有人說是不允許攜帶手機和相機上去的,只能工作人員幫你拍照並收取昂貴的費用。(沒有實地考察,僅供參考)因為西緣屬於印第安人保護地,並不在國家公園的範圍內,所以才能如此操作。
北緣:每年只有5月到10月開放,海拔高於南緣300-400米,空氣稀薄,沒有公共交通,所以旅客較少。
南緣:一般自駕游游客都選擇大峽谷南緣。南緣的公路修繕的非常好,配套設施也更加齊備。
游覽時間:大峽谷一般預留一天的時間就足夠了,和大多數朋友的感覺類似,各個觀景台看到的景色都差不多,大峽谷的景色相對單一,半天之後你就會出現審美疲勞。但是強烈推薦至少看一次日出或者日落。
最佳日落觀景點:Mather Point、Yavapai Point、Yaki Point
最佳日出觀景點:Yavapai Point、Hopi Point、Desert View Watchtower、Yaki Point ↑大峽谷國家公園 住宿:
很多人選擇住在圖薩揚,圖薩揚確實距離大峽谷南緣非常近,只需要不到10分鐘就可以到達 大峽谷國家公園 的入口,住宿經濟實惠選擇多且小鎮上有超市餐館是非常理想的落腳地。不要選擇威廉斯,雖然距離大峽谷也不是很遠,不過在夏天這個距離你也幾乎告別大峽谷的日出日落了。
後來搜了一下大峽谷的住宿,發現Bright Angel Lodge 這個住宿最便宜的房間只需要100刀一晚,想想要看日落要在大峽谷停留挺晚的就果斷定了這家住宿。第二天還要看日出,這樣看完日出還可以回房間休息。
大峽谷內的住宿也只能在 大峽谷國家公園 專門的網站預定,美西熱門國家公園的住宿永遠都是一床難求,只要能預定了就不要拖拉。最不濟還可以提前三天退訂。預訂網址: https://www.grandcanyonlodges.com
定神一看,旁邊提示這是吐收費小票的口,呵呵呵呵!(就是下圖畫圈的地方,我真的是沒多想 )。 ↑Palm Spring 進去央求值班的小姐姐費了九牛二虎之力才把我的卡取了出來。作死的我還在店里買了一罐可樂來舒緩 棕櫚泉 的熱浪和我的智障給我帶來的這股焦慮的心情。(一小時後,因為沒有看到一個突然出現在公路中的不起眼的Stop Sign,一個急剎車後,可樂四濺 。)
終於得以離開 棕櫚泉 小鎮。真的是計劃趕不上變化,本來指望不拍照節約一點時間,卻因為這個意外給今天的長途奔襲開了個好頭。
一路向西開往哈瓦蘇湖城,哈瓦蘇湖城是去66號公路常見的中轉站,做完功課感覺小鎮上只有 倫敦 橋這一個景點值得一看。 ↑哈瓦蘇湖城 小講堂:1968年,作為服役百年的老橋,雖然經過多次翻修,但是彼時的 倫敦 橋已經不堪重負隨時有坍塌的危險,於是 倫敦 市政府決定將其拍賣。這個消息傳了 美國 人Robert McCulloch那裡,Robert McCulloch之前在哈瓦蘇湖城花重金購地建房建廠卻鮮有人問津,具有敏感商業頭腦的Robert McCulloch感覺這是一個絕佳的提升城市知名度的機會,於是斥資$2,460,000美元 成功 競標 倫敦 橋。然而運輸重建的工程整整耗費了三年的時間,這其中產生的費用幾乎是競標大橋價格的三倍之多。然而最終結果的是圓滿的, 倫敦 橋的重建不僅僅吸引很多當時的橋梁專家和技術人員來到哈瓦蘇湖城,也吸引了全美全英和全歐的註意力,至今每年都有大量來自 英國 乃至世界各地的游客前來朝拜這座大橋。當然,此後 倫敦 市也擁有了一座更美更出名的地標性建築——Tower Bridge。 ↑倫敦塔橋 (2014年12月攝於 倫敦 )
直接定位 倫敦 橋,橋的兩端都有一些餐廳超市和快餐店,可以在這休息和用午餐。那天Yelp最推薦的那家餐廳當天被包場安排了活動,我們就另外選擇了不遠處的一對老年夫婦經營的美式餐廳Place To Be Bistro。 ↑哈瓦蘇湖城 就像小時候看過的無數影視劇和電影里的情節,所有的顧客都好像是店家的老朋友,來到店里都能有的沒的攀談上好些時候,在吧台點上一份小食和冰鎮啤酒,享受這炎炎夏日里的別樣的清涼。我不太喜歡這裡的高溫炙烤,卻非常嚮往這種節奏很慢的閑適生活。
炎熱的正午,40攝氏度高溫下的室外,我們真的沒有勇氣在這樣的暴曬之下多做片刻停留,快馬加鞭重新上路,正式開始了66號公路之旅。
美國 的66號公路被 美國 人喻為“母親之路”,全長2448英里,從 東北 邊 伊利諾伊州 的 芝加哥 一路蜿蜒到達加利福尼亞的聖莫妮卡,你仍可以在 聖莫妮卡海灘 看到66號公路終點的標誌。
其實66號公路興衰的歷史在皮克斯動畫電影的賽車總動員裡面被描述的非常形象生動了。作為連接 美國 西部的重要 通道 ,66號公路養活扶植了沿途無數大小城鎮,很多 美國 本土文化經濟的興起和發展都和66號公路的繁榮有著密不可分的聯繫。可是二戰以後,隨著州際公路法案的頒佈,擁有平整路況、寬敞車道、通行時間更快的州際公路逐漸更受到民眾的青睞,而蜿蜒破舊的66號公路逐漸淪為地方公路,後來近乎被棄置不用。我們看到動畫片中,一群可憐的小🚗終日盼望著有游客的到來,可是66號公路再也沒有恢復往昔的光彩。 ↑金曼 行車一個小時到達Kingman,Kingman的所有景點都集中在不到一公里的主路上,你可以定位在66號公路游客中心,游客中心周圍有很多色彩對比強烈的小房子。 ↑金曼 ↑金曼 廢舊的火車。 ↑金曼 ↑金曼 ↑金曼 ↑金曼 ↑金曼 66號公路的標誌。 ↑金曼 為了拽住被狂風吹起的衣服做出了這樣智障的動作 ↑66號公路博物館 相比 金曼 ,賽里格曼更破敗落後一點,不知道有多少人真的生活在這種地方。 ↑塞利格曼 ↑塞利格曼 剛進小鎮的時候一群大爺大媽哈雷摩托車隊正在路邊的飲品店休憩。某天很偶然在電視上的看了一段《天天向上》,裡面介紹了一個 中國 的哈雷機車手,真的感嘆各行各業都有自己豐富的文化。 ↑塞利格曼 ↑塞利格曼 小鎮里隨處可見帶著大眼睛的汽車,讓你感覺仿佛來到了賽車總動員中的水箱溫泉小鎮。我不知道是電影以 塞利格曼 的廢棄車輛為原型還是電影播出後 塞利格曼 當地人把這些廢棄車輛塗鴉成了電影中的形象,總之電影中的人物你大都能在 塞利格曼 一一對上。
↑塞利格曼 ↑塞利格曼 ↑塞利格曼 看賽車總動員是10年前的事了,這次旅行回來我又仔仔細細的重溫了一下這部電影。10年前我看這部電影的時候,讓我記住的是哈德森大黃蜂與閃電麥昆的師徒情誼和閃電麥昆的成熟改變。然而十年後再看這部電影,我更深刻的體會到了電影背景所刻畫的66號公路的興衰。據說,導演約翰·拉塞特曾經利用九天的時間到當地進行採風。也許你很多年前看過賽車總動員,但是當你去過66號公路以後再看這部影片,相信你會有不同的感受。 ↑塞利格曼 不知不覺已經走過圖裡除了 曼谷 的所有城市。 ↑塞利格曼 因為在大峽谷只停留明天一上午,為了能一睹大峽谷的日落,我們一路向北迎著夕陽,放棄了在圖薩揚補給食物,直接開進了 大峽谷國家公園 。
之前很多攻略推薦Yaki Point的日落,結果到達Yaki Point附近,發現指示牌寫著Yaki Point是不允許自駕到達觀景台的(從下麵的地圖能看到),所以想要去Yaki Point觀賞日落的朋友記得提前坐導覽車到觀景台,或者直接選擇其他觀景台。(還是要提前做好功課啊 )
看到Yaki Point還有好些距離,但是夕陽已經有一半落入不遠處的峽谷中,我們便趕緊找了一個一個野生觀景台。雖然大峽谷成名已久,是我們熟悉到不能再熟悉的景點,但當我真正的置身於其中,看到那令人振奮的餘暉散落在那千溝萬壑的峽谷裂縫中 明暗交錯,彼時萬簌俱寂卻內心洶涌。 ↑大峽谷國家公園 ↑大峽谷國家公園 ↑大峽谷國家公園 因為沒有什麼路燈,大峽谷南緣的公路晚上不是一般的黑,摸索著到達了今晚落腳的Bright Angel Lodge,長舒一口氣,算是剋服了本次旅行前自己羅列的又一難關——單天駕駛400ml+達成✅
然而這並不是一天的結束,在Bright Angel Lodge我們遭遇了本次旅行最大的烏龍。我們Check in後我們驚奇的發現預定的無浴室大床房(Standard 1 Queen No Tub/Shower)被升級成有浴室的雙床房。然而當我們攤開我們的三個巨大的箱子,剛煮好的泡麵還香氣四溢的時候,房門突然開了,一家三口 中國 人出現在我們門口,場面一度非常尷尬。和這一家人對了一下房間號都是219,我意識到肯定是工作人員失誤了,把我們安排錯了房間。
估計是根本沒有備用的房間,最後酒店還是要求我們到另外一個我們預定的標準的房間去了,雖然今天舟車勞頓不想再折騰換房,但是知道工作上誰都有犯錯為難的時候,我們還是爽快的答應了前臺並趕緊開窗將泡麵的味道散盡 。
對於100刀的價格,我們一致認為這家酒店在這樣的位置給我們提供的設施和環境是超出預期的。唯一的問題就是這家酒店的wifi幾乎是不可用的狀況,好在一路不太爭氣的T-mobile竟然在這還勉強可用。Bright Angel Lodge後面幾十米的距離就可以看到大峽谷,然而我摸著黑出去看了一眼,烏漆麻黑的什麼也看不到,嚇得我趕緊又鑽進了酒店。 【一點心得—大峽谷國家公園】門票:現在網上有很多轉手國家公園門票的朋友,還有比較有經濟頭腦的甚至用一些我們不提倡的辦法多次轉租國家公園的門票。我們這次一共去了兩個國家公園,在 大峽谷國家公園 ,一個亞裔的管理員在門口不僅讓我們出示了國家公園的門票,還問我們索要購物小票。我們是從網上購買的一個五月剛回國的朋友的門票,可能管理員看到時間相差不遠就嘟囔了兩句放行我們了,雖然沒有任何明確的要求沒有小票的不得入內,但是可以看出相關人士已經註意到這種行為,所以建議想節省一部分經費的朋友優先購買有購物小票的二手門票或者直接在 美國 購買,回來再將其轉讓。
區域: 大峽谷國家公園 分南緣、北緣、西緣三個主要游覽區
西緣: 拉斯維加斯 有很多一天往返大峽谷的旅行團,當然你也可以訂一架直升機直接飛到大峽谷,中間還會經過胡佛水壩等景點(幾乎都是接近200刀起步)這對於時間不是很充裕最西只能到達 拉斯維加斯 的游客是一個非常好的選擇。但是據說西緣的觀景台——玻璃橋 Grand Canyon Skywalk有點坑,有人說是不允許攜帶手機和相機上去的,只能工作人員幫你拍照並收取昂貴的費用。(沒有實地考察,僅供參考)因為西緣屬於印第安人保護地,並不在國家公園的範圍內,所以才能如此操作。
北緣:每年只有5月到10月開放,海拔高於南緣300-400米,空氣稀薄,沒有公共交通,所以旅客較少。
南緣:一般自駕游游客都選擇大峽谷南緣。南緣的公路修繕的非常好,配套設施也更加齊備。
游覽時間:大峽谷一般預留一天的時間就足夠了,和大多數朋友的感覺類似,各個觀景台看到的景色都差不多,大峽谷的景色相對單一,半天之後你就會出現審美疲勞。但是強烈推薦至少看一次日出或者日落。
最佳日落觀景點:Mather Point、Yavapai Point、Yaki Point
最佳日出觀景點:Yavapai Point、Hopi Point、Desert View Watchtower、Yaki Point ↑大峽谷國家公園 住宿:
很多人選擇住在圖薩揚,圖薩揚確實距離大峽谷南緣非常近,只需要不到10分鐘就可以到達 大峽谷國家公園 的入口,住宿經濟實惠選擇多且小鎮上有超市餐館是非常理想的落腳地。不要選擇威廉斯,雖然距離大峽谷也不是很遠,不過在夏天這個距離你也幾乎告別大峽谷的日出日落了。
後來搜了一下大峽谷的住宿,發現Bright Angel Lodge 這個住宿最便宜的房間只需要100刀一晚,想想要看日落要在大峽谷停留挺晚的就果斷定了這家住宿。第二天還要看日出,這樣看完日出還可以回房間休息。
大峽谷內的住宿也只能在 大峽谷國家公園 專門的網站預定,美西熱門國家公園的住宿永遠都是一床難求,只要能預定了就不要拖拉。最不濟還可以提前三天退訂。預訂網址: https://www.grandcanyonlodges.com