西西里(意)·南歐游記(5)
▲ 雙子神廟,是 阿格裡真托 的象徵與地標。 ▲ 阿格裡真托 “神廟之谷”的《世界文化遺產》標識。 ▲ 卡拉 德 圖爾 池(白懸崖海灘)。
卡拉 德 圖爾 池位於 阿格裡真托 西部15公里的 地中海 岸,由於其不同尋常的白色岩石,這裡成為 西西里 島上的一個旅游熱門景點。當地人稱為“ 土耳其 階梯”,源於當年 土耳其 人的頻繁襲擊。
▲ 在6月天的太陽暴曬下,我們是長衣長褲,可是人家……
在這裡我們似乎都向對方投以好奇的眼光,他們不明白眼前的這幾位 中國 人為什麼捂得嚴嚴實實?我們不理解他們為什麼不怕毒日頭?倘若我在這樣的毒日頭底下暴曬,不出半個鐘頭,非脫掉一層皮不可!我心想,人為什麼會如此的不一樣?哦,那隻能說明他們皮糙毛厚,尚未進化好。
▲ 這裡是秀恩愛,示身材的好地方。
三、 巴勒莫 (Palermo)
▲ 巴勒莫 直行。 巴勒莫 北距 阿格裡真托 100公里, 巴勒莫 不僅是 西西里 島的首府,這裡還是黑手黨的總部。只不過今天的 巴勒莫 似乎沒有令人生畏的恐怖感,比起 意大利 南部城市 那不勒斯 的混亂來說, 巴勒莫 反倒顯得斯文許多。 ▲ 巴勒莫 馬西莫劇院,是 意大利 最大的歌劇院, 歐洲 第三大歌劇院,僅次於 巴黎 歌劇院和 維也納 國家歌劇院,以完美的音響效果著稱。 ▲ 朱塞佩·威爾第(Giuseppe Fortunino Francesco Verdi,1813~1901年), 意大利 著名作曲家,成名之作:《納布科》、《阿依達》。
記得我在 北京 的國家大劇院聽過兩場歌劇:《阿依達》、《卡門》。當時我還邀請了一位我的中學同學,他是音樂和音響發燒友。說實在話,除了音樂的部分章節尚熟悉以外,對於臺詞我們兩人一句沒聽懂。真是慚愧也!但是我們對臺上的歌劇演員(莫華倫、戴玉強等)的功力以及全程用 意大利 語演唱,非常佩服。對於那些只會插科打諢嘩眾取寵的藝人,我永遠瞧不起他們。藝術本身應該是高尚的,那種人再有錢,也永遠別想進入 北京 的國家大劇院!
▲ 巴勒莫 老城中心的四角場。十字交叉路口的四角分別是半弧形的巴 洛克 建築立面,每座建築都有三層,從下至上分別是代表四季的噴泉雕塑、 西西里 的四位 西班牙 國王以及 巴勒莫 的四位守護者。 ▲ 四角場街邊的燈柱。 ▲ 普雷托利亞噴泉(Fontana Pretoria)。
1573年,為了賽過墨西拿 新建 的 Orione噴泉, 巴勒莫 構建了這座大型噴泉。噴泉的設計師來自 意大利 中部的 托斯卡納 地區,藝術風格前衛。但這些裸體塑像讓當地保守的教民難以接受,認為是傷風敗俗,於是給這噴泉起了個外號,叫“羞恥噴泉”。
噴泉的後面是聖卡特林娜教堂(約1556年),有著巴 洛克 晚期的壯觀穹頂。
▲ 普雷托利亞噴泉的對面是這座“海軍元帥聖母教堂”。 其木質天花板裝飾著阿拉伯藝術風格的《maquedas》,以及基督教的祝福小天使和天使長的《基督普世君王》。該教堂屬於 巴勒莫 地區阿拉伯-諾曼風格建築群之一,世界文化遺產。 ▲ 聖 卡塔爾 多教堂,裡面幾乎是空的,但它的魅力在於其阿拉伯-諾曼式風格的外表,建於12世紀,世界文化遺產。 ▲ 聖卡特林娜教堂,由7個“多明我修會”的修女把持,只在每年11月25日的聖 凱瑟琳 節才會開放一次。不知為什麼今天開放了(門票4歐元),我們有幸進入一睹真容。
卡拉 德 圖爾 池位於 阿格裡真托 西部15公里的 地中海 岸,由於其不同尋常的白色岩石,這裡成為 西西里 島上的一個旅游熱門景點。當地人稱為“ 土耳其 階梯”,源於當年 土耳其 人的頻繁襲擊。
▲ 在6月天的太陽暴曬下,我們是長衣長褲,可是人家……
在這裡我們似乎都向對方投以好奇的眼光,他們不明白眼前的這幾位 中國 人為什麼捂得嚴嚴實實?我們不理解他們為什麼不怕毒日頭?倘若我在這樣的毒日頭底下暴曬,不出半個鐘頭,非脫掉一層皮不可!我心想,人為什麼會如此的不一樣?哦,那隻能說明他們皮糙毛厚,尚未進化好。
▲ 這裡是秀恩愛,示身材的好地方。
三、 巴勒莫 (Palermo)
▲ 巴勒莫 直行。 巴勒莫 北距 阿格裡真托 100公里, 巴勒莫 不僅是 西西里 島的首府,這裡還是黑手黨的總部。只不過今天的 巴勒莫 似乎沒有令人生畏的恐怖感,比起 意大利 南部城市 那不勒斯 的混亂來說, 巴勒莫 反倒顯得斯文許多。 ▲ 巴勒莫 馬西莫劇院,是 意大利 最大的歌劇院, 歐洲 第三大歌劇院,僅次於 巴黎 歌劇院和 維也納 國家歌劇院,以完美的音響效果著稱。 ▲ 朱塞佩·威爾第(Giuseppe Fortunino Francesco Verdi,1813~1901年), 意大利 著名作曲家,成名之作:《納布科》、《阿依達》。
記得我在 北京 的國家大劇院聽過兩場歌劇:《阿依達》、《卡門》。當時我還邀請了一位我的中學同學,他是音樂和音響發燒友。說實在話,除了音樂的部分章節尚熟悉以外,對於臺詞我們兩人一句沒聽懂。真是慚愧也!但是我們對臺上的歌劇演員(莫華倫、戴玉強等)的功力以及全程用 意大利 語演唱,非常佩服。對於那些只會插科打諢嘩眾取寵的藝人,我永遠瞧不起他們。藝術本身應該是高尚的,那種人再有錢,也永遠別想進入 北京 的國家大劇院!
▲ 巴勒莫 老城中心的四角場。十字交叉路口的四角分別是半弧形的巴 洛克 建築立面,每座建築都有三層,從下至上分別是代表四季的噴泉雕塑、 西西里 的四位 西班牙 國王以及 巴勒莫 的四位守護者。 ▲ 四角場街邊的燈柱。 ▲ 普雷托利亞噴泉(Fontana Pretoria)。
1573年,為了賽過墨西拿 新建 的 Orione噴泉, 巴勒莫 構建了這座大型噴泉。噴泉的設計師來自 意大利 中部的 托斯卡納 地區,藝術風格前衛。但這些裸體塑像讓當地保守的教民難以接受,認為是傷風敗俗,於是給這噴泉起了個外號,叫“羞恥噴泉”。
噴泉的後面是聖卡特林娜教堂(約1556年),有著巴 洛克 晚期的壯觀穹頂。
▲ 普雷托利亞噴泉的對面是這座“海軍元帥聖母教堂”。 其木質天花板裝飾著阿拉伯藝術風格的《maquedas》,以及基督教的祝福小天使和天使長的《基督普世君王》。該教堂屬於 巴勒莫 地區阿拉伯-諾曼風格建築群之一,世界文化遺產。 ▲ 聖 卡塔爾 多教堂,裡面幾乎是空的,但它的魅力在於其阿拉伯-諾曼式風格的外表,建於12世紀,世界文化遺產。 ▲ 聖卡特林娜教堂,由7個“多明我修會”的修女把持,只在每年11月25日的聖 凱瑟琳 節才會開放一次。不知為什麼今天開放了(門票4歐元),我們有幸進入一睹真容。