《蜂首紀念》"我的旅行"之旖旎美洲--秘魯
↑馬丘比丘 神秘之花(Secret Flower),可以讓死人的關節變活動。現在,也用於治療關節疾病。 關於這種植物,我查閱了書籍,上面只有西語和英文:『Clavel del aire』Wiqontoy Tillandsia fendleri BROMELIACEAE. ↑馬丘比丘 我們還要去對面的瓦納比丘,是因為從那裡的山頂上可以看到整個 馬丘比丘 的全貌。
與Freddy的告別也就是在去瓦納比丘之前,特別感謝這位博學多才、開朗樂觀的徒步嚮導,為我們講解了一個個印加謎團,分別擁抱告別後,我對他說:Hope to see you again。 他幽默地接道:Really?。
↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 Wayna picchu在印加語里是“年輕的山”,和 馬丘比丘 形成了以比。每天按規定可以攀登瓦納比丘的人數是400人。早上8-9點200人,10-11點200人,我們是第二批,可不能錯過了時間。 ↑馬丘比丘 上山單程需要至少40分鐘,還是需要過人的體力的。
在瓦納比丘的檢票點,查票、登記護照號碼和進入時間。出去的時候找到自己的名字,寫上簽出時間。如果到了規定時間,你還沒有出來,就要動用救援隊查找你了,可見瓦納比丘陡斜驚險了。
↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 群山疊翠的峽谷里,烏魯班巴河(Urubamba River)從山角下蜿蜒流過。烏魯班巴河被稱為聖河,這條河谷就是著名的 聖谷 , 馬丘比丘 就位於烏魯班巴河兩千英尺之上的山頂上。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 從瓦納比丘下來,我們找到了最著名的角度,也就是所有明信片上照片的位置,守護人的小層,這裡是俯瞰古城最好的地方。這裡視野開闊,很多人早上在這裡等日出。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 400多年來,太陽每天都在 馬丘比丘 升起,前來祭祀的王公貴族卻早已不見蹤影,世界各地的背包客,正受著失落之城的吸引,而紛至沓來。
“除了那條河水憤怒的聲音傳到高地上來之外,一切看似空茫寧靜而安詳。我將自己帶入了另一個世界。”我也靜靜地座在石頭上,體會著當年三毛的感覺。
↑馬丘比丘 印加人雖然沒有留下文字記載,卻留下了一座雖然不能開口,卻能夠永恆的 馬丘比丘 ,即便這世上再沒有印加人民,印加文明都將在這個星球上永不磨滅。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 出門的時候,別忘記在大門邊,蓋上 馬丘比丘 的紀念印章,可以直接蓋在護照或隨身帶的小本子上,以示紀念。 ↑馬丘比丘 回到景點門口的大巴站,排隊下山,我們將要趕乘16:45的火車,前往小鎮 歐雁台 (Ollantaytambo)。 從 馬丘比丘 乘火車回到 歐雁台 ,已經是黃昏時分了。眼見著周圍被灰濛蒙的陰沉籠罩著,的不遠處的屋頂上開始冒出了青煙,飯菜的香味從印加人的房舍里飄了出來,可能是我又累又餓的緣故。
色彩豐富的牆上不知道為何畫了這個印加婦女,右上角的招貼畫畫了個足球的標誌和人物頭像,咨詢過路人後才知道,原來是選舉用的,為了吸引人的註意力,才選擇了足球的圖案,可見在美洲,足球的魅力之大。 ↑歐雁台 小客棧 Mana Simona Ollantaytambo 非常具有本地特色,大廳的牆上你可以看到印加人常穿的涼鞋。屋子的外牆上竟然懸浮著一個印加婦女的背影子,天黑了看,還真嚇了一跳。 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 印加 聖谷 是一個安靜的寬闊原野,深深地沉浸在安第斯懷抱里。
聖谷 得名於幾乎與它平行的烏魯班巴河(Urubamba River),英文意思即是Sacred River,是現在 秘魯 肥沃的農業基地,主要生產各種顏色的玉米。蜿蜒在安第斯山脈里的這條寬闊平坦的峽谷幾百年來滋養著 皮薩克 (Pisac),Ollantaytambo,還有其他零星的村落和人們。 歐雁台 要塞
聖谷 一日游從 歐雁台 開始,就在城區邊,走路就能到達。
第一次聽到這個名字,以為這裡一定是有一個類似拜將台的建築而得名。後來上網查,竟然引出了一個凄美的愛情故事。
歐雁台 竟然是人名, 大名 鼎鼎的第9位印加王帕查庫提(Pachacuti)手下一個戰功赫赫的大將。歐雁台與印加王的女兒偷偷相愛。時間不長,公主就懷孕了,眼看紙包不住火,歐雁台鼓足勇氣向印加王提親,因為歐雁台沒有印加王族的高貴血統,帕查庫提斷然拒絕了歐雁台的大膽求婚,還把公主軟禁起來。歐雁台憤而起兵反抗,占領了這個驛站附近的城堡長達十年之久。在這段時間里,公主生下了她和歐雁台的女兒。
↑歐雁台
與Freddy的告別也就是在去瓦納比丘之前,特別感謝這位博學多才、開朗樂觀的徒步嚮導,為我們講解了一個個印加謎團,分別擁抱告別後,我對他說:Hope to see you again。 他幽默地接道:Really?。
↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 Wayna picchu在印加語里是“年輕的山”,和 馬丘比丘 形成了以比。每天按規定可以攀登瓦納比丘的人數是400人。早上8-9點200人,10-11點200人,我們是第二批,可不能錯過了時間。 ↑馬丘比丘 上山單程需要至少40分鐘,還是需要過人的體力的。
在瓦納比丘的檢票點,查票、登記護照號碼和進入時間。出去的時候找到自己的名字,寫上簽出時間。如果到了規定時間,你還沒有出來,就要動用救援隊查找你了,可見瓦納比丘陡斜驚險了。
↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 群山疊翠的峽谷里,烏魯班巴河(Urubamba River)從山角下蜿蜒流過。烏魯班巴河被稱為聖河,這條河谷就是著名的 聖谷 , 馬丘比丘 就位於烏魯班巴河兩千英尺之上的山頂上。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 從瓦納比丘下來,我們找到了最著名的角度,也就是所有明信片上照片的位置,守護人的小層,這裡是俯瞰古城最好的地方。這裡視野開闊,很多人早上在這裡等日出。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 400多年來,太陽每天都在 馬丘比丘 升起,前來祭祀的王公貴族卻早已不見蹤影,世界各地的背包客,正受著失落之城的吸引,而紛至沓來。
“除了那條河水憤怒的聲音傳到高地上來之外,一切看似空茫寧靜而安詳。我將自己帶入了另一個世界。”我也靜靜地座在石頭上,體會著當年三毛的感覺。
↑馬丘比丘 印加人雖然沒有留下文字記載,卻留下了一座雖然不能開口,卻能夠永恆的 馬丘比丘 ,即便這世上再沒有印加人民,印加文明都將在這個星球上永不磨滅。 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 ↑馬丘比丘 出門的時候,別忘記在大門邊,蓋上 馬丘比丘 的紀念印章,可以直接蓋在護照或隨身帶的小本子上,以示紀念。 ↑馬丘比丘 回到景點門口的大巴站,排隊下山,我們將要趕乘16:45的火車,前往小鎮 歐雁台 (Ollantaytambo)。 從 馬丘比丘 乘火車回到 歐雁台 ,已經是黃昏時分了。眼見著周圍被灰濛蒙的陰沉籠罩著,的不遠處的屋頂上開始冒出了青煙,飯菜的香味從印加人的房舍里飄了出來,可能是我又累又餓的緣故。
色彩豐富的牆上不知道為何畫了這個印加婦女,右上角的招貼畫畫了個足球的標誌和人物頭像,咨詢過路人後才知道,原來是選舉用的,為了吸引人的註意力,才選擇了足球的圖案,可見在美洲,足球的魅力之大。 ↑歐雁台 小客棧 Mana Simona Ollantaytambo 非常具有本地特色,大廳的牆上你可以看到印加人常穿的涼鞋。屋子的外牆上竟然懸浮著一個印加婦女的背影子,天黑了看,還真嚇了一跳。 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 印加 聖谷 是一個安靜的寬闊原野,深深地沉浸在安第斯懷抱里。
聖谷 得名於幾乎與它平行的烏魯班巴河(Urubamba River),英文意思即是Sacred River,是現在 秘魯 肥沃的農業基地,主要生產各種顏色的玉米。蜿蜒在安第斯山脈里的這條寬闊平坦的峽谷幾百年來滋養著 皮薩克 (Pisac),Ollantaytambo,還有其他零星的村落和人們。 歐雁台 要塞
聖谷 一日游從 歐雁台 開始,就在城區邊,走路就能到達。
第一次聽到這個名字,以為這裡一定是有一個類似拜將台的建築而得名。後來上網查,竟然引出了一個凄美的愛情故事。
歐雁台 竟然是人名, 大名 鼎鼎的第9位印加王帕查庫提(Pachacuti)手下一個戰功赫赫的大將。歐雁台與印加王的女兒偷偷相愛。時間不長,公主就懷孕了,眼看紙包不住火,歐雁台鼓足勇氣向印加王提親,因為歐雁台沒有印加王族的高貴血統,帕查庫提斷然拒絕了歐雁台的大膽求婚,還把公主軟禁起來。歐雁台憤而起兵反抗,占領了這個驛站附近的城堡長達十年之久。在這段時間里,公主生下了她和歐雁台的女兒。
↑歐雁台